Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Carna3 сказал:

там чет на все скинули, цены до РРЦ американских дропнулись + доставка, 4070 49к, 4070с 59к, 4070ти 72к, 4070ти с 77к

была бы у них 7900 гре за 59к или хт за  70...

Изменено пользователем HANCOCK

чёт ниче не пойму, тест понятно старый, но какого хрена у 7800х3д почти нет разницы с 5800х3д? Там же порой до 20% прирост в 1440р.

14 минут назад, Carna3 сказал:

5800х3д

потому что в 4к у тебя батлнек видеокарта, а не проц.

ну и сам по себе проц топ

1 час назад, Carna3 сказал:

Думаю может свою 3080 проапгрейдить, но чёт судя по тестам разницы супер нет.

1 час назад, karatel309 сказал:

Думаю может свою 3080 проапгрейдить, но чёт судя по тестам разницы супер нет.

Мне кажется лучше дождаться блеквелл 

7 минут назад, Lord of War сказал:

Мне кажется лучше дождаться блеквелл 

Ну вот и я думаю. Просто глянул тесты ща и по сути менять шыло на мыло. 

Буду брать чёт типа 5080, думаю что как раз будет где-то х2 прирост уже. Но правда и цена будет не сильно гуманная наверняка по началу.

4 минуты назад, karatel309 сказал:

Ну вот и я думаю. Просто глянул тесты ща и по сути менять шыло на мыло. 

Буду брать чёт типа 5080, думаю что как раз будет где-то х2 прирост уже. Но правда и цена будет не сильно гуманная наверняка по началу.

4080 есть хороший прирост только с генератором, но такой экспириенс мягко говоря на любителя

Только что, Lord of War сказал:

4080 есть хороший прирост только с генератором, но такой экспириенс мягко говоря на любителя

Не, вот это лесом, если ещё с классическим апскейлером я как то смирился, то генератор идёт лесом точно.

Вообще я так и жду длсс 4.0 которая будет запускать игры в 1488 фпс сразу на ютюбчике. Фпс рисовать она уже научилась, будущее явно за чем то таким.

• Ха-ха! 1

Короче, не хочу я ждать 2025 ради видеокарты, заказал 4070ти

След шаг 5700х3д

11 минут назад, HANCOCK сказал:

След шаг 5700х3д

ти обычную или супер ?

24 минуты назад, HANCOCK сказал:

След шаг 5700х3д

Ты же опять бомбанешь и продашь все при первом удобном случае

1 час назад, karatel309 сказал:

Не, вот это лесом, если ещё с классическим апскейлером я как то смирился, то генератор идёт лесом точно.

Вообще я так и жду длсс 4.0 которая будет запускать игры в 1488 фпс сразу на ютюбчике. Фпс рисовать она уже научилась, будущее явно за чем то таким.

Апскейлер тема, причем я понимаю, какую бы карту я бы не купил, в нативе я вряд ли буду играть, прибавляет стабильности.

• Ха-ха! 1

5 минут назад, Carna3 сказал:

Ты же опять бомбанешь и продашь все при первом удобном случае

Все так 

19 минут назад, Lord of War сказал:

ти обычную или супер ?

Обыбычную, на вижу смысла переплачивать за 1,5-2 года использования. Тк 12гб памяти это кринж 

8 минут назад, HANCOCK сказал:

Обыбычную, на вижу смысла переплачивать за 1,5-2 года использования. Тк 12гб памяти это кринж 

Так у обычной 12 Гб памяти же

AMD показала 39% улучшение производительности Radeon RX 7900 XTX при использовании Work Graphs

Новый API был представлен Microsoft на прошлой неделе.

Компания AMD рассказала о предварительных результатах от внедрения Work Graphs в графическое программирование на примере Radeon RX 7900 XTX, видеокарта справляется с тестовой задачей на 39% быстрее, чем при использовании традиционной модели программирования и метода ExecuteIndirect и при этом существует запас для дальнейшего улучшения результатов, сообщает VideoCardz со ссылкой на GPUOpen. Тестирование проводилось с предварительной версией драйвера на системе с процессором Ryzen 7 5800X и 32 ГБ памяти DDR4.

API Work Graphs был представлен Microsoft на прошлой неделе вместе с новой версией шейдерной модели в составе комплекта для разработки Agility Software Development Kit. Внедрение Work Graphs должно привести к повышению производительности игр и приложений за счёт переноса большего количества задач с центрального на графический процессор. Конкретные приёмы специалисты покажут в рамках конференции разработчиков игр GDC 2024.

493091_O.jpg

https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/146471/AMD-pokazala-39-uluchshenie-proizvoditel-nosti-Radeon-RX-7900-XTX-pri-ispol-zovanii-Work-Graphs

Изменено пользователем Carna3

23 минуты назад, Carna3 сказал:

Так у обычной 12 Гб памяти же

Да, я и говорю, что это кринж. Потому что даже в 1440п ее хватит макс на два года.

За супер слишком много сверху надо докидыать ради мнимого future proofingа из-за 16гб. Если бы можно было прямо сейчас заказать за 60-65к 7900гре я бы лучше ее взял, но ее надо ждать недели 3-4.

А я человек импульсивный, сегодня купил - завтра продал.

Хз, может я в такие игры не играю, но я не видел что бы больше 11 гигов прям было занято. Только колда 15 гигов ВРАМ жрала. Но 10 гигов уже маловато с другой стороны, хотя колда резервирует 9 гигов на моей rtx 3080.

Я сколько тесты не смотрю, в 1440р редко в каких тайтлах больше 9 гигов. 

Ну это сегодня, если смотреть по истории, то карты нвидии хуже стареют, я в свое время думал брать гтх 680 или 7970 гигагерцовую, в итоге взял вторую и сидел на ней года до ковида пока чип не отвалился, когда 680 к тому времени умерла уже для современных игр из-за шины и памяти. Потом спокойно перешёл на 5600хт

36 минут назад, HANCOCK сказал:

Ну это сегодня, если смотреть по истории, то карты нвидии хуже стареют, я в свое время думал брать гтх 680 или 7970 гигагерцовую, в итоге взял вторую и сидел на ней года до ковида пока чип не отвалился, когда 680 к тому времени умерла уже для современных игр из-за шины и памяти. Потом спокойно перешёл на 5600хт

Почему ты проецируешь неудачный опыт в прошлом на будущее ?

18 минут назад, Lord of War сказал:

Почему ты проецируешь неудачный опыт в прошлом на будущее ?

Опыт был удачный и он снова повторился с 3070 и 6700хт

17 минут назад, HANCOCK сказал:

Опыт был удачный и он снова повторился с 3070 и 6700хт

Выбор как говорится за тобой :NB:

Может наконец перестанут гребсти видеоадаптеры для нейросетей (нет)

Вот она — память GDDR7, которую получат видеокарты GeForce RTX 50. Samsung привезла на GTC микросхемы с частотой до 32 ГГц

Но первые карты могут получить память с частотой лишь 28 ГГц

Цитата

Микросхемы Samsung GDDR7 имеют объём 2 ГБ и рабочее напряжение всего 1,1 В. Samsung говорит, что относительно GDDR6 энергоэффективность повышена на 20%, а нагреваться память будет существенно меньше. 

Максимальная эффективная частота актуальных чипов Samsung — 32 ГГц. Ранее компания говорила о микросхемах с частотой 37 ГГц, но их явно придётся подождать. Более того, недавно мы уже слышали, что видеокарты GeForce RTX 50 получат память GDDR7 с частотой всего 28 ГГц, и косвенно это подтверждает сама Samsung, отмечая, что её текущая память может быть настроена на работу с частотой именно 28 ГГц для повышения доходности и общей производительности в расчете на затраты на первом этапе распространения новой памяти. Проще говоря, сниженная частота позволит Samsung отбраковывать меньше чипов, а производителям видеокарт — сэкономить.  

j0U6KKh.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• erm296
  • Создать...