Kesha 9 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) В голосТоже угарел, лол. Знает он. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Бред. Объездил всю западную сибирь, крайний север. Там живут прекрасные люди. И к климату они привыкли. А какие чудесные города Ханты, Сургут, Нефтеюганск и тд. Какая природа, ммм сказка. А сколько сыръя добываем, да вам и в страшных снах неснилось. Так что нефиг чушь нести. Те же фины живут и недуют в одно место. Всё зависит от правительства.Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее. На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок. Благоприятного выхода к морю или океану нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diplomat 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее. На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок. Благоприятного выхода к морю или океану нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной.Пофиг, у нас 70% земли никак неиспользуется. Ты мне ещё тут быдло фильм "Дерьмофан" в пример приведи. Все можно развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Ну ты хоть признал, что большая часть територии непригодная для приятного и комфортного проживания. Вроде даже как эта цифра в районе 80-85 процентов. Одно дело большие територии страны. Другое дело насколько эти територии полезны для эффективного развития. Ну а то, что можно развивать. Это верно. Разрывая жопу и жертвуя здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 34 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее. Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность. [spoiler=]В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность. дочитал до того как полякам хорошо живется,и дальше не читал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molchan 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Думаю сметут президента свинью, не сегодня, так завтра, не радикалы, так военные.Котла нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий.Про Австралию надеюсь это шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Про Австралию надеюсь это шутка.Я знаю там жара. Но не по всей же територии. Страна окружена океаном. Думаю это компенсирует жаркую погоду.. К тому же лучше теплая страна чем холодная как Россия. Еще учесть количество населения в 20 миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Я знаю там жара. Но не по всей же територии. Страна окружена океаном. Думаю это компенсирует жаркую погоду.. К тому же лучше теплая страна чем холодная как Россия. Еще учесть количество населения в 20 миллионов.Плотность населения ещё меньше чем в России, а 90% ввп это финансовые услуги и горно-добывающая промышленность.Т.к почва почти не пригодна для сельского хозяйства и климат всё равно выжжет весь урожай и эмигрантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее. Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность. [spoiler=]В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность. Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее. На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок. Благоприятного выхода к морю или океану нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной. Ну ты хоть признал, что большая часть територии непригодная для приятного и комфортного проживания. Вроде даже как эта цифра в районе 80-85 процентов. Одно дело большие територии страны. Другое дело насколько эти територии полезны для эффективного развития. Ну а то, что можно развивать. Это верно. Разрывая жопу и жертвуя здоровьем.http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/2b61789cb10a04477167a0c638ca73cb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Плотность населения ещё меньше чем в России, а 90% ввп это финансовые услуги и горно-добывающая промышленность.Т.к почва почти не пригодна для сельского хозяйства и климат всё равно выжжет весь урожай и эмигрантов.Сельское хозяйство — одна из основных отраслей экономики Австралии. Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии — 3 %, объём валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве и скотоводчестве — более 155 млрд австралийских долл. 61 % площади страны покрывают 135 996 фермерских и скотоводческих хозяйств, сочетая орошаемые земли с богарными полями.[151]В Австралии существуют три основные сельскохозяйственные зоны: зона высоких осадков, в которую входит остров Тасмания и узкая прибрежная зона восточного побережья (используется в основном для молочного и мясного производства); зона полей используется для посева озимой пшеницы и выпаса овец, используемых для получения шерсти и мяса; пастбищные зоны характеризуются малым количеством осадков и менее плодородной почвой, используется для выпаса крупного рогатого скота.[152]В Австралии высок процент первичного производства как для экспорта, так и для внутреннего потребления. Зерновые, масличные и бобовые культуры выращиваются в больших масштабах как для потребления человеком, так и в качестве корма для скота. Доля площадей для выращивания пшеницы является одной из наибольших в мире по площади. Также важной для австралийской экономики культурой является сахарный тростник. Ты малость промахнулся с неблагоприятным сельским хозяйством в Австралии. Еще они производят большое количество фруктов и овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Основная отрасль экономики с прибылью в 3 % ВВП.И полный пролёт в Top 20 стран мира с развитым сельским хозяйством. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Основная отрасль экономики с прибылью в 3 % ВВП.И ? Этот процент как то говорит о том, что там неэффективно сельское хозяйство. Почему тогда пишется что там оно играет большую роль ? Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) И ? Этот процент как то говорит о том, что там неэффективно сельское хозяйство. Почему тогда пишется что там оно играет большую роль ? Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии.Это значит,что за счёт прибрежных земель хоть что то растёт.С трудом хоть хватая на 20 миллионов населения.И полностью разрушает твою теорию о прекрасном климате Австралии по сравнению с Россией.Которая в начале 20 века обеспечивала зерном пол мира. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JERONIMO 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Это значит,что за счёт прибрежных земель хоть что то растёт.С трудом хоть хватая на 20 миллионов населения.И полностью разрушает твою теорию о прекрасном климате Австралии по сравнению с Россией.Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 @JERONIMO, в какой-то степени прав, у нас народ в основном неведающий в экономике, только и слышишь: "территории до..я, а з/п .у.ня", но никто даже не знает толком географии страны, как работает экономика страны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии.Начитался википедии и пришел поумничать. Молодца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 сегда знаешь, как было на самом деле.Спасибо, посмеялся. Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее. Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время. Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность. В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность. Так вот почему Звягинцев столько внимания пейзажам уделяет... :dad: Вообще теория так себе - вон у япошек вообще услвоия мрак и ничего живут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Украинские силовики открыли огонь по аэропорту Донецка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://voenpro.ru/catalog/mir-novorossii Денверу советую купить бикини новороссиия! Выйдешь такой на улицу в своем районе - никто не назовет тебя биндерой, все уважать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molchan 0 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/02/16/6/1424075509_746886235.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://voenpro.ru/catalog/mir-novorossii Денверу советую купить бикини новороссиия! Выйдешь такой на улицу в своем районе - никто не назовет тебя биндерой, все уважать будут. значит всё таки картошкой тебя можно зацепить за живое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/02/16/6/1424075509_746886235.jpg Чем бы хохол не тешился, лишь бы не майданил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Путина Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/14/1368147.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени ПутинаПодробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/14/1368147.htmlзаслужил жи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения