Перейти к публикации

Techland объяснила, почему снизила fps Dying Light на консолях

JekaGeneGreen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Techland объяснила, почему снизила кадровую частоту Dying Light на консолях

http://www.gamers.vg/wp-content/uploads/2013/05/Dying-Light.jpg

Пару дней назад компания Techland, отвечающая за разработку хоррора с элементами выживания Dying Light огласила информацию о рабочей кадровой частоте и разрешении, в котором будет функционировать игра на приставках PlayStation 4 и Xbox One. Данные параметры составят 30 fps и 1920x1080 пикселей соответственно. Сегодня студия решила пролить свет на причины такого «кинематографичного» решения.

Как сообщил старший продюсер игры Адриан Чижевский (Adrian Ciszewski), данное решение было принято с целью предоставления максимально плавного игрового процесса. Надо полагать, имеется ввиду стабильная частота в 30 fps.

http://www.overclockers.ru/images/soft/2014/12/12/dl2.jpg

«Когда вы отчаянно пытаетесь убежать от толпы преследующих вас чудовищ, даже малейшая просадка производительности может привести к неудачному прыжку и, как следствие, к смерти в игре. Поэтому мы приняли решение заблокировать частоту кадров на консолях на стабильных 30 fps, также существенно снизив инпут-лаг», — пишет Чижевский.

Кроме того, по словам Чижевского, благодаря снижению частоты кадров разработчикам удалось добиться разрешения 1920x1080 по умолчанию.

«После множества тестов и экспериментов мы пришли к выводу, что 30 fps и 1080p — это оптимальное решение для Dying Light».

Примечательно, что в прошлом году Techland рассчитывала на 60 fps на обеих приставках текущего поколения, заявляя тогда, что эта задача абсолютно осуществима. Видимо, после ознакомления с возможностями приставок текущего поколения все иллюзии разработчиков были развеяны.

Источник:
http://www.overclockers.ru/softnews/65870/techland-obyasnila-pochemu-snizila-kadrovuju-chastotu-dying-light-na-konsolyah.html#sel=5:1,5:17
Изменено пользователем JekaGeneGreen

Но ведь Соничка...может больше кадров, пачимуууу.

Репортнул за попытку розжига срача

Изменено пользователем sanex3339

Поэтому мы приняли решение заблокировать частоту кадров на консолях на стабильных 30 fps, также существенно снизив инпут-лаг», — пишет Чижевский.

Наоборот же :jc:

Ну по-сути, лицемерием тут не пахнет. Они отказались от паст-ген версий, следовательно игру сделали более некст-геновой(текстуры, эффекты, полигоны, кол-во зомбей и т.д.). От этого игра стала серьёзней требовать, от чего и сделали 30FPS. 

Если тут действительно пожертвовали кадрами ради больше некст-генности - ничего страшного в этом нет. Но если же наоборот...

Я не понимаю, это перевод такой или чувак поехавший? На сколько я знаю, выше FPS- меньше input lug, нет разве? 

Я вот, если честно, не вижу разницу, играя на консолях, 30 и 60 фпс. Не, может если одновременно на двух телеках запустить две версии с 30 и 60- тью может я и увижу разницу, но так, играя, я хрен догадаюсь какая частота в игре. А ведь люди усираются, доказывают что то друг другу.

Я вот, если честно, не вижу разницу, играя на консолях, 30 и 60 фпс. Не, может если одновременно на двух телеках запустить две версии с 30 и 60- тью может я и увижу разницу, но так, играя, я хрен догадаюсь какая частота в игре. А ведь люди усираются, доказывают что то друг другу.

Проверь ТЛоУ на пс4, в настройках можешь сразу выбрать 60 или 30, разницу ощутишь.

я ее даже на ютюбе вижу, картинка до безобразия четкая и плавная

Кто-то верил , что они сделают. 1080/60 в этой игре?) (ёдо-мутафаки не в счёт)

Я сразу смекнул , что это польский трэшо-лохотрон

Изменено пользователем MuchDobro

Проверь ТЛоУ на пс4, в настройках можешь сразу выбрать 60 или 30, разницу ощутишь.

Разница прям ощутима) Это как на телеках philips с велюченным или выключенным сглаживанием.

На обеих платформах 1080п объявлено?

но с ласт оф ас отлично получилось

порезать тени в угоду фпс? 

Даже не сравнивая лоб в лоб, видно, что в играх с 30 фпс управление не очень отзывчивое.

Разница прям ощутима) Это как на телеках philips с велюченным или выключенным сглаживанием.На обеих платформах 1080п объявлено?

А как его включить? Мыла больше не становится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...