Перейти к публикации

Yu Suzuki: Продолжение Shenmue выйдет если кто-то захочет вложить бюджет

Rikufuu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Yu Suzuki: Продолжение Shenmue выйдет если кто-то захочет вложить бюджет
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2013/11/Shenmue.jpg

Фанатский сайт игры Shenmue провел недавно интервью с самим создателем Shenume Ю Судзуки (Yu Suzuki) в котором он рассказал, что продолжение Shenume может выйти если кто-то захочет вложить в новую часть бюджет.

После этого интервью портал TVGS сделала видео где они обсуждают план который может привлечь внимание Sega. Стоит отметить, что Kickstarter является лучшим вариантом для Shenmue 3 где фанаты будут готовы пожертвовать свои деньги на разработку. Но сам Ю Судзуки (Yu Suzuki) почему-то не делает сбор средств на Kickstarter.

https://www.youtube.com/watch?v=TMtEaBTHdMU

В 2010 году Ю Судзуки (Yu Suzuki) рассказал порталу Famitsu, что он хочет заняться разработкой новой части Shenume, но для этого требуется очень большая подготовка и бюджет.

Оригинальная Shenmue была выпущена в 1999 году на Dreamcast, а ее разработка стоила 70 миллионов долларов. Shenmue II для Dreamcast вышла в 2001 году а позже была портирована на Xbox в 2002 году.

http://www.youtube.com/watch?v=h0Izd2f6k2I

Источник:
http://thatvideogameshow.blogspot.co.uk/2014/12/lets-talk-shenmue-3-kickstarter.html
Изменено пользователем Rikufuu

Этому заявлению лет 5, не меньше. Изменено пользователем Pulse

Пусть кто-нибудь ему кикстартер покажет. Если уж Робертсу с нишевым космосимом 60 млн $ отвалили, то Судзуки с Шенму - сколько попросит, столько и соберет...

@SKYL3R, да скорей всего он намекает чтобы Sony или МС спонсировали продолжение и были издателем игры.

Пусть кто-нибудь ему кикстартер покажет. Если уж Робертсу с нишевым космосимом 60 млн $ отвалили, то Судзуки с Шенму - сколько попросит, столько и соберет...

Шенму довольно нишевая игра, толковых денег не соберет. Если бы была хоть какая-то надежда на успех, продолжение давно бы вышло уже

Шенму довольно нишевая игра, толковых денег не соберет. Если бы была хоть какая-то надежда на успех, продолжение давно бы вышло уже

надо было прост на пека выпустить

А по мне так сейчас она бы при правильной рекламе собрала.

сам ты нишевая, даже сейчас игра отлично выглядит.

Shenmue 3 выйдет тогда, когда сойдет на нет нынешнее повальное увлечение FPS стрелялками и людям опостылят все эти однотипные AAA игры с шаблоным дизайном(все игры Ubisoft). И это точно произойдет, так же как когда то в 90е все сходили с ума по adventure играм, а затем они резко всех достали из за однотипности и перегруженности рынка ими. Вопрос только когда, думаю что в ближайшие несколько лет. Меня уже они достали, бегать с оружием в руках и всех убивать давно приелось. Играл на днях как раз в Shenmue 2 на xbox, это прям глоток свежего воздуха

Во-первых, если в 2000ом этот чувак умудрился потратить 70 миллионов долларов, то по нынешним ценам этих денег ему хватит только на концепт-арты.

Во-вторых, не соберет он и 15 миллионов. Робертсу несут деньги повзрослевшие и начавшие хорошо зарабатывать фанаты целого жанра, много лет сидящие без ААА-проектов, т.к. на них вложили все крупные разработчики и издатели. А вот ААА-проектов в пограничных с Шенму жанрах (с некоторыми оговорками) сейчас полным полно, то есть остаются исключительно фанаты конкретной игры. В 2000 им нужно было продать по копии каждому владельцу дримки, чтобы вернуть потраченные деньги. После стольких лет я удивлюсь, если хотя бы каждый двадцатый из игравших в оригинал даст денег на кикстартере.

Плюс, то что смотрелось охрененно ново и свежо в 2000 году, в 2014 давно раздергано на цитаты и механики, многократно съедено и выс***о.

Изменено пользователем jpot

Да плевать как оно выглядит, ты на продажи на дримкасте посмотри http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=shenmue

Сам я в те годы играми не увлекался и поэтому пропустил обе части, но тут похоже, что первую расхватали благодаря хайпу, а вторая уже только фанатов заинтересовала

Тоже игру никогда в жизни не видел, т.к времена дримкаста пролетели мимо меня. Ни у товарищей знакомых консоли не было.

Тоже игру никогда в жизни не видел, т.к времена дримкаста пролетели мимо меня. Ни у товарищей знакомых консоли не было.

А я видел, но не играл.

На форуме много кто пел оду этой игре. Собираете, че...

Изменено пользователем dio

Во-первых, если в 2000ом этот чувак умудрился потратить 70 миллионов долларов, то по нынешним ценам этих денег ему хватит только на концепт-арты.

Во-вторых, не соберет он и 15 миллионов. Робертсу несут деньги повзрослевшие и начавшие хорошо зарабатывать фанаты целого жанра, много лет сидящие без ААА-проектов, т.к. на них вложили все крупные разработчики и издатели. А вот ААА-проектов в пограничных с Шенму жанрах (с некоторыми оговорками) сейчас полным полно, то есть остаются исключительно фанаты конкретной игры. В 2000 им нужно было продать по копии каждому владельцу дримки, чтобы вернуть потраченные деньги. После стольких лет я удивлюсь, если хотя бы каждый двадцатый из игравших в оригинал даст денег на кикстартере.

Плюс, то что смотрелось охрененно ново и свежо в 2000 году, в 2014 давно раздергано на цитаты и механики, многократно съедено и выс***о.

Знаешь, когда видишь в игре 2000 года, когда простой прохожий выходит из дома, идет в магазин, заходит в него, покупает продукты, идет с пакетом домой, по пути встречает соседа, общается с ним, потом заносит пакет домой, а потом выходит из дома, берет метлу и начинает мести свой двор — понимаешь, куда пошли 70 миллионов.

Гта в 2014 до такого не дошла.

Такого внимания к мелочам практически нет ни в одной серии игр.

Изменено пользователем 2132196668

Думаю, что проблема в том, что тех, у кого был дримкаст - не много. А фанатов SM еще меньше. Так что делать продолжение - трудновато, наверное, опять переосмысление будет, если, конечно, вообще будет.

Када пройду (нарежу) этот "шедэвр", буду старподом и, открывая шкаф или ящик кричать, хавирайн-му-му-в;/

http://4put.ru/pictures/max/1041/3199007.jpg

Нишевая игра в современных конвеерных реалиях .Это комплимент игре а не оскорбление.Так что не надо отстаивать честь Sh тем более ссылаясь на её графику )

Думаю, что проблема в том, что тех, у кого был дримкаст - не много. А фанатов SM еще меньше. Так что делать продолжение - трудновато, наверное, опять переосмысление будет, если, конечно, вообще будет.

Дримкаст никто не покупал и Шенму  тем более .Только почему о ней знает каждый человек который хорошо знаком  с игроиндустрией.

Изменено пользователем Claud10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...