Перейти к публикации

Перспективы Xbox One / PS4

Tovbot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Я себе недавно прикупил Xbox One, причина покупки была довольно прозаична - я сравнил стоимость апгрейда PC со стоимостью приставки и понял что при разнице в стоимости минимум в два-три раза приставка вне конкуренции. Но если отбросить фактор цены, то возникают некоторые вопросы.

Новое поколение приставок это x86 архитектура по сути. Причем фактически уже устаревшая архитектура - процессор и видеокарта в приставках уступают современным решениям для PC и даже оптимизации не помогают приставкам обеспечить качество картинки и FPS выше чем на PC. То что PS4 немного быстрее не играет существенной роли - тот же Dragon Age PS4 тянет в 1080p на 30 FPS с просадками до 25, тогда как Xbox One держит стабильные 30 FPS при 900p. О 60 FPS и речи нет ни там ни там. И это смущает.

Не то что бы мне было так принципиально иметь 60 FPS, меня просто смущает что приставка фактически новье, а современные игры уже тянет на соплях. Получается что игры на PC будут иметь возможность запуска игр на PC с более высокими настройками качества, в этом случае если сегодня картинка на приставке сопоставима с высокими настройкам качества на PC, то завтра это будут в лучшем случае средние настройки. И если сегодня качество картинки той же Dragon Age на Xbox One меня вполне устраивает, то через год-другой в другой новой игре уже не будет устраивать. А между тем жизненный цикл приставки предполагается намного длиннее.

Поэтому вопрос следующий - надо ли мне все-таки планировать апгрейд компа в конце года или нет? Как раз выйдет Skylake на новом сокете от Intel, а в следующем году обещают Zen от AMD. До того момента мощности приставки должно еще хватать для комфортной игры. Или можно не париться и для игр оставить себе только Xbox?

Как думаете?

Изменено пользователем Tovbot

покупал х360 по таким же соображениям. Решил было сэкономить на апгейде, купив приставку. В итоге и консоль и апгреженый комп...

Экономить покупая консоль вместо ПК это утопия, там одни диски обойдутся дороже чем весь ПК

Когда вышла xbox360 я уже тогда посмеивался над ее характеристиками! И каждый год я не переставал удивляться как умудряются оптимизировать игры под консоль что с каждым годом они  все краше и краше! Вобщем дело тут в другом, консоли перспективная в плане зарабатывания денег система, выгодней продавать игры именно на консоли, пиратство победили знай теперь только стриги капусту с нового поколения! И консоли теперь будут этаким якорем в плане развития графики и всего остального в играх, ведь скорее всего игры будут затачивать именно под них. У ПК будет куча нового  железа но в полной мере раскрывать его возможности  мало кто будет, зачем если на консолях все ок!

Что касается цен на игры то тут кто сколько играет! Я например не готов максимум из за 4-5 игр в год (а больше и нету, остальные обычно вызывают зевоту) каждые полтора года вкладывать в комп кучу денег, уж лучше консольку раз в 6 лет поменять! НО если играть много и во все то конечно ПК может получится выгодней.

Ну и распродажи ни кто не отменял! Если не горит можно вобще за смешные деньги покупать  через год

Изменено пользователем Lordeclipse

@Tovbot, есть такое дело. Но думаю все дело в грамотной оптимизации, и пряморуких разработчиках. В любом случае через год консоль точно не умрет) 

Экономить покупая консоль вместо ПК это утопия, там одни диски обойдутся дороже чем весь ПК

Смотря сколько игр покупать. Приставка мне обошлась в 21 тысячу рублей. Апгрейд компа бы обошелся в пятьдесят минимум.  Двадцать девять тысяч рублей при разнице в цене игры для PC и приставки в тысячу рублей - это почти тридцать полноценных игрушек. Я в год осиливаю три-четыре:))) А ведь еще и распродажи есть - ту же Dragon Age я купил по акции за 1600 рублей, при том что в ориджине для PC она стоила 1800 и никакой акции не было.

покупал х360 по таким же соображениям. Решил было сэкономить на апгейде, купив приставку. В итоге и консоль и апгреженый комп...

Ну, комп я скорее всего в любом случае обновлю, через годик-другой, когда привыкну к этим дурным ценам:))) А может и нет - если приставка окажется перспективна, то куплю себе ноут. Поглядим.

Когда вышла xbox360 я уже тогда посмеивался над ее характеристиками! И каждый год я не переставал удивляться как умудряются оптимизировать игры под консоль что с каждым годом они  все краше и краше! Вобщем дело тут в другом, консоли перспективная в плане зарабатывания денег система, выгодней продавать игры именно на консоли, пиратство победили знай теперь только стриги капусту с нового поколения! И консоли теперь будут этаким якорем в плане развития графики и всего остального в играх, ведь скорее всего игры будут затачивать именно под них. У ПК будет куча нового  железа но в полной мере раскрывать его возможности  мало кто будет, зачем если на консолях все ок!

у если будет так - я только порадуюсь.

Не забывайте что любой комп через пару лет становица какой. Тянуть уже на максимуме не будет. А консоль лет 6 спокойно будет работать.

@Nordic, Купил первый раз консоль в 2014 и теперь вкл. комп для скачивания фильмов. О покупке на 200% не жалею т.к. ПК постоянно нужно апгрейдить, а игры стоят не намного дешевле.

Комп остался чисто для инета и видео,жираф 760 работает чисто в 2д,фар край и прочее пожалуйста скачивай беспл. С торрента,но чёт влом и уже после бокса не интересно... Ещё бы телек сменить и заебца ;)

@Nordic, Купил первый раз консоль в 2014 и теперь вкл. комп для скачивания фильмов. О покупке на 200% не жалею т.к. ПК постоянно нужно апгрейдить, а игры стоят не намного дешевле.

Вообще то намного, кроме того пиратсво никто не отменял, что понравилось купил, что не понравилось скачал. Я просто достаточно во много игр играю, не имею привычки задрачивать и заниматься выбиванием ачив (только в редких случаях), так что одна игра мне дай бог на дня 3-4. Консоли конечно больше люблю

Насчет необходимости постоянного апгрейда компа - если игры будут затачиваться под приставки с их x86 архитектурой, а приставка проживет лет пять, то получается что один раз обновив в текущем году комп - то можно рассчитывать, что его также хватит лет на пять. Ведь архитектура то одинаковая. Примерно это уже случилось, пусть и в меньших масштабах с предыдущим поколением - я купил GTX 560Ti в 2011 году и совершенно спокойно прожил с ней до текущего момента играя на высоких настройках качества в разрешении 1920х1080. В этот раз по логике должно быть еще лучше.

Вообще то намного, кроме того пиратсво никто не отменял, что понравилось купил, что не понравилось скачал. Я просто достаточно во много игр играю, не имею привычки задрачивать и заниматься выбиванием ачив (только в редких случаях), так что одна игра мне дай бог на дня 3-4. Консоли конечно больше люблю

Это как надо играть чтобы пройти какую-нить ролевуху за 3-4 дня? Да и какой интерес? Я люблю проходить игры не спеша, смакуя интересные моменты. У тех же биоваров ролевухи полны классных вставок с роликами и диалогами, которые здорово приукрашивают игру. Мне например очень нравилась фича в Масс Эффекте, когда в ходе диалога можно было нажатием пробела вызвать катсцену с положительным или отрицательным действием героя по разрешению возникшей ситуации, офигительные были сценки. Я в том числе ради них переигрывал масс эффект, чтобы увидеть оба возможных варианта каждой сцены.

Что касается пиратства, то например упомянутую выше Dragon Age Инквизицию проходить на пиратке не интересно - ты теряешь весь прогресс и героев предыдущих двух частей и вынужден играть со стандартной картиной мира, которая очень скучна и неинтересна тому, кто играл предыдущие игры. А лицуха дает возможность подключиться к Keep и по сути продолжить приключение. Впрочем если проходить игру за три дня - то это несущественный довод:)

Если покупать в двойке, то у нас даже дешевле получиться. А про пиратство это другая история. Каждый выбирает по деньгам что для него интересней.

Если покупать в двойке, то у нас даже дешевле получиться.

Покупать в двойке - это где?

Поэтому вопрос следующий - надо ли мне все-таки планировать апгрейд компа в конце года или нет? Как раз выйдет Skylake на новом сокете от Intel, а в следующем году обещают Zen от AMD. До того момента мощности приставки должно еще хватать для комфортной игры. Или можно не париться и для игр оставить себе только Xbox?

Как думаете?

Надо играть в игры а не в мощности, сокеты, фпс и прочее. Это головная боль съедающая кучу времени, скачай то, установи это, подредактируй реестр там то а то игра не запуститься, будет вылетать, тормозить и прочее. И это все будет даже если купить пк за 300к в убер супер геймерской комплектации. 

Изменено пользователем abugray

Покупать в двойке - это где?

в другой теме.

Надо играть в игры а не в мощности, сокеты, фпс и прочее. Это головная боль съедающая кучу времени, скачай то, установи это, подредактируй реестр там то а то игра не запуститься, будет вылетать, тормозить и прочее. И это все будет даже если купить пк за 300к в убер супер геймерской комплектации. 

Танцы с бубнами ныне на компе надо устраивать разве только чтобы пиратский репак запустить, причем в большинстве случае эти танцы ограничиваются отключением антивиря, на свой страх и риск разумеется:)

Лицухи у меня без проблемы шли, особенно через ориджин или стим - ткнул загрузить, дождался загрузки и потом ткнул играть. Прошли веселые времена девяностых, когда редактировались autoexec.bat и config.sys под кажду игру:).

Все бы хорошо с ПК, но вот например по сегодняшнему курсу купить ноут от Alienware как то накладно выходит...

Подавляющее большинство игр заточены под консоли. Надоело. Купил бокс и не парюсь. ПК апгрейдить больше не буду. Со временем, может, заменю на моноблок и всё.

Иксбоксом дововлен, графика вполне устраивает. Кинект тоже хорошая штука. Плюс другие приложения - тоже удобно. Тот же скайп или иви.ру

@Dmitrig, вот абсолютно такие же мысли. Сел спокойно перед теликом, поиграл на большой экране и зашибись. Темболее времени уже так много нет.

Перспективы Xbox One / PS4

Ломанут - будет перспектива, не ломанут - не будет и перспективы.

Перспективы радужные, так как весь западный мир играет на консолях, а работает на пк. По мне так все просто и понятно.

У бокса перспективнее перспективы т.к. сейчас у него 720р, а дальше возможно будет 1080р. У пс4 уже сейчас проскакивает 900р и дальше будет хуже возможно 720р. Получается покупая бокс сейчас он будет приятно удивлять в будущем, а покупая пс4 нужно готовиться к ухудшением в дальнейшем.

У бокса перспективнее перспективы т.к. сейчас у него 720р, а дальше возможно будет 1080р. У пс4 уже сейчас проскакивает 900р и дальше будет хуже возможно 720р. Получается покупая бокс сейчас он будет приятно удивлять в будущем, а покупая пс4 нужно готовиться к ухудшением в дальнейшем.

Странная какая-то логика. Если судить только по этому, то я бы сказал, что если у Бокса сейчас проскакивает 720, то в дальнейшем уже точно лучше не будет :) При том же железе , про облака я молчу. Если сравнивать железо и произвотельность игр - то есть вероятность снижения разрешения у ПС4 до 720 в будующем...но чтобы у бокса повысилось до 1080 - не меняя начинку- это какая-то фантастика..

Изменено пользователем Scooben

Вот тогда еще немного странной логики: У сони перспективы перспективнее, цены задрали и тепрь они будут дешеветь, а у бокса наоборот все дешево и дальше он и его игры будут только дорожать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...