Eniken666 96 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 @Alter, ну дык у руля русские-то почти не были))) Да и подобное объяснение не отрицает невежества школьного образования. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Каких гениев родила Америка с ее навороченной экономикой?Финансовых, например. Первый долларовый миллиардер был американцем, но я не считаю это достижение вкладом в культуру. IT-гении, так же родом из США — Гейтс, Джобс, Цукерберг и прочие звезды Кремниевой долины. Писатели — Сэлинджер, Драйзер, Соммерсет, Буковски и еще десятки талантливейших авторов. Кинорежиссеры — без комментариев. Я могу долго перечислять. Я не в коем случае не восхваляю гнилой пиндостан, но отрицать влияние американцев на мировую культуру бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Суть моего поста была в ответе на высказывание в твоём посте, что для мира республики ссср не рассматривались как отдельные, а были русскиеТы пытаешься ограниченность буржуев выдать за поглощение республик Россией. На деле же культура этих республик сохранила свою самобытность. А в том что буржуи настолько тупы, что не отличают одни народы от других вины русских нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUGUCHA 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Гейтс, Джобс, Цукерберг и прочие звезды Кремниевой долины. Писатели — Сэлинджер, Драйзер, Соммерсет, Буковски и еще десятки талантливейших авторов. Кинорежиссеры — без комментариев Все евреи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Все евреиИз перечисленных только Сэлинджер и Цукерберг. Да и какая разница, Эйнштейн тоже еврей, а его считают немецким ученым. Мы говорим о том что дала страна вцелом культуре, а не представители конкретных этносов. Думаете еврей Ян Кум достиг бы чего то в Украине? Сомневаюсь. Переезд изменил всё. И теперь никто не называет его украинским программистом. Для всего мира он американский бизнесмен. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 96 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Все евреиили иммигранты/дети иммигрантов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Финансовых, например. Первый долларовый миллиардер был американцем, но я не считаю это достижение вкладом в культуру. IT-гении, так же родом из США — Гейтс, Джобс, Цукерберг и прочие звезды Кремниевой долины. Писатели — Сэлинджер, Драйзер, Соммерсет, Буковски и еще десятки талантливейших авторов. Кинорежиссеры — без комментариев. Я могу долго перечислять. Я не в коем случае не восхваляю гнилой пиндостан, но отрицать влияние американцев на мировую культуру бесполезно.Сомневаюсь, что эти писатели известны на уровне немцев или русских. А IT приписывать к культуре как то неправильно.Реально значимый вклад - то же джаз. Амнриканцы сильны не в культуре, а в умении промывать мозги, заставляя восхищаться своей убогой культуркой. Изменено 24 апреля 2015 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 дык понятное дело. Внутри СССР все были разные. Прекрасно люди понимали, что страна состоит из 15 республик, где живут разные национальности. Для всех остальных были просто русские.Сегодня даже вел беседу на эту тему с американцем. И он подтвердил сей факт. Им даже в школе преподавали подобное. Такие делаО том и речь была, что со странами европы так бы не вышло, а вас понесло. колониализм? инквизицию? крестовые походы? тебе рассказать как англичане обращались с индусами? Могу еще продолжить. Не могу понять твоего восхищения. ПоясниАга, возьмём лишь самое плохое, посчитав за европу лишь какую нибудь англию и северо западное крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Сомневаюсь, что эти писатели известны на уровне немцев или русских.Без обид, но если ты не в курсе кто-то такие говорит только о твоем персональном незнании. Я перечислил убер-популярных авторов, если копнуть в менее массовую литературу, наскребу еще имен 30. А IT приписывать к культуре как то неправильно.Не согласен. Мы живем в век технологий, и айти такая же культура как кинематограф и литература. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Есть интересное мнение, с которым я отчасти согласен. Гениальные люди, обогащающие культуру, могут реализоваться только в странах с сильной экономикой. Итого — гении рождаются везде, но мировую известность получают лишь буржуи. Европа у тебя это континент или Евросоюз? В обоих случаях это лишь Греция и Италия, на всю Европу не тянет.Да хоть просто евросоюз. Фишка этих государств, что они столетиями толком не меняли ни свою территорию, ни название, так французы уже тясячу лет французы. Чем азербайджанцы, которых лет 200 назад по сути не существовало, похвастаться не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Реально значимый вклад - то же джазМузыка - отдельное достижение Амнриканцы сильны не в культуре, а в умении промывать мозги, заставляя восхищаться своей убогой культуркой.Убогая она или нет, количество пользующихся и восхищяющихся зашкаливает, и самобытность присутствует. америкашки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Думаете еврей Ян Кум достиг бы чего то в Украине? Сомневаюсь. Переезд изменил всё. И теперь никто не называет его украинским программистом. Для всего мира он американский бизнесмен.Вроде все правильно, только одно но. История гения Теслы, загубленного пиндосской системой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Ты пытаешься ограниченность буржуев выдать за поглощение республик Россией. На деле же культура этих республик сохранила свою самобытность. А в том что буржуи настолько тупы, что не отличают одни народы от других вины русских нет.Тезис первоначальный вынес не я, а цитируемый мною форумчанин, я лишь обозначил, что со странами с жёсткой самоидентификацией это не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Фишка этих государств, что они столетиями толком не меняли ни свою территориюЭто грубейшее незнание истории. Да хоть просто евросоюз. Фишка этих государств, что они столетиями толком не меняли ни свою территорию, ни название, так французы уже тясячу лет французы. Чем азербайджанцы, которых лет 200 назад по сути не существовало, похвастаться не могут.Это вообще зашквар. Азеры как этнос и общественным строем сложились в 2 веке нашей эры. Вроде все правильно, только одно но. История гения Теслы, загубленного пиндосской системой.Таких примеров масса, Тесла один из известнейших. Количество загубленных гениев в СССР и так всем известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Убогая она или нет, количество пользующихся и восхищяющихся зашкаливает, и самобытность присутствует. америкашки.Самобытность американцев? В чем она? Таких примеров масса, Тесла один из известнейших. Количество загубленных гениев в СССР и так всем известно.С перспективностью наработок Теслы? Это кто же в Союзе такой был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Самобытность американцев? В чем она?Ты никогда ни с чем не спутаешь американский поп-арт, американский хеви-метал, американскую жратву или американское кино. А если спутаешь — ты напоролся на подражателя. При этом поп-арт изобрели англичане, а кинематограф французы. Американцы популяризовали идею до мировых масштабов.Пора заканчивать это дерьмо, иначе меня заклеймят фанатом пиндостана, коим я не в коем случае не являюсь. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Тезис первоначальный вынес не я, а цитируемый мною форумчанин, я лишь обозначил, что со странами с жёсткой самоидентификацией это не прокатит.Ой да ладно. Если б Хитлера не обломали бы, через сотку лет никто б не различал кто там где в Европах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Это грубейшее незнание истории. Это вообще зашквар. Азеры как этнос и общественным строем сложились в 2 веке нашей эры.1) Знаю я о том, что многие крупные разваливались на мелкие, дробились, перезжали и т.д. Но Рагуза, как стоит 1500 лет, так и стоит. Так же и со многими другими городами - странами. даже если они частички величия прошлого, аля макидония - они сохранили себя.2) Они так и были азерами или были частью чего-то другого, преобразуясь и выделяясь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) 1) Знаю я о том, что многие крупные разваливались на мелкие, дробились, перезжали и т.д. Но Рагуза, как стоит 1500 лет, так и стоит. Так же и со многими другими городами - странами. даже если они частички величия прошлого, аля макидония - они сохранили себя.2) Они так и были азерами или были частью чего-то другого, преобразуясь и выделяясь?Всё гораздо сложнее. Например, Италия времен Возрождения состояла из городов республик с разрозненными территориями. Можно ли это считать целой страной? Англия до 12 века была раздроблена на самостоятельные графства, так же как Россия на княжества. Территории этих стран постоянно менялись, границы пульсировали.Про азеров - да, собственный этнос с собственной культурой. И не играет никакой роли, были они частью кого-то или нет. Евреи сумели вынести свою культуру из Иудейской пустыни будучи под давлением римлян. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Ты никогда ни с чем не спутаешь американский поп-арт, американский хеви-метал, американскую жратву или американское кино. А если спутаешь — ты напоролся на подражателя. При этом поп-арт изобрели англичане, а кинематограф французы. Американцы популяризовали идею до мировых масштабов.Пора заканчивать это дерьмо, иначе меня заклеймят фанатом пиндостана, коим я не в коем случае не являюсь.Пожалуй я с тобой соглашусь. Зашел сейчас в тему Киномания и увидел нехилое обсасывание суперхер фильмов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Всё гораздо сложнее. Например, Италия времен Возрождения состояла из городов республик с разрозненными территориями. Можно ли это считать целой страной? Англия до 12 века была раздроблена на самостоятельные графства, так же как Россия на княжества. Территории этих стран постоянно менялись, границы пульсировали.Про азеров - да, собственный этнос с собственной культурой. И не играет никакой роли, были они частью кого-то или нет. Евреи сумели вынести свою культуру из Иудейской пустыни будучи под давлением римлян.Мы же считали княжескую территорию России россией, вот и те феодальные земли вполне можно считать. Символика, народность, язык, может даже религия - всё это прослеживается и переходит, пусть и развиваясь.Что-то по истории азеров так не скажешь, что они сохранили с древности свой собственный этнос (иначе бы они не были исламистами), их захватывали и переделывали кучу раз, и скорее всего там осталось столько же, сколько в египте от египтян. Да и ты в другу степь стал копать. Сказано было об одном, а потом пошло что-то совсем другое. Куча азеров спустя лет 7мь в москве готовы позабыть свою культуру и кричать, что они русские, какой-нибудь швед так не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Мы же считали княжескую территорию России россией, вот и те феодальные земли вполне можно считать. Символика, народность, язык, может даже религия - всё это прослеживается и переходит, пусть и развиваясь.Что-то по истории азеров так не скажешь, что они сохранили с древности свой собственный этнос (иначе бы они не были исламистами), их захватывали и переделывали кучу раз, и скорее всего там осталось столько же, сколько в египте от египтян. Да и ты в другу степь стал копать. Сказано было об одном, а потом пошло что-то совсем другое. Куча азеров спустя лет 7мь в москве готовы позабыть свою культуру и кричать, что они русские, какой-нибудь швед так не сделает.Опусти Швецию до уровня Азербайджана и все шведы станут немцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 418 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Опусти Швецию до уровня Азербайджана и все шведы станут немцами.Как же страна с такой глубокой и древней культурой до такого дошла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Вроде все нормально там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 которые в большинстве своем фуфло. Такие дела.При этом американское фуфло на голову качественнее российского фуфла, такие дела. Но суть совершенно не в этом, фуфло - понятие субъективное, а вот то, сколько народу смотрит эти фильмы по всему миру - вполне наглядно показывает расспространение культуры. Такое-то исскуство :genius:говорили про культуру, а не искуство. Но да такое-то, массовое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения