Перейти к публикации

Far Cry 2, инфо от eurogamer.net

zy0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://hitech.werd.ru/uploads/posts/thumbs/2007-12-30/1198953281_far_cry_2_17b.jpg

Итак, сегодня портал eurogamer.net опубликовал статью, повествующую о ихнем походе к одному из главных дизайнеров Far Cry 2 Патрику Рэддингу (Patrick Redding).

Что-то стукнуло мне в голову, и я ее перевел :) Может качество перевода, и не на уровне агенств занимающихся переводами, но все же читабельно :)

Far Cry 2 не затмит Crysis, и это не безпомощная попытка Ubisoft, чтобы выдоить деньги из брэнда. Сердце этого "шутера от первого лица-сиквела-от-другого-разработчика" это выбор – выбор игрока в большом мире. Не совсем оригинальная идея; большинство теперешних игр используют ту же предпосылку. Но достаточно наставить Far Cry на его собственный курс – и он опять удивит нас ролевой механикой, интересными персонажами, всевозможными транспортными средствами и МАЛЯРИЕЙ.

http://www.winline.ru/img/2008/3/farcry2-4.jpg

То, что вы видели, это не Африка, это вымышленная земля, только смоделированная с реально существующего проблемного континента. «Мы никогда не называли страну – говорит Патрик Рэддинг, дизайнер проекта. – Есть две причины для этого: первое, мы не хотели иметь дело с реально существующими конфликтами и проблемами в Африке, но также нет ни одной страны, окружающая среда которой подходила бы нам под все наши планы».

По заявлению Ubisoft в игре будет две фракции, к которым игрок сможет присоединится, по мере прохождения игры: Alliance for Popular Resistance (APR) и United Front for Liberation and Labour (UFLL). Выполнение миссий за одну или другую сторону увеличивает уровень вашего положения в одной из фракций. Так же за выполненные миссии вы зарабатываете диаманты, которые являются главной валютой игры. Уровень позора – результат после выполненной миссии, который может вам либо помочь, либо сделать еще хуже отношение к вам со стороны другой фракции. Вообще, отношения играют в Far Cry 2 очень большую роль, в игре присутствует очень большое количество разнообразных персонажей, как дружеских так и вражеских – кто вам больше нравится, налаживайте отношения с ними и выполняйте задания которые они вам дают. Встретьте Фрэнка: он хочет чтобы вы взорвали трубопровод. Сделайте это, и он, как и другие, будет к вам лучше относится, раскроет несколько секретов, и предложит вам еще больше задач для выполнения.

http://www.winline.ru/img/2008/3/farcry2-2.jpg

Один из видов отношений, это «дружеская помощь». Активируйте её когда в бою вы серьезно ранены, и ваш приятель (у которого с вами хорошие отношения, не забыли?))) поможет вам добраться до укрытия, где вы сможете подлечится. Круто, но в этом есть и минусы, например, после такой помощи вы утратите все оружие, и к тому же, вам понадобится срочная инъекция здоровья. И если ваш приятель будет убит, то он уже никогда не вернется и больше не сможет вам помочь (ух как обидно ))).

Far Cry 2 не имеет системы укрытий, но перемещаться от укрытия к укрытию – лучший способ не получить фатальную пулю. Рэддинг приводит аналогию с COD4, потому что, это так же динамичный экшн с долей реализма, и возможность простреливать тонкие стены и укрытия не должны вас удивить. Враги себя грамотно ведут, и в короткие сроки приспособится к вашему стилю ведения боя. Мы думали, что враги действительно были глупы, но Рэддинг заверил нас что мы играли на самом легком уровне сложности.

http://www.igromania.eu/uploads/posts/2007-12/1197142127_pic_www_igromania_eu_2.jpg

Локации разные. Мы видели только 3 квадратных километра из полных 50. Если вы немного отклонились от назначенного «курса», игра вам мягко напомнит о том, что нужно возвращаться. Поселения в игре варьируются от лесных деревянных хижин до бронированных убежищ, и от городов открытого колониального стиля до резкого бетона современных городов. Вообще, локации ограничены, и служат главным образом для убежища, а не исследования.

http://www.nvworld.ru/news/2008/01/23-far_cry_2-screen1.jpg

Far Cry 2 – также красивая игра, по крайней мере на РС. «Умные» шейдеры, основанные на слоях, а не текстурах, и это означает, что игра может полностью оптимизироваться под любую платформу. Мощная демонстрационная машина, показала нам свежий, залитый солнцем, последовательный и детальный пейзаж. Рэддинг описал версию для консолей, как сопоставимую с «средней загруженности для РС» Рэддинг заверил нас что, мы не увидим значительных графических отличий в версия для РС и консолей. Среди двух консольных платформ, версия Xbox 360 будет выглядеть чуть лучше, по большей мере через его возможности anti-aliasing.

Также, в игре не будет со-ор режима. Но будет мультиплеер до 16 игроков.

Копирайт на перевод мой :) Ну и стоит сказать, что я опустил некоторые не очень значущие моменты той статьи, и еще я не понял фишку с малярией :)

Оригинал статьи на английском языке

за перевод аригато,но опять они как и все разрабы говорят, что у них всё уникальное и шикарное ))) ну-ну

Ну нах эти превьюшки! Узнаю об игре, когда буду в нее игратЬ!

Главное чтобы с ней нен случилось то, что случилось с АК и ГТА 4 :(

Жаль не будет коопа, думаю мульт на 16 человек будет забавный)

прости,режет слух :)

305966[/snapback]

не прощаю.

давно русский язык учили?

305990[/snapback]

..и это не безпомощная попытка Ubisoft...

А вы учили?

Изменено пользователем fizmaster

Жду, очень уж картинка (графика) нравится. Очень сочно. Надеюсь, на боксе будет хорошо выглядеть, как всегда будет стоять выбор: играть на пк или на приставке. Выход - и там, и там :). Изменено пользователем Dogness

На боксе наверное будут подгрузки в отличие от компа,а остальное будет одинаково.

имхо ее надо играть на компе. в фар крае надо стрелять на большие расстояния, нужна точность. как это будет на стике - хз. посмотрим.....

имхо ее надо играть на компе. в фар крае надо стрелять на большие  расстояния, нужна точность. как это будет на стике - хз. посмотрим.....

306121[/snapback]

Стики эим выручит)

Если вы немного отклонились от назначенного «курса», игра вам мягко напомнит о том, что нужно возвращаться

Открытый мир ёпрст :angry:

Открытый мир ёпрст :angry:

306271[/snapback]

Ну насколько я понял, то "свободное перемещение" присуцтвует, но вроде в некоторых "отдаленных" зонах у нашего протагониста будет обострятся малярия, на которую, он насколько я понял тоже болен ))

Будет как в БФ новом, казалось бы огромные локации а на самом деле... ну вы сами знаете. Хотя идея с малерией оригинальная

Тебя насильно никто возвращать не будет  <_<

306275[/snapback]

Откуда ты знаешь?И рожи тут строить не надо <_<

Откуда ты знаешь?И рожи тут строить не надо <_<

306300[/snapback]

Тоесть например ты едешь на какоенить задание, по отмеченному на карте маршруту, отклоняешся от курса у тут тебя сразу "телепортируют" обратно на маршрут? Врятли, если разрабы пытаются достичь максимальной реалистичности.

зы

а рожи какие хочу, те и корчу :P :bad: :lol: :wub: :rolleyes:

После видео, которое они выложили - пыл мой поник. Уж слишком все "обыденно" чтоли..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...