Перейти к публикации

Настройка четкости тв для XBOX ONE

NEXUS121
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно тв у меня марки Philips вот такой: http://www.philips.ru/c-p/47PFL4007T_60/4000-series-119-cm-47-inch-full-hd-1080p-dvb-t2-c

Никак не могу разобраться с настройками четкости. Если выставлена на ноль, изображение становится размытым, некоторые мелочи неразличимы. Если же примерно выше 5 (до 10), то появляется множество белых линий, как будто резко контраст повышается, глаза режет, невозможно смотреть.

Может у кого есть подобный тв? Какие настройки выставили? Все таки 900р минимум в играх, хотелось бы четкость какую-то видеть.

Настрой четкость такую-какая радует твой глаз. Мне , например, не нравится, когда все слишком резко, я больше люблю, когда границы размыты слегка..

Для консолей я бы порекомендовал выключать какие-либо фильтры на телевизоре и вообще включить профиль "Игры", он обычно на всех ТВ есть. Во-первых это уменьшает задержку(лаг) на дешевых телевизорах, а во-вторых как бы бесполезно. Хуан сам растягивает картинку до 1080p для телевизора.

Зачем увеличивать резкость там, где она была безвозвратно потеряна..

@SUPERGLITCHMAN, Согласен. Для приставок режим "ИГРЫ"

У меня на самсунге по умолчанию на 50 из 100 резкость стоит, я выставил на 40.

Есть ещё опция улучшения кромок, котора само собой включена.

Для глаз не только резкость важна, но и цвета, яркость подсветки.

На ТВ, как правило творится бардак со цветом, если верить разным источникам по калибровке ТВ.

У меня к примеру отчётливо зашкваривает красный цвет.

Вообще на ване есть встроенная инструкция по калибповке, но лично мне она не подошла категорически ибо картинка становится, как будто ламповой и тёмной. Более того инструкция рекомендует выключать опцию улучшения кромок и, как итог шрифты абсолютно не читабельны.

По поводу резкости ещё скажу, что уровень должен зависеть от диагонали тв и расстояния на котором ты сидишь от ТВ.

Ещё добавлю, что от самой игры тоже зависит ибо бывает, что в определённых играх глаза вытекают, а с другими все хорошо.

@SUPERGLITCHMAN, Согласен. Для приставок режим "ИГРЫ"

Режим игры определяет цветопередачу и так называемый оттенок (для режима игра холодный выставляется). Четкость же выступает отдельным параметром который в разных режимах никак не изменяется....

Ещё добавлю, что от самой игры тоже зависит ибо бывает, что в определённых играх глаза вытекают, а с другими все хорошо.

Согласен. Вобщем поставил режим игры, четкость на 5, и выключил параметр супер разрешение- без него стало на много лучше. Все-таки в некоторых то играх 1080р все равно (эксклюзивы).

@NEXUS121, У меня вроде в игровом режиме холодный не включается, хотя я режим не включают ибо разницы кроме контраста не заметил. Кстати с холодным оттенком, как по мне не очень, у меня везде стоит нормальный оттенок.

Тёплый 1, а тем более тёплый 2 вообще не рассматриваю ибо цвета убивает и превращает все в желтое, разные оттенки хуже различаются, хотя пои калибровке почему то его советуют выставлять, но по мне зашквар. Конечно если полностью все настраивать с помощью аппаратуры может тёплый оттенок и как то поменяется, но так мне он вообще не нравится.

Кстати вот если через инструкцию в ване настраивать ТВ, то картинка получается, как если выбрать режим кино на ТВ. С такой картинкой я играть не могу абсолютно.

Режим игры определяет цветопередачу и так называемый оттенок (для режима игра холодный выставляется). Четкость же выступает отдельным параметром который в разных режимах никак не изменяется....

Допустим и что дальше качество картинки станет лучше?

Согласен. Вобщем поставил режим игры, четкость на 5, и выключил параметр супер разрешение- без него стало на много лучше. Все-таки в некоторых то играх 1080р все равно (эксклюзивы).

был включен режим игры в форзе и фар край норм была,в day light вообще отстой зомби как серая масса итог переключился обратно на динамический режим и игруха по другому стала выглядеть-- лучше))

Изменено пользователем Nigell

@Nigell, При динамическом же все цвета и подсветка выкручены, как ты с ним играешь?

Обычно стандартный режим или обычный, как раз нормальные.

Допустим и что дальше качество картинки станет лучше?

От четкости? ну кому-то лучше когда она на 0, кому-то 10 понравится....я выставил 5, чтобы и не размыто было и глаза не резало.

@Nigell, При динамическом же все цвета и подсветка выкручены, как ты с ним играешь?

Думаю от производителя и модели тв все-таки многое зависит, а точнее от матрицы, цветопередачи. Получается, что один режим по-разному смотрится на разных тв. Ну и конечно дело вкуса еще. Я все-таки к нормальному или даже теплому склоняюсь оттенку.

не знаю нормально у меня--телек самсунг 46д))я и на 360 также в своё время играл,а другие режимы мыльные какие то)))

Ставишь режим "игры" и крутишь четкость кадра, если это не поможет, то ничего не поможет

Вчера наткнулся в инете на следующую рекомендацию (касательно телевизоров Самсунг, навверное на других такая же функция тоже есть) - когда переключаетесь на режим воспроизведения HDMI - нажмите кнопку Tools - появится менюшка- в нее заходите и выбираете название :ПК (PC). После этого картинка на экране телевизора становится намного красивее , чем была, несмотря на все мои старания по калибровке телевизора вручную.

Дело вкуса. После первого включения приставки -  тоже долго мучался с настройками. Калибровка методом иксбокса не понравилась, делал всё вручную на глаз и свой вкус.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...