Leonid3d 83 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 И правильно, нехер паразитировать на обществе.и в чем это паразитирование проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 А по сабжу сокращения, пол года без работы сидеть? Это же туча потраченного времени и за это время теряется туча не заработанных денег. При увольнении по статье " сокращение" тебе выплачивается твой заработок в течении 3-4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Серьезно , а что плохого в этом?в том, что это тупорылая обязаловка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 И правильно, нехер паразитировать на обществе.Это не актуально для страны ,где целые отрасли держаться на неофициальном труде эмигрантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUGUCHA 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 да не будет этого закона - очередной вброс или 100500ое предложение, которое просто рассмотрят и не примут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Борис влип. http://ria.ru/society/20150427/1061070420.htmlВ наших современных реалиях такого 100% не будет, просто очередная бредовая инциатива, коих было до фига. И правильно, нехер паразитировать на обществе.Эммм, а в чём празитация то? Сейчас в обществе работает во всю естественный отбор, кто не работает - тот не ест, что называется. А уж как ты работаешь дело десятое, если конечно тебе фортануло, например и ты можешь жить с аренды квартиры, а то и не одной и можешь заниматься, чем тебе захочется, то опять же ничего в этом плохого не вижу, ибо конкуренция на рынке труда и так сейчас более чем большая.Эти все вопросы о паразитировании были бы актуальны, если бы государство обеспечивало бы достойными выплатами по безработице, тогда да, но в нашем государстве данные выплаты носят скорее декоративный характер и на них не то, что человек не протянет, а даже домашнее животное и это я не имею в виду Бориса. Так что в таких условиях о чём-то говорить просто смешно. Изменено 27 апреля 2015 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 в том, что это тупорылая обязаловка.ну если меня этот безработный не зарежет, и ему не будут выплачиваться деньги из бюджета, то посрать чем он занимается. Это не актуально для страны ,где целые отрасли держаться на неофициальном труде эмигрантов.лол, ну и хорошо, я не хочу платить за уборку улиц больше чем сейчас, а качеством уборки я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) лол, ну и хорошо, я не хочу платить за уборку улиц больше чем сейчас, а качеством уборки я доволен.Типичный пример жлобо-эгоистической логики свойственной очень многим россиянам.А кем тогда работать твоим согражданам без актуальной на рынке труда специальности,если почти весь неквалифицированный труд занят эмигрантами? Изменено 27 апреля 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Эммм, а в чём празитация то? Сейчас в обществе работает во всю естественный отбор, кто не работает - тот не ест, что называется. А уж как ты работаешь дело десятое, если конечно тебе фортануло, например и ты можешь жить с аренды квартиры, а то и не одной и можешь заниматься, чем тебе захочется, то опять же ничего в этом плохого не вижу, ибо конкуренция на рынке труда и так сейчас более чем большая.что? какая конкуренция?в половине сфер только по знакомству, как следствие работают олухи не понимающие чем они заняты. В другой зачастую бывает что подчиненные умнее начальства с докторской диссертацией.Если конечно ты имеешь специальность, а не просто окончил вуз по "хер пойми какая специально", что в итоге приводит "на хер пойми какую работу". Общался со студентками недавно парочка с туризма, одна с экономики, вообще не представляют что делать после. И сразу положительный пример, девочка работала ветиринаром(и учится на него же), уволили, сразу нашла другую работу ибо опыта уже много, как закончит обещали выдать мелкую клинику под её руководство. А начинала с того что в школе подрабатывала , стригла там собак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 9 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 ссаный совок Только тогда бы уж делали как в совке, чтоб было распределение после универа. В нынешних реалиях это слабо осуществимо, а они еще на изменение конституции замахнулись, что не просто. В общем, борис пусть спит спокойно, в ближайшем будущем это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Типичный пример жлобо-эгоистической логики свойственной очень многим россиянам.А кем тогда работать твоим согражданам без актуальной на рынке труда специальности?У меня друг грузчик, два манагера, один полиграфщик, у всех легкое затишье в сферах(то есть порезали премии, но ничего криминального), но про 30% сокращений первый раз слышу. У знакомого с работы маман главрач, вот ради интереса спрошу че как нынче в больницах. Хотя еше до прыжка доллора, у нас одну реабилитационную клинику закрыли(точнее хотели закрыть, но что то мне подсказывает что закрыли) , но как мне известно есть еше одна в другом направлении, но по диалогу сарафанного радио в больничке, ту что закрыли была крутая. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Wahabit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Серьезно , а что плохого в этом? Разве что человек не полностью обеспечен и работать ему не нужно. Или мама в декрете или следящие за домом/детьми или народное хозяйство аля фермер. зы тут ролик увидал ну раз форма не СС все ок. Я правда думал что праздновать не будут.а с кем они воюют то ? и кого они там победят ! у них война разве хотя ролик да, эмоционально правильный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 в половине сфер только по знакомству, как следствие работают олухи не понимающие чем они заняты. В другой зачастую бывает что подчиненные умнее начальства с докторской диссертацией.Если конечно ты имеешь специальность, а не просто окончил вуз по "хер пойми какая специально", что в итоге приводит "на хер пойми какую работу". Общался со студентками недавно парочка с туризма, одна с экономики, вообще не представляют что делать после. И сразу положительный пример, девочка работала ветиринаром(и учится на него же), уволили, сразу нашла другую работу ибо опыта уже много, как закончит обещали выдать мелкую клинику под её руководство. А начинала с того что в школе подрабатывала , стригла там собак.Ну по знакомству вообще сейчас не так уж часто, ибо всё таки знакомства это конечно хорошо, но ещё лучше когда работу делает квалифицированный человек. А на счёт конкуренции, то на хорошие ваканскии конкуренция большая, например, на работу, где ща я работаю, я поступал с реальным конкурсом в 10 человек, где по результату выбрали 2 и при том всё дело длилось где-то неделю, сначала было обучение по поводу товара и того, что ты должен делать, а потом типа экзамена перед ген. директором. Также друг хороший тем летом очень долго искал работу, он очень толковый программист и реально месяца 2-3 не мог вообще никуда пробиться, хотя был опыт и всё такое, в результате правда осел на хорошие деньги в РБК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Только тогда бы уж делали как в совке, чтоб было распределение после универа. В нынешних реалиях это слабо осуществимо, а они еще на изменение конституции замахнулись, что не просто. В общем, борис пусть спит спокойно, в ближайшем будущем это нереально.угу и поехал бы после универа в дремучий Зажопинск... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 угу и поехал бы после универа в дремучий Зажопинск...Кстати, вообще ничего плохого в этом не вижу, с учётом достойной зарплаты и жилья естественно. Ибо концентрация по принципу Москва и Питер, которая есть сейчас, это не есть круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Ну по знакомству вообще сейчас не так уж часто, ибо всё таки знакомства это конечно хорошо, но ещё лучше когда работу делает квалифицированный человек. А на счёт конкуренции, то на хорошие ваканскии конкуренция большая, например, на работу, где ща я работаю, я поступал с реальным конкурсом в 10 человек, где по результату выбрали 2 и при том всё дело длилось где-то неделю, сначала было обучение по поводу товара и того, что ты должен делать, а потом типа экзамена перед ген. директором. Также друг хороший тем летом очень долго искал работу, он очень толковый программист и реально месяца 2-3 не мог вообще никуда пробиться, хотя был опыт и всё такое, в результате правда осел на хорошие деньги в РБК. ну оборонка вся по знакомству, и людей с улици туда почти не берут. Даже друг работает на спецпроверках, вроде не гос структура, а все равно. Кстати, вообще ничего плохого в этом не вижу, с учётом достойной зарплаты и жилья естественно. Ибо концентрация по принципу Москва и Питер, которая есть сейчас, это не есть круто. согласен, но есть еще развевающиеся города, так что сейчас уже отнюдь не Москва/Питер онли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molchan 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Изменено 27 апреля 2015 пользователем Molchan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 https://pbs.twimg.com/media/CDnHTdWWAAAtbl6.pngиш как ватодаун раскурекался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Оно похоже не излечимо . :cgwtf: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 ну оборонка вся по знакомству, и людей с улици туда почти не берут. Даже друг работает на спецпроверках, вроде не гос структура, а все равно.А вот на счёт гос. структур пожалуй соглашусь, есть знакомые люди, которые там работают на хороших должностях и там реально всё плотно так по знакомству получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 А вот на счёт гос. структур пожалуй соглашусь, есть знакомые люди, которые там работают на хороших должностях и там реально всё плотно так по знакомству получалось.я тебе скажу что так везде. Скажи мне, будь ты на высоких должностях и тебе нужно пристроить сына или племянника, друга- ты бы их променял на людей с улицы?У меня на станции водоподготовки уже известно всем кто и как будет уходить, кто кого заменит. Полетит директор, а за ним и все начальники цехов\участков, все пенсионеры. Все блатные должности у друзей и родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Борис влип. http://ria.ru/society/20150427/1061070420.htmlА что если летсплеером работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 я тебе скажу что так везде. Скажи мне, будь ты на высоких должностях и тебе нужно пристроить сына или племянника, друга- ты бы их променял на людей с улицы?У меня на станции водоподготовки уже известно всем кто и как будет уходить, кто кого заменит. Полетит директор, а за ним и все начальники цехов\участков, все пенсионеры. Все блатные должности у друзей и родственников.Ну здесь зависит ещё сильно от того частный бизнес или гос. структура. В гос. структуре реально стараются тянуть всех по блату, но в частной организации, где ты сколько заработал - столько и денег получил, хочется иметь квалифицированный персонал, который будет вытягивать твою фирму и ты не захочешь ставить балбесов, которые не будут тянуть на хорошие должности, будь они хоть трижды твои сыновья. Плюс работать с друзьями и родственниками - это определенные проблемы, хотя опять же на фирме где я работаю, должности ген директора и фин. директора занимает мать и дочь, но здесь стоит сделать оговорку, что дочь действительно толковая, а не просто просиживает свою задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 При увольнении по статье " сокращение" тебе выплачивается твой заработок в течении 3-4 месяцев.2 месяца, и платят за третий в случае , если ты станешь на биржу труда и за два месяца тебе не предложат аналогичную работу с не меньшей зарплатой. Тогда берешь справку с биржи и бывший работадатель платит еще за один месяц. При этом лучше всех в таких ситуациях себя чувствуют всякие гос. Служащие, потому что зарплата белая и достаточно высокая, вероятность, что на бирже тебе подберут равносильную замену стремиться к нулю. Вот только все чаще работадатели склоняют к написанию заявления по собственному желанию, а в противном случае могут созать невыносимые условия, либо устроить какую-нибудь подставу и потом уволить тебя по статье да с занесением в трудовую книгу, и потом из-за этой записи могут быть проблемы с поиском нового места.Конечно, есть суд и всякие трудовые инспекции, но в большинстве своем люди не хотят заморачиваться и просто пишут по собственному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 90 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 в частной организации, где ты сколько заработал - столько и денег получил, хочется иметь квалифицированный персонал, который будет вытягивать твою фирму и ты не захочешь ставить балбесовТо то смотрю в РФ такой классный частный бизнес, с хорошим обслуживанием и сервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения