Перейти к публикации

Project CARS

BlacksRu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще давно тут bonovoice писал, что на ПК лидерборды по каждой тачке разделены. 

Все-таки игра пилилась на ПК для рулей. На консоли портировали заработать бабки, судя по тому в каком состоянии эта, что даже лидерборды абы-как и с настройками геймпада печаль. 

Вот на Иксбоксе 360 поигрываю в Форзу 4, там идеально на джойстике играть. 

Еще спустя 2 месяца после релиза уже игру на распродаже 45% дешевле спускают. 

На консоли она в нормальном состоянии — мы отлично гоняем. Единственное чего не хватает это поиска лобби и прочих сетевых фишек. Игра не делалась для рулей. На ПК в топах есть достаточное кол-во людей на геймпадах.

Ну тут видимо субъективно видимо все, мне наоборот резкое кажется, в 4ой больше нравилось.

Я в 4-ю давно играл, помню только машины там по-тяжелее ощущались. 

Я в 4-ю давно играл, помню только машины там по-тяжелее ощущались.

Ага, коренились знатно :)

На консоли она в нормальном состоянии — мы отлично гоняем. Единственное чего не хватает это поиска лобби и прочих сетевых фишек. Игра не делалась для рулей. На ПК в топах есть достаточное кол-во людей на геймпадах.

Да онлайн работает, я говорю про лидерборды, что там каша-малаша, нет сортировки как на ПК. А там лобби в онлайне говно, надо каждого человека в ручную приглашать, ставить галочки и отправлять приглашение. 

Ага, коренились знатно :)

И еще главный герой не пристегивался и вылетал через лобовуху от сильного столкновения  :laugh1:

Да онлайн работает, я говорю про лидерборды, что там каша-малаша, нет сортировки как на ПК. А там лобби в онлайне говно, надо каждого человека в ручную приглашать, ставить галочки и отправлять приглашение. 

Да, онлайн на консолях кривой. Нельзя сделать сервер и чтобы люди сами тебя искали в списке. Но, кстати, любимые Советником "олени" видимо ушли играть в ФМ5. Мы вчера пару гонок проехали и народ поадекватнее остался. Конечно не все "олени" ушли, некоторые остались, но стало намного лучше!

Да, онлайн на консолях кривой. Нельзя сделать сервер и чтобы люди сами тебя искали в списке. Но, кстати, любимые Советником "олени" видимо ушли играть в ФМ5. Мы вчера пару гонок проехали и народ поадекватнее остался. Конечно не все "олени" ушли, некоторые остались, но стало намного лучше!

Я в основном гоняю на время, я не получаю такого удовольствия от победы в онлайне, как если побью рекорд, который долго не получалось. Только почему-то ПК наскучивает, в основном из-за кривого лидерборда отпал к этому интерес. Сейчас в ГТА5 на кастомных треках пытаюсь делать рекорды. Хоть ГТА и аркада, но физика там очень прикольная, любому нидфорспиду о такой только мечтать. 

Давайте прокатим Нордшляйфе, по частям. Сначала первый кусок?

Увидел этот видос, захотелось выучить эту трассу, в Форзе 4 на ней катал раз 10, но так и не смог ее запомнить, сильно длинная трасса. 

Я в основном гоняю на время, я не получаю такого удовольствия от победы в онлайне, как если побью рекорд, который долго не получалось. Только почему-то ПК наскучивает, в основном из-за кривого лидерборда отпал к этому интерес. Сейчас в ГТА5 на кастомных треках пытаюсь делать рекорды. Хоть ГТА и аркада, но физика там очень прикольная, любому нидфорспиду о такой только мечтать.

Давайте прокатим Нордшляйфе, по частям. Сначала первый кусок?

Увидел этот видос, захотелось выучить эту трассу, в Форзе 4 на ней катал раз 10, но так и не смог ее запомнить, сильно длинная трасса.

В 4ой она еще на 2км длиннее, не совсем правильная

@Keeper, а как ты выставил настройки если на боксе ползунки на другие деления скачут,промежутки в четыре единицы.

Гонки на время не показывают полной картины. Выдавить один быстрый круг намного проще, чем поддерживать достойный темп в течении 10-20 кругов. Я наблюдал много "быстрых" гонщиков которые показывают великолепное время в квалификации, а во время гонки теряются "в гарнире". Плюс, в реальных гонках (а в отличии от ФМ5 тут всё-таки про гонки игра) очень важный момент это правильная работа с резиной и т.п. На тех же Clio (которые ты считаешь смешными) очень легко сделать сетап который будет ехать очень быстро, но также быстро будет кончать резину.

Ну и когда есть достойный противник который едет практически в твоём темпе, догнать его, "погреть" пару-тройку кругов, понять в каких местах трассы он немного медленнее тебя и потом провести там красивую атаку. В этом есть свой кайф. Ну или под конец гонки понять что у впереди идущего "кончились колёса" и ты его стремительно догоняешь тоже приятно.

Ставить рекорды в ГТА это вообще не про гонки. Ты бы ещё в Far Cry рекорды ставил, там тоже есть гонки и вид из салона, кстати.

@Keeper, а как ты выставил настройки если на боксе ползунки на другие деления скачут,промежутки в четыре единицы.

Ставил примерно, это неважно.

@bonovoice, ведь есть гонщики, есть дрифтеры, есть драгрейсеры. Я таймтриалер, или пытаюсь им быть как получается. Так я далек от всех гоночных вещей, износа шин, тактики пит-стопов. ПК это мой первый симулятор, до этого я играл только в нидфорспиды и драйвклубы. 

Насчет ГТА, то гонять в нее реально прикольно, физика аркадная, но машины не утюги, есть работы шин, подвески, резко дернешь - может кинуть в занос. Я считаю, если разработчики сделают Racing-DLC, то это сольет любую нфску. 

Так в ГТА топовые катают

@bonovoice, ведь есть гонщики, есть дрифтеры, есть драгрейсеры. Я таймтриалер, или пытаюсь им быть как получается. Так я далек от всех гоночных вещей, износа шин, тактики пит-стопов. ПК это мой первый симулятор, до этого я играл только в нидфорспиды и драйвклубы. 

Насчет ГТА, то гонять в нее реально прикольно, физика аркадная, но машины не утюги, есть работы шин, подвески, резко дернешь - может кинуть в занос. Я считаю, если разработчики сделают Racing-DLC, то это сольет любую нфску. 

Так в ГТА топовые катают

Особенно интересно про "работа подвески" когда ты наезжаешь на поребрик тротуара. Не вижу смысла использовать ГТА для гонок. Для аркадных гонок есть FH2 с большим выбором реальных машин и т.п. Хотя как игра ГТА мне нравится.

Ну так пора подниматься из таймтриаллера в гонщики. Попробуй, это намного интереснее, чем одному штамповать круги по трассе.

Еще спустя 2 месяца после релиза уже игру на распродаже 45% дешевле спускают. 

А Bloodborne -50%, последний Dragon Age -60%, Borderlands: The Handsome Collection -60% — эти игры вышли примерно в одно время с pCars и получили очень высокие оценки. Да и игры по сути отличные. Так что дискаунт на "летней распродаже" вообще ничего не значит. Это маркетинг и стратегия продаж. Им виднее как им продавать их игру.

На Dragon Age при оценке на Метакритике в 89 баллов (это безумно много) скидки начались через МЕСЯЦ после выхода. Плюс были "бесплатные уикенды" когда давали на 2-3 дня поиграть в полную версию игры. От этого игра хуже не стала.

В 4ой она еще на 2км длиннее, не совсем правильная

Игра полное говно: модели машин херовые (например BNR32 мордой на S14 Zenki похож), настройка подвески ни на что не влияет (хоть ноль у тебя развал спереди, хоть минус пять, пофигу), текстурки трасс 86 год, автопарк бедный, звуки машин спорные, не говно, но спорные. За что реально респектос, так это за трассу Fujimi Kaido, но какого черта она такая широкая, госпади. На настоящих японских горных дорогах больше двух машин не помешается никак.

Гонки на время не показывают полной картины. Выдавить один быстрый круг намного проще, чем поддерживать достойный темп в течении 10-20 кругов. Я наблюдал много "быстрых" гонщиков которые показывают великолепное время в квалификации, а во время гонки теряются "в гарнире". Плюс, в реальных гонках (а в отличии от ФМ5 тут всё-таки про гонки игра) очень важный момент это правильная работа с резиной и т.п. На тех же Clio (которые ты считаешь смешными) очень легко сделать сетап который будет ехать очень быстро, но также быстро будет кончать резину.

Ну и когда есть достойный противник который едет практически в твоём темпе, догнать его, "погреть" пару-тройку кругов, понять в каких местах трассы он немного медленнее тебя и потом провести там красивую атаку. В этом есть свой кайф. Ну или под конец гонки понять что у впереди идущего "кончились колёса" и ты его стремительно догоняешь тоже приятно.

Ставить рекорды в ГТА это вообще не про гонки. Ты бы ещё в Far Cry рекорды ставил, там тоже есть гонки и вид из салона, кстати.

Вот ты опять начинаешь) Если ты тупо ездил в форзе онлайн, то ясен пень, что там ничего ни на что не влияет. А сделай ты гонку сам, пригласи людей и настрой всё так, что бы было реальнее, чем в простом лобби. Поставь снос шин, топлива и т.д, и закатайся. Тоже мне, игра про гонки)

Вот ты опять начинаешь) Если ты тупо ездил в форзе онлайн, то ясен пень, что там ничего ни на что не влияет. А сделай ты гонку сам, пригласи людей и настрой всё так, что бы было реальнее, чем в простом лобби. Поставь снос шин, топлива и т.д, и закатайся. Тоже мне, игра про гонки)

Мы ТОЛЬКО ТАК в ФМ5 всегда и ездили: с полными повреждениями, износом шин и т.п.

Правда я так и не понял где там включить квалификацию, а РЕАЛЬНЫХ гонок где гонщиков расставляют или в порядке каких-то "поинтов" их машин или рандомно я не видел. Ну и "износ шин" там чисто номинальная величина. Я их износил ОДИН РАЗ за два года игры — когда ехал "2.4 часа ЛеМана" (в прошлом году был такой онлайн эвент). Ну а также не подскажешь как там настроить кол-во топлива? Если гонка 10 кругов, зачем мне каждый раз заливают 90 литров топлива (а это 90кг лишнего веса)?

И да, КАК БЫ ТЫ НЕ ЕХАЛ в ФМ5 ты никогда за 10-15 кругов не "кончишь резину" (ну если конечно не будешь "крутить пончики"). 

@bonovoice, прав. Форза отличная серия, мы её любим и уважаем. Но это всеж игра про красивые машины по мотивам кольцевых гонок. В центре внимания форзы - автомобиль, процесс управления и гоночные нюансы (износ шин, топливо, квалификация и т.д.) на втором плане, упрощено все. В гранд туризмом во главу угла поставили управление машиной, также упростив процесс. В Проджект карс разработчики не стали повторять основные идеи конкурентов и сделали упор на гоночный процесс. Молодцы, что и говорить.

Мы ТОЛЬКО ТАК в ФМ5 всегда и ездили: с полными повреждениями, износом шин и т.п.

Правда я так и не понял где там включить квалификацию, а РЕАЛЬНЫХ гонок где гонщиков расставляют или в порядке каких-то "поинтов" их машин или рандомно я не видел. Ну и "износ шин" там чисто номинальная величина. Я их износил ОДИН РАЗ за два года игры — когда ехал "2.4 часа ЛеМана" (в прошлом году был такой онлайн эвент). Ну а также не подскажешь как там настроить кол-во топлива? Если гонка 10 кругов, зачем мне каждый раз заливают 90 литров топлива (а это 90кг лишнего веса)?

И да, КАК БЫ ТЫ НЕ ЕХАЛ в ФМ5 ты никогда за 10-15 кругов не "кончишь резину" (ну если конечно не будешь "крутить пончики"). 

Да, согласен, до такой степени там не сделано, так же как и разворотить машину тоже нельзя. Ну это и нормально, там же не 50 машин. Много чего в форзе не хватает конечно, но то что там есть, уже отлично.

ПС 4

Жаль

@bonovoice, прав. Форза отличная серия, мы её любим и уважаем. Но это всеж игра про красивые машины по мотивам кольцевых гонок. В центре внимания форзы - автомобиль, процесс управления и гоночные нюансы (износ шин, топливо, квалификация и т.д.) на втором плане, упрощено все. В гранд туризмом во главу угла поставили управление машиной, также упростив процесс. В Проджект карс разработчики не стали повторять основные идеи конкурентов и сделали упор на гоночный процесс. Молодцы, что и говорить.

Если ты выше почитаешь наши дискуссии, то станет понятно что они даже со своей задачей не справились. Единственно что у нее есть красивые модельки машин и трасс, хотя трассы в реальной жизни и то, так не выглядят, даже не паребриках сэкономили, их от силы 3 вида, и вставляются в другие трассы тупо копируя с другой.  

Если ты углубишься в весь этот тюнинг, управление, физику, то ты поймешь что это не сим. А все это она маскирует за своей скользкостью, управление кажется сложным и многие думают что так и управляется реальное авто.  

Пусть не сим, скажем так гонки с оглядкой на автоспорт) меня физика здесь устраивает, впрочем как и в форзе, и в гт. Мне игра интересна прежде всего своей концепцией, ощущением участия в реальном заезде. Можно сделать лучше, реалистичней- несомненно, надеюсь в следующей части добавят поребриков) На мой взгляд игра достойна внимания любителей автоспорта, тем более владельцев пс 4, где сейчас аналогов нет.

Пусть не сим, скажем так гонки с оглядкой на автоспорт) меня физика здесь устраивает

Вообще то @Toffee, про форзу говорил...  :think:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...