Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Abyss1266 сказал:

в начале были проблемы с DRM защитой, но быстро пофиксили, с denuvo не могу знать. 

ну так на запуске у многих проблемы, у amd на текущих сокетах они понятно почему были, такую длительную поддержку разъёма обеспечить и такую обратную совместимость- это похвально.

Но как бы выгибающиеся крышки на процах я бы не назвал нормальным стартом.

29 минут назад, Carna3 сказал:

Но как бы выгибающиеся крышки на процах я бы не назвал нормальным стартом.

тут уже видны проблемы с прижимом и "горы термопасты" на SMD компонентах))

Изменено пользователем Abyss1266

spacer.png

Intel’s 11th Gen CPUs Had the Highest Failure Rates of All CPUs b/w 2019-21

Изменено пользователем DeadFalcon

5 часов назад, Abyss1266 сказал:

Запуск новых материнок уже отложили, проблемы с биос

AMD это бракоделы

Поэтому лучше брать синих и кайфовать 

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

Когда в подвалах у ремонтников всё завалено райзенами, цифры не имеют смысла )

Всем привет, парни не подскажите есть  смысл в бесперебойнике, когда сеть +/-  стабильная (многоэтажка) ?

Изменено пользователем serega1380

4 минуты назад, serega1380 сказал:

Всем привет, парни не подскажите есть  смысл в бесперебойнике, когда сеть +/-  стабильная (многоэтажка) ?

достаточно выпрямителя\стабилизатора напряжения. 
А бесперебойник большую часть времени будет в режиме зарядки стоять и когда он тебе реально понадобится- выяснится что заявленный в 2-3 часа ресурс он выработает минут за 10-15 и выключится, из-за уставшего акума. 

Изменено пользователем Carna3

У авитовских барыг теперь тренд спихивать со свежими сборками старые вк уровня rx580, 1060, причем цены херачат на свои сборки так что бы минимизировать потери от купленных вк по февральскому прайсу. Вот гниды хитрожопые :men:

13 часов назад, Lord of War сказал:

Поэтому лучше брать синих и кайфовать 

Когда в подвалах у ремонтников всё завалено райзенами, цифры не имеют смысла )

У дурачков, конечно, не имеют. Не важно, что райзены берут чаще или что, наверное, в половине случаев сами юзеры добивают процы, не смотря на параметры вольтажа из биоса, перетягивая крепление процессорного кулера до усрачки. 

1 час назад, Zirrex сказал:

У авитовских барыг теперь тренд спихивать со свежими сборками старые вк уровня rx580, 1060, причем цены херачат на свои сборки так что бы минимизировать потери от купленных вк по февральскому прайсу. Вот гниды хитрожопые :men:

Тоже угораю с этих объяв, там такие перлы встречаются. Продается сборка с 3060, за конь прайс, в тексте "она видеокарта в Днс стоит 97к рублей".

4 часа назад, Cifra сказал:

Тоже угораю с этих объяв, там такие перлы встречаются. Продается сборка с 3060, за конь прайс, в тексте "она видеокарта в Днс стоит 97к рублей".

на дедков рассчитано поди 

Ноутбук решил не на Алике брать, не в Москве, а просто в медиамаркте в Бургасе. 

105к ща ноут с 3070 https://www.technomarket.bg/laptopi/lenovo-legion-5-pro-16ach6h-82jq008sbm-09206011

Вот и толку от многомиллионной Москвы.

Можно ещё плойку на 850гб с 3 играми и дисководом взять за 42к

https://www.technomarket.bg/sony-playstation/playstation-5-igri-09208961

Рузен 7 7700Х в сокете АМ5

Скрытый текст

IYOXkTs.jpg

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Рузен 7 7700Х в сокете АМ5

Показать содержимое

IYOXkTs.jpg

Ну и дичь

9 часов назад, DeadFalcon сказал:

Не важно, что райзены берут чаще или что

Что за голословное утверждение ? Ну впрочем у тебя других не бывает, могу бы загуглить как делится рынок . . .

9 часов назад, DeadFalcon сказал:

в половине случаев сами юзеры добивают процы

"Что же касается последних CPU от #amd, то довольно известный германский блоггер der8auer. Провел 7 месячный тест на R5 5600X и R7 5800X и там не так все радужно как хотелось. Около 4 тыс. часов процессоры находились под постоянной нагрузкой в 3Dmark и Prime95, а сами CPU были разогнаны на 4.5 ГГц при напряжении в 1.42 В. Все CPU находились в одинаковых условиях и в начале теста тестировались на одной мат. плате.

И в конце теста, 2 из 2 AMD R5 5600X не прошли первоначальную проверку в cinebench r20 при 1.23 В на 4.7 Ггц. Пришлось повышать вольтаж до 1.28 и выше, чтобы 6 ядерные процессоры проходили тест три раза подряд в R20. А вот с восьмиядерным решением R7 5800X оказалось все в порядке. Учитывая нагрузку в часах, то это где то 3-4 года частого использования ПК, по 3-4 часа в день. 

На мой взгляд, уж чего-то быстрая деградация у самого покупаемого 6 ядерного процессора, лет так через 5 его уже можно списывать в утиль. А так как многие пользователи не лазают в биос и у них все работает в авто режиме. А там, кто не в курсе, в авто режиме задирается вольтаж на процессор при высокой нагрузки. И уже сами наверное понимаете к чему это может все привести, годиков так через четыре.

И ладно, раньше 6 ядерные CPU от AMD стоили небольших денег, но теперь то R5 5600X стоит аж 18к рублей - на данный момент времени. А учитывая, что на новых Ryzen начинают активно майнить. Да и с производством у AMD из-за TSMC, могут начаться проблемы. То я не советую сейчас обновлять свой ПК на новый красный процессор."

• Лайк 1

2 часа назад, Lord of War сказал:

Ну и дичь

Что тут является дичью?

Цитата

Что за голословное утверждение ? Ну впрочем у тебя других не бывает, могу бы загуглить как делится рынок . . .

Ну раз просишь, то снова тебя макнём.

cp3.png

cpu1.png cpu2.png

На рынке есть процы и 10 летней давности. Может и их надёжность заодно оценим?

Цитата

Что же касается последних CPU от #amd, то довольно известный германский блоггер der8auer. Провел 7 месячный тест на R5 5600X и R7 5800X и там не так все радужно как хотелось. Около 4 тыс. часов процессоры находились под постоянной нагрузкой в 3Dmark и Prime95, а сами CPU были разогнаны на 4.5 ГГц при напряжении в 1.42 В. Все CPU находились в одинаковых условиях и в начале теста тестировались на одной мат. плате.

И в конце теста, 2 из 2 AMD R5 5600X не прошли первоначальную проверку в cinebench r20 при 1.23 В на 4.7 Ггц. Пришлось повышать вольтаж до 1.28 и выше, чтобы 6 ядерные процессоры проходили тест три раза подряд в R20. А вот с восьмиядерным решением R7 5800X оказалось все в порядке. Учитывая нагрузку в часах, то это где то 3-4 года частого использования ПК, по 3-4 часа в день. 

На мой взгляд, уж чего-то быстрая деградация у самого покупаемого 6 ядерного процессора, лет так через 5 его уже можно списывать в утиль. А так как многие пользователи не лазают в биос и у них все работает в авто режиме. А там, кто не в курсе, в авто режиме задирается вольтаж на процессор при высокой нагрузки. И уже сами наверное понимаете к чему это может все привести, годиков так через четыре.

Нет, ты натуральный васян! ВаСИДЗЕ! ... 1.45В под праймом и прочими стреес-тестами при овервольтаже (общизвестная рекомендация больше 1.325V не ставить) более полугода.. :gachiGASM:

Хотя под такой нагрузкой фольтаж автоматом до 1.2 и ниже падает, в зависимости от охлаждения. 

Ещё и смысл теста перевран и постален с ног на голову.. 

Цитата

5800X работает в точности как работал в первый день. Можно подумать, что никакой деградации нет. Одному из 5600X потребовались дополнительные 20 мВ, которые лично я воспринимаю как погрешность, это совсем немного. Второму 5600X потребовались 40 мВ, на основе чего можно судить о некоторой деградации.

Но прежде, чем люди начнут кричать "О нет, 7-ми нанометровая технология TSMC деградирует!", с чем я не согласен, поясню. В тесте использовались синтетические условия, 1,45 В при 4,5 ГГц и постоянная 100% нагрузка. Напоминаю, что на 5800X тест не повлиял вообще. Повлиял на 5600X, но дополнительные 40 мВ для меня - разница довольно незначительная.

Предположим, что мы пользовались своим процессором подобным образом в течение 4 лет. Вам потребуются 40 мВ, чтобы добиться той же частоты. Так повысьте напряжение, и он будет работать в том же режиме в течение последующих 1-4 лет. В итоге, процессор отработает минимум 5 лет при безумном напряжении и разгоне, что, на мой взгляд, совершенно нормально

Цитата

На мой взгляд, уж чего-то быстрая деградация у самого покупаемого 6 ядерного процессора, лет так через 5 его уже можно списывать в утиль.

Это пиздёж галимый, васяновский! В тесте нагрузка 100% праймом и вольтаж 1.45. 

Цитата

И ладно, раньше 6 ядерные CPU от AMD стоили небольших денег, но теперь то R5 5600X стоит аж 18к рублей - на данный момент времени. А учитывая, что на новых Ryzen начинают активно майнить. Да и с производством у AMD из-за TSMC, могут начаться проблемы. То я не советую сейчас обновлять свой ПК на новый красный процессор."

Тупо копипастнул срань прошлогодней давности.. :pepelmao:

Doom 64 в EGS бесплатно, забирайте халяву.

4 часа назад, Xopo сказал:

Вот и толку от многомиллионной Москвы.

Можно ещё плойку на 850гб с 3 играми и дисководом взять за 42к

1389 тугриков умножь на курс который был, например, в январе 2022 и получишь сумму выше нашего РРЦ. :feelsspecialman:

1 час назад, Lord of War сказал:

Ну и дичь

"Что же касается последних CPU от #amd, то довольно известный германский блоггер der8auer. Провел 7 месячный тест на R5 5600X и R7 5800X и там не так все радужно как хотелось. Около 4 тыс. часов процессоры находились под постоянной нагрузкой в 3Dmark и Prime95, а сами CPU были разогнаны на 4.5 ГГц при напряжении в 1.42 В. Все CPU находились в одинаковых условиях и в начале теста тестировались на одной мат. плате.

хаха, а вот и амуде проблемы начали всплывать. ну надеюсь 5600 и 5600g продержаться хотя бы лет 5

Интересно, кто в здравом уме берет говнище от интель, когда вышли Райзены ?

Я подозреваю, что только Vakich )

Ладно, там сокет постоянно меняется (хрен с ним), печка, сильно жрет, переплата сильная за бренд.

Изменено пользователем Zayshka

29 минут назад, Vakich сказал:

хаха, а вот и амуде проблемы начали всплывать. ну надеюсь 5600 и 5600g продержаться хотя бы лет 5

Дед разьебал эти доводы. По настоящему разьебал итд.

Изменено пользователем buhoyman

2 часа назад, buhoyman сказал:

Дед разьебал эти доводы. По настоящему разьебал итд.

После разьеба деда остаётся стойкое чувство что он обосрался :KEKW:

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

Что тут является дичью?

Ну раз просишь, то снова тебя макнём.

cp3.png

cpu1.png cpu2.png

Итого мы имеем 40 процентов интел и 60 амд. Ни одного у ремонтников интела нету, куча амд есть. В сухом остатке имеем рязань 5600 которая деградирует массово ! 

38 минут назад, Lord of War сказал:

Итого мы имеем 40 процентов интел и 60 амд. Ни одного у ремонтников интела нету, куча амд есть. В сухом остатке имеем рязань 5600 которая деградирует массово ! 

Цитата

Большая часть комплектующих, включая процессор Intel 12600k была куплена в Ситилинке.
Случилась неприятность и процессор из магазина оказался нерабочимhttps://vc.ru/claim/382455-kak-sitilink-reshil-uyti-ot-garantiynyh-obyazatelstv

Итого ты в очередной раз обосрался. Деградировал прямо в коробке. 

Скрытый текст

QmmIhpR.jpgspacer.pngspacer.pngR1zAGmE.jpg

Из сочей пригоранусрм тянет :pepelmao:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • proissxD
  • Создать...