Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Карта, к слову, греется даже больше.

На rdna3 только int8, отсюда и нагрузка. И прироста меньше будет чем на rdna4.

Только что, Carna3 сказал:

На rdna3 только int8, отсюда и нагрузка. И прироста меньше будет чем на rdna4.

Ничоси! А ведь чуда ждали.. 

1 минуту назад, acidjunk сказал:

Как это вместо DLSS? На радеонах можно DLSS врубить?:pepelmao:

Ну ты говоришь игре что у тебя якобы nvidia карточка, она тебе открывает опцию dlss, а ты вместо dlss скармливаешь ей fsr4 библиотеку.

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Х-ню какую-то выпустили.

Я так вижу, что цена этому поделию $600-$800, так бы зашло. Но за $1000-$1500 это провал.

Только что, Carna3 сказал:

Ну ты говоришь игре что у тебя якобы nvidia карточка, она тебе открывает опцию dlss, а ты вместо dlss скармливаешь ей fsr4 библиотеку.

И что это работает нормально? В игре прям появляется DLSS?

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Стим машина на Арче, вылижут производительность, даже не сомневайтесь.. 

Нет. Стим вылижет стимос и протон. Под игры с такими продажами никто парится не будет. Собственно под стим дек никто не парится, макс тебе конфиг настроек выкатят, как в КП2077.

Изменено пользователем Cifra

10 минут назад, Cifra сказал:

Но за $1000-$1500 это провал.

За эти деньги ноут можно взять на 5070, подключить его к телику, и вот тебе стим-машина, ну только разве что громче работать будет, но зато, считай, отдельное устройство, которое еще и с собой можно таскать без телика. :pepelmao: Само собой 5070 даже мобильная будет на голову лучше по скорости.

Вот даже дешевле 1500$, а он  бывает по 90к продается часто.

https://www.ozon.ru/product/mechrevo-igrovoy-noutbuk-16-amd-ryzen-9-8940hx-ram-16-gb-ssd-1024-gb-nvidia-geforce-rtx-5070-3219005681/?__rr=1

или

https://www.ozon.ru/product/mechrevo-igrovoy-noutbuk-16-intel-core-i7-13650hx-ram-16-gb-ssd-512-gb-nvidia-geforce-rtx-5070-4277922941/

на 4070 можно за 70к купить. В любом случае Стим машина какая-то хуйня мне кажется, за тот прайс который за нее Габен просит.

Собрать в itx корпусе самому тоже можно пк получше за эти бабки. Наклеить значек Валве и радоваться :pepelmao:

Изменено пользователем acidjunk
  • Лайк 1

22 минуты назад, Cifra сказал:

Я так вижу, что цена этому поделию $600-$800, так бы зашло. Но за $1000-$1500 это провал.

Разумеется. Но только они заработать на железе хотели и свой Ось продвинуть. В их случае лучше Steam Deck ограничится. По цене в $1000+ могли выкатить достойную портативку и не потерять лица. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Я правильно понял, что в комплектации за 1500$ также стоит один модуль озу на 16гб? :pepelmao:

55 минут назад, acidjunk сказал:

И что это работает нормально? В игре прям появляется DLSS?

В игре появляется в первую очередь fsr4, который выглядит как dlss3. 

54 минуты назад, Cifra сказал:

под стим дек никто не парится

Ну да, максимум что ожидаешь- это мод от эклипса, что бы ФПС побольше был...

Я не знаю типа щас масса вариантов самому собрать эквивалент по мощности, но Стим машина это по большей части софт, нежели железка. 

Типа можно купить rog ally на z1 extreme за 32к на Авито, к нему xg mobile внешнему и уже будет мощнее все это дело и дешевле, нежели предложение Габена.

53 минуты назад, acidjunk сказал:

Собрать в itx корпусе самому тоже можно пк получше за эти бабки.

Проблема в том, что комп в эти бабки не сможет в hdmi cec, не сможет просыпаться по команде с геймпада или загружать игры в режиме сна.

Я не понимаю зачем этот ущербный рх7600, если в портативе у асуса  rog ally не менее мощный 780м даёт прикупить и стоит 400$ на вторичке...

Валв не туда свернули.

Изменено пользователем Carna3

57 минут назад, Abyss1266 сказал:

Стим машина на Арче, вылижут производительность, даже не сомневайтесь.. 

За 4 года только благодаря протону стимдэк существует, нативные порты на Линукс тока cronos, bg3 и на этом всё.

Причем зачастую нативный порт работает хуже Протон варианта, вот так.

1 час назад, Archerw3 сказал:

Я правильно понял, что в комплектации за 1500$ также стоит один модуль озу на 16гб? :pepelmao:

А что такого? 

3 часа назад, mad8vad сказал:

А что такого? 

Пекари одноканал не любят. 

Изменено пользователем Archerw3

13 часов назад, Archerw3 сказал:

Ну тут как посмотреть, думаешь было бы лучше вкорячь они туда 2х8? А там кризис сойдёт на нет, пользователь купит себе 16гб плашку. Спасибо хоть на том что этот кастомный кубик хоть как-то апгрейдится.

В целом валв по своим каким-то тупым шагам пошла, кризис памяти обосрал всё, на него наложилась неспособность валв в долгосрочные контракты и планирование.

Они не производят железо в масштабах playstation или nintendo, отсюда и стоимость такая. Но они же знали какой ажиотаж будет вокруг их железки, почему нужно опять по стопам выверенного дефицита идти- не понятно.

И меня сильно напрягает эта непрагматичность, что в steam deck они запихнули LPDDR5, которая работает на скоростях DDR4 с откликом в 160мс. Реальных 6400MT/s не добиться никак. Кому вообще в голову пришла мысль спаривать Zen2 камень, который изначально имеет ограничение в 3200MHz на память (DDR4 LPDDR4x)- не понятно. Больные ублюдки какие-то.

Что здесь какое-то убер компромиссное решение в лице более слабой версии RX7600 и эквивалент Z1 Extreme по части CPU.

Если честно достоинства гейбкуба вообще никак не перевешивают его стоимость, и если у Steam Deck был козырь в рукаве в лице доступной цены и нового (для x86) формата гейминга, то прогреваться на Steam Machine ни один пекарь не будет в здравом уме. 

12 часов назад, mad8vad сказал:

А что такого? 

ничего такого, если было бы 2 по 16 в двухканале, а сидеть в 2026 году с 16 гб это зашквар, нынешние игры намного больше жрут, 32 гб минимум

11 часов назад, Archerw3 сказал:

Пекари одноканал не любят. 

Valve использует разные конфигурации оперативной памяти в Steam Machine

Оказывается, что новые мини-ПК Steam Machine поставляются с разной конфигурацией оперативной памяти в зависимости от партии. Часть устройств комплектуется одной планкой на 16 ГБ DDR5-5600 (одноканальный режим). Другая часть систем, как в случае с тестовым образцом Gamers Nexus, поставляется с двумя планками по 8 ГБ, задействуя двухканальный режим.

https://x.com/GamersNexus/status/2069149352723952016

Valve сообщила, что Steam Machine продаётся почти по себестоимости из-за наглости поставщиков памяти

Инженеры Valve рассказали, что даже заоблачный ценник на Steam Machine, по сути, почти не приносит компании никаких денег — консоль продаётся практически по себестоимости, едва отбивая затраты на производство.

При этом оказалось, что поставщики памяти не торгуются и просто называют объём и цену: если хоть раз отказаться от предложения — больше с компанией разговаривать не станут.

https://rozetked.me/news/46800-valve-rasskazala-chto-proizvoditeli-pamyati-stali-vykruchivat-ruki-pokupatelyam

Как же не хотелось повторения событий Steam Machines... Но они смогли. 

Это просто свидетельство того, что в вульв сидят такие же дефективные манагеры, которым отдано управление, пока дед увлекается яхтами. Монополисты покрываются жирком. 

6 минут назад, Carna3 сказал:

Как же не хотелось повторения событий Steam Machines... Но они смогли. 

Грустно это. Надежда была, что с этой железкой быстрее попрет стимось и наконец винда не нужна будет. Крупные конторы уже в край офигели с ценами и своими софтварными поделками. З.ы амд вывалила фср 4.1, но осадочнк остался. Хотя возможно на это поспособствовала соня и та же валв. 

З.ы. ну стим контролер кстати сильно радует. Везде писали, что у него пластик типо не премиальный, но я разницы между дуалсенс и икспадом не вижу. Отличный пад, монолитно собран. Работает превосходно.

27 минут назад, Faterror сказал:

амд вывалила фср 4.1

Вот честно не понял этого "релиза", у амд к этому весьма специфическое отношение. Мониторю сообщество, все как пользовались optiscaler для активации, так и пользуются, только теперь официально. 

Для добавления FSR4 в игру требуется менять библиотеки, что ставит крест на любом мультиплеерном проекте. Опять же такие видимо потребуется время и некая заинтересованность разрабочтиков игр, что бы обновить свои библиотеки. 

Почему-то у AMD нет единой концепции в отношении FSR4, где-то драйвер подхватывает информацию о наличии в игре FSR 3.1.5 и на уровне драйвера, а где-то уже игра имеет библиотеки и хук от драйвера не нужен. В 007 First light имеется FSR 3.1.5, но FSR 4 не подтягивается, поэтому нужно через оптискейлер и DLSS говорить игре что вот моя карточка поддерживает FSR4, вот тебе библиотека.

У тебя в Arc Raiders драйвер подхватывает FSR4? Потому что эта игра с античитом и с неподписанными библиотеками от сообщества она не запускается. 

27 минут назад, Faterror сказал:

Надежда была, что с этой железкой быстрее попрет стимось

Может быть и попрёт, но не в том разрезе. Ведь Steam Machine уже имеет все компоненты для запуска на домашнем ПК с релиза 3.8.

Самое примечательное что FSR4.1.1 для RX7000- это опять очередная утечка, только из протона.

Может быть хотя бы валв в Steam Os смогут как-то по-полочкам разложить, что бы пользователь без пердолинга получал FSR4, потому что эта возня с библиотеками уже надоела. 

Мне очень нравится как FSR4 может выдавать стабильную картинку даже в пресете Performance, это отличный апскейлер уровня DLSS3-3.5

50 минут назад, Carna3 сказал:

Вот честно не понял этого "релиза", у амд к этому весьма специфическое отношение. Мониторю сообщество, все как пользовались optiscaler для активации, так и пользуются, только теперь официально. 

Для добавления FSR4 в игру требуется менять библиотеки, что ставит крест на любом мультиплеерном проекте. Опять же такие видимо потребуется время и некая заинтересованность разрабочтиков игр, что бы обновить свои библиотеки. 

Почему-то у AMD нет единой концепции в отношении FSR4, где-то драйвер подхватывает информацию о наличии в игре FSR 3.1.5 и на уровне драйвера, а где-то уже игра имеет библиотеки и хук от драйвера не нужен. В 007 First light имеется FSR 3.1.5, но FSR 4 не подтягивается, поэтому нужно через оптискейлер и DLSS говорить игре что вот моя карточка поддерживает FSR4, вот тебе библиотека.

У тебя в Arc Raiders драйвер подхватывает FSR4? Потому что эта игра с античитом и с неподписанными библиотеками от сообщества она не запускается. 

Может быть и попрёт, но не в том разрезе. Ведь Steam Machine уже имеет все компоненты для запуска на домашнем ПК с релиза 3.8.

Самое примечательное что FSR4.1.1 для RX7000- это опять очередная утечка, только из протона.

Может быть хотя бы валв в Steam Os смогут как-то по-полочкам разложить, что бы пользователь без пердолинга получал FSR4, потому что эта возня с библиотеками уже надоела. 

Мне очень нравится как FSR4 может выдавать стабильную картинку даже в пресете Performance, это отличный апскейлер уровня DLSS3-3.5

Ну теперь как раз для мп игр офциальный фср это хорошо. Через сам драйвер происходит подмена библиотек без риска бана (фср ~3.х на фср 4.1). В 007 разрабы чет начудили и зашили фср прям в бинарники игры (в игре нет тупо фср дллок), отсюда простая подмена длл не пашет. Приходится спуфить его через оптискейлер (длсс). Походу 007 неровно дышит к хуангу ). Я вчера затестил на вахе 40к спэйс марина 2, ХД2 и бф6. Все работает через офциал драйвер. Картинка четче и приятнее. З.ы. 7900хтх еще поживет до выхода новых видях, хотя руки чесались поменять, но по сути менять 7900 хтх не на что с такими ценами. 5090 просто в космос по цене улетела. Где там богачи которые готовы вывалить 3.5-5к евро за карту ) 

50 минут назад, Carna3 сказал:

Эмм, ну так ты его автоматом сейчас получаешь на драйвере 26.6.2, если игра поддерживает 3.х (кроме 007 :) )

З.ы.ы. кстати я пользуюсь Optiscaler client, все файлы качаются и копируются в игру в 1 кнопку.

Изменено пользователем Faterror

31 минуту назад, Faterror сказал:

Походу 007 неровно дышит к хуангу )

Так они там и с DLSS обосрались на релизе, он работал коряво. IO Interactive...

33 минуты назад, Faterror сказал:

З.ы.ы. кстати я пользуюсь Optiscaler client, все файлы качаются и копируются в игру в 1 кнопку.

На Steam Deck такой штуки нет, только ручками. Раньше был плагин, но он не всегда в ногу со временем идёт. 

34 минуты назад, Faterror сказал:

Да я у Antient Gameplays видел тулзу, тока она с тем же 007 не помогала на момент релиза, все равно пришлось лезть в дискорд и качать бета сборку. 

35 минут назад, Faterror сказал:

Через сам драйвер происходит подмена библиотек без риска бана (фср ~3.х на фср 4.1).

Ну вот это похвально. Хотя опыт подсказывает что работать это все равно будет не всегда и не везде. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Faterror
    • Carna3
    • Archerw3
    • acidjunk
  • Создать...