Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В голос

Тоже угарел, лол. Знает он. Изменено пользователем Kesha

Бред. Объездил всю западную сибирь, крайний север. Там живут прекрасные люди. И к климату они привыкли. А какие чудесные города Ханты, Сургут, Нефтеюганск и тд. Какая природа, ммм сказка. А сколько сыръя добываем, да вам и в страшных снах неснилось. Так что нефиг чушь нести. Те же фины живут и недуют в одно место. Всё зависит от правительства.

Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее.  На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок.  Благоприятного выхода к морю или океану  нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной.

Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее. На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок. Благоприятного выхода к морю или океану нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной.

Пофиг, у нас 70% земли никак неиспользуется. Ты мне ещё тут быдло фильм "Дерьмофан" в пример приведи. Все можно развивать.

Ну ты хоть признал, что большая часть територии непригодная для приятного и комфортного проживания.  Вроде даже как эта цифра в районе 80-85 процентов. Одно дело большие територии страны. Другое дело насколько эти територии полезны для эффективного развития. Ну а то, что можно развивать. Это верно. Разрывая жопу и жертвуя здоровьем.

Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее. Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.

Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность.

[spoiler=]В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность.

дочитал до того как полякам хорошо живется,и дальше не читал

Думаю сметут президента свинью, не сегодня, так завтра, не радикалы, так военные.

Котла нет

Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия  пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных  климатических условий.

Про Австралию надеюсь это шутка.

Про Австралию надеюсь это шутка.

Я знаю там жара. Но не по всей же територии. Страна окружена океаном. Думаю это компенсирует жаркую погоду.. К тому же лучше теплая страна чем холодная как Россия. Еще учесть количество населения в 20 миллионов.

Я знаю там жара. Но не по всей же територии. Страна окружена океаном. Думаю это компенсирует жаркую погоду.. К тому же лучше теплая страна чем холодная как Россия. Еще учесть количество населения в 20 миллионов.

Плотность населения ещё меньше чем в России, а 90% ввп это финансовые услуги и горно-добывающая промышленность.Т.к почва почти не пригодна для сельского хозяйства и климат всё равно выжжет весь урожай и эмигрантов.

Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее.  Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.

Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия  пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных  климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность.

[spoiler=]В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность.

Дело не только в людях. А в экономически индустриальном развитии. В России это всегда будет дороже и затратнее.  На фоне теплых стран.В большей или меньшей степени. Зависит от областей. Все эти колоссальные територии при населении 140 миллионов. Накладывают свой отпечаток дороговизны перевозок.  Благоприятного выхода к морю или океану  нет. В Казахстане правда с этим еще хуже. Ибо находится в центре Евразии. Природу считаю невзрачной.

Ну ты хоть признал, что большая часть територии непригодная для приятного и комфортного проживания.  Вроде даже как эта цифра в районе 80-85 процентов. Одно дело большие територии страны. Другое дело насколько эти територии полезны для эффективного развития. Ну а то, что можно развивать. Это верно. Разрывая жопу и жертвуя здоровьем.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/2b61789cb10a04477167a0c638ca73cb.jpg

Плотность населения ещё меньше чем в России, а 90% ввп это финансовые услуги и горно-добывающая промышленность.Т.к почва почти не пригодна для сельского хозяйства и климат всё равно выжжет весь урожай и эмигрантов.

Сельское хозяйство — одна из основных отраслей экономики Австралии. Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии — 3 %, объём валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве и скотоводчестве — более 155 млрд австралийских долл. 61 % площади страны покрывают 135 996 фермерских и скотоводческих хозяйств, сочетая орошаемые земли с богарными полями.[151]

В Австралии существуют три основные сельскохозяйственные зоны:

зона высоких осадков, в которую входит остров Тасмания и узкая прибрежная зона восточного побережья (используется в основном для молочного и мясного производства);

зона полей используется для посева озимой пшеницы и выпаса овец, используемых для получения шерсти и мяса;

пастбищные зоны характеризуются малым количеством осадков и менее плодородной почвой, используется для выпаса крупного рогатого скота.[152]

В Австралии высок процент первичного производства как для экспорта, так и для внутреннего потребления. Зерновые, масличные и бобовые культуры выращиваются в больших масштабах как для потребления человеком, так и в качестве корма для скота. Доля площадей для выращивания пшеницы является одной из наибольших в мире по площади. Также важной для австралийской экономики культурой является сахарный тростник.

Ты малость промахнулся с неблагоприятным сельским хозяйством в Австралии. Еще они производят большое количество фруктов и овощей.

Основная отрасль экономики с прибылью в 3 % ВВП.И полный пролёт в Top 20 стран мира с развитым сельским хозяйством.

Изменено пользователем Claud10

Основная отрасль экономики с прибылью в 3 % ВВП.

И ? Этот процент как то говорит о том, что там неэффективно сельское хозяйство.  Почему тогда пишется что там оно играет большую роль ? Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии.

И ? Этот процент как то говорит о том, что там неэффективно сельское хозяйство.  Почему тогда пишется что там оно играет большую роль ? Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии.

Это значит,что за счёт прибрежных земель хоть что то растёт.С трудом хоть хватая на 20 миллионов населения.И полностью разрушает твою теорию о прекрасном климате Австралии по сравнению с Россией.Которая в начале 20 века обеспечивала зерном пол мира.

Изменено пользователем Claud10

Это значит,что за счёт прибрежных земель хоть что то растёт.С трудом хоть хватая на 20 миллионов населения.И полностью разрушает твою теорию о прекрасном климате Австралии по сравнению с Россией.

Ясно.

@JERONIMO, в какой-то степени прав, у нас народ в основном неведающий в экономике, только и слышишь: "территории до..я, а з/п .у.ня", но никто даже не знает толком географии страны, как работает экономика страны

Почитай раздел сельское хозяйство в Австралии на википедии.

Начитался википедии и пришел поумничать.

Молодца

сегда знаешь, как было на самом деле.

Спасибо, посмеялся.

Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее.  Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.

Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия  пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных  климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность.

В Казахстане тоже климат неприятный. Летом знойная жара без влажности. Зимы холодные. Убогая и невзрачная растительность.

Так вот почему Звягинцев столько внимания пейзажам уделяет... :dad:

Вообще теория так себе - вон у япошек вообще услвоия мрак и ничего живут...

http://voenpro.ru/catalog/mir-novorossii Денверу советую купить бикини новороссиия! Выйдешь такой на улицу в своем районе - никто не назовет тебя биндерой, все уважать будут. :nice:

http://voenpro.ru/catalog/mir-novorossii Денверу советую купить бикини новороссиия! Выйдешь такой на улицу в своем районе - никто не назовет тебя биндерой, все уважать будут. :nice:

значит всё таки картошкой тебя можно зацепить за живое :pff::men:

Чем бы хохол не тешился, лишь бы не майданил

Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Путина

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/14/1368147.html

Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Путина

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/14/1368147.html

заслужил жи

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...