Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Банк Ротенбергов получил доступ к пенсионным накоплениям

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/finances/24/04/2015/5539003f9a7947a75c3489b3

Заголовок пугающий, а на деле просто дали разрешение для размещения россиянами накопительной части пенсии в этом банке.

жижа уже 65 с половивной,а рубль плавает как говно  :think:

Изменено пользователем scream123

что за бред? :jc: Может дело в том, что ты не знаешь своей культуры и преклоняешься перед чужой?

Я имел ввиду поглощённые страны совка, тоже мне сравнили культурный пласт германии с азербайджаном.

Я имел ввиду поглощённые страны совка, тоже мне сравнили культурный пласт германии с азербайджаном.

А сравнить есть что, если ты достаточно хорошо знаешь историю, культурологию и историю искусства. Ты меряешь культуры по их популярности, а не по реальному объему.

А сравнить есть что, если ты достаточно хорошо знаешь историю, культурологию и историю искусства. Ты меряешь культуры по их популярности, а не по реальному объему.

Ценность культуры в её открытости миру и в той пользе, что она ему дала. Не думаю, что философы, композиторы, писатели азербайджана могут выступать на равных с немецкими.

Есть страны, корни которых прослеживаются из глубокой древности, а народ понятно откуда образован. И в этом плане европу делают разве что страны востока, ну может ещё какие арабские.

А что такое "реальный объем" культуры? Вот, к примеру, весь мир смотрит американские фильмы и сериалы, российские никому не нужны - это факт.

Вот, к примеру, весь мир смотрит американские фильмы и сериалы

которые в большинстве своем фуфло. Такие дела. 

Ценность культуры в её открытости миру и в той пользе, что она ему дала. Не думаю, что философы, композиторы, писатели азербайджана могут выступать на равных с немецкими.

конкретные примеры, имена будут? Просто интересно троллишь ты нас или просто неуч

Нет, ну просто взнос восточно-славянских народов в мировую культуру огромен.  Не зря же изучают "русскую душу" в университетах Запада, к примеру. 

Изменено пользователем Eniken666

Ценность культуры в её открытости миру и в той пользе, что она ему дала.

А я не про ценность. Ты сказал слово "пласт", а значит наверняка имел в виду меру объема. Культура Японии до 19 века была абсолютно закрытой и неизученной, значит ли это что она не ценна?

Не думаю, что философы, композиторы, писатели азербайджана могут выступать на равных с немецкими.

Возможно, это потому что про них никто не знает? Количество непризнанных гениев в мире зашкаливает, и это не шутка. Не у всех есть возможности для самореализации. 

Есть страны, корни которых прослеживаются из глубокой древности, а народ понятно откуда образован. И в этом плане европу делают разве что страны востока, ну может ещё какие арабские.

В этом плане Европу делают все страны Ближнего Востока, Средней Азии, а так же Япония с Китаем, и даже страны Кавказа, Армения, например. Когда европейцы бегали в набедренных повязках тот же Азербайджан уже имел какую-никакую общественность.

конкретные примеры, имена будут? Просто интересно троллишь ты нас или просто неуч

Нет, ну просто взнос восточно-славянских народов в мировую культуру огромен, да и оная не имеет аналогов и уникальна. Не зря же изучают "русскую душу" в университетах Запада, к примеру.

Ещё раз говорю, что про рф там не говорилось, речь про подмятые страны. Какие имена или тебе перечислить немецких классиков, что даже дети знают?

Ещё раз говорю, что про рф там не говорилось, речь про подмятые страны. Какие имена или тебе перечислить немецких классиков, что даже дети знают?

что ты подразумеваешь под словами "подмятые"? Ты вообще с историей своей-то страны знаком? Можем поговорить о культуре киргизов, к примеру. Которая уникальна. Или тех же азеров.  Пусть взнос оных не так велик, но на уникальность это никак не влияет. 

Какие имена или тебе перечислить немецких классиков, что даже дети знают?

ну давай. Перечисляй. Я тебе буду отвечать именами культурных деятелей РФ. Ведь не будем забывать, в моем посте шла речь именно о России и ты на него ответил :"Тут другое дело у некоторых европейских стран куда более богатая культура и самобытность, нежели у стран совка".

И не забывай, что в соц. лагере были не только 15 республик. И никто не потерял свою самобытность. Так что твой комментарий несколько стран и неуместен

А я не про ценность. Ты сказал слово "пласт", а значит наверняка имел в виду меру объема. Культура Японии до 19 века была абсолютно закрытой и неизученной, значит ли это что она не ценна?

Возможно, это потому что про них никто не знает? Количество непризнанных гениев в мире зашкаливает, и это не шутка. Не у всех есть возможности для самореализации.

В этом плане Европу делают все страны Ближнего Востока, Средней Азии, а так же Япония с Китаем, и даже страны Кавказа, Армения, например. Когда европейцы бегали в набедренных повязках тот же Азербайджан уже имел какую-никакую общественность.

Не имел я ввиду меру объема, а мировую значимость. Плюс страны востока и азии я и так обозначил. И я думаю ты забыл или просто решил проигнорить тот факт, что европа это не только варвары, но ещё и античные государства.

А что такое "реальный объем" культуры?

То как долго существует народ

что ты подразумеваешь под словами "подмятые"? Ты вообще с историей своей-то страны знаком? Можем поговорить о культуре киргизов, к примеру. Которая уникальна. Или тех же азеров. Пусть взнос оных не так велик, но на уникальность это никак не влияет.

ну давай. Перечисляй. Я тебе буду отвечать именами культурных деятелей РФ. Ведь не будем забывать, в моем посте шла речь именно о России и ты на него ответил :"Тут другое дело у некоторых европейских стран куда более богатая культура и самобытность, нежели у стран совка".

И не забывай, что в соц. лагере были не только 15 республик. И никто не потерял свою самобытность. Так что твой комментарий несколько стран и неуместен

Суть моего поста была в ответе на высказывание в твоём посте, что для мира республики ссср не рассматривались как отдельные, а были русские. Я сказал, что с европой так не прокатит, всё равно будут испанцы, французы, англичане и т.д. с чего вдруг это так задело твои русофильские чувства, я без понятие, если речь была вообще не ней, а о социалистических республиках поглощённых её влиянием.

Не имел я ввиду меру объема, а мировую значимость.

Есть интересное мнение, с которым я отчасти согласен. Гениальные люди, обогащающие культуру, могут реализоваться только в странах с сильной экономикой. Итого — гении рождаются везде, но мировую известность получают лишь буржуи.

Не имел я ввиду меру объема, а мировую значимость. Плюс страны востока и азии я и так обозначил. И я думаю ты забыл или просто решил проигнорить тот факт, что европа это не только варвары, но ещё и античные государства.

Европа у тебя это континент или Евросоюз? В обоих случаях это лишь Греция и Италия, на всю Европу не тянет.

Не имел я ввиду меру объема, а мировую значимость.

колониализм? инквизицию? крестовые походы? тебе рассказать как англичане обращались с индусами? Могу еще продолжить. Не могу понять твоего восхищения. Поясни

То как долго существует народ

Ты не прав. Африканские зулусы обладают галогруппой А1 и являются древнейшим этносом на Земле. Их культура состоит в копании палками в земле и каннибализме, а еще они обладают самым низким IQ на планете. 

Изменено пользователем Alter

Суть моего поста была в ответе на высказывание в твоём посте, что для мира республики ссср не рассматривались как отдельные, а были русские. Я сказал, что с европой так не прокатит

дык понятное дело. Внутри СССР все были разные. Прекрасно люди понимали, что страна состоит из 15 республик, где живут разные национальности. Для всех остальных были просто русские.

Сегодня даже вел беседу на эту  тему с американцем. И он подтвердил сей факт. Им даже в школе преподавали подобное. Такие дела

Для всех остальных были просто русские.

Естественно, столица в Москве и все органы управления в России, и Россия составляла большую часть СССР. Был бы столицей СССР например Тбилиси, и страна занимала бы Грузию вряд ли бы совковчан называли бы Русскими.

Изменено пользователем Alter

Есть интересное мнение, с которым я отчасти согласен. Гениальные люди, обогащающие культуру, могут реализоваться только в странах с сильной экономикой. Итого — гении рождаются везде, но мировую известность получают лишь буржуи.

Каких гениев родила Америка с ее навороченной экономикой?

Такое-то исскуство :genius:

Среди тонн кала там действительно есть искусство. Мстители, например. Или вот великолепный Бутмин против супермена скоро выйдет!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...