Перейти к публикации

Microsoft хочет купить у меня Xbox 360(Freeboot)

Abdul
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Сегодня просыпаюсь где то в 10 часов и вижу на телефоне сообщение от какого то Мигеля (miguel.david001@hotmail.com).Так вот,он пишет "Xbox 360 slim firmware (freeboot) + 35 games it's available for sale??"
Все казалось бы ничего если бы я подавал объявление о продаже Xbox 360 с установленным Freeboot и 35 играми в Европе или Америке,но объявление весит на Авито,и меня насторожило то,что иностранец хочет купить Xbox в России! Не стал отвечать и решил провести маленькое расследование!
Так вот,в служебных заголовках нахожу IP отправителя и пробиваю на сайте 2ip.ru/whois,но это мне ничего не дало кроме какой то организации которая занимается регистрацией интернет протокол http://www.iana.org

На этом я не стал останавливаться ,зашел на сайт http://xseo.in/ipinfo, и ввел тот самый IP,и вот ,что после этого:

GEOIP info
country_code: US
country_code3: USA
country_name: United States
region: WA
city: Redmond
postal_code: 98052
latitude: 47.6801
longitude: -122.1206
area_code: 425
dma_code: 819
metro_code: 819
continent_code: NA

OrgName: Microsoft Corporation
OrgId: MSFT
Address: One Microsoft Way
City: Redmond
StateProv: WA
PostalCode: 98052
Country: US
RegDate: 1998-07-10
Updated: 2013-08-21
Comment: To report suspected security issues specific to traffic emanating from Microsoft online services, including the distribution of malicious content or other illicit or illegal material through a Microsoft online service, please submit reports to:
Comment: * https://cert.microsoft.com.

Сообщение пришло из Вашингтона,Редмонд, Штаб-квартира Microsoft!

Думаю убрать объявление раз взялись за это дело,уже не отстанут!

Да ладно тебе. Ты думаешь, майкам делать нечего? При желании они могли бы сами забабахать 360 с фрибутом и посмотреть, как это работает. А ты возьми денег побольше, типа секретная разработка. Чет на троллинг смахивает маленько)

Изменено пользователем maxbesheniy

Да ладно тебе. Ты думаешь, майкам делать нечего? При желании они могли бы сами забабахать 360 с фрибутом и посмотреть, как это работает. А ты возьми денег побольше, типа секретная разработка. Чет на троллинг смахивает маленько)

Ты сути так и не понял............Это видимо правообладатель............

Пишут то из Майкрософт!

Ты сути так и не понял............Это видимо правообладатель............

Пишут то из Майкрософт!

Мне из Африки приходило сообщение на авито,когда я свою с фрибутом продавал)))

Мне из Африки приходило сообщение на авито,когда я свою с фрибутом продавал)))

Даже если кто то решил подшутить на до мной,он не смог бы отправить сообщение из штаб квартиры майкрософт!

hotmail.com - майкрософтовский ящик. Если на твоём втором сайте проверить ip 157.56.172.28 (ip хоста hotmail.com), то выдаст такую же информацию

Кидалы скорее всего, на бабки хотят развести.

Если напишешь что да без проблем продам, то следующее письмо скорее всего будет, "ок высылай консоль деньги уже в пути, отправил чуть ли не тыщу евро, но не мог бы ты выслать консоль сразу" или какой нибудь другой способ выманить у тебя консоль без оплаты или что то похожее.

hotmail.com - майкрософтовский ящик. Если на твоём втором сайте проверить ip 157.56.172.28 (ip хоста hotmail.com), то выдаст такую же информацию

Твоя версия похожа на правду

а если с gmail.com письмо прилетит, то значит google хочет купить приставку?  :think: hotmail.com принадлежит майкам, вот и вся история, похоже второй день как чувак научился пользоваться whois  :laugh1:  

Ссылку дать не могу, но на каком то сайте была статья про такой же развод только с ноутбуком. Тебе перешлют деньги, ты отправишь свой иксбокс в какой нибудь Зимбабве, но денег ты не получишь ибо отправитель отменит перевод денег вот и всё.

Ссылку дать не могу, но на каком то сайте была статья про такой же развод только с ноутбуком. Тебе перешлют деньги, ты отправишь свой иксбокс в какой нибудь Зимбабве, но денег ты не получишь ибо отправитель отменит перевод денег вот и всё.

А дождаться прихода денег не?

А дождаться прихода денег не?

В том то и дело что он приходят, но их отменяют. Подробностей не помню.

Если деньги будут у тебя на карте, то как их можно вернуть назад? Банку же не скажешь типа по ошибке отправил, ну я думаю

Если деньги будут у тебя на карте, то как их можно вернуть назад? Банку же не скажешь типа по ошибке отправил, ну я думаю

В гугле быстро нашёл:

http://pikabu.ru/story/kak_ya_popalsya_na_razvod_iz_nigerii_dlinnopost_1857624

В гугле быстро нашёл:

http://pikabu.ru/sto...nnopost_1857624

Да не так это работает. Никаких денег не отсылали и не отзывали. Если быть внимательным то почта не банка, а фриварная, аля маил.ру

Сам кидала отослал фейк письма, с левого мыла. Примитивизм.

Вообще делается все более грамотно, а это так... на лохов ;)

Будьте бдительны.

Изменено пользователем hamelion

Ну капец. По идее, если деньги отправились, то их можно просто пойти и снять, а не ждать подтверждения отправки. Банкам глубоко похер, за что тебе переводят деньги

была аналогичная история со мной на авито и приставка для племянника из африки. посмеялся и отправил нахер

• 2 недели спустя...

у меня один тип хотел купить Iphone 5s gold , сам он из америки, он говорит племяннику , я говорю зачем тебе у меня покупать? он так и не ответил урод  :men:

из штаб-квартиры Microsoft)))

мне почти каждый месяц такие письма приходят... в игнор или дальше)

Ха,  я помню тоже айфон продавал, так мне написал чел, типа какой то нигерийский принц и хочет своему племяннику подарить айфон))))) Думал эти разводы уже давным-давно закончились. Для тех кому интересно в гугле полно инфы

куда страна катится...все от безденежья. работать не хотят. нет в стране ремесла, барыги одни. 

а потому что нет идеи...

куда страна катится...все от безденежья. работать не хотят. нет в стране ремесла, барыги одни. 

а потому что нет идеи...

Ну если смотреть на авито, то это неплохой заработок для начала, единственное что очень много разных но и со временем очень сильно надоедает из-за тупого процесса + ко всему сейчас на авито реально развода 50 % (в технике), да че далеко ходить тот же самый бокс 360 если вбить куча фаток, которые явно уже не раз были в ремонте, продавец вам об этом конечно же ничего не скажет. Вообще конечно не по теме, но совет всем если собрались, что-то брать на авито будете уверены в своих знаниях на 100% и при проверке смотрите очень внимательно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...