KakTUZZ 0 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Вобщем товарищи ставил я фрибуты и на фатки и на слимки, жил как говорится не тужил, и попалася мне на фрибут консоль с coronav2 , это та которая с маленьким чипом нанда, я уже и вдоль и в поперек излазил схемы считывания нанда через переходником СД карты, и сопротивление менял 0-100 ом , и разные переходники СД карт раскурочивал, и пробовал два СД картридера, даже пошел на отчаянный шаг, взял ЮСБ микроСД ридер раскурочил его. напрямую к ногам ЮСБ микроСД картридера припаялся - результат - ноль. ничего не видно никак не определяется, резонатор заземлял, питание на бокс подавал и до подключения к компу и после, и ребутал комп, и с ноута пытался считывать - ноль, что делать незнаю.Все остальные консоли нанды считывал супер нанд флешером и проблемм не знал. Собственно вопрос, можно ли супер нанд флешером считать нанд, залить кселл, и потом собранный даш. Само собой супернанд цеплять к его стандартным точкам. Если для супернандлешера нужны какие то другие комманды прошу дать. Самому чойта немного ссыкотно супер нандлешером не считывать а записывать кселл, есть страх запорость наглухо нанд. но если такого риска нет скажите, я попробую супернанд лешером считать нанд на короне в2, и как проверить после считывания насколько правильно считался нанд (сравнение нескольких версий слитых нандов знаю, но не может ли получится так что слитые разные версии одинаковые но все портачные) Гугл мне как то не захотел отвечать на опрос дружы короны в2 и супер нандлешера в чем ещё могут быть мои ошибки, заранее благодарен. Изменено 18 июля 2014 пользователем KakTUZZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Переделывай в версию 1 и используй супер нанд.А пока это версия 2 только ридер.Сколько проводов ты паяешь? Изменено 15 июля 2014 пользователем dontazavr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 если я правильно понимаю то из в2 в в1 надо чип памяти перепаять с в1, если так то вариант не для меня думаю, пропорция геморрой/эффект уж слишком не оптимально :)провода паяю как ха схемах 3,1,2, 4-6, 16, везде написано что остальные паять не обязательно, и нигде нет типа если не работает припаяйте остальные провода. з.ы. оч жаль что супернандлешером не считать дамп, придётся как то значит выпендриваться дальше :'( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 я всегда все провода паяю, потом подключаешь сначала питание, затем втыкаешь USB адаптер к компу, винда должна предложить отформатировать диск, отказываешься и читаешь нанд. записываешь кселл, делаешь безопасное извлечение, отключаешь питание от консоли и вынимаешь USB из компа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Achmet 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Переделывай в версию 1 и используй супер нанд.А пока это версия 2 только ридер.Сколько проводов ты паяешь?Вот, кстати насчет переделки. Валяется у меня давным давно корона v2, у которой тоже не определяется флешка (принесли мне ее после каких то самоделкиных). Визуально с приставкой все в порядке, ни соплей, ни порванных дорог, да и прозвонил я ее вдоль и поперек - все живо, но нанд все равно не считывается. Вобщем, кинул я ее в долгий ящик, а сейчас решил пределать ее в v1, тем более что есть донор v1 с нерабочим процом, с которого было решено сдуть всю обвязку 16mb нанда. Вроде все внимательно сделал, а супер нанд флешером 16mb флешка все равно не видится. Есть ли у кого-нибудь точный мануал по переделке короны с v2 на v1? Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Вроде все внимательно сделал, а супер нанд флешером 16mb флешка все равно не видится.Замыкаешь указанные на фото контакты 41-42-43-44(отмечены красным)отверткой или чем то похожим,подключаешь кабель питания(но не вкл.приставку),ждешь приблизительно 7-10 сек,снимаешь отвертку с контактов и пробуешь читать-писать нанд.Если все сделано правильно и при переделке ничего не напутал,то конфиг должен смениться на 0x00043000. http://uploadpic.ru/?v=2014-07-16_re6wk93mrp174qpq2yg5z3mgy.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) товарищи, припаял все провода, ситуация та же и менял сопротивление 50-100 ом - бестолку, все прозванивал припаяно все верно.и резонатор на землю посадил и с непосаженным на землю резонатором даже пробовал - шиш.единственное что у меня не по схемам так это то что между 2 и 4 контактами переходника 3 контакта ножки нет, но и на схеме по первой ссылке его тоже нет, земля берется с 6 контакта переходника сд, неужели тут собака закопалась? если да то поделитесь секретом как раскурочитить сд переходник чтобы был доступ к3 контакту и при этом сдшка в ридер вставлялась и фиксировалась, у меня это никак не получилось, раскурочил уже 4 сд переходника , ещё 3 осталось :))все эти провода отпаивал, запускал бокс все работает наура, то есть ничего не запорол, но в чем дело я хз.ах да, в виде гипотезы, может быть изза винды 7 какие то действия ещё надо делать или разблочивать?вобщем ещё раз хеплуйте плыз :) паял по схемамhttp://hackfaq.net/xbox/freeboot/in_step1_cr.shtml http://www.magicdevice.ru/proshivka-xbox-360/freeboot-corona-4g.htmlhttp://xrepairs.ru/installation-freeboot-xbox360-in-corona-4gb-aka-coronav2/ Изменено 16 июля 2014 пользователем KakTUZZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Может сдохла флешка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 думаю если бы сдохла то бокс бы не запускался и профиль не читался бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Собственно решилась проблема. Опишу.как писал ранее проблема была в том что не видел комп флешки и не предлагал отформатировать, но подключенное устройство видел, пробовал и подпаивать 5 контактов на переходник СД и все контакты на переходник СД, раскурочил, катридер юсб - микросд подпаивался к нему - всё безрезультатно, в итоге пробовал 3 СД картридера (включая ноутбучный встроенный), и менял сопротивление и менял провода и пробовал autogg и jrunner и sdreader. Начал попрошайничать у знакомых сд ридеры, вчера взял у друга сд ридер подключаю всё как и на других ридерах та же история. ну думаю надо другой искать, но потом решил всё таки покопаться и поковырятся, в итоге всё разобрал и пересобрал на этот раз поставил толстенные провода между нандом приставки и сд переходником, сложновато было уложить эти 8 толстых проводов в сд переходник, но при помощи матери получилось. Повторюсь подпайка и до этой замены проводов была 100% правильная я проверял, ни соплей ни замыкания соседних дорожек не было. В итоге опять собрал всё подключив всё это через катридер взятый у друга и тут затеплилась надежда выскочило окошко с предложением отформатить диск, ну думаю аллилуйя, отказываюсь от формата довольный лезу с sdreader запускаю стандартную команду, прога видит флешку но читать категорически отказывается, запускаю autogg - флеху видит - размер - 0 читать не хочет, j-runner тоже видит флеху читать не хочет в логах написано что не правильная геометрия. Запускаю sdreader версии 1.5 (до этого запускал 1.8) и прикол sdreader видит объём флешки 3 с чем то гига (ну это нормально), но при всем при этом читать её тоже отказался. далее пляски ребутнул комп отключил питание консоли всё это дело постояло минут 10 пока я чай пил, прихожу включаю всё по новой, начинается новый цирк, sdreader 1.8 таки увидел флеху но считать все 48 мегов не смог считал что то около 10 процентов и вывалился с ошибкой чтения, autogg и j-runner тоже вроде бы начинали читать но вываливались с ошибкой чтения. Снова увидев свет в конце тоннеля взял я этот внешний картридер и подключил это всё дело к ноутбуку, и о чудо, на ноуте всё определилось как надо sdreader считал и с00 и есс без проблем 4 раза подрял, j-runner и autogg тоже сделали свое дело без затычек. вот такая вот мистика.Получается так что юсб на компе и юсб на ноуте отличаются для этой все операции, возможно дело как то завязано по питанию юсб портов компа и ноута,Мораль сей басни такова, эти короны с 4 гигами могут у кого читаться без проблем а кому то весь мозг выкушают, всё зависит от удачи совпадения количества выпавшей космической пыли, картридера, и компа с которого читается память и от проводов, хотя смотрел под лупой дорожки подходящие к ножкам к которым подпаиваться дорожки платы там довольно небольшие.Сейчас нанд считал кселл залит ключ цпу получен, собран кастом даш и он же залит консоль запустилась, осталось только оптимизировать запуск, сецчас стоит матрикс глитчер, но по старту он мне на этой короне что то совсем не нравится, надо ставить ран, кончились они у меня пока. но оптимизация это немного другая история :) Всем спасибо кто помогал надеюсь и мой опыт кому то пригодится.з.ы. не зря же я писал всю эту повесть при всем при этом скормив короне в2 кусок своих нервов и 4 вечера опытов с нею же :) всем удачи и поменьше подобных запарок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
itar 0 Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Собственно решилась проблема. Опишу.как писал ранее проблема была в том что не видел комп флешки и не предлагал отформатировать, но подключенное устройство видел, пробовал и подпаивать 5 контактов на переходник СД и все контакты на переходник СД, раскурочил, катридер юсб - микросд подпаивался к нему - всё безрезультатно, в итоге пробовал 3 СД картридера (включая ноутбучный встроенный), и менял сопротивление и менял провода и пробовал autogg и jrunner и sdreader. Начал попрошайничать у знакомых сд ридеры, вчера взял у друга сд ридер подключаю всё как и на других ридерах та же история. ну думаю надо другой искать, но потом решил всё таки покопаться и поковырятся, в итоге всё разобрал и пересобрал на этот раз поставил толстенные провода между нандом приставки и сд переходником, сложновато было уложить эти 8 толстых проводов в сд переходник, но при помощи матери получилось. Повторюсь подпайка и до этой замены проводов была 100% правильная я проверял, ни соплей ни замыкания соседних дорожек не было. В итоге опять собрал всё подключив всё это через катридер взятый у друга и тут затеплилась надежда выскочило окошко с предложением отформатить диск, ну думаю аллилуйя, отказываюсь от формата довольный лезу с sdreader запускаю стандартную команду, прога видит флешку но читать категорически отказывается, запускаю autogg - флеху видит - размер - 0 читать не хочет, j-runner тоже видит флеху читать не хочет в логах написано что не правильная геометрия. Запускаю sdreader версии 1.5 (до этого запускал 1.8) и прикол sdreader видит объём флешки 3 с чем то гига (ну это нормально), но при всем при этом читать её тоже отказался. далее пляски ребутнул комп отключил питание консоли всё это дело постояло минут 10 пока я чай пил, прихожу включаю всё по новой, начинается новый цирк, sdreader 1.8 таки увидел флеху но считать все 48 мегов не смог считал что то около 10 процентов и вывалился с ошибкой чтения, autogg и j-runner тоже вроде бы начинали читать но вываливались с ошибкой чтения. Снова увидев свет в конце тоннеля взял я этот внешний картридер и подключил это всё дело к ноутбуку, и о чудо, на ноуте всё определилось как надо sdreader считал и с00 и есс без проблем 4 раза подрял, j-runner и autogg тоже сделали свое дело без затычек. вот такая вот мистика.Получается так что юсб на компе и юсб на ноуте отличаются для этой все операции, возможно дело как то завязано по питанию юсб портов компа и ноута,Мораль сей басни такова, эти короны с 4 гигами могут у кого читаться без проблем а кому то весь мозг выкушают, всё зависит от удачи совпадения количества выпавшей космической пыли, картридера, и компа с которого читается память и от проводов, хотя смотрел под лупой дорожки подходящие к ножкам к которым подпаиваться дорожки платы там довольно небольшие.Сейчас нанд считал кселл залит ключ цпу получен, собран кастом даш и он же залит консоль запустилась, осталось только оптимизировать запуск, сецчас стоит матрикс глитчер, но по старту он мне на этой короне что то совсем не нравится, надо ставить ран, кончились они у меня пока. но оптимизация это немного другая история :) Всем спасибо кто помогал надеюсь и мой опыт кому то пригодится.з.ы. не зря же я писал всю эту повесть при всем при этом скормив короне в2 кусок своих нервов и 4 вечера опытов с нею же :) всем удачи и поменьше подобных запарок :)хотел сказать огромное спасибо KakTUZZу! за такой развернутый ответ, месяц мучился с короной V2, пытался считать nand с помощью встроенного картридера на ноуте, ничего не вышло! теперь ясно что нужно только покупать внешний USB картридер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit62 0 Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Тоже в своё время мучался с SD переходниками пока не собрал это чудо из китайского micro SD кардридера который пришёл из Китая в подарок к флешке. Провода МГТФ 0.07 длинной 10 см, резистор на 68 ом. Читает любую 4gb корону без проблем.Недавно собрал версию 2.0))))) Работает отлично. Провода позаимствовал от usb провода резистор 68ом Изменено 26 июня 2015 пользователем Spirit62 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас