iriver 0 Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) Привет всем ,я хочю Прошить xbox но чета мне сыкатно) Значит так у меня Xbob 360 Premium не Falkon (203W). Дата производства стоит 2007-08-22 Куплен был 2007-12-12 тоесть гарантии ещё много. По всем факам привод Philips/BenQ VAD6038.Меня волнует будет ли пригодным для записи болванок привод стоящий на компе ,Вот такой привод http://www.pioneer.eu/eur/products/45/75/4...5DBK/index.html И ещё интересует подойдут ли мои SATA контролеры для перепрошивки привода xbox , вот материнка http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mother...?ProductID=2690 И ешё просьба помочь или обяснить как прошить Мой привод(Philips/BenQ VAD6038) И ешё интересует ньанс пропатчивание образов под прошивку , это сложно и есть ли в интернете уже пропатченые образы что бы скачал и записал и играйся себе И поскольку мама не фалкон я боюсь что после перепрошивки и повреждения гарантийной наклейки чип отпояется ,вот че боюсь .Сразу говорю с Англиским ны вы так что факи на иностраные инструкцие мне не помогут . Заранее всем спасибо :) :) Изменено 9 июня 2008 пользователем iriver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) Я не любитель говорить "Иди юзай поиск" но в данном случае, стоит так ответить. Как прошить привод BenQ VAD6038 - Что нужно для успешной прошивки:- Xbox 360 с приводом BenQ VAD6038(как узнать какой у вас привод читаем ниже)скрытый текстhttp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=455978- Компьютер, на котором есть контроллер SATA(об этом ниже)- Наличие флоппи дисковода в компьютере либо USB-флэшка- Отвёртка Torx10/Tx10- Чутка мозгов и небольшой опыт работы с DOSом Мой вариант проделывается с помощью програмы DosFlash 16. Для успешной прошивки Вам понадобится SATA контроллер в Вашем компьютере. Он может быть встроен в мат.плату, а может быть и отдельной PCI картой.Внимание!!! Успешная прошивка гарантируется на контроллерах nForce и VIA.. Способ, через который можно узнать, подходит ли контроллер для прошивки через досфлэш или нет.Значиццо так. 1. Идём в гугл2. Вбиваем слово iPrep в поиск3. По первой ссылке качаем прогу4. Распаковываем и стартуем5. Выбираем свой контроллер из списка6. Вам высветится информация о поддержке.7. Всё Ну, начнёмссс. 0. Делаем загрузочную дискету(для тех, кто ещё не знает как). Втыкаем дискету в флоппи-дисковод. Заходим в Мой Компьютер. Тыкаем правой кнопкой по диску А. Выбираем пункт Форматирование. Открывается окошко, в котором мы ставим галочку возле “Создать загрузочную дискету MS-Dos”. Дожидаемя окончания этого процесса. Перевод вольный, так как у меня не стоит русский виндоус 1. Скачиваем програму DosFlash(в гугле найти очень легко, скачивать не старее версии 1.3), распаковываем. Появляются две версии програмы:DosFlash16DosFlash32Содержимое папки DosFlash16 кидаем на нашу загрузочную дискету. Скачиваем последнюю прошивку(на данный момент это iXtreme 1.4.1) . 2. Вырубаем компьютер и бокс. Вырубаем из мамки все сата девайсы, вытаскиваем из сдромов шлейфы и питание. Берём 1 SАТА шнур и одним концом втыкаем его в привод бокса, второй конец в компьютер(Втыкать желательно либо в первый, либо в третий порт).Желательно, чтобы компьютер и хбокс соприкасались друг с другом. 3. Врубаем компьютер, выставляем в биосе загрузку с дискеты(если прошиваетесь на флешке, то выставляете загрузку с неё), втыкаем дискету. Перегружаемся, ждём, пока компьютер прочитает дискету и вылезет командная строка ДОСа. Врубаем хбокс(кабель питание должен быть в нём). Тут я немного отклонюсь. Люди много чего навыдумывали, но, правда это или нет, никто точно не знает. Ходит «Легенда», якобы, если оставить в боксе также кабель через который идёт видео- и аудиосигнал(к телевизору подрубать не обязательно), то можно избежать бана в лайве. Делайте так, как считаете нужным.Продолжим. В командной строке пишем DosFlash. Компьютер начнёт хрюкать и читать с дискеты. Если всё идёт успешно, то он сразу увидит Ваш привод от хбокса. Там будет что-то типа нумерации(см. Картинку) и Вас попросят ввести номер девайса, который Вы хотите прошить. Так будет, если Ваш контроллер не поддерживается программой:скрытый текст Так будет, если всё нормально(теоретически)скрытый текст Выбираем привод от хбокса(у меня он был под номером 6 и было описание строчек на 5-6). Далее програма спросит Вас что-то о MTK Vendor, если я не ошибаюсь. Тыкаем "Y". 4. На экране появятся 4 цифры/буквы. Вырубаем хбокс и секунд через 5 врубаешь. Цифры должны измениться и прога должна спросить Вас, что Вы хотите сделать с биосом привода - Read®, Write(W), Erase(E). Выбираем Read, тоесть нажимаем на кнопку R, тыкаем enter. Програма попросит дать имя прошивке, которую Вы будете считывать с привода бокса. Называем её orig.bin, тыкаем энтер. Если всё идёт хорошо, то начнётся считывание Вашей оригинальной прошивки на дискету. После считывания отрубаем всё это дело(выключаем компьютер и бокс, вытаскиваем дискету). 5. Вытаскиваем SATA шлейф из привода бокса, врубаем компьютер, предварительно подсоединив харды. Распаковываем скачанную прошивку куда-нить. Там появятся несколько папок со скоростями. Выбераем нужную нам скорость(мои рекомендации – 8 или 12) – заходим в папку с нужной скоростью и кидаем прошивку, которую мы считали на дискету: orig.bin. Запускаем .bat файлик, который называется Make iXtreme firmware, тыкаем один раз на любую кнопку и изготовление прошивки закончено. Прошивка будет называться ix14.bin.На Ваше усмотрение можно проверить прошивку на наличие ключа в ней, программой Maximus 360 FW Toolbox. Далее перекидываем прошивку на дискету, вырубаем компьютер. Опять всё отсоединяем, подключаем только привод бокса. 6. Врубаем компьютер, хбокс. Делаем всё тоже самое, о чём написано выше – грузимся с доса, прописываем DosFlash, выбираем нужный привод, вырубаем хбокс, через 5 секунд врубаем.скрытый текст Потом Вас спросят что Вы хотите сделать - выбираем пункт Write, тоесть тыкаем на кнопку W. Далее програма спросит название файла прошивки, которую Вы хотите поставить. Пишем ix14.bin, потом тыкаем энтер. Должна начаться прошивка. Вроде всё Это текст с сайта torrents. ru,если ты там зарегистрирован, то ссылку дам, ну а если нет.....Просто там ещё картинки есть вроде. Изменено 9 июня 2008 пользователем Radeon Boroda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iriver 0 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Спасибо Radeon Boroda, надеюсь помог шас буду разбиратся . И я тоже не люблю таких нубов как я которые не любят пользоватся поиском. но я поставил конкретный-ые вопросы идал всю инфу , поэтому расчитываю на смягчение приговара)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Как шить BenQ: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=6679&st=0 - неактуальное руководство, но основные принципы там расписаны. Pioneer - отличный вариант для записи. С материнкой посложнее. Не уверен, что для прошивки подойдет такой чипсет. В большинстве случаев образа в интернете уже пропатчены. Ну а если попадется старый, непропатченый образ, то пропатчить самому не составит большого труда. Отпайка видеочипа никак не зависит от прошивки, а наклейку можно снять без повреждений. Английский нужно знать. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Хз, мне пох, это модератору решать твою судьбу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Способ проверки через iprep - неверный, он почти на любой контроллер может пропатчить мткфлэш, только для боксовских ревизий это вам ничего не даст.Правильный способ - вбиваем название своей материнки или контроллера + слово chipset в гугле и смотрим, какой он. Если не 6421/6421a/nforce - ищем где то нужный :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А от VIA разве только 6421/6421A подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Just some notes about users of VIA SATA chipsets. This is for both onboard chipsets (like the 8237) as well as the PCI cards (6421). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Говоря по-русски, все чипсеты VIA на самих матплатах тоже подойдут для прошивки привода BenQ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Говоря по-правде, других - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 nForce :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас