Rikufuu 34 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Владельцы PlayStation 4 и Xbox One все чаще отдают предпочтение играм в «цифре»http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/853/1ad342/detail.jpgТрадиционно продажи консольных игр в «цифре» были невысокими, но спустя год после запуска систем восьмого поколения ситуация заметно изменилась. Недавно компания NPD Group, занимающаяся изучением конъюнктуры рынка США, выяснила, что примерно каждая четвёртая проданная игра для PlayStation 4 и Xbox One — электронная.http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/11/17/905320/xbox%20one%20001-720.jpgВ последнем отчёте компании сообщается о 28-процентном падении продаж игр в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такое различие может удивить, ведь во втором осеннем месяце 2013 года ещё не появились консоли нового поколения, а пик продаж Grand Theft Auto V пришёлся на сентябрь. У аналитика Дага Кройца (Doug Creutz) из Cowen & Company имеется логичное объяснение этим изменениям: NPD Group не учитывает электронные продажи, а значит, они могли вырасти настолько, что негативно отразились на востребованности дисковых версий.http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/11/17/905320/knack.jpg«Цифра» пользовалась спросом и среди обладателей PlayStation 3 и Xbox 360, но на старых консолях электронные варианты игр покупали не так охотно. Лишь каждая десятая игра, проданная на домашних системах прошлого цикла, была цифровой. А вот на PlayStation 4 и Xbox One этот показатель уже значительно выше — примерно один к пяти (хотя Кройц считает, что аналитики из NPD Group преуменьшают показатели продаж игр в PlayStation Store и Xbox Games Store).По предположению Кройца, в этом году темпы роста цифрового рынка окажутся выше, чем в прошлом. От этого неизбежно пострадают ретейлеры, до сих пор полагающиеся на продажу физических копий, — Target, Best Buy и Walmart. Американская торговая сеть GameStop, старающаяся использовать увеличивающуюся популярность цифровой дистрибуции для развития своего бизнеса, напротив, в сложившейся ситуации выиграет.http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/11/17/905320/destiny%20007-720.jpg«Учитывая рыночный сдвиг в сторону игр для консолей этого поколения, наглядно отражённый в последних исследованиях, и тот факт, что 25 % продаж всех этих игр приходятся на цифровые версии, мы ожидаем, что в последнем квартале 2014 года продажи физических копий игр будут намного ниже, чем в аналогичном периоде прошлого», — написал Кройц.В майском отчёте NPD Group сообщалось, что розничные версии игр для всех платформ предпочитают покупать около 74 % американцев — на 5 % меньше, чем в 2013 году. Но рост интереса к электронным вариантам игр среди пользователей консолей отмечают не только аналитики, но и издатели. Так, недавно Nintendo сообщила, что более 19 % всех проданных копий её недавнего хита Super Smash Bros. в версии для 3DS пришлись на электронный магазин Nintendo eShop.http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/11/17/905320/super%20smash%20bros-720.jpgПохожие данные привела исследовательская компания SuperData Research касательно Destiny: каждая пятая проданная копия фантастического шутера от Activision Blizzard — цифровая. Как подсчитали аналитики, совокупные продажи игрового контента в цифровом виде в октябре составили $957 млн, что на 12 % больше, чем в том же месяце 2013 года. Если верить главному операционному директору Electronic Arts Питеру Муру (Peter Moore), на системах прошлого цикла продажи электронных копий составляли примерно 10 % от общих. Источник: http://www.3dnews.ru/905320 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Зато как плакали когда микрософт предлагала онли онлайн сделать на хуане. Люди сами отказались от перспективного будущего, выбрав более убогий его вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 18 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Нет, не соглашусь, у меня до сих пор даже музыка на виниле есть которые хер когда продам, то же самое и относится к консолям, есть игры которые хочется держать на полочке, мне лично пох на цифру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheburashkaOne 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Зато как плакали когда микрософт предлагала онли онлайн сделать на хуане. Люди сами отказались от перспективного будущего, выбрав более убогий его вариант.Ну не все же перешли. Все равно на ритейле большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 всё потому, что тройки и двойки есть. лично я считаю слишком жирным платить 3к за цифру на личный акк без возможности продать потом. лучше уж диск за эти деньги. тем более до сих пор не понял почему цифра так же как диск стоит, там же и производство и транспортировка денег стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 А был бы фэмэли шеринг на 10 человек. Но ведь б/у и оффлайн важнее, а то вдруг в лесу приспичит поиграть, а с айфона вифи не раздается, потому что LTE мегафона перестал работать.тем более до сих пор не понял почему цифра так же как диск стоит, там же и производство и транспортировка денег стоятДля паритета с жирующими на далары гейстопами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 117 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 всё потому, что тройки и двойки есть. лично я считаю слишком жирным платить 3к за цифру на личный акк без возможности продать потом. лучше уж диск за эти деньги+100500Беру цифру или мелкие проекты или если по совсем уж аццкой распродаже. Все более менее крупное только на дисках. Во первых приятнее, ибо покупка в цифре, это как ребенку купить огромный красивый конструктор и подарить россыпь деталей в пакете: собирать также интересно, но сама большая красивая коробка с кучей вкладышей и красиво разложенными детальками - половина от "вау" эффекта ))). Во вторых обычно в коробке всякие плюшки в виде доп. контента, из ПСН платного. Ну и самое главное - возможность продать диск, если уж совсем игра не пошла, такое, увы, бывает, и отбить хоть часть денег... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealMuthafucka 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Зато как плакали когда микрософт предлагала онли онлайн сделать на хуане. Люди сами отказались от перспективного будущего, выбрав более убогий его вариант.а при чём тут убогая DRM-защита и покупка в цифре? Anyways, даже если оно всё итак идёт к тому - никого не интересует, когда компания торопится вперед времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Кнешн цифра, удобнее ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 а при чём тут убогая DRM-защита и покупка в цифре?Too hard to понимать. Anyways, даже если оно всё итак идёт к тому - никого не интересует, когда компания торопится вперед времениНекстген и подразумевает под собой шаг вперед времени. For me, anyway. You can go трахание yourself if you not соглашаться со мной, углепластик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda17 15 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Люди с каждым годом становятся все ленивее. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealMuthafucka 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Too hard to понимать. Некстген и подразумевает под собой шаг вперед времени. For me, anyway. You can go трахание yourself if you not соглашаться со мной, углепластик.Yeah, whatever silly плакса. Go on complaining about MS greed and ambitions, ведь это так интересно, ждать в очереди 10 быдланов, что бы поиграть в игору. Никого даже не волнует, как часто тебе придётся давать игору друзьям. Проблема в том, что MS хотели вдолбить своих хомякам свои правила. Интереснее всего, что даже они от этой херни отказались, но до сих пор остались дурачки, которые верят в успех этой параши. Если даже для Share Play урезают возможности - делиться играми точно бы больше половину запретило. Кому это нужно? Так же, как и AO. Кому это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 535 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Люди становятся не ленивее, а глупее, вот и всё. Сейчас у многих создается очень ложное представление об удобстве и постоянном комфорте, для детей современный мир это что то само собой разумеющееся - беспроводные технологии, постоянная связь, музыка на сайтах, игры на торрентах, айфоны которые помогают и счета пополнять, и соцсетях сидеть, и срать, и игры проходить на ютубе. И они думают что так будет всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 И они думают что так будет всегдатехновикинг, может быть по другому разве? только если армагедон не случится. а так дальше только хуже будет, технологии не стоят на месте, но это другая тема) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheburashkaOne 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 всё потому, что тройки и двойки есть. лично я считаю слишком жирным платить 3к за цифру на личный акк без возможности продать потом. лучше уж диск за эти деньги. тем более до сих пор не понял почему цифра так же как диск стоит, там же и производство и транспортировка денег стоятЧувак из ру Сони говорил, что диск и транспортировка копейки стоят. Игры столько стоят из-за разработки. Но не суть. Цифра просто удобнее, но я, например, беру ее, тк боюсь, что диск повредится.(А у меня такое постоянно с любимыми играми) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Это поколение цифры сильно втащат. Еще будет пара ископаемых с ритейлом, но на след поколении уже их практически не останется. Цифра это будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Чувак из ру Сони говорил, что диск и транспортировка копейки стоят. Игры столько стоят из-за разработки. Но не суть. Цифра просто удобнее, но я, например, беру ее, тк боюсь, что диск повредится.(А у меня такое постоянно с любимыми играми)на xo и ps4 диск только для установки и проверки на лицензионность ведь. это не как с х360 (там вроде при игре чуть двинул консоль, и диск закончится). кстати, если платформа разонравится с акком что делать будешь? там же завязка на фио, почту, кредитку. да и хотяб половину от потраченного будет сложно вернуть. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kystarnik 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Чувак из ру Сони говорил, что диск и транспортировка копейки стоят. Игры столько стоят из-за разработки. Но не суть. Цифра просто удобнее, но я, например, беру ее, тк боюсь, что диск повредится.(А у меня такое постоянно с любимыми играми) разработка с новым движком стала еще проще. короче говоря реальная себестоимость примерно с 75% скидкой в стиме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Это поколение цифры сильно втащат. Еще будет пара ископаемых с ритейлом, но на след поколении уже их практически не останется. Цифра это будущее. печально призновать, но факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 111 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Чувак из ру Сони говорил, что диск и транспортировка копейки стоят. Игры столько стоят из-за разработки. Но не суть. Цифра просто удобнее, но я, например, беру ее, тк боюсь, что диск повредится.(А у меня такое постоянно с любимыми играми)это конечно удобнее, но блин я на пс3 у своего аккаунта забыл пароль и мыло. И давай до свидания Джорни и анчартеды вместе сотвсякими инфэймосами. А еще аккаунт могут тупо угнать. Поэтому стараюсь любимые игры брать на диске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Midzuki 0 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Раньше покупая игру в коробку входили разные брошюры, буклеты, плакаты... какой ни какой, а бонус, А сейчас это пустая коробка с диском внутри. Сравнить буклет GTA IV и GTA V, в первой солидная 20 страничная книжка, а во второй ссаный буклет с расположением кнопок управления на геймпаде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 342 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Зато как плакали когда микрософт предлагала онли онлайн сделать на хуане. Люди сами отказались от перспективного будущего, выбрав более убогий его вариант.Да, тоже прифигел, когда майки разломали ту новаторскую концепцию с твоими играми с твоего профиля - где угодно. И теперь у низ просто устаревшая приставка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Да, тоже прифигел, когда майки разломали ту новаторскую концепцию с твоими играми с твоего профиля - где угодно. И теперь у низ просто устаревшая приставка.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Удобна Особенно покупка на 2-3 человек ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Цифровое поколение - бездушное поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас