Woodcutter 0 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 (изменено) Рассуждения о частоте кадров http://img.bomnegocio.com/images/54/5452074663.jpg Консольные геймеры привыкли к 30 кадрам в секунду. А на ПК наоборот, такой фремрейт является неприемлемым. Играя на старых консолях в игры с 30фпс никто не возникал т.к все понимали, что консоли уже старые и в техническом плане добиться на них 60фпс достаточно проблематично. Однако после запуска Xbox One и PS4 большинство игроков немного разочаровались в том, что по-прежнему выходит довольно много игр с 30фпс.Разве это приемлемо для игр 2014 года? Может в будущем и будет больше игр которые будут идти в 60фпс, но в данный момент таких игр не очень много и большинство игр которые вышли на старте нового поколения были залочены на 30фпс. Многие геймеры хотят играть в игры в 1080/60фпс, но до сих пор мало кто из разработчиков может добиться такого результата в своих играх. Так почему же многие игры не идут в 60фпс? Зачастую разработчики хотят улучшить визуальную составляющую игры и для этого им приходится жертвовать фремрейтом. Большинство людей первым делом обращают свое внимание на качество изображения когда видят видеоролики игры на youtube (где стоит ограничение в 30фпс) или на каких либо игровых сайтах. Именно поэтому многие издания и журналы не заостряют на этом внимание и сосредотачиваются на визуальной составляющей игры. В этом и заключается главная проблема. http://tecnogalaxia.net/wp-content/uploads/2013/11/Sony-testing-bricked-units-for-BLOD-amidst-enormous-sales-695x390.jpgОчень часто качество графики и разрешение являются главными факторами, которые влияют на продажи игры. Взгляните на новости о предстоящих играх на Xbox One и PS4. Разрешение всегда упоминается в первую очередь, а о фремрейте сообщают только через некоторое время или вообще игнорируют этот факт.Чем ниже частота кадров в игре, тем больше будет задержка после нажатия кнопок. Следовательно, чем частота кадров выше, тем меньше задержка. И эти различия в играх с разным фремрейтом довольно ощутимы. Я бы, например, лучше играл бы в игры в 720р и 60фпс, чем жертвуя фремрейтом играть в игры в 1080р и 30фпс. К сожалению, так как я играю на консолях, такого выбора у меня нету. ПК-игроки в случае чего могут понизить разрешение, но при этом увеличить частоту кадров или наоборот. Ну или если у вас мощный ПК, то жертвовать чем то не придется вообще. Именно поэтому я считаю, что разработчики должны давать игрокам, которые играют на консолях, выбор между соотношением разрешения и частоты кадров.Приемлемо ли это для 2014 года? На этот вопрос у каждого свой ответ. Если вы ответили «нет», то вы сделали выбор в пользу частоты кадров. У ПК-игроков есть право на выбор, пора бы дать его и консольщикам. Источник: http://www.apixelatedview.com/frame-rate-debate/ Изменено 13 июля 2014 пользователем Woodcutter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Бан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Я бы, например, лучше играл бы в игры в 720р и 60фпс,А я бы лучше играл в 480p и 120 фпс, а ещё лучше в 240p и 240фпс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Опять блог хер пойми кого и авторская, кудаж без нее. В след. раз РО дам. Отсуствие нормальных новостей в мире - не повод постить всякое фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения