Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Bee, шутник однако.

А по теме я считаю что воевать должны профи, а не вчерашние диванные воины.

В местном морге?

Главным патологоанатомом.

Дэвиду Рокфеллеру сделали шестую пересадку сердца в 99 лет!

http://cs622822.vk.me/v622822155/166b2/h8DSUVhQ7uY.jpg

Многобукв

Изменено пользователем Molchan

@Viktor32, Воевать должен каждый боеспособный мужчина. Если это будет в головах у людей, то воевать не придется. Хрен кто на нас сунется. 

@Bee, шутник однако.

А по теме я считаю что воевать должны профи, а не вчерашние диванные воины.

Так же думали римляне, например, в 3-4 веке, а то и еще раньше. К чему это привело - мы все знаем.

Так же думали римляне, например, в 3-4 веке, а то и еще раньше. К чему это привело - мы все знаем.

К тому, что они нагнули всю европу.

К тому, что они нагнули всю европу.

Читать умеем, историю хоть бегом смотрел? В 3-4 веке они уже ничего не нагинали, а сами загибались от внутренних, а затем еще и внешних проблем.

Читать умеем, историю хоть бегом смотрел? В 3-4 веке они уже ничего не нагинали, а сами загибались от внутренних, а затем еще и внешних проблем.

В логику умеем? Загибание империи и профи в армии никак не связаны.

Умеем, а вот в более глубокий анализ, вы, товарищ явно не умеете. У ж почитал бы книжки по римской истории глубже. Изначально римская армия была призывной, однако с расширением государства за пределы Италии возникла необходимость длительного нахождения легионов вдали от родных земель, что привело к реформам и переводу армии на профессиональные рельсы в последней четверти 2го века до н.э. Постепенно римляне и италики как таковые посвящали себя все больше чисто гражданской службе и к концу 2го века н.э. Имперская армия за редким исключением состояла из одних провинциалов, что сказалось на боеспособности и было одной из причин кризиса 3го века и почти веку нескончаемых гражданских войн между полководцами, где легионы как раз зачастую поддерживали определенного кандидата из-за его регионального происхождения. В итоге к 4ому веку армия начала уже варваризироваться из-за нехватки кадров внутри империи, опять же во многом и из-за нежеления самих жителей империи, что в итоге привело к включению целых племен в состав армий в качестве федератов, а затем и постепенному захвату варварами высоких военных чинов, что практически позволяло рулить номинальными императорами и при любом несогласии действовать с позиции силы. Примеров море, вроде Стилихона, Алариха и т.д. Последние западные императоры были полностью марионетками в руках варварских магистров.

Все-то вам, неучам, разжевывать надо. Прежде чем глупости писать хоть бы разбирались. Профессиональная армия зачастую перерождается в наемническую, что на примере не только Рима, но и других государств показывала история. Жизнь с позиции меня защитит кто-то другой, а я если что отсижусь - изначально пораженческая. Армия профессионалов нужна, но гражданин должен быть всегда готов встать в строй либо помогать в тылу при невозможности первого, если то необходимо. Это и есть гражданское общество.

Умеем, а вот в более глубокий анализ, вы, товарищ явно не умеете. У ж почитал бы книжки по римской истории глубже. Изначально римская армия была призывной, однако с расширением государства за пределы Италии возникла необходимость длительного нахождения легионов вдали от родных земель, что привело к реформам и переводу армии на профессиональные рельсы в последней четверти 2го века до н.э. Постепенно римляне и италики как таковые посвящали себя все больше чисто гражданской службе и к концу 2го века н.э. Имперская армия за редким исключением состояла из одних провинциалов, что сказалось на боеспособности и было одной из причин кризиса 3го века и почти веку нескончаемых гражданских войн между полководцами, где легионы как раз зачастую поддерживали определенного кандидата из-за его регионального происхождения. В итоге к 4ому веку армия начала уже варваризироваться из-за нехватки кадров внутри империи, опять же во многом и из-за нежеления самих жителей империи, что в итоге привело к включению целых племен в состав армий в качестве федератов, а затем и постепенному захвату варварами высоких военных чинов, что практически позволяло рулить номинальными императорами и при любом несогласии действовать с позиции силы. Примеров море, вроде Стилихона, Алариха и т.д. Последние западные императоры были полностью марионетками в руках варварских магистров.

Все-то вам, неучам, разжевывать надо. Прежде чем глупости писать хоть бы разбирались. Профессиональная армия зачастую перерождается в наемническую, что на примере не только Рима, но и других государств показывала история. Жизнь с позиции меня защитит кто-то другой, а я если что отсижусь - изначально пораженческая. Армия профессионалов нужна, но гражданин должен быть всегда готов встать в строй либо помогать в тылу при невозможности первого, если то необходимо. Это и есть гражданское общество.

Типа с призывной армией в такой огромной империи было бы по другому XD Коренных итальяшек все равно бы не хватило на всю страну и так же набрали бы провинциалов. А крутость призывной армии сейчас украинцы показывают, круче некуда.

Я же сказал в последнем абзаце, что только призывная или только профессиональная, которая вырождается в наемную - это как раз и не вариант. Нужна и профессионалка и призыв, чтобы люди были готовы защищать свои земли, а не наблюдать со стороны и отстраняться от всех дел. Ну что за невниматильность? Именно позиция, что все сделают за меня и погубила римлян (под римлянами понимаются все свободные граждан империи, а не только италийцы, как это и было после эдикта Каракаллы в 3ем веке н.э. ). Самих граждан было полно, но они тупо разучились воевать, перепоручив все на провинциалов, а те на варваров.

Я же сказал в последнем абзаце, что только призывная или только профессиональная, которая вырождается в наемную - это как раз и не вариант. Нужна и профессионалка и призыв, чтобы люди были готовы защищать свои земли, а не наблюдать со стороны и отстраняться от всех дел. Ну что за невниматильность? Именно позиция, что все сделают за меня и погубила римлян (под римлянами понимаются все свободные граждан империи, а не только италийцы, как это и было после эдикта Каракаллы в 3ем веке н.э. ). Самих граждан было полно, но они тупо разучились воевать, перепоручив все на провинциалов, а те на варваров.

Призывная нужна не просто так чтоб была, а с реальным обучением состава. Чтоб солдаты учились воинскому делу,а не плац подметать и кантики отбивать. Хотя говорят сейчас есть подвижки в эту сторону.

Раньше так и было. Сейчас уже боевая подготовка все-таки идет более менее. Я во время универа поступил на военную кафедру и перед последним курсом честно провел месяц в поле на учениях. Было конечно много фигни и простой физподготовки, но и то нам немного боевой подготовки давали. Сейчас я думаю еще лучше стало в настоящей армии. Все-таки 4 года с тех пор прошло.

И сколько же раз вам дали пострелять? Точнее даже так: сколько патронов вам дали выпустить одиночными из калаша? 10?

Это просто смех, а не подготовка, скил стрельбы невозможно подтянуть за месяц, и даже за пол года, если постоянно стрелять.

И да, я вообще считаю, что самое главное - это психологическая подготовка. Ведь если ты не готов выстрелить в человека, то и нет смысла тебе вообще оружие держать, потому что когда такая ситуация наступит, ты просто не сможешь этого сделать, как бы ты не любил свою страну и не был готов ее защищать (я говорю сейчас про военные действия).

Изменено пользователем moff

И сколько же раз вам дали пострелять? Точнее даже так: сколько патронов вам дали выпустить одиночными из калаша? 10?Это просто смех, а не подготовка, скил стрельбы невозможно подтянуть за месяц, и даже за пол года, если постоянно стрелять.И да, я вообще считаю, что самое главное - это психологическая подготовка. Ведь если ты не готов выстрелить в человека, то и нет смысла тебе вообще оружие держать, потому что когда такая ситуация наступит, ты просто не сможешь этого сделать, как бы ты не любил свою страну и не был готов ее защищать (я говорю сейчас про военные действия).

Ну у меня не тот род войск был изначально, чтобы калашами махать, хотя стрельбы были несколько раз. Учения в основном были на изучение реальной работы ПВО на позициях. Моральная подготовка - это как раз то, чем не то что на кафедрах, но уж тем более в самой армии серьезно занимаются. Так что все нормально в этом плане. Давно уже не 90-ые и не начало нулевых у нас в армии. За это время серьезно подтянули.

Порошенко: «Война закончится только тогда, когда Украина вернет себе Крым и Донбасс… И сколько это займет времени? Столько, сколько необходимо».

вместо того что бы смириться и начать стабилизировать страну,но всё продолжает скакать на единорогах 

Изменено пользователем scream123

Война или АТО? Или война, но гражданская. Тогда почему в гражданской войне учавствуют граждане других стран. А если война с внешним врагом, то почему послы на местах?

Война или АТО? Или война, но гражданская. Тогда почему в гражданской войне учавствуют граждане других стран. А если война с внешним врагом, то почему послы на местах?

Это уникальный тип конфликта.

Падение спутников и нефть по 60$ это мелочи.

Украина покинула список интеллектуальных пиратов

Я конечно пытался им объяснить что это только потому, что за год все пользователи торрентов сгинули в АТО - не вышло, вроде

Украина покинула список интеллектуальных пиратов

Я конечно пытался им объяснить что это только потому, что за год все пользователи торрентов сгинули в АТО - не вышло, вроде

Это как? ex.ua работает и я игры с торрентов качаю. Как это покинула список пиратов?

Это как? ex.ua работает и я игры с торрентов качаю. Как это покинула список пиратов?

Тебя не считают интеллектуальным прост 

Тебя не считают интеллектуальным прост 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...