zloy_da4nik 0 Опубликовано: 8 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Я ни разу не слышал тут о случае, чтобы банили из за перестановки винта с прошитой на лицушную. А я тут давно, уже год почти. Смело переставляй ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 8 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Понимаете, дело в том, что зная средний уровень интеллекта пользователя консоли, совершенно нельзя доверять его фразам о том, какие диски и в каких условиях он использовал. Доверительной статистики на самом деле нет.Известный факт, между прочим, лишь один - что из трёх приставок у автора прошивки ни одна не была забанена, на всех использовались проверенные им лично диски.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 полностью согласен с bromi...кроме того ошибка ещё в том, что многие из вас рассматривают проблему однобоко. Т.е. забанили человека, привод у него шитый, отсюда вывод забанили за то что пиратку юзал... а другие факторы не рассматривают, напр. модернизировал ли он каким то образом свою приставку, мутил ли что нибудь с питанием куллеров, пользовался ли несколькими геймтагами для скачивания контента ограниченного регионом и т.д. Не будем забывать что были далеко не единичные случаи бана лицензионных консолей.Я тоже не сторонник того что, "что-то, где-то прописывается", ИМХО данная функция должна была бы быть заложена при разработке консоли, но врядли мелкософт знал каким образом их косоль взломают и как они будут вычислять пиратки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 надо было чтобы в бокс клали взрывчатку при открытие взрыв а то еще баны какието .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 (изменено) Я еще понимаю банить тех кто на пиратках сидит.Как говорится"знаю на что иду и рискую"Но как мля умудрятся банить тех кто юзает чистую лицензию,вот от этого я охереваю.Я уже купил около 4 дисков лицушных за пару недель игры в бокс.Мне бы было мягко говоря неприятно если бы меня забанили )Тогда какой смысл брать за такие деньги диски ?Покупая за такую цену игры , я должен получать полную неприкосновенность ,тех.поддержку а так же качество дисков + дополнения в виде всяких книжечек и прочего оформления.Наверное это первый негатив от пиратства, когда какой то парень Вася будет фигарить вовсю в лайве на пиратках и будет ему хорошо а Коле ,который покупает только лицензии и даже не думает о пиратках ,через день будет забанен.Я не ярый сторонник антипиратства( не у всех бабки есть) ,но такие манервы с дурными банами вызывает только негодование и негатив. P.S Просто мысли вслух )) Никого не хочу обидеть чем то. Изменено 15 июня 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 чё вы тупите, на каком винте?на аркаде тогда на карте памяти?! чушь...на винте не хранится инфа эта.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YzNiK 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 да за что тя забаят?? у тя консоль новая не вскрытая навклейка на месте!и если тя забанят судись!к примеру ты купил хард с рук и не виноват что консоль банненая была! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikopol 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 чё вы тупите, на каком винте?на аркаде тогда на карте памяти?! чушь...на винте не хранится инфа эта....310745[/snapback]http://ipicture.ru/uploads/080616/Uvz4Shyiu7.jpg Профессионал ITT. Ну просвяти нас, неграмотных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 http://ipicture.ru/uploads/080616/Uvz4Shyiu7.jpg Профессионал ITT. Ну просвяти нас, неграмотных.310781[/snapback]вот такое лицо делают люди когда обнаруживают что их забанили :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FLАB 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 Люди а подскажите заодно, когда последняя волна банов была, просто подключался к лайву в середине ноября, тогда как раз началась волна, но вроде не забанить не успели, приставка сгорела. после ноябрьской волны не было больше? И еще, сейчас купил аркад версию консоли, винт взял от старой приставки, и по ходу теперь когда подключусь снова в лайв, не играть мне моим старым Профилем(если только за голд не заплачу), я правильно все понимаю??))но вот интересно а на новой приставке, я могу снова 3 профиля создать, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F.I.N 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 А такой вопрос: если прошвку сменить бан останится? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikopol 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 А такой вопрос: если прошвку сменить бан останится? ;)312083[/snapback]Конечно. Только прошивку нужно менять на компах в Microsoft, где бан прописывается. Смотрел Mission Imposible 1? Вот так действовать надо :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khorn 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 (изменено) неужели за 3 года ненашли 100% способ избежать бан? и узнать как инфа поступает к ним о "Двоюродных" играх?? :clapping: Хорошо ну а если рассудить так "Микромягкие" решаться на rusLIVE то как выдумаете что они сделают с российскими айпишниками на которых висят наши свами таги зарегиные на адреса в разных странах?(теоретически ясен пень что я могу быть из австралии но жить в москве) и при посылке игроку письма мол уточните ваши регистрационные данные и бла бла бла ... че делать тады ? забанят ведь без разговоров!!! + сюдаже то что народ сливает всё из Амр лива живя в России по ценам Штатов-тоже им это не понравится ,и как быть людям тагда с оплаченным контентом если придется делать новый таг!! ведь снего не получится поиграть вто что качал на первлм таге!!! и это уже известная проблема Вобщем просто хочется уточнить как все это работает что бы спокойно прошиться и не переживать за свой бюджет!! Изменено 16 июня 2008 пользователем Khorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F.I.N 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Ну дело за малым.1. Замочить новоиспеченного деректора МS2. Раздобыть стропы3. Пара уроков акробатики И МОЖНО НА ДЕЛО!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZENUS-X 0 Опубликовано: 17 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 (изменено) Играть на прощитой консоли в xbxo live- это всё равно что играть в русскую рулетку. Могут забанить, могут не забанить. Я думаю всё-таки данные хранятся на какой-то плате по такому же принципу, как BIOS в PC. Изменено 17 июня 2008 пользователем ZENUS-X Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelique 0 Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 Играть на прощитой консоли в xbxo live- это всё равно что играть в русскую рулетку. Могут забанить, могут не забанить. Я думаю всё-таки данные хранятся на какой-то плате по такому же принципу, как BIOS в PC.312285[/snapback]Настройки BIOS в PC сбрасываются замыканием пары джамперов!!! Неужели вы думаете, что за 3 года не нашлось бы спеца нашедшего что с чем замкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ExEvil 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 По сабжу. Все в точности как описал автор. После бана премиума, был куплен Аркейд и хард перекочевал на него. Однако хард был предварительно отформатирован на старой консоли(ступил жестоко). МС физически не имеет права банить консоль без прошивки, это такое же нарушение Terms of Use как и прошивка консоли, только на этот раз со Стороны мелких. Естественно я не знаю алгоритма банов и где хранится информация, однако законам следуют везде и не надо быть семь пядей во лбу чтобы это знать. Пока мною не было замечено случаев вышеописаного бана не на этом форуме, не на других со схожей тематикой(включая Американские и форум xbox.com). Единственное что видел, так это человек писал что его забанили именно из-за старого харда, но Сотрудник Майкрософт написал опровержение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ramfactory 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Вот почитал тему, ну ребят, профанство это плохо.1. Консоль баниться не в том смысле что чё то у неё внутри перешивается, когда вы в лайфе сидите, а баниться уникальный серийный номер консоли на серваке лайф майкрософта, каждая консоль имеет серийный номер, который строго говоря уникален и нет в мире ни одного одинакового номера. И если вас забанили, то забанили именно номер.2. Тут я подхожу ко второму пунктику, о памяти внутри консоли, память внутри есть, точно так же как и в материнской плате в компе и в видеокарточке и т.д. ну в данном случае для XBOX360 её можно назвать BIOS(чаще всего туда зашивается микрокодовая программа, при этом мы же не в 1953 году живем, давно уже напридумывали всяких энергонезивисимых памятей, и не надо никаких батареек, и перемычки для сброса подчеркну не БИОСА, а НАСТРОЕК БИОСА сами не вырастают, эт я к тому чтобы на печатной плате найти перемычки их нужно там предусмотреть, к вопросу сброса чего-то там перемычкой...) в боксе микрокодовых программ несколько,например вот тут:http://mediapix.ru/pics/70cb2c2d517b1dbf9756df70e70a89ca.jpgили вот тут:http://mediapix.ru/pics/4e2737c5fa7a42e3b2aebe9ed95a733e.jpg Так что энергонезависимой памяти в приставке предостаточно. Кстати на последнем изображении указан чип в котором собственно кроме прочего прописывается так же и уникальный код приставки (кстати код производителя есть и в частности в приводе GDR3120 для бокса). Естественно его можно поменять, но тут 4 достаточно большие проблемы, 2.а. Чтобы записать в чип новый серийник, нудно его выпаять, а расстояние между ножками чипа 8 mil, при толщине ножки 10 (1mil = 0.0254mm), что довольно проблемматично, - можно повредить печатную плату, в эту же проблему входит и пайка этого чипа обратно, при пайке дорожки "слипаються", нужен немалый опят пайки и хороший флюс. 2.б. Нужно собрать или купить программатор, собрать не то чтобы сложно но обывателю зачастую не под силу. Купить, банально - дорого. 2.в. Найти где записан серийный номер в микропрограмме, - нет ни одного достаточно сильного алгоритма который был бы способен с вероятностью единица (ну вот бесит уже, вероятность не может быть больше 1 и уж тем более не выражается в процентах, задолбали уже писать "со 100% вероятностью" учили видимо плохо теорию вероятности и мат. статистику, ну это не по теме собстна) найти серийник в микрокоде. 2.г. Майкрософт знает какие приставки с какими серийниками выпускала, а методом тыка найти необходимый "новый" серийник весьма проблематично, впаивая выпаивая чип мы всё больше рискуем повредить печатную плату, можно конечно и сокет купить, но тут опять вопрос цены и сложности нахождения. И самое что главное, а на сколько долго хватит сей процедуры?-------------------------------------------------------------------------------- А как же собственно Майкрософт банит приставку? Да очень просто, если вы играете на нелицензии, то вы тупо обманули связку между приставкой и приводом, определить сей факт так же просто как отличить на улице женщину от мужчины, то есть лишь иногда, в особо "страшных" случаях, можно обознаться, вот именно в таких случаях Майкрософт считает приставку не ломанной. Ну например посчитать MD5 контрольную сумму прошивки , и сверить с "оригинальной" суммой для данной версии прошивки привода поставляемой с завода. "Viking" например ставит апдейт который помимо прочего "шарит" по приставке в поисках "подозрительного". Тут я сложностей не вижу. А то что баны какие-то были из за переставленного HDD, ну грязная инсинуация это! И хоть ты форматируй его на старой консоли, хоть на молодой без разницы. Эт всёравно что ставить KUBUNTU на ПС голым или одетым. Связи никакой. Другой вопрос если HDD меняли на HDD от ноута SATA 2.5'' тут уже всякие чудеса возможны. Уж не путайте кислое с длинным. И вот в этой ветке начитал домыслов, практически тока из-за этого и зарегился чтобы отписаться, начитал полно всякого у кого-то где-то кого-то за что-то забанили где-то слышал, а где господа факты, ссылочки хотябы?-------------------------------------------------------------------------------- И последнее... Возникает вопрос, зачем же вы тогда приставочки покупаете если нет денег на игры? Игр то будет больше если лицензии покупать, а не горе переделывателей пиратов поддерживать, сами себе гадите покупая пиратки, мне вот как ребенку интересно купить лицензию и прям благоговенный трепет из за цены конечно и из за того что лицензия и не будет там всяких лагов и переводов типа "Если ти будищъ первым гироем то папе очень рад!". Да и вообще просто приятно, коробочка, мануал и игры тщательнее выбираешь, ну я прям детство вспомнил. :P -------------------------------------------------------------------------------- Вот чёто вспомнился анекдот... кусочек процитирую, - "да вы мужчина берите женскую, разницы то никакой!, - :angry: А вот я щаз достану это разницу и по губам то вас отхлещу!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dhunter 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Ramfactory очень все хорошо и красиво расписал, но на сколько я знаю доступ к прошивке привода из дашборда невозможен, тоесть сверить контрольную суму нельзя иначе после первых же сообщениях о прошивке привода мс добавила бы эту проверку в обновления дашборда и играть нельзя бы было даже в офлайне (мс страшно жадная корпорация). Кроме того на прошитых приводах играя в лицензию ент риска быть забаненным. Конечно энергонезависимая память и перезаписываемая у приставки есть она же гдето хранит свое ПО) если бы небыло аркады этот факт можно было бы оспорить) На счет банов думаю что принцип следующий:Есть диски лицензионные мс знает все эти диски и знает какие у них стелз сектора как никто другой, если диск скопирован плохо или стал хуже читаться эти сектора, а точнее их отсутствие сохраняются в самой приставке. Вставляя диск с игрой вы сообщаете во что вы будите играть, как любая полезная информация она служит не только для сообщения окружающим ваших игровых предпочтений, с сервера мс стягиваются номера этих секторов и хранятся в памяти. Теперь играя в пиратку без лива у вас такой же шанс попасть в бан как и с ливом. Это обьясняет ошибочные баны лицензий и удачливых пользователей пираток которых не банят уже не первый месяц. Систему банов скорее всего плотно начали использовать после релиза консоли тоесть защита небыла встроена при проектировании в следствии чего мс пришлось работать с теми ресурсами что есть что бы защититься от пиратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ramfactory 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Ramfactory очень все хорошо и красиво расписал, но на сколько я знаю доступ к прошивке привода из дашборда невозможен, тоесть сверить контрольную суму нельзя иначе после первых же сообщениях о прошивке привода мс добавила бы эту проверку в обновления дашборда и играть нельзя бы было даже в офлайне (мс страшно жадная корпорация). Можно, прошивая привод, господа прошивальщики кроме "обманывания" самой приставки обманывают и... ну незнаю как назвать, скажем - MD5 чекер в самом хбоксе, выдергивая из "несломанной" прошивки MD5 и засовывая её в новую. Однако без програмной доработки бокса со стороны Microsoft это сделать с лива нельзя, именно поэтому я и упомянул "Viking'a". Кроме того на прошитых приводах играя в лицензию нет риска быть забаненным. Такое наличиствует. Конечно энергонезависимая память и перезаписываемая у приставки есть она же гдето хранит свое ПО) если бы небыло аркады этот факт можно было бы оспорить) ПО Хкоробка и хранит в чипе HY27US08281A 128 метров для этого вполне хватает.На счет банов думаю что принцип следующий:Есть диски лицензионные мс знает все эти диски и знает какие у них стелз сектора как никто другой, если диск скопирован плохо или стал хуже читаться эти сектора, а точнее их отсутствие сохраняются в самой приставке. Вставляя диск с игрой вы сообщаете во что вы будите играть, как любая полезная информация она служит не только для сообщения окружающим ваших игровых предпочтений, с сервера мс стягиваются номера этих секторов и хранятся в памяти. Теперь играя в пиратку без лива у вас такой же шанс попасть в бан как и с ливом. Это обьясняет ошибочные баны лицензий и удачливых пользователей пираток которых не банят уже не первый месяц. Систему банов скорее всего плотно начали использовать после релиза консоли тоесть защита небыла встроена при проектировании в следствии чего мс пришлось работать с теми ресурсами что есть что бы защититься от пиратов. Не могу понять каким образом это объясняет удачливость пользователей? :blink: Если бокс перед игрой сливает с лива номера "скрытых" секторов и ненаходит их, что естественно, на пиратской болванке, то сразу бан, как не крути. Стелс сектора это далеко не ново, и на дисках они естественно есть, и ошибочные баны действительно происходят и происходят именно из за заюзанных лицензий. Тут дело не совсем в удачливости. Всего-то напросто чтобы забанить приставку нужно её проверить, а тут факторов огромное колличество. И майкрософт не банит приставку если не уверен полностью что играют в пиратку, ибо в странах куда официально поставляется служба XBOXLIVE банить всех подряд экономически невыгодно. А если вы похерили все STELTH сектора на диске, что помоему просто нереально, их там на диске копий до жопы, но нет предела совершенству! <_< , то бокс естественно банят. В общем я гамаю в бокс в лицензии, хотя жаба то естественно поддушивает ибо можно взять по 6$ нелицухи, и сразу многоооо!!!!! :) И кстати, тема была про то, что же будет если винт от баненой консоли в небаненную сунуть. Я ответил. Всё остальное попрежнему догадки. За сим прощаюсь, - Всем удачного дня :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Patrice_Lymymba 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) ВСЕХ ЗАБАНЯТ =))) Изменено 18 июня 2008 пользователем Patrice_Lymymba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) Если кому интересно секретные сектора просто представляют из себя сектора которые не заполнены и находятся между файлами игры вот таким образом FILE 1_FILE 2_SS_FILE 3_FILE 4_FILE 5_SS_ и т.д. вот и все секретные сектора, таким образом чтобы было понятно это НЕ КОДИРОВАННЫЕ сектора а просто ПУСТОЕ место а вот их расположение записано в TOC (файловая система диска по типу FAT) диска xbox 360 :lol: И это сделано только для того чтобы образ нельзя было сдампить как RAW кому интересна вся это кухня велкам по этой ссылке (на английском) http://www.xboxhacker.net/index.php?PHPSESSID=39ecf1620633cc76fc8d5d5d8f33ef80&topic=76.0 :) Изменено 18 июня 2008 пользователем Alexus I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khorn 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 А как же собственно Майкрософт банит приставку? Да очень просто, если вы играете на нелицензии, то вы тупо обманули связку между приставкой и приводом, 313510[/snapback] хорошо но всеже ,а если несоответствие привода и мамки есть.то это еще не повод банить ведь надо удостовериться что копия игры не лецензированна... ВСЕХ ЗАБАНЯТ =)))314113[/snapback]законапатятся!!!! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MOzg 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Я вот искал искал, но так и не понял - везде ответы разные.Консоль чипованая, аркад, покупал в январе 2008Забанят меня в лайве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dhunter 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 2 MOzg будеш играть на ней в пиратки забанят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас