Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

У знакомого роутер тупил с кабелем 6 категории. Оставил старый. 

Странно, вроде чем выше категория, тем лучше пишут. Просто если 1 гигабит порт, нет смысла переплаты за 7 категорию, к примеру. 

Только что, Abyss1266 сказал:

любой кабель имеет - ёмкость, реактивное сопротивление, индуктивность и ещё кучу характеристик, целая наука - сопромат. 

Короче, я смысл понял, чем выше категория, тем круче, только вот смысла на обычном 1-гигабитном порте в крутом кабеле нет.

9 минут назад, acidjunk сказал:

И там еще вода на охлаждении, простой радиатор там, наверное, нужен, слота на 4 громадина, 5090 все огромные, и то охлады не выдерживают и коннекторы.

Биосом от ASRock AQUA OC прошивают и обычные карты. Но это, опять же, чаще не ради игр. Даже на 400W потребеления слышно как цепи питания напрягаются. Ради +5% прироста подавать на чип +150-200W... такое себе. 

Кстати, 3х8 пин 550W выдерживают спокойно. 

Изменено пользователем DeadFalcon

2 минуты назад, acidjunk сказал:

1-гигабитном порте в крутом кабеле нет.

гигабитный порт ограничен свой пропускной способностью и категория ему не поможет. 

Изменено пользователем Abyss1266

2 минуты назад, acidjunk сказал:

Странно, вроде чем выше категория, тем лучше пишут. Просто если 1 гигабит порт, нет смысла переплаты за 7 категорию, к примеру. 

Ну вот какой-то затык. Ни интернета, ни роутера через этот кабель не видно. 

гигабитный порт ограничен свой пропускной способность, и категория ему не поможет. 

Понятно, мне подойдет любой кабель по идее из того, что сейчас продают, они все там 1 гигабит могут, главное, чтобы не бракованый какой-нибудь не обжатый пришел. 

Только что, acidjunk сказал:

Понятно, мне подойдет любой кабель по идее из того, что сейчас продают, они все там 1 гигабит могут, главное, чтобы не бракованый какой-нибудь не обжатый пришел. 

совершенно верно мыслишь..

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Ну вот какой-то затык. Ни интернета, ни роутера через этот кабель не видно. 

Может он там не обжат как следует, коннектор не касается жилок, в отзывах некоторые пишут на разные кабеля, что приходят недожатые и тоже не видят комп.

Изменено пользователем acidjunk

1 минуту назад, acidjunk сказал:

Может он там не обжат как следует, коннектор не касается жилок, в отзывах некоторые пишут на разные кабеля, что приходят недожатые и тоже не видят комп.

Подробностей не знаю. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Подробностей не знаю. 

Хз, посмотрим, заказал за 135 рублей, 3 метра мне как раз хватит, 6 категория, типо даже для меня с 1гб с запасом. :pepelmao:

Только что, DeadFalcon сказал:

В любом случае копейки по нынешним меркам. 

Ну это я еще выбрал самый дешман, вроде на фотках в отзывах жилы скрученные из нескольких — это типа 6 категория, в 5 идут одиночные жилы, там главное, чтобы обжат был нормально, но можно отверткой самому дожать, уже лайфхак вычитал. :pepelmao:

4 минуты назад, acidjunk сказал:

Ну это я еще выбрал самый дешман, вроде на фотках в отзывах жилы скрученные из нескольких — это типа 6 категория, в 5 идут одиночные жилы, там главное, чтобы обжат был нормально, но можно отверткой самому дожать, уже лайфхак вычитал. :pepelmao:

Сомневаюсь, что между дешевым и дорогим есть какая-то существенная разница, кроме качества оплетки. 

Изменено пользователем DeadFalcon

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Сомневаюсь, что между дешевым и дорогим есть какая-то существенная разница кроме качества оплетки. 

Я тоже так подумал. Там даже на вид у разных продавцов они не отличаются, а цена иногда в разы дороже.:pepelmao: Берут, скорее всего, у одних и тех же производителей, только в пакеты свои с наклейками упаковывают. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Сомневаюсь, что между дешевым и дорогим есть какая-то существенная разница кроме качества оплетки. 

экран может быть более пердячий, ибо когда это 30 метров - это уже антенна))

по сути, экран работает как клетка Фарадея, принимая на себя радиочастотные и электромагнитные помехи (EMI/RFI) и отводя их в землю, чтобы они не искажали полезный сигнал, идущий по центральной жиле.

Изменено пользователем Abyss1266

Только что, acidjunk сказал:

Я тоже так подумал. Там даже на вид у разных продавцов они не отличаются, а цена иногда в разы дороже.:pepelmao:

Там озон или wb может тупо мега-скидку устроить в минус продавану. Ценники на товары по цене пачки семечек могут прыгать как угодно. 

экран может быть более пердячий, ибо когда это 30 метров - это ужк антенна))

У него в квартире врядли есть что-то, что даёт такие помехи, чтобы пригодился экранированный кабель. В такой квартире и проживать тогда нежелательно. 

Вот нашел какой-то гайд по категориям, там единственное может продавец напиздить в описании, продавать 5 как 6, а так, если всё соответствует категории, просто ориентироваться на категорию и свое оборудование нужно. Типа для дома и 1-гигабитного роутера категория 5, всё, что выше, можно брать, только смысла не будет, но если не жалко денег или цена такая же, можно брать любую категорию, чем выше, тем лучше.

https://club.dns-shop.ru/blog/t-290-drugoe-setevoe-oborudovanie/102355-vyibiraem-internet-kabel-standartyi-kategorii-i-ekranirovanie/?ysclid=mqsaozv5w608205126

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

У него в квартире врядли есть что-то, что даёт такие помехи, чтобы пригодился экранированный кабель. В такой квартире и проживать тогда нежелательно. 

Я тупо в плинтус его спрячу, у меня там с пазиками для кабелей, но других нет в нем кабелей, отдельно будет идти, какие там нахрен помехи, это нужно, я не знаю, какие-то силовые кабеля пускать, чтобы ощутимо было. 

4 минуты назад, acidjunk сказал:

Вот нашел какой-то гайд по категориям, там единственное может продавец напиздить в описании, продавать 5 как 6, а так, если всё соответствует категории, просто ориентироваться на категорию и свое оборудование нужно. Типа для дома и 1-гигабитного роутера категория 5, всё, что выше, можно брать, только смысла не будет, но если не жалко денег или цена такая же, можно брать любую категорию, чем выше, тем лучше.

https://club.dns-shop.ru/blog/t-290-drugoe-setevoe-oborudovanie/102355-vyibiraem-internet-kabel-standartyi-kategorii-i-ekranirovanie/?ysclid=mqsaozv5w608205126

Бери по ттх портов на роутере и голову не забивай. 

Только что, DeadFalcon сказал:

Бери по ттх портов на роутере и голову не забивай. 

Теперь разобрались уже :pepelmao: 6 категории мне даже с запасом.

• Лайк 1

1 час назад, Abyss1266 сказал:

высокая категория кабеля, это когда у тебя 10 ка на портах PC/Роутера/NAS/Коммутатора и ты гоняешь по локалке этот массив данных, вот тогда нам нужны спец. кабели высокой категории, ибо на портах будет конфликт, тупо интерфейс не стартанёт.

Зависит от длинны и целей. В дата цетрах используют высокие каты, что бы наводки убрать и т.д. 5е спокойно держит 10гбит до 40 метров. Дома можно спокойно юзать.

3 часа назад, acidjunk сказал:

Кто шарит в кабелях? От роутера к компу напрямую соединить хочу. Чем категории отличаются 5 от 6 или 7? У меня провайдер 200 Мб всего, просто хочу кабелем подключить, по идее любой должен пойти нормально?

Вот такой норм будет, категория 6, вроде пишут, что до 10 гигабитов. И что за частота 250 герц на этих кабелях на что вообще влияет это?

https://www.ozon.ru/product/patch-kord-internet-kabel-twist-3-metra-rj-45-kategoriya-6-946333116/?is_apparel_size_selected=true

Любой бери в днс,я 20 метров брал за недорого . https://www.dns-shop.ru/product/71ce9f1aa9463332/patc-kord-cablexpert-pp12-20m/

https://ibb.co/67vYn98C 

1 час назад, Faterror сказал:

Зависит от длинны и целей. В дата цетрах используют высокие каты, что бы наводки убрать и т.д. 5е спокойно держит 10гбит до 40 метров. Дома можно спокойно юзать.

scale_1200

2 минуты назад, serega1380 сказал:

Любой бери в днс,я 20 метров брал за недорого . https://www.dns-shop.ru/product/71ce9f1aa9463332/patc-kord-cablexpert-pp12-20m/

https://ibb.co/67vYn98C 

Я взял этот, мне нужно метра 3 максимум, главное, чтобы он без косяков пришел, а то у некоторых не обжатые приходят. Хотя там почти у всех кабелей такие отзывы пишут. Там, наверное, катушками покупают огромными и сами фасуют по метражам на коленке где-нибудь.

https://www.ozon.ru/product/patch-kord-internet-kabel-twist-3-metra-rj-45-kategoriya-6-946333116/?is_apparel_size_selected=true

22 минуты назад, acidjunk сказал:

scale_1200

Я взял этот, мне нужно метра 3 максимум, главное, чтобы он без косяков пришел, а то у некоторых не обжатые приходят. Хотя там почти у всех кабелей такие отзывы пишут. Там, наверное, катушками покупают огромными и сами фасуют по метражам на коленке где-нибудь.

И что ты этой выкладкой хотел сказать? Типо не работает? )

32 минуты назад, acidjunk сказал:

scale_1200

По ссылке, что я скинул можно и 3 метра купить (250руб.), хотя думаю и что ты взял будет норм. Ну уж навсякий случай у тебя будет запасной вариант в днс

1 час назад, Faterror сказал:

И что ты этой выкладкой хотел сказать? Типо не работает? )

Цитата

Когда 10 Гбит/с на Cat 5e всё же возможно?

В отдельных случаях, при очень качественном кабеле, минимальном уровне помех и на относительно короткой длине линии (например, до 45–55 метров), соединение может установиться. Однако это не является надёжным решением — вы не получите стабильного и предсказуемого результата. 

16 минут назад, acidjunk сказал:

Твой патч на 3 метра даже на самом говно кабеле (который еще найти нужно) будет работать не хуже сат6. Тем более для домашнего использования. Или ты дата центр собираешся построить? )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...