Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По общей линии разговора, однажды лежал в больнице -> не понимает как так можно жить постоянно и радоваться жизни -> лучше усыпить.

Это твой вывод. Изначально Крекер предложил по генетике делать аборты. Никто родившихся дцпшников убивать не предлагал вроде.

Это лишь одна из точек зрения, максимально упростить, свести к механизму и инстинктам. Нет возможности, что либо объявить истиной, есть лишь одна точка зрения и другая (а так же третья, десятая, ....)

Это научная точка зрения, которая ни права, ни не права. Она объясняет то, что есть. Это с приходом психологии философии религии появляются мнения и прочие ненаучные вещички. Просто я говорю о том, что стоит за всем этим - таки инстинкт это факт и все тут. Я не призываю отказываться от духовности, философствование и прочего, но надо все же отдавать себе отчёт, что это уже плод нашего разума, а не природный механизм. Аборты больных были бы выигрышны по всем объективным статьям, но наши приобретенные человеческие субъективные истины этому противоречат. Так и живем, хорошо или плохо это не знаю, это уже будет мнением

По генетике можно делать аборт. Но если только просчет будет с точностью в сто процентов.

У них спросить надо, успылять ли их, очевидно же

Тогда почему ты даже ни тени сомнения не бросил, когда говорил, что за аборты и вообще это не жизнь? Они чувствуют жизнь значительно тоньше здоровых, и, сильнее радуются мелочам. Так что многие бы ответили тебе, что счастливы, и уж точно, меньшинство согласилось бы на эфтаназию. Даже если я не прав сейчас про большинство/меньшинство, не имеем мы права решать за них, что хорошо, а что плохо, нужен аборт/эфтаназия или нет.

вот ополченцев точно надо было абортировать, по лишней хромосоме определять :men:

Опять съехал. В общем ты слив Лёня. Полный слив. Как йода был. Ни разу за слова не ответил.

@maxbesheniy

По твоей логике, завтра человек не смог встать. Случилось чего там. Парализовало, то усе. Пулю в лоб ему?

Ну если он не видит смысла дальше лежать и жить на шее. Если это его выбор. Почему нет? Это гуманнее на мой взгляд, чем просыпаться и осозновать что ты просто кусок мяса без движений.

Т.е. в этот момент ты жалел, что твоя мама не сделала аборт и этих "невероятных" мучений не было бы, ни для тебя, ни для неё? Дума нет. Так чем хуже люди прикованные начено к кроватям? Они думаешь не хотят жить, даже так?

Ты путаешь временную обездвиженность с пожизненной.

Кстати возраст у тебя не отображается и когда будут дети, поймешь о чем я.

Тогда почему ты даже ни тени сомнения не бросил, когда говорил, что за аборты и вообще это не жизнь? Они чувствуют жизнь значительно тоньше здоровых, и, сильнее радуются мелочам. Так что многие бы ответили тебе, что счастливы, и уж точно, меньшинство согласилось бы на эфтаназию. Даже если я не прав сейчас про большинство/меньшинство, не имеем мы права решать за них, что хорошо, а что плохо, нужен аборт/эфтаназия или нет.

Как раз решение об эфтаназии волен принимать сам человек, и обратного я не утверждал. А вот аборт уже дело такое, родителям же воспитывать ребенка с отклонением, так что нельзя им запретить аборты делать

По генетике можно делать аборт. Но если только просчет будет с точностью в сто процентов.

Вот именно об этом была речь. Убивать уже вполне взрослых или даже родившихся это уже слишком другая степь

Это научная точка зрения, которая ни права, ни не права. Она объясняет то, что есть. Это с приходом психологии философии религии появляются мнения и прочие ненаучные вещички. Просто я говорю о том, что стоит за всем этим - таки инстинкт это факт и все тут. Я не призываю отказываться от духовности, философствование и прочего, но надо все же отдавать себе отчёт, что это уже плод нашего разума, а не природный механизм. Аборты больных были бы выигрышны по всем объективным статьям, но наши приобретенные человеческие субъективные истины этому противоречат. Так и живем, хорошо или плохо это не знаю, это уже будет мнением

Есть мнение, что философия - старейшая из наук. Поэтому что считать фактом? Если бы был только инстинк, откуда всякие чайлдфри и прочие геи? Много знаешь из животного мира, кто шёл наперекор инстинкту и добровольно отказывались от воспроизведения потомства? По поводу абортов, хорошо прикрыться материалистичным взглядом на мир, но ответь, почему ты должен был родиться, а этот человек нет? Потому что в нашем обществе данные показатели признаны отклонениями? Не лучший подход.

@un1x0d

Тут дело интересное. Мнение менятся может. Но если уже хочет прям очень. То усе, тогда да.

@maxbesheniy

На тебя вообще зол. Вот от тебя обукуренности нежданчик получил.

Если бы был только инстинк, откуда всякие чайлдфри и прочие геи?

В любом социуме есть особи с отклонениями,в том числе и среди животных.

Изменено пользователем MoonCry

На тебя вообще зол. Вот от тебя обукуренности нежданчик получил.

Нуачо, я совсем не понимал, о чем ты. Стереотипы они такие, всячески избавляюсь

По поводу абортов, хорошо прикрыться материалистичным взглядом на мир, но ответь, почему ты должен был родиться, а этот человек нет?

Логично же. Он как раз топит за то, что если родители не хотят заботиться о ребенке с отклонениями, то чего ему рождаться?

Логично же. Он как раз топит за то, что если родители не хотят заботиться о ребенке с отклонениями, то чего ему рождаться?

Не логично, если не хотел нафига зачинать? Сейчас очень развита медицина, а уж способов контрацепции не счесть, на любой вкус.

Это частный случай. Я бы обобщил так, что ситуация жизненная такая, что не дает выбора. Конечно есть кто просто зассал. Но если рассматривать именно отклонения, то лично я, воспитывая дочку 5 лет, понимаю какая это жопа. Обычный то ребенок требует очень много всего. А учитывая состояние нашей медицины, социальной сферы и тупо заработка. Это очень сложно. И на мой взгляд аборт более гуманен, чем проживание в однушке на 15к в месяц сводя концы с концами, работая по 20 часов в сутки.

Откуда знать при зачатии, будет у тебя здоровый ребенок или нет?

В любом социуме есть особи с отклонениями,в том числе и среди животных.

можно пример, когда животинка добровольно отказывалась сношаться?

Откуда знать при зачатии, будет у тебя здоровый ребенок или нет?

куча различных тестов, названия не скажу не в курсе, но есть.

куча различных тестов, названия не скажу не в курсе, но есть.

И ни один не дает 100% гарантии.

А это вообще о чем? Геи точно есть среди животных, чалдфри это высеры последнего времени, не видел упоминаний о них до прошлого века.

, почему ты должен был родиться, а этот человек нет?

Встречный вопрос - почему тот человек должен умереть, а другой нет? Потому что общество приняло такое решение - человек преступник. Так и здесь - общество может принять решение, что ребенок не принесет ничего кроме страданий (себе и окружающим) и материального ущерба. Зачем ему рождаться, если есть полная уверенность, что это будет например ребенок с синдромом дауна? Он даже при всем желании не научится делать элементарных вещей.

Не логично, если не хотел нафига зачинать? Сейчас очень развита медицина, а уж способов контрацепции не счесть, на любой вкус.

Поэтому я и говорил, что еще лучше будет делать тесты до зачатия, чтобы вопрос аборта даже не поднимался. Но это наверное даже сложнее с организационной точки зрения.

И ни один не дает 100% гарантии.

Возможно, но даёт большую часть информации о том, какое потомство будет с выбранным партнёром.

Добровольно - это сложное определение. Человек принимает такое решение добровольно, но на самом деле не очень - это влияние окружающей среды. Тоже самое наблюдается у животных - в определенных условиях они отказываются размножаться. И те и те в отсутствии внешних факторов сразу бы поддались инстинктам. Мы, в силу разумности, просто лучше умеем подавляться инстинкты, но они никуда не деваются и выдумывать духовность здесь нет никакого смысла. Просто мы умнее.

Встречный вопрос - почему тот человек должен умереть, а другой нет? Потому что общество приняло такое решение - человек преступник. Так и здесь - общество может принять решение, что ребенок не принесет ничего кроме страданий (себе и окружающим) и материального ущерба. Зачем ему рождаться, если есть полная уверенность, что это будет например ребенок с синдромом дауна? Он даже при всем желании не научится делать элементарных вещей.

Человек осознанно нарушает закон, о существовании которого уже знает и знает о расплате, ещё не родившийся ребёнок ни в чём не виноват, и не засмлуживает, чтобы его высосали, сначала дав жизнь, а потом забрав её, испугавшись или прикрывшись несостоятельностью рождения.

Поэтому я и говорил, что еще лучше будет делать тесты до зачатия, чтобы вопрос аборта даже не поднимался. Но это наверное даже сложнее с организационной точки зрения.

Согласен.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...