Перейти к публикации

API DirectX 12 против Mantle: результаты тестирования

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

но вот только как бэ mantle это и не приложение.... :men:

вообще в таком темпе mantle никому не нужен будет вообще....какой смысл отпимизировать конкретно что-либо под radeon если можно использовать dx12 который не хуже и одинаково хорошо на всех железках :think::men:

1)Вы хотите сказать, что Mantle это Hardware  :loool:

2) Думаю это был финт ушами, но до осени(а если рассматривать игры, то и до зимы) следующего года Дх 12 вы не увидите, ибо он будет одной из вещей которые "не могут работать на старых системах".

МС писали свой API с оглядкой на весь спектр железа и выбрали что-то среднее - спецификацию, согласно которой вендоры уже пишут дрова. Им в разработке помогали все игроки рынка видео - амд, нвидия, интел, квалком. Вполне очевидно, что у AMD есть куда больше возможностей для оптимизации мантла конкретно под особенности GCN архитектуры. А с директом, как МС напишет, так вендорам и выкручиваться.

Скорее всего так и есть, но учитывая что хуан сейчас использует GCN, то я думаю небольшие "поползновения" как минимум для софта именно на нём сделают.

Только продажа железа означает разработку драйверов и их оптимизацию. Они на мантл поставили очень многое, сделали ему большую рекламную кампанию. Грех тут не постараться над его драйверами. Я лично тоже не вижу смысла им поддерживать мантл, потому что dx12 в итоге зарулит, а glNext еще поддаст. Но есть что есть - они сделали, рекламировали. Зачем - хрен их знает.

Как написал выше: "Финт ушами". Ну не взлетело, что тут поделаешь.

Это уже дело вендоров. МС не пишет драйвера видеокарт. Она пишет API, библиотеки, которые делают определенные вызовы в драйвер видеокарты. Эти вызовы имеют четкую спецификацию, согласно которой пишут драйвера уже вендоры. Как они их писать будут это их дело. Хоть через жопу. Вон, амд до сих пор через жопу использует deferred context из dx11 из-за чего многопоточность в играх на амд картах не дает никакого толка, а на нвидии может дать нехилый прирост. И уж судя по обновлением дров, запаса для оптимизации там выше крыши.

Честно говоря, в эту тему особо не углублялся, но, то что где то появляется горлышко в виде железа или самого API(а иногда и кривых рук вендоров или разработчиков) - это факт. Изменено пользователем ShnabS

Тесты как по мне не о чем,

И вот почему

Какая то выборочная и очень странная синтетика в которой топовый 290x сливает в dx11 750ti в ТРИ РАЗА (!) кто то находит это странным? Ссылку на тест хоть с одной реальной выпушенной игры плиз , где такое же соотношение

Изменено пользователем geven

Тесты как по мне не о чем,

И вот почему

Какая то выборочная и очень странная синтетика в которой топовый 290x сливает в dx11 750ti в ТРИ РАЗА (!) кто то находит это странным? Ссылку на тест хоть с одной реальной выпушенной игры плиз , где такое же соотношение

Эта демка является, по сути, всей рекламной кампанией мантла. Как видим, очевидно кто-то сильно постарался, чтобы dx11 версия на амд была настолько медленной. Делалось явно для того, чтобы увеличить прирост мантла. Поэтому лучше этот момент пропустить - и без него понятно, что все более чем выходит. На нвидии уделывает в разы dx11. На амд с переменным успехом соперничает с мантлом, но опять в разы уделывает dx11.

Именно эта демка хороша тем, что она реализует как раз тот сценарий, который разработчики избегают с dx11 (да и вообще любым dx и opengl) - туча запросов к драйверу видеокарты. В демке очень много объектов на экране. Для API, вызовы которого очень дороги для процессора, это самоубийство. Разработчики на такие вещи не идут, поэтому тестировать коммерческие проекты, которые делались на dx11, бесполезно - они не покажут той мощи, которая скрывается за низкоуровневыми API вроде мантла и dx12 (собственно, включение мантла в этих коммерческих проектах как раз и показывает порой, что не сильно он и крут). Они действительно открывают путь для новых идей в играх, которые раньше было нереально реализовать нормально без топового core i7, который занимался бы чисто снабжением видеокарты данными

Скорее всего так и есть, но учитывая что хуан сейчас использует GCN, то я думаю небольшие "поползновения" как минимум для софта именно на нём сделают.

Это само собой. Консоли это отдельная своя тема. Для ПК же что-то среднее для всех, а дальше каждый вендор на что горазд в своих драйверах.

всем Привет.лет так 5 играю на пс3, а мой друг на коробке 360.частенько вместе зависаем,надоело в плойку играть,шпилим в коробку.так вот недавно только узнали Что на коробке игры красивее :) на х1 и пс4 так понимаю та же фигня только наоборот:) вывод: меньше заморачиваться и жить легче станет.:)

самый адекватный пост на всём форуме

Эта демка является, по сути, всей рекламной кампанией мантла. Как видим, очевидно кто-то сильно постарался, чтобы dx11 версия на амд была настолько медленной. Делалось явно для того, чтобы увеличить прирост мантла. Поэтому лучше этот момент пропустить - и без него понятно, что все более чем выходит. На нвидии уделывает в разы dx11. На амд с переменным успехом соперничает с мантлом, но опять в разы уделывает dx11.

Именно эта демка хороша тем, что она реализует как раз тот сценарий, который разработчики избегают с dx11 (да и вообще любым dx и opengl) - туча запросов к драйверу видеокарты. В демке очень много объектов на экране. Для API, вызовы которого очень дороги для процессора, это самоубийство. Разработчики на такие вещи не идут, поэтому тестировать коммерческие проекты, которые делались на dx11, бесполезно - они не покажут той мощи, которая скрывается за низкоуровневыми API вроде мантла и dx12 (собственно, включение мантла в этих коммерческих проектах как раз и показывает порой, что не сильно он и крут). Они действительно открывают путь для новых идей в играх, которые раньше было нереально реализовать нормально без топового core i7, который занимался бы чисто снабжением видеокарты данными

Это само собой. Консоли это отдельная своя тема. Для ПК же что-то среднее для всех, а дальше каждый вендор на что горазд в своих драйверах.

Кратко - на этом поколении от dx12 никакого толку не будет. Увеличения производительности тоже не будет. Будет либо графен, либо 60фпс, подругому никак, остальное всё маркетинг, всё останется на том же уровне, что и сейчас, поэтому глупо беливеть в смену растановки сил. Сейчас бы пацанам аркаду бы выпустить, помнится в прошлый раз это их и вытянуло + ко всему неплохо бы игры уже начать делать у меня пока только надежда на квантум, если он разойдётся хорошо, то ремеди выпустят мой любимый алан вейк)

Изменено пользователем Strange

Проблема с процессором есть на обоих консолях. Разработчики всеми силами пытаются перенести задачи на GPGPU. Доходит до абсурда, что на некоторых задачах стареньких ps3 проц оказывается быстрее нынешних - такое было у юбиков с физикой ткани, что конечно задача специфическая. Судя по версусам на еврогеймере есть подозрение, что многие игры упираются именно в процессор и фпс падает именно из-за него, а не нехватки графических ресурсов. Вполне объяснимо тогда, почему теже доги ныли недавно про 60 фпс. Одно дело, когда ты уперся в видео - тут все просто, достаточно порезать графику. Другое дело, когда ты уперся с процессор - тут нечего особенно резать. Тут нужно уже игру конкретно резать.

Иными словами Microsoft и Sony рассчитывают на возможность эффективного распределения нагрузки между процессором и видеокартой и считают, что при этом условии производительности выбранного железа будет достаточно. Многообещающе...

Кратко - на этом поколении от dx12 никакого толку не будет. Увеличения производительности тоже не будет. Будет либо графен, либо 60фпс, подругому никак, остальное всё маркетинг, всё останется на том же уровне, что и сейчас, поэтому глупо беливеть в смену растановки сил.

На этом поколении чего? Приставок? Игр?

Кратко - на этом поколении от dx12 никакого толку не будет. Увеличения производительности тоже не будет. Будет либо графен, либо 60фпс, подругому никак, остальное всё маркетинг, всё останется на том же уровне, что и сейчас, поэтому глупо беливеть в смену растановки сил. Сейчас бы пацанам аркаду бы выпустить, помнится в прошлый раз это их и вытянуло + ко всему неплохо бы игры уже начать делать у меня пока только надежда на квантум, если он разойдётся хорошо, то ремеди выпустят мой любимый алан вейк)

Это уже ваши мысли. Таких тезисов я не высказывал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...