Перейти к публикации

Виновата ли компания Microsoft в проблемах с серверами Xbox Live?

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Виновата ли компания Microsoft в проблемах с серверами Xbox Live?

http://4.bp.blogspot.com/-jGP9VB5A4Vs/VJ6ijjlJ-dI/AAAAAAAAI_8/IQFy9qMRzKw/s1600/141111%2B(1).jpg

Хакерская группировка Lizard Squad выполнила свои обещания и сумела обвалить серверы Xbox Live в период рождественских праздников. После продолжительной неработоспособности сервисов, пользователи в сети начали обвинять Microsoft в возникших проблемах и упрекать корпорацию в нежелании что-то противопоставить хакерам. Давайте разберемся, могла ли компания Microsoft что-нибудь предпринять, чтобы остановить атаки злоумышленников.

Многие пользователи, обвиняя компанию Microsoft, не имеют понятия, что такое DDoS-атака, и как она проходит. Если говорить в двух словах, то хакеры во время атак посылают на сервера большое количество запросов, которые являются ложными. Каждый из них должен быть обработан сервером, чем он и занимается. Поскольку количество запросов велико, сервера не способны обработать их все, в том числе и поступающие от реальных пользователей.

Работа серверов в штатном режиме:

http://www.youtube.com/watch?v=BYYX-h4-dpM

Работа серверов во время DDoS-атак:

http://www.youtube.com/watch?v=hNjdBSoIa8k

Существует мнение, что увеличение количества серверов способно обезопасить от DDoS-атак, но оно неверное. Просто наращивая серверную массу, не удастся защититься от атак хакеров, которым придется лишь увеличить количество ложных запросов, что для профессиональной группировки не является большой проблемой.

Остановить DDoS-атаки на сервера Xbox Live компания Microsoft способна лишь тогда, когда она обнаружит интернет-шлюзы, с которых посылаются сигналы. Сделать это не так уж и просто, особенно если атака распределенная, то есть направляется с большого числа компьютеров. Именно поэтому компании Microsoft потребовалось довольно много времени, чтобы «очистить» свои сервера от ложных запросов и вернуть работоспособность Xbox Live.

Следует понимать, что в любой момент сервера Xbox Live могут вновь быть «обрушены» одной из хакерских группировок. Полностью обезопаситься от масштабных DDoS-атак нереально, и не стоит обвинять специалистов корпорации Microsoft в некомпетентности, когда появляются подобного рода проблемы.

http://i49.tinypic.com/309q4xj.png

Источник:
http://www.newxboxone.ru/2014/12/ddos-attack-xbox-live-microsoft.html
Изменено пользователем SKYL3R

Это еще макрасофт, софтверный гигант, более-менее быстро отбивается от подобных атак... а Sony так вообще тяжко приходится, и как правильно сказали, наращивание серваков тут не спасет... 

Изменено пользователем qbicus

Я не спец по DDos, но про защиту от него читал, и она есть. Да она стоит денег, видимо немалых, но факт остаётся фактом, корпорации не хотят на неё тратится, хотят только бабло от юзеров получать, а ддос атаки пару раз в год юзеры могут и потерпеть. Такова видимо их сегодняшняя позиция.

Вот нарыл ссылку к примеру http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/222559/

мне кажется, что данный раздел называется "новости", где в данном материале элемент новостей?

досс атака красивее смотрится

досс атака на сони красивее смотрится

Я такого же мнения.

Изменено пользователем Kw33ck

Многие пользователи, обвиняя компанию Microsoft, не имеют понятия, что такое DDoS-атака, и как она проходит.

И это правда.

Многие пользователи, обвиняя компанию Microsoft, не имеют понятия, что такое DDoS-атака, и как она проходит.

И это правда.

Так и есть. Тоже виноват Майкрософт нет защита. Мы платим за мультиплеер, а они не сделали нам получше.

@NeoDAV, я не говорю что МС не виноваты. Конечно надо предпринимать какие-то превентивные меры. Но все эти диванные специалисты даже представить не могут что такое атака в несколько сот гигабит. Когда уже не то что цель ложится, а и все магистралы и провайдеры по пути заодно.

Я такого же мнения.

У Sony всё лучше

Полностью обезопаситься от масштабных DDoS-атак нереально, и не стоит обвинять специалистов корпорации Microsoft в некомпетентности, когда появляются подобного рода проблемы.

@NeoDAV, я не говорю что МС не виноваты. Конечно надо предпринимать какие-то превентивные меры. Но все эти диванные специалисты даже представить не могут что такое атака в несколько сот гигабит. Когда уже не то что цель ложится, а и все магистралы и провайдеры по пути заодно.

:dad:

Тетя соня, получается, тоже невиноватая?  :pff:

Тетя соня, получается, тоже невиноватая?  :pff:

В той же мере, что и МС. Там нормальные игры происходят за сценой. Глупо думать что какие то там молодчики из лизарда (или как там их) просто обиделись и давай ка подоссим...

Баттла 4 не работает, а новости про это нет, отпишу сюда на всякий случай, и Титаны тоже Изменено пользователем Kabanchzzz

Они не виноваты в DDoS. Но с другой стороны, представьте вы купили 48-часовой Gold. Из которых 24 часа сервис был не доступен. Выходит вы просто так не получили половину сервиса за который вы заплатили. И Майкрософт вроде как не собирается ничего с этим делать. По крайней мере у меня не добавился один день к годовому абонементу. Так что за DDoS не виноваты, а за отсутствие компенсации пользователям - виноваты.

Они не виноваты в DDoS. Но с другой стороны, представьте вы купили 48-часовой Gold. Из которых 24 часа сервис был не доступен. Выходит вы просто так не получили половину сервиса за который вы заплатили. И Майкрософт вроде как не собирается ничего с этим делать. По крайней мере у меня не добавился один день к годовому абонементу. Так что за DDoS не виноваты, а за отсутствие компенсации пользователям - виноваты.

А где это МС офф продает 48 часов? Факт что их продают барыги вообще никакого отношения не имеет к МС.

Проскакивала инфа, что эта dos атака обновила рекорд по мощности, прошлый был когда cloudflare атаковали. Так что под такой атакой не стыдно падать.

К чести MS надо сказать, что когда атака прекратилась, лайв встал быстро, psn лежит до сих пор, вот тут официальный статус https://support.us.playstation.com/app/answers/detail/a_id/237/~/psn-status%3A-online прямо сейчас OFFLINE написано.

Вполне очевидные вещи, которые школьники конечно же не знают. МС один из крупнейших облачных провайдеров и в плане противодействия атакам у них есть хороший опыт и множество ресурсов. Именно поэтому у них это получается много лучше сони, сервисы которой падали от любого чиха. Винить надо тогда, когда не происходит компенсации за это все. В azure компенсация, насколько я знаю, какая-то присутствует. Если тебя досили, то платить за мощности, потраченные на обработку всех этих запросов, тебе скорее всего не придется.

А на счет какой-то защиты. Я никогда не читал о защите, которая справится с любой атакой. Распределенные атаки через ботнет сети не отобьет никто без каких-то радикальных мер - просто потому что запросы сыпятся с тысяч разных IP со всего мира, поэтому искать и блочить кого-то бесполезно.

Я никогда не читал о защите, которая справится с любой атакой.

Ты можешь вспомнить когда кто-то успешно обвалил гугл? Хотя бы один из их бесчисленных сервисов. У них столько серверов что никакой dos не возьмет.

Просто когда MS говорила "сила облаков, 300к серверов для Live" она была не совсем честна, 300к серверов у них на все облако где one drive, азур и куча всего еще, сколько из них на лайв выделено мы не знаем. С другой стороны у Сони не лучше дела а скорее хуже.

Защиты нет. Превентивных мер нет. Есть только время, которое тратится на восстановление и правоохранительные органы, которые могут поймать хакеров(преступников) и нет. Вот и вся правда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...