Перейти к публикации

Kinect for Windows ver. 1.0 (original) уходит в небытие.

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft в скором времени прекращает продажу первого Kinect for Windows 

http://static1.gamespot.com/uploads/ignore_jpg_scale_super/1535/15354745/2771191-kinect1.jpg

Microsoft официально прекращает продажу Kinect для Windows уже в этом году, об этом компания объявила в своем блоге.

Корпорация сворачивает продажи оригинального сенсора, чтобы перевести разработчиков игр и приложений на разработку под Kinect ver. 2.0.

"Мы хотим, чтобы все в скором времени охватили новейшие технологии Kinect, чтобы разработка приносила максимум удовольствия, но мы понимаем, что есть большое количество разработчиков, которые имеют первую версию сенсора. Если Вы являетесь таковым, то Вам следует обратиться к нам, для заполнения заявки на замену сенсора, но Вам следует поспешить - количество датчиков на замену в ограниченном количестве."

Microsoft называет оригинальный Kinect - "Верхом достижения в мире естественных наук и развлечений",  исходя из области его применения в различных сферах деятельности.

Kinect v. 2.0 не имеет возможности подключения к ПК без специального ПО, которое поставляется вместе с сенсором за 200$, к тому же, обязательным условием является - использование, для разработки приложений, Visual Studio.  

Источник:
http://www.gamespot.com/articles/original-kinect-for-windows-going-away-soon/1100-6424438/

А ведь когда только вышел, сколько роботов на было собрано на его базе, как время быстро летит.

Я уж было подумал, что здесь уже второй хоронят.

А вы все о первом :slowpoke:

Да по факту и второй уже ушел.

кинект бесполезная приблуда

Если вы не смогли найти ему применение, то это еще не значит что он бесполезный)

Ожидаемо, кому нужен кинект, особенно на пк?

Если вы не смогли найти ему применение, то это еще не значит что он бесполезный)

У меня есть первый кинект. Давай, рассказывай, какое применение ты нашел для него, что не смог найти я :more:

У меня есть первый кинект. Давай, рассказывай, какое применение ты нашел для него, что не смог найти я :more:

Я просто сказал, что его используют разработчики  софта, в робототехнике или чем-то ещё. Для обычного домашнего пользователя конечно он будет мало чем интересен, потому что все его возможности мало используются в домашней обстановке. А вообще новая версия по своим характеристикам вполне себе интересная штука. 

Я просто сказал, что его используют разработчики  софта, в робототехнике или чем-то ещё. Для обычного домашнего пользователя конечно он будет мало чем интересен, потому что все его возможности мало используются в домашней обстановке. А вообще новая версия по своим характеристикам вполне себе интересная штука. 

Изначально кинект предназначался для х360 и должен был быть интересен обычному пользователю в ПЕРВУЮ очередь

Я уж было подумал, что здесь уже второй хоронят. 

А вы все о первом  :slowpoke:

Я тоже так подумал :) а вообще давно пора, зачем нужен кинект, когда есть кинект 2, который вообще не нужен.

Окей гугл, я использую в качестве отслежки движения, т.е. мне не нужно подключать шлем ВР к консоли и распознавать его, мне нужно написать небольшой скрипт (по шаблону, который давно уже лежит в сети) и уаля - можно вертеть головой, а при помощи кинекта консоль воспринимает поворот правого стика геймпада.

Далее, его можно применить в некоторых играх http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Kinect_games_for_Xbox_360

Затем, можно по шаблонам разрабатывать игры для шайтан коробки + доп приложения.

Также киннект могут использовать люди с ограниченными способностями  http://www.kv.by/content/326131-kinect-prikhodit-na-pomoshch-lyudyam-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami

Еще в робототехнике, космосе и медицине.

Так, что "Если у Вас, что-то не получается, так может дело в самих Вас?!"  

Окей гугл, я использую в качестве отслежки движения, т.е. мне не нужно подключать шлем ВР к консоли и распознавать его, мне нужно написать небольшой скрипт (по шаблону, который давно уже лежит в сети) и уаля - можно вертеть головой, а при помощи кинекта консоль воспринимает поворот правого стика геймпада.

Далее, его можно применить в некоторых играх http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Kinect_games_for_Xbox_360

Затем, можно по шаблонам разрабатывать игры для шайтан коробки + доп приложения.

Также киннект могут использовать люди с ограниченными способностями  http://www.kv.by/content/326131-kinect-prikhodit-na-pomoshch-lyudyam-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami

Еще в робототехнике, космосе и медицине.

Так, что "Если у Вас, что-то не получается, так может дело в самих Вас?!"  

Я понимаю что применений у кинекта множество, но он совершенно не выполняет функции для которых разрабатывался, то есть игры. Игр для первого кинекта довольно мало стоящих, думаю и для второго будет так же. А в плане интересных проектов с помощью него сделанных это все круто, но не то для чего он изначально задумывался

Я понимаю что применений у кинекта множество, но он совершенно не выполняет функции для которых разрабатывался, то есть игры. Игр для первого кинекта довольно мало стоящих, думаю и для второго будет так же. А в плане интересных проектов с помощью него сделанных это все круто, но не то для чего он изначально задумывался

Ну насчет игр, я с Вами полностью согласен  :true_story: 

а второй киннект, хорошо для интерактива:

с ним и попиз..... поговорить можно, и в играх более заманчиво смотрится, а вот из чистых под кинект игр, хороших то и нет, но я в принципе и планирую использовать второй для интерактива, а вот первый для своих разработок, вот только нужно пакет СДК восстановить пока не убрали!

У меня жена и дочка каждый день пляшут. И я с дочкой играю с ним и сам с теннис. Что я делаю не так, что кинект нужен? Или может просто вам не нужен, а мне нужен? И стоит в конце своих восклицаний добавлять IMHO?

У меня жена и дочка каждый день пляшут. И я с дочкой играю с ним и сам с теннис. Что я делаю не так, что кинект нужен? Или может просто вам не нужен, а мне нужен? И стоит в конце своих восклицаний добавлять IMHO?

За год существования хуана под кинект выпущено 5 игр если не ошибаюсь(фитнес, just dance 14, 15, денс централ и кинект спортс). Как-то слабовато для девайса, за который просят вроде 7к(ну такая разница давеча была между обычным хуаном и в кинект бандле) и который изначально предполагался чуть ли не неотъемлимой частью системы, не находишь? Да, кинект 2.0 более продвинутый и найдет больше применений в виде отличного скайпа(хотя по мне это жуткий изврат на телеке морду друга из скупа смотреть, ну да ладно), голосовых команд(а вот это пожалуй реально удобно), ну и впринципе все. По мне не так много применений за ту его цену, как минимум игр должно быть больше и разнообразных, а не только танцульки и спорт

Изменено пользователем maxbesheniy

Да уж. Мне, как владельцу Kinect 2, немного грустно оттого, что на него положили "болт". Ну серьезно, даже полноценного Dance Central и YourShape нет и не предвидится в ближайшем времени. Вот Ubi смогли же в реально крутой развлекательный фитнес, так нет, выпустили вместо некстген версии проверенного шедевра какой-то обрубок про веселые упражнения. А так да, сейчас чисто скайп и D4. Печаль, но майки, похоже, закинут свой второй Кинект, по крайней мере в ближайший год-два - их цель сейчас выровняться с Сони по количеству экзов и забить сетку играми для "харкор" аудитории, для которой выкатили обрезок без Кинекта в комплекте. Как же майки в этом поколении кидают на обещания и отступают от намеченного, как же этот капитализм и "все в интересах прибыли" заколебали в нашем веке.

@un1x0d, раз для того что бы плясать нужен кинект, то явно что то делаешь не так, сам думай, только самоосознание проблемы поможет тебе в дальнейшем её устранении

За год существования хуана под кинект выпущено 5 игр если не ошибаюсь(фитнес, just dance 14, 15, денс централ и кинект спортс). Как-то слабовато для девайса, за который просят вроде 7к(ну такая разница давеча была между обычным хуаном и в кинект бандле) и который изначально предполагался чуть ли не неотъемлимой частью системы, не находишь? Да, кинект 2.0 более продвинутый и найдет больше применений в виде отличного скайпа(хотя по мне это жуткий изврат на телеке морду друга из скупа смотреть, ну да ладно), голосовых команд(а вот это пожалуй реально удобно), ну и впринципе все. По мне не так много применений за ту его цену, как минимум игр должно быть больше и разнообразных, а не только танцульки и спорт

Еще зайцы, shapeup и шарики есть. Ну маловато конечно, не спорю. Хотя в зайцев с дочкой играем. Довольно интересно и ржачно. Думаю будут еще игры. Мне не принципиально.

Скайп? Ну знаешь, семьей сел на диван и общаешься с бабушками и дедушками. Всех видно, акцент на говорящем. По мне одно это уже отбивает полцены. Сел на удобный диван и болтаешь. Дочка скачет рядом. Все довольны.

Голосовые команды. Удобно, но пока нет у нас, это унылый факт. Надеюсь в 2015 уже допилят.

А вообще какие еще применения кроме танцулек и спорта могут быть у кинекта? Я когда покупал бандл с ним, прекрасно понимал зачем и что я покупаю.

@FyCom, а что есть полноценный Dance Central? Тот который есть не полноценный?

@Nordic, ты сам подумай что написал. Проанализируй себя, раз уж такие советы даешь. Намекну - игровая форма для ребенка ...

Вы ребята заканчивайте уже всем вокруг навязывать свое мнение. Уже как йода себя ведете. Есть кинект и есть люди которым он нужен. Я не жалею что купил с ним. Если лично ТЕБЕ кинект не нужен, это не значит что он говно и его нельзя покупать. Я вот Дестини не понимаю игру. Но люди играют и значит в целом она нашла своего потребителя. Для меня кинект уже отбил свою цену. Будет что-то еще - будет отлично.

Не забывайте, что фломастеры разные на вкус и цвет.

Еще зайцы, shapeup и шарики есть. Ну маловато конечно, не спорю. Хотя в зайцев с дочкой играем. Довольно интересно и ржачно. Думаю будут еще игры. Мне не принципиально.

Скайп? Ну знаешь, семьей сел на диван и общаешься с бабушками и дедушками. Всех видно, акцент на говорящем. По мне одно это уже отбивает полцены. Сел на удобный диван и болтаешь. Дочка скачет рядом. Все довольны.

Голосовые команды. Удобно, но пока нет у нас, это унылый факт. Надеюсь в 2015 уже допилят.

А вообще какие еще применения кроме танцулек и спорта могут быть у кинекта? Я когда покупал бандл с ним, прекрасно понимал зачем и что я покупаю.

@FyCom, а что есть полноценный Dance Central? Тот который есть не полноценный?

@Nordic, ты сам подумай что написал. Проанализируй себя, раз уж такие советы даешь. Намекну - игровая форма для ребенка ...

Вы ребята заканчивайте уже всем вокруг навязывать свое мнение. Уже как йода себя ведете. Есть кинект и есть люди которым он нужен. Я не жалею что купил с ним. Если лично ТЕБЕ кинект не нужен, это не значит что он говно и его нельзя покупать. Я вот Дестини не понимаю игру. Но люди играют и значит в целом она нашла своего потребителя. Для меня кинект уже отбил свою цену. Будет что-то еще - будет отлично.

Не забывайте, что фломастеры разные на вкус и цвет.

По этой логике-они могли поставить в консоль прикуриватель за 100 баксов,говоря,что часть системы.

А потом бы некоторые(это ты) говорили "пфф,а мне удобно,в карман за зажигалкой тянуться не надо,,да,этот прикуриватель стоит 100 баксов,не зря они его туда запихнули ".

Касаемо остального-кинект идеальная платформа для интерактивного кино и квестов,почему еще ни одна игруля в этом формате не выпущена-я хз.

Ну и смешно,как мс кукарекали "часть системы ".

Если часть системы,то вы уж на всех контент делайте и на кор игроков,а не только джаст денсы.

Ну и так же смешно они отсекли его,тем самым отправив сабж на свалку истории вслед за первым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...