Перейти к публикации

Помогите решится ,Хочю прошить XBOB360

iriver
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем ,я хочю Прошить xbox но чета мне сыкатно) Значит так у меня Xbob 360 Premium не Falkon (203W). Дата производства стоит 2007-08-22 Куплен был 2007-12-12 тоесть гарантии ещё много. По всем факам привод Philips/BenQ VAD6038.

Меня волнует будет ли пригодным для записи болванок привод стоящий на компе ,Вот такой привод http://www.pioneer.eu/eur/products/45/75/4...5DBK/index.html

И ещё интересует подойдут ли мои SATA контролеры для перепрошивки привода xbox , вот материнка http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mother...?ProductID=2690

И ешё просьба помочь или обяснить как прошить Мой привод(Philips/BenQ VAD6038)

И ешё интересует ньанс пропатчивание образов под прошивку , это сложно и есть ли в интернете уже пропатченые образы что бы скачал и записал и играйся себе

И поскольку мама не фалкон я боюсь что после перепрошивки и повреждения гарантийной наклейки чип отпояется ,вот че боюсь .

Сразу говорю с Англиским ны вы так что факи на иностраные инструкцие мне не помогут .

Заранее всем спасибо

:) :)

Изменено пользователем iriver

Я не любитель говорить "Иди юзай поиск" но в данном случае, стоит так ответить.

Как прошить привод BenQ VAD6038

- Что нужно для успешной прошивки:

- Xbox 360 с приводом BenQ VAD6038(как узнать какой у вас привод читаем ниже)скрытый текст

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=455978

- Компьютер, на котором есть контроллер SATA(об этом ниже)

- Наличие флоппи дисковода в компьютере либо USB-флэшка

- Отвёртка Torx10/Tx10

- Чутка мозгов и небольшой опыт работы с DOSом

Мой вариант проделывается с помощью програмы DosFlash 16. Для успешной прошивки Вам понадобится SATA контроллер в Вашем компьютере. Он может быть встроен в мат.плату, а может быть и отдельной PCI картой.

Внимание!!!

Успешная прошивка гарантируется на контроллерах nForce и VIA..

Способ, через который можно узнать, подходит ли контроллер для прошивки через досфлэш или нет.

Значиццо так.

1. Идём в гугл

2. Вбиваем слово iPrep в поиск

3. По первой ссылке качаем прогу

4. Распаковываем и стартуем

5. Выбираем свой контроллер из списка

6. Вам высветится информация о поддержке.

7. Всё

Ну, начнёмссс.

0. Делаем загрузочную дискету(для тех, кто ещё не знает как). Втыкаем дискету в флоппи-дисковод. Заходим в Мой Компьютер. Тыкаем правой кнопкой по диску А. Выбираем пункт Форматирование. Открывается окошко, в котором мы ставим галочку возле “Создать загрузочную дискету MS-Dos”. Дожидаемя окончания этого процесса. Перевод вольный, так как у меня не стоит русский виндоус 

1. Скачиваем програму DosFlash(в гугле найти очень легко, скачивать не старее версии 1.3), распаковываем. Появляются две версии програмы:

DosFlash16

DosFlash32

Содержимое папки DosFlash16 кидаем на нашу загрузочную дискету. Скачиваем последнюю прошивку(на данный момент это iXtreme 1.4.1) .

2. Вырубаем компьютер и бокс. Вырубаем из мамки все сата девайсы, вытаскиваем из сдромов шлейфы и питание. Берём 1 SАТА шнур и одним концом втыкаем его в привод бокса, второй конец в компьютер(Втыкать желательно либо в первый, либо в третий порт).Желательно, чтобы компьютер и хбокс соприкасались друг с другом.

3. Врубаем компьютер, выставляем в биосе загрузку с дискеты(если прошиваетесь на флешке, то выставляете загрузку с неё), втыкаем дискету. Перегружаемся, ждём, пока компьютер прочитает дискету и вылезет командная строка ДОСа. Врубаем хбокс(кабель питание должен быть в нём).

Тут я немного отклонюсь. Люди много чего навыдумывали, но, правда это или нет, никто точно не знает. Ходит «Легенда», якобы, если оставить в боксе также кабель через который идёт видео- и аудиосигнал(к телевизору подрубать не обязательно), то можно избежать бана в лайве. Делайте так, как считаете нужным.

Продолжим. В командной строке пишем DosFlash.

Компьютер начнёт хрюкать и читать с дискеты. Если всё идёт успешно, то он сразу увидит Ваш привод от хбокса. Там будет что-то типа нумерации(см. Картинку) и Вас попросят ввести номер девайса, который Вы хотите прошить.

Так будет, если Ваш контроллер не поддерживается программой:скрытый текст

Так будет, если всё нормально(теоретически)скрытый текст

Выбираем привод от хбокса(у меня он был под номером 6 и было описание строчек на 5-6). Далее програма спросит Вас что-то о MTK Vendor, если я не ошибаюсь. Тыкаем "Y".

4. На экране появятся 4 цифры/буквы. Вырубаем хбокс и секунд через 5 врубаешь. Цифры должны измениться и прога должна спросить Вас, что Вы хотите сделать с биосом привода - Read®, Write(W), Erase(E). Выбираем Read, тоесть нажимаем на кнопку R, тыкаем enter. Програма попросит дать имя прошивке, которую Вы будете считывать с привода бокса. Называем её orig.bin, тыкаем энтер. Если всё идёт хорошо, то начнётся считывание Вашей оригинальной прошивки на дискету. После считывания отрубаем всё это дело(выключаем компьютер и бокс, вытаскиваем дискету).

5. Вытаскиваем SATA шлейф из привода бокса, врубаем компьютер, предварительно подсоединив харды. Распаковываем скачанную прошивку куда-нить. Там появятся несколько папок со скоростями. Выбераем нужную нам скорость(мои рекомендации – 8 или 12) – заходим в папку с нужной скоростью и кидаем прошивку, которую мы считали на дискету: orig.bin. Запускаем .bat файлик, который называется Make iXtreme firmware, тыкаем один раз на любую кнопку и изготовление прошивки закончено. Прошивка будет называться ix14.bin.

На Ваше усмотрение можно проверить прошивку на наличие ключа в ней, программой Maximus 360 FW Toolbox. Далее перекидываем прошивку на дискету, вырубаем компьютер. Опять всё отсоединяем, подключаем только привод бокса.

6. Врубаем компьютер, хбокс. Делаем всё тоже самое, о чём написано выше – грузимся с доса, прописываем DosFlash, выбираем нужный привод, вырубаем хбокс, через 5 секунд врубаем.скрытый текст

Потом Вас спросят что Вы хотите сделать - выбираем пункт Write, тоесть тыкаем на кнопку W. Далее програма спросит название файла прошивки, которую Вы хотите поставить. Пишем ix14.bin, потом тыкаем энтер. Должна начаться прошивка.

Вроде всё

Это текст с сайта torrents. ru,

если ты там зарегистрирован, то ссылку дам, ну а если нет.....

Просто там ещё картинки есть вроде.

Изменено пользователем Radeon Boroda

Спасибо Radeon Boroda, надеюсь помог шас буду разбиратся . И я тоже не люблю таких нубов как я которые не любят пользоватся поиском. но я поставил конкретный-ые вопросы идал всю инфу , поэтому расчитываю на смягчение приговара))

Как шить BenQ: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=6679&st=0 - неактуальное руководство, но основные принципы там расписаны.

Pioneer - отличный вариант для записи.

С материнкой посложнее. Не уверен, что для прошивки подойдет такой чипсет.

В большинстве случаев образа в интернете уже пропатчены. Ну а если попадется старый, непропатченый образ, то пропатчить самому не составит большого труда.

Отпайка видеочипа никак не зависит от прошивки, а наклейку можно снять без повреждений.

Английский нужно знать.

Пожалуйста.

Способ проверки через iprep - неверный, он почти на любой контроллер может пропатчить мткфлэш, только для боксовских ревизий это вам ничего не даст.

Правильный способ - вбиваем название своей материнки или контроллера + слово chipset в гугле и смотрим, какой он. Если не 6421/6421a/nforce - ищем где то нужный :)

Говоря по-русски, все чипсеты VIA на самих матплатах тоже подойдут для прошивки привода BenQ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...