Перейти к публикации

Creative Assembly размышляет о сиквеле Alien: Isolation

JekaGeneGreen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Creative Assembly размышляет о сиквеле Alien: Isolation

http://www.gry-online.pl/i/h/4/593124896.jpg

Думаем, никто не будет спорить с тем, что дебютное выступление Creative Assembly в жанре хоррор с Alien: Isolation прошло успешно. При таком раскладе вероятность того, что рано или поздно мы увидим продолжение истории Аманды Рипли крайне высока. Да и сами разработчики не скрывают, что концепция второй части уже на стадии обсуждения.

Об этом поведал главный дизайнер студии Гэри Нэппер (Gary Napper) в разговоре с AvPGalaxy. «Мы обсуждаем сюжет сиквела буквально каждый день, — заявил он. — У каждого свои соображения насчет того, как должна развиваться история; у наших сценаристов уже имеется парочка цельных набросков. И да — у нас есть великолепная возможность продолжить эту историю. Лично мне кажется, что Аманда не заразилась в улье, поскольку ближайшее к ней яйцо так и осталось не раскрытым».

Еще Нэппер подчеркнул, что команда не собирается следовать примеру киношников и превращать свою будущую серию в экшен. Из всех «Чужих» чистокровным хоррором можно считать лишь оригинальный фильм Ридли Скотта (Ridley Scott) 1979-го года — сиквел за авторством Джеймса Кэмерона (James Cameron) хоть и установил новую планку качества среди научно-фантастических боевиков, был уже совсем про другое. Так вот, Creative Assembly ближе дух именно первого фильма, поэтому разбавлять концентрацию ужаса перестрелками в новой игре (если она, конечно, будет) разработчики не планируют.

Источник:
http://stopgame.ru/newsdata/23001

На пастгене что то записал и не заценил, теперь лень приставку доставать подключать. Куплю по скидке как нибудь на некстген, игра говорят пушечная.

Кстати графика сильно различается пастген vs некстген?

:uyno: в новости спойлер, а я еще игру не прошел

для меня пока что самая лучшая игра,давно таких шедевров не играл,жду сиквел :nice:

Вот это жду, 1 часть подарила незабываемые ощущения, хоть и изрядно затянута.

Прошел игру, нормальная, и не то чтобы жду продолжения, но если и выйдет, то сыграю.

Вторая часть симулятора открывания дверей с топающим (sic!) в вентиляции Чужим в роли главного аттракциона. Спасибо, не надо.

Игра неплоха, но кривая ппц, в некоторых моментах напоминает симулятор сидения в шкафу 2014. Система сохранения лютый ад, чем им не угодили чекпоинты? По настоящему напула игра лишь два раза: у первого транзита если промедлить, а второй раз когда чужой до этого спокойно проходивший мимо раз 5 вдруг заглянул ко мне под стол.

Вторая часть симулятора открывания дверей с топающим (sic!) в вентиляции Чужим в роли главного аттракциона. Спасибо, не надо.

Люблю такие коменты)  

Пастген и некстген, различий мало. Вроде освещение только серьёзно пострадало на мой взгляд, в остальном всё везде "почти" одинаково. Единственый косяк на пс3 и боксе360 я заметил неправильное позиционирование источника звука, очень сильно заметно в наушниках, на пс4 со звуком всё ок.

Я игру к сожелению не прошел. Увы, но такие игры не для меня. Почему? СТРАШНОООООООООООООООООООООООО. 

НОООООООО согласен с

@JekaGeneGreen

Руками и ногами за сиквел! Игра отличная.

На фоне высеров, которые ранее выпускали по вселенной "чужих", игра ок получилась, если закрыть глаза на некоторые упущения в геймплее. Очень доставил эпизод-флэшбек, в котором команда спускалась в "улей" с яйцами, я на нем дико намок, ибо с детства чураюсь фэйсхаггеров .

Изменено пользователем dostavilo

В игре надо убрать сохранения и поставить чекпоинты раз в 40 минут. И сделать нормально чужого. в первой достали внезапные смерти.

Игра была бы отличной будь она на 40% короче. Просто достала эта беготня с включением и выключением всего что только можно.. плюнул под конец и забил. В DS это бесило, но там хоть экшон это уныние разбавлял.. 

:uyno: в новости спойлер, а я еще игру не прошел

в новости спойлер, а я еще в игру не играл !

Хочу видеть ролевые элементы в виде повышения характеристик и навыков. Возможно, ввести нескольких персонажей с разными стартовыми локациями и больше интересного крафтинка(в том числе патроны и модификация оружия).

Спасибо! :)

Мое небольшое мнение по игре:

Первые пару часов игры у меня был экстаз от того, что мою любимую кино вселенную (в детстве просто тащился от чужого и чужих), наконец то правильно воплотили в жизнь в виде игры. После всех последних откровенных фейлов и напрасных обещаний сделать "правильную" игру по чужим, уже не было особой надежды увидеть то, чего давно хотелось. И я ощутил дикий прилив ностальгии, когда увидел похожие декорации, все эти светящиеся кнопочки, лампочки, непонятные (и пугающие в детстве) звуки работающей аппаратуры, синтезаторной мелодии из кинофильма, выпуклые ЭЛТ экраны и прочие представления о мире будущего того времени. Я ходил по кораблю и рассматривал каждый предмет, лежащий на столе, иногда просто хотелось сесть где-нибудь в укромном уголке возле окна и смотреть на звезды, рассматривая декорации, погружаясь в детство и заново переживая давно забытые эмоции.

Игра очень правильно набирает обороты, т.к. долгое время ты не встречаешь на своем пути никаких врагов, а тихо и спокойно бродишь по заброшенной станции и в это время пропитываешься ностальгией как губка. Особенно феерично после всего этого ощущается первая встреча с чужим (точнее ожидание её), когда ты, услышав звуки твари нервно нажимая кнопку вызова лифта, ожидаешь появления ксеноморфа, а лифт едет просто целую вечность. После этого складывается впечатление, что разработчики понимают толк в настоящих хоррорах и как нужно правильно пугать.

Многие двери по дороге оказываются закрытыми и для доступа к этим помещениям нужны специальные инструменты, которые у тебя появляются только при продвижении по сюжету или крафтинге, такой элемент геймплея мне также очень нравится ещё со времен супер метроида и первого бэтмана (аркхам асайлум) и я уже заранее поставил игре 10+ баллов, но чем больше я играл, тем больше мое мнение от игры менялось в худшую сторону.

Рассматривать декорации рано или поздно надоедает и как бы интерес на протяжении игры должен поддерживать геймплей, но этого не происходит. Геймплей игры в прятки был бы уместен и интересен только на определенных уровнях, в качестве разбавления основного геймплея, а не являться ключевым на протяжении всей игры. Мне бы больше понравилась основная составляющая игры по чужим в виде шутера, разбавленная иногда таким вот геймплеем. У AVP2 в свое время получалось нагнетать атмосферу и пугать, даже при наличии пушки у тебя в руках. Прятаться от чужого страшно буквально первый час-два, потом это становится просто скучным, особенно после приобретения огнемета, когда ты можешь безнаказанно допускать большое количество ошибок и попадаться чужому на глаза. Если бы поведение чужого хоть как то менялось в течении игры, если бы он учился на своих ошибках, если бы нам давали иногда встретится с ним лицом к лицу в сражениях, в игре было бы больше экшена, то всё было бы по другому. Вместо этого ты всю игру делаешь одно и то же и предугадываешь каждый шаг чужого. Всё сводится к тому, чтобы пробраться из одной точки в другую и нажать какую-нибудь кнопку, попутно прячась от чужого под столами и в шкафах. Игра очень продолжительная и к середине уже просто устаешь от такого геймплея. Даже не спасает ситуацию элемент с возвратом на уже пройденную территорию и открытием ранее закрытых помещений, т.к. во первых все локации в игре очень однообразны, карта сделана очень неудобно и понять какая дверь куда ведет и есть ли на той локации неисследованные области практически невозможно. Да и смысла этого делать нет, т.к. за закрытыми дверьми ничего полезного и интересного, кроме хлама, которого и так в игре в избытке нет. Иногда геймплей разбавляют уровни с андроидами, но они немного выбивают тебя из погружения во вселенную, т.к. такого внешнего вида андроидов в ней просто на просто не было. Они были неотличимы от людей и не вели себя так роботизировано как это представлено в игре. Для меня игра по чужим, ещё со времен денди (alien 3), SP1 (Alien Resurrection) и PC (AVP2) ассоциируется всё-таки со всем известным автоматом (с характерным стрекочущим звуком выстрелов), огнеметом, лазаниям по вентиляции и истреблением чужих. Поэтому для меня на сей день пока самая удачная игра по чужим остается AVP2, хотя изолента подобралась к игре моей мечты уже очень близко, и я продолжаю надеяться на то, что она всё-таки выйдет. Кстати как бы это парадоксально не звучало, но также основной игрой, которая мне ближе передает дух чужих, является dead space.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...