Перейти к публикации

Опрос по шуму PS4...

BadMad
 Поделиться

Опрос по шуму PS4 (призван расставить точки на Ё в вопросе шума консоли PS4)  

460 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Господа хорошие! Я вас всех категорически приветствую! Ребята, которые всё таки решились поменять термуху на своих PS4: неужто  реально плойка тише стала работать после данной процедуры с заменой? Только давайте по честноку! Просто у меня уже пятая PS4... Все менял по причине шума, все разных ревизий, последняя от 11.2014 CUH 1108A (взял 6го марта, тоесть совсем недавно). Абсолютно все пять вели себя одинаково, а если конкретней то: шумят дай боже, чтоб хоть как то приглушить это злостное шипение, приходится делать звук на телике погромче, но это не выход... Привыкнуть, или не обращать внимание на этот шум, просто не реально... Я уже реально думал что они все должны так работать, в итоге оказалось, что я ошибся... Был недавно у кореша, у которого тоже имеется PS4, так вот затэстили одну и ту же игру в цифре (The Evil Within), прогнали одну и туже главу (третью) сначала на его плойке а потом на моей... И что в итоге: его плойка на протяжении всего сеанса игры вела себя абсолютно спокойно (то есть шум от нее, я вообще не замечал, потому что его попросту не было, всё тихо, на уровне третьей слимовской плойки), а вот моя начинала набирать обороты уже примерно через семь минут игры... Разница по уровню шума, реално ощутима... Я растроен... Просто к чему это я: мне уже просто наплевать на гарантию, если замена термухи на самом деле решает проблему, то залезу и сменю... Собственно поэтому тут и интересуюсь у людей, которые уже этим занимались: действительно ли помогает, насколько хорошо, ну и в каких играх тэстили? Жду ответов, товарищи. 

И кстати @BadMad, приветствую! Я тот самый чел, цитаты которого (по поводу шума PS4) со Stratege.ru, Вы так удачно добавляли здесь, а так же на gotPS3.ru...  :nice:

Алейкум сала... Я лично забил на PS4 потому что после 3 неудач искать одну тихую на 10 шумных мне не хотелось:) Взял Хуана, вот уж действительно тихий девайс...

Алейкум сала... Я лично забил на PS4 потому что после 3 неудач искать одну тихую на 10 шумных мне не хотелось:) Взял Хуана, вот уж действительно тихий девайс...

тебе можно вручать звание почётного сектанта мелкософта, гоу хоум (в раздел х-ящика один)

Дык, и я бы забил, чел, даже мысли такие уже посещали (каюсь, ну кто не без греха), потому как при продолжительном сеансе игры, это шипящее завывание реально начинает вымогать, особенно поздним вечерком когда никаких посторонних звуков вообще нет, вот тогда этот шум слышен прям поверх звуков игры, вобщем атас... Но есть одно весомое НО, из за которого забить на неё не могу: это разумеется ИГРЫ, и на данный момент жду именно Bloodborne на PS4 (её реально жду, а больше пока ничего так не интересует), то есть дело тут именно в эксклюзивах! Да и вообще нравятся мне плойки, с PS3 Slim, вообще никогда никаких проблем не было, радует меня уже четвёртый год... Но проблема с лотерейным шумом PS4, убивает всю симпатию наповал. 

Кстати, так на заметку... Помимо кореша у которого PS4, как я уже говорил, реально не шумит, у меня есть ещё один знакомый с PS4 (но сразу хочу сказать, что это у него первая в жизни игровая консоль), и у него она в играх начинает шуметь точно также как и у меня, я сам лично проверял... И он в этом не видит ничего плохого, точнее он считает что это нормально, более того - он ещё и говорит что это не шумно (говорит типа: "фигась, а ты чё хотел? конечно, она будет шуметь! в играх должна так шуметь, полюбому. наревается, и куллер начинает быстрей крутить, отсюда шум"). Я так то с ним согласен, мощное железо под нагрузкой, требует интенсивного охлаждения, но идеально бесшумная PS4 у другого кореша не выходит у меня из головы...

Изменено пользователем jayson249

Да понятно все, китайцы же на заводе собирают, не полностью чип намажут+как тут говорили термопаста говно

Кому как, мне помогло. Ещё не следует забывать, что плойке нужно место, не нужно её ставить в тесное пространство.

купил белую, на коробке написано сентябрь 2014. в игре шумит гораздо сильнее, чем хуан. даже, наверное, чуть громче, чем пк. попробовал ради интереса провернуть трюк, который раньше делал с ноутбуком, а именно подложил небольшие подставки под плойку. шуметь стала чуть меньше. не буду утверждать, что это правда, а не самовнушение, но как то так)

Разобрал и поменял, мазал КПТ-8, лучше залмана. Шуметь не шумит, но в ордене, иногда в гта и тп, кулер разгоняется и довольно слышен. Вообще до и после разбора и замены разницу не особо заметил.

КПТ-8

разницу не особо заметил

Изменено пользователем Buldozer

Разобрал и поменял, мазал КПТ-8, лучше залмана. Шуметь не шумит, но в ордене, иногда в гта и тп, кулер разгоняется и довольно слышен. Вообще до и после разбора и замены разницу не особо заметил.

Ты бы еще зубную пасту намазал...:)

• 1 месяц спустя...

Я покупал в декобре 2014. Не шумит. Вообще вопрос по шуму чисто риторический. Кому и электричка проезжающея рядом не шум.

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. У меня тоже шумит PS4, в меню и в инди играх куллер крутится на минимальных оборотах, в таких играх как fifa, nhl, destiny, ufc и даже в gta5, куллер уже сильнее раскручивается, но не напрягает и на телевизоре не приходится прибавлять громкость, а вот в ведьмаке куллер начинает очень сильно раскручиваться и хочется прибавить звук на телевизоре, причем если зайти инвентарь или карту, куллер тут же сбрасывает обороты. У всех так? Нормально ли это? PS4 1108, куплена в ноябре 2014

• 4 недели спустя...

В Японии вышла ревизия CUH-1200 с меньшим энергопотреблением которая шумит заметно меньше...

В Японии вышла ревизия CUH-1200 с меньшим энергопотреблением которая шумит заметно меньше...

уже успел послушать? пока не будет нового техпроцесса, не стоит ждать чего-то координально нового - пока просто удешевляют упрощая систему охлада.

свою 1000-ую шумной назвать ну никак не смогу.

единственно что разочаровало в сони - кастрированный по сравнению с боксом вайфай. пс3 имеет устаревший b/g стандарт, пс4 чуть. лучше - n стандарт, но опять же урезанный - 2.4ггц. х360s n стандарт давно, и у хуана 802.11n 5ghz..

уже успел послушать? пока не будет нового техпроцесса, не стоит ждать чего-то координально нового - пока просто удешевляют упрощая систему охлада.

единственно что разочаровало в сони - кастрированный по сравнению с боксом вайфай. пс3 имеет устаревший b/g стандарт, пс4 чуть. лучше - n стандарт, но опять же урезанный - 2.4ггц. х360s n стандарт давно, и у хуана 802.11n 5ghz..

что соответственно влияет на дешевизну производства. какая интересно будет слимка, поменял бы на нее с радостью, если будет меньше в размерах  :nice: 

пока просто удешевляют упрощая систему охлада и питалова

*недописал

что соответственно влияет на дешевизну производства. какая интересно будет слимка, поменял бы на нее с радостью, если будет меньше в размерах  :nice: 

как с пс2 нк выйдет) уменьшение размера само собой будет, но не думаю что сильно ужмут

Да успел послушать, японцы уже сравнили на ютубе в игре Tomb Rider Definitive Edition...

1108 визжит как поросенок на 1200 тишина и покой...

8 чипов памяти вместо 16 и переработанный блок питания это уже не маловажно. Да к тому же возможно и систему охлаждения поправили под шумок...

Старая ревизия

CUH-1200

Изменено пользователем BadMad

У меня PS3 Fat 2007 года (первая модель, у которой СPU на 65nm перевели,а GPU так и остался 90nm) с задранными на сильно оборотами вентилятора стоит в метре, так что это все фигня. Я вот призадумался о покупке PS4, но сидеть и ждать новую ревизию я бы не стал, их и на авито сливать дороже будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...