Viktor32 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 @Bee, шутник однако.А по теме я считаю что воевать должны профи, а не вчерашние диванные воины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon24 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 попал в котел - зови друга, шансов что убьет не тебя больше :mercury: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bee 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 :mercury:первое правило тарана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molchan 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) В местном морге?Главным патологоанатомом.Дэвиду Рокфеллеру сделали шестую пересадку сердца в 99 лет!http://cs622822.vk.me/v622822155/166b2/h8DSUVhQ7uY.jpgМногобукв Изменено 30 апреля 2015 пользователем Molchan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stranger009 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 @Viktor32, Воевать должен каждый боеспособный мужчина. Если это будет в головах у людей, то воевать не придется. Хрен кто на нас сунется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 @Bee, шутник однако.А по теме я считаю что воевать должны профи, а не вчерашние диванные воины.Так же думали римляне, например, в 3-4 веке, а то и еще раньше. К чему это привело - мы все знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Так же думали римляне, например, в 3-4 веке, а то и еще раньше. К чему это привело - мы все знаем.К тому, что они нагнули всю европу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 К тому, что они нагнули всю европу.Читать умеем, историю хоть бегом смотрел? В 3-4 веке они уже ничего не нагинали, а сами загибались от внутренних, а затем еще и внешних проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Читать умеем, историю хоть бегом смотрел? В 3-4 веке они уже ничего не нагинали, а сами загибались от внутренних, а затем еще и внешних проблем.В логику умеем? Загибание империи и профи в армии никак не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Умеем, а вот в более глубокий анализ, вы, товарищ явно не умеете. У ж почитал бы книжки по римской истории глубже. Изначально римская армия была призывной, однако с расширением государства за пределы Италии возникла необходимость длительного нахождения легионов вдали от родных земель, что привело к реформам и переводу армии на профессиональные рельсы в последней четверти 2го века до н.э. Постепенно римляне и италики как таковые посвящали себя все больше чисто гражданской службе и к концу 2го века н.э. Имперская армия за редким исключением состояла из одних провинциалов, что сказалось на боеспособности и было одной из причин кризиса 3го века и почти веку нескончаемых гражданских войн между полководцами, где легионы как раз зачастую поддерживали определенного кандидата из-за его регионального происхождения. В итоге к 4ому веку армия начала уже варваризироваться из-за нехватки кадров внутри империи, опять же во многом и из-за нежеления самих жителей империи, что в итоге привело к включению целых племен в состав армий в качестве федератов, а затем и постепенному захвату варварами высоких военных чинов, что практически позволяло рулить номинальными императорами и при любом несогласии действовать с позиции силы. Примеров море, вроде Стилихона, Алариха и т.д. Последние западные императоры были полностью марионетками в руках варварских магистров. Все-то вам, неучам, разжевывать надо. Прежде чем глупости писать хоть бы разбирались. Профессиональная армия зачастую перерождается в наемническую, что на примере не только Рима, но и других государств показывала история. Жизнь с позиции меня защитит кто-то другой, а я если что отсижусь - изначально пораженческая. Армия профессионалов нужна, но гражданин должен быть всегда готов встать в строй либо помогать в тылу при невозможности первого, если то необходимо. Это и есть гражданское общество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Умеем, а вот в более глубокий анализ, вы, товарищ явно не умеете. У ж почитал бы книжки по римской истории глубже. Изначально римская армия была призывной, однако с расширением государства за пределы Италии возникла необходимость длительного нахождения легионов вдали от родных земель, что привело к реформам и переводу армии на профессиональные рельсы в последней четверти 2го века до н.э. Постепенно римляне и италики как таковые посвящали себя все больше чисто гражданской службе и к концу 2го века н.э. Имперская армия за редким исключением состояла из одних провинциалов, что сказалось на боеспособности и было одной из причин кризиса 3го века и почти веку нескончаемых гражданских войн между полководцами, где легионы как раз зачастую поддерживали определенного кандидата из-за его регионального происхождения. В итоге к 4ому веку армия начала уже варваризироваться из-за нехватки кадров внутри империи, опять же во многом и из-за нежеления самих жителей империи, что в итоге привело к включению целых племен в состав армий в качестве федератов, а затем и постепенному захвату варварами высоких военных чинов, что практически позволяло рулить номинальными императорами и при любом несогласии действовать с позиции силы. Примеров море, вроде Стилихона, Алариха и т.д. Последние западные императоры были полностью марионетками в руках варварских магистров. Все-то вам, неучам, разжевывать надо. Прежде чем глупости писать хоть бы разбирались. Профессиональная армия зачастую перерождается в наемническую, что на примере не только Рима, но и других государств показывала история. Жизнь с позиции меня защитит кто-то другой, а я если что отсижусь - изначально пораженческая. Армия профессионалов нужна, но гражданин должен быть всегда готов встать в строй либо помогать в тылу при невозможности первого, если то необходимо. Это и есть гражданское общество.Типа с призывной армией в такой огромной империи было бы по другому XD Коренных итальяшек все равно бы не хватило на всю страну и так же набрали бы провинциалов. А крутость призывной армии сейчас украинцы показывают, круче некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Я же сказал в последнем абзаце, что только призывная или только профессиональная, которая вырождается в наемную - это как раз и не вариант. Нужна и профессионалка и призыв, чтобы люди были готовы защищать свои земли, а не наблюдать со стороны и отстраняться от всех дел. Ну что за невниматильность? Именно позиция, что все сделают за меня и погубила римлян (под римлянами понимаются все свободные граждан империи, а не только италийцы, как это и было после эдикта Каракаллы в 3ем веке н.э. ). Самих граждан было полно, но они тупо разучились воевать, перепоручив все на провинциалов, а те на варваров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Я же сказал в последнем абзаце, что только призывная или только профессиональная, которая вырождается в наемную - это как раз и не вариант. Нужна и профессионалка и призыв, чтобы люди были готовы защищать свои земли, а не наблюдать со стороны и отстраняться от всех дел. Ну что за невниматильность? Именно позиция, что все сделают за меня и погубила римлян (под римлянами понимаются все свободные граждан империи, а не только италийцы, как это и было после эдикта Каракаллы в 3ем веке н.э. ). Самих граждан было полно, но они тупо разучились воевать, перепоручив все на провинциалов, а те на варваров.Призывная нужна не просто так чтоб была, а с реальным обучением состава. Чтоб солдаты учились воинскому делу,а не плац подметать и кантики отбивать. Хотя говорят сейчас есть подвижки в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Раньше так и было. Сейчас уже боевая подготовка все-таки идет более менее. Я во время универа поступил на военную кафедру и перед последним курсом честно провел месяц в поле на учениях. Было конечно много фигни и простой физподготовки, но и то нам немного боевой подготовки давали. Сейчас я думаю еще лучше стало в настоящей армии. Все-таки 4 года с тех пор прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) И сколько же раз вам дали пострелять? Точнее даже так: сколько патронов вам дали выпустить одиночными из калаша? 10?Это просто смех, а не подготовка, скил стрельбы невозможно подтянуть за месяц, и даже за пол года, если постоянно стрелять. И да, я вообще считаю, что самое главное - это психологическая подготовка. Ведь если ты не готов выстрелить в человека, то и нет смысла тебе вообще оружие держать, потому что когда такая ситуация наступит, ты просто не сможешь этого сделать, как бы ты не любил свою страну и не был готов ее защищать (я говорю сейчас про военные действия). Изменено 30 апреля 2015 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 И сколько же раз вам дали пострелять? Точнее даже так: сколько патронов вам дали выпустить одиночными из калаша? 10?Это просто смех, а не подготовка, скил стрельбы невозможно подтянуть за месяц, и даже за пол года, если постоянно стрелять.И да, я вообще считаю, что самое главное - это психологическая подготовка. Ведь если ты не готов выстрелить в человека, то и нет смысла тебе вообще оружие держать, потому что когда такая ситуация наступит, ты просто не сможешь этого сделать, как бы ты не любил свою страну и не был готов ее защищать (я говорю сейчас про военные действия).Ну у меня не тот род войск был изначально, чтобы калашами махать, хотя стрельбы были несколько раз. Учения в основном были на изучение реальной работы ПВО на позициях. Моральная подготовка - это как раз то, чем не то что на кафедрах, но уж тем более в самой армии серьезно занимаются. Так что все нормально в этом плане. Давно уже не 90-ые и не начало нулевых у нас в армии. За это время серьезно подтянули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molchan 0 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Порошенко: «Война закончится только тогда, когда Украина вернет себе Крым и Донбасс… И сколько это займет времени? Столько, сколько необходимо».вместо того что бы смириться и начать стабилизировать страну,но всё продолжает скакать на единорогах Изменено 1 мая 2015 пользователем scream123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bee 0 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Война или АТО? Или война, но гражданская. Тогда почему в гражданской войне учавствуют граждане других стран. А если война с внешним врагом, то почему послы на местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Война или АТО? Или война, но гражданская. Тогда почему в гражданской войне учавствуют граждане других стран. А если война с внешним врагом, то почему послы на местах?Это уникальный тип конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bee 0 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Падение спутников и нефть по 60$ это мелочи. Украина покинула список интеллектуальных пиратовЯ конечно пытался им объяснить что это только потому, что за год все пользователи торрентов сгинули в АТО - не вышло, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Украина покинула список интеллектуальных пиратовЯ конечно пытался им объяснить что это только потому, что за год все пользователи торрентов сгинули в АТО - не вышло, вродеЭто как? ex.ua работает и я игры с торрентов качаю. Как это покинула список пиратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stranger009 0 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Это как? ex.ua работает и я игры с торрентов качаю. Как это покинула список пиратов?Тебя не считают интеллектуальным прост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 249 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Тебя не считают интеллектуальным прост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 рутрахер и рутор пока живы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения