acidjunk 21 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 54 минуты назад, Faterror сказал: Мне кажется вообще любой для игр пойдет. Даже ген3. Какой именно сейчас брать х3. А, что сам присмотрел? Я просто по цене смотрел, что дешевле и скорость выше. У меня стоит kingston 1tb такой https://www.kingston.com/ru/ssd/kc3000-nvme-m2-solid-state-drive?capacity=1024gb на нем винда в нем буфер есть это типо хороший диск, а второй western digital https://www.sandisk.com/ru-ru/products/ssd/internal-ssd/wd-black-sn770m-nvme-ssd?sku=WDBDNH0010BBK-WRSN, но такие щас стоят дорого и мне под игры попроще нужен, на ягодах всякие patriot и китайцы ноунейм по цене дешевле, вот думаю patriot такой https://www.wildberries.ru/catalog/679293854/detail.aspx?size=915337498 за 17к 2tb вроде по нынешним ценам не дорогой, только у него мне кажется ресурс какой-то мелкий да и память вроде стремная не tlc или память щас похрену какая? Изменено 13 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 171 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, acidjunk сказал: Кто за SSD M.2 шарит, сейчас, конечно, не лучшие времена для покупки, но мне нужен SSD на 1–2 терабайта под игры, DRAM-кэш, я так понимаю, нах не нужен, если систему не юзать с этого диска, а чисто игрульки? Какие сейчас варианты топов за свои деньги есть? Может, какие таблицы там сводные есть по этим SSD? Если для Винды и игрушек - любой на NVMе, в играх разницы будет- 0. Мне как-то товарищ маякнул, что в честь праздника скидки хорошие на быстрые М2 от Самсунг были, я купил... Перенëс винду на него, игр накатил, разницы не увидел от слова совсем (даже не помню, что за фирма м2 у меня тогда была, не дорогой), последние м2 которые покупал adata legend , так же работают хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 9 минут назад, serega1380 сказал: Если для Винды и игрушек - любой на NVMе, в играх разницы будет- 0. Мне как-то товарищ маякнул, что в честь праздника скидки хорошие на быстрые М2 от Самсунг были, я купил... Перенëс винду на него, игр накатил, разницы не увидел от слова совсем (даже не помню, что за фирма м2 у меня тогда была, не дорогой), последние м2 которые покупал adata legend , так же работают хорошо. Для винды, говорят, с буфером нужен, в каких там операциях этот буфер пригодится, я хз, просто рекомендуют. А для игр, понятное дело, что любой, просто хотелось бы понадежнее какой-то и лучший за свою цену выбрать из того что есть в продаже, а их щас целая куча. Я просто давно не слежу за темой ПК, какие там сейчас контроллеры, типы памяти и всё такое... Изменено 12 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 455 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад @acidjunk Вот обзор З.ы. Разница в играх с топовым и не топовым ссд будут секунды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 171 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 24 минуты назад, acidjunk сказал: Для винды, говорят, с буфером нужен, в каких там операциях этот буфер пригодится, я хз, просто рекомендуют. А для игр, понятное дело, что любой, просто хотелось бы понадежнее какой-то и лучший за свою цену выбрать из того что есть в продаже, а их щас целая куча. Я просто давно не слежу за темой ПК, какие там сейчас контроллеры, типы памяти и всё такое... Сейчас специально для тебя посмотрел :) Диск был и есть Apacer ) глянул у него нет dram буфер, в Самсе- есть. Разницы я вообще не заметил, прям вот вообще никакой)) Кстати про буфер я от тебя только- что узнал))) Дело твоë конечно, но как по мне просто выкинешь деньги. Кстати Apacer пережил даже КЗ в своë время и до сих пор работает без нареканий... Изменено 12 часов назад пользователем serega1380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 43 минуты назад, Faterror сказал: @acidjunk Вот обзор З.ы. Разница в играх с топовым и не топовым ссд будут секунды. Память QLC в нем, посмотрю, может с TLC есть что-то в эту цену, а то что-то начитался страшилок. 34 минуты назад, serega1380 сказал: Разницы я вообще не заметил, прям вот вообще никакой)) Кстати про буфер я от тебя только- что узнал))) Ну вон даже в видосе выше обзорщик говорит, что по мере заполнения SSD скорость теряется на безбуферниках, то есть, я так понял, если весь объем записать, то диск станет медленным, на буферниках типа с этим лучше, но буферники сейчас вообще дорогие все, я свой кингстон покупал, по-моему, за 7К, а сейчас он уже 13К на терабайт стоит и даже дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 793 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад NVIDIA выпустила плагин TensorRT for RTX для Unreal Engine 5 — он дает до 50 % прироста быстродействия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 171 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 9 часов назад, acidjunk сказал: Память QLC в нем, посмотрю, может с TLC есть что-то в эту цену, а то что-то начитался страшилок. Ну вон даже в видосе выше обзорщик говорит, что по мере заполнения SSD скорость теряется на безбуферниках, то есть, я так понял, если весь объем записать, то диск станет медленным, на буферниках типа с этим лучше, но буферники сейчас вообще дорогие все, я свой кингстон покупал, по-моему, за 7К, а сейчас он уже 13К на терабайт стоит и даже дороже. Ты ссд собрался в стресс тестах гонять и диск до талаго забивать? Он же сказал для игр всë норм... Я не спорю и т. п. , я вообще не разбираюсь в этих ссд, про буфер вообще от тебя узнал :) Я лишь делюсь опытом как обычный пользователь, решать только тебе... Отличия я заметил только в цифрах когда тест делал, в загрузке винды, в играх и т. п. разницы я не заметил совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 793 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад GitHub черти блокнули, подобрались уже к самому святому)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 389 Опубликовано: 30 минут назад Поделиться Опубликовано: 30 минут назад 37 минут назад, Abyss1266 сказал: GitHub черти блокнули, подобрались уже к самому святому)) вроде как не сама цель гитхаб блокать, отдельные айпишники попали под раздачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 793 Опубликовано: 5 минут назад Поделиться Опубликовано: 5 минут назад 24 минуты назад, Carna3 сказал: вроде как не сама цель гитхаб блокать, отдельные айпишники попали под раздачу разраб предусмотрел этот момент, поставил галку "скачивать списки через проксю" Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас