Woodcutter 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Notch уходит из Mojang http://gamemag.ru/media/arts/new/1b17dda129793ec1137ed4dcb51e5ca8.jpg Notch разместил на своем сайте послание в котором он говорит что уходит из компании. С посланием можно ознакомиться ниже: "Я не вижу себя как реального игрового разработчика. Я делаю игры потому что это весело и потому что я люблю игры, я люблю программировать, но я не делал игры с намерением создать большой хит и я не пытался изменить мир. Minecraft конечно же стал большим хитом и люди говорят мне что это изменило игры. Я никогда не хотел этого делать. Это конечно лестно оказаться в центре общественного внимания. Давным давно я решил отстраниться от развития Minecraft. Дженс был прекрасным кандидатом принять лидерство над разработкой, я же хотел сделать что-нибудь новое. В начале я потерпел неудачу в попытке сделать снова что-то большое, но после того как я решил придерживаться только небольших игровых прототипов и интересных игровых вызовов я получил очень много удовольствия от работы. Я не очень понимал как я вписывался в коллектив Mojang, где люди фактически выполняли всю работу, но они мне сказали что я важен для культуры и я остался. Несколько недель назад, когда я был дома с сильным насморком, Интернет взорвался с ненавистью против меня в связи с некоторой ситуацией с EULA, к которой я не имел никакого отношения. Я был смущен. Я не понимал. Я твитнул это в расстройстве. Позже когда я наблюдал это в видео Фила Фиша на YouTube я начал понимать, что у меня не было связи с моими поклонниками которая, как я думал, у меня была. Я стал символом. Я не хочу быть символом, ответственным за что-то огромное, что я не понимаю, я не хочу работать над этим, но это продолжает возвращаться ко мне. Я не предприниматель. Я не CEO. Я простой компьютерный программист нерд которому нравится высказывать свое мнение в твитере. http://au.m.tuoitre.vn/static/img.news/2014/09/5417141e1d9c1233022.jpg Как только сделка завершится я покину Mojang и возвращусь к Ludum Dare и маленьким веб экспериментам. Если я когда-либо случайно сделаю что-то, что окажется очень популярным, я вероятно немедленно оставлю это. Общественное мнение обо мне уже немного искажено и я не буду убегать от отрицательных комментариев, но по крайней мере теперь я не буду чувствовать ответственности читая их. Я знаю что это идет в разрез с большинством того что я говорил публично. У меня нет никакого хорошего ответа на это. Я также знаю что многие из вас использовали меня как символ борьбы. Но я не символ. Я человек и прямо сейчас я борюсь с вами. Я люблю вас. Всех вас. Спасибо за превращение Minecraft в то чем она стала, но вас слишком много и я не могу быть ответственным за что-то такое большое. В одном из смыслов игра теперь принадлежит Microsoft. Но в гораздо большем смысле она принадлежит всем вам уже долгое время и это никогда не изменится.Это не о деньгах. Это о моем здравомыслии."Источник: http://gamemag.ru/news/notch-uhodit-iz-mojang-99672 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ModernWest 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Родил одну игру в качестве шутки и тут же стал человеком года? Изменено 16 сентября 2014 пользователем ModernWest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chuvakstepan 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Microsoft официально подтвердили покупку Mojang ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunhize 2 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Майкрософт жиробаса заставить работать, поэтому он решил забрать бобло и свалить, норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piti87 10 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Бабла срубил и свалил, всё правильно) теперь можно вообще не париться и кушать пончики до конца жизни не напрягаясь абсолютно. Заработал себе на пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoCkuT 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Слился по-быстрому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUGUCHA 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 ну ещё бы с 2 ярдами то не свалить, пока обратно не отобрали - через пару лет ждём игру про шариков, которую он впарит соне за пару ярдов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Крутой мужик Вот так надо к успеху идти В такие моменты хочется запрогать крутую игру. Я даже знаю какую. Вот плюну на все и займусь игростроем :dad: Изменено 16 сентября 2014 пользователем Antispam23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 я бы тоже ушел, бабла срубил так сказать на шару. смысл дальше крутиться. гоу путешествовать все оставшиеся годы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Все. Решено. Прогаю. Осталось только девушку-художницу найти, которая будет воплощать в жизнь мои самые смелые фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Молодец мужик! К успеху пришел. Можно только порадоваться за него! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Good guy Notch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Читал в ролинг стоунс про него статью - после создания майнкрафта всё что он делал это приходил целыми днями дротил в игрушки в офисе, жарил цыпочек и устривал пати в своем новеньком пентхаусе и говорил что ему лень чето еще придумывать тк жизнь его измотала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 жиробас который зажал пару лямов на разработку психонавтов 2, использованный презерватив! :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Он сделал дело, которое его хорошо обеспечило, теперь гуляет смело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 я один не играл в маинкрафт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 я один не играл в маинкрафт?Я тоже не играл и не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly52 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Прочитав заголовок захотелось тут написать:)Кто такой нотч?И не дожидаясь ответа:Пох*р!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladikus 79 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Стало известно, что Маркус Перссон получит $1,4 млрд. в результате продажи компании Mojang и бренда Minecraft корпорации Microsoft. Об этом пишет издание Forbes. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас