Перейти к публикации

Мод чип 360 slim

Saska
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На тринити я бы поставил Matrix, но его надо прошить под Тринити, а т.к. с приставки нужно будет считать Нанд и записать Кселл - то нужно еще и Super Nand Flasher брать, им и Matrix можно прошить.

Бери

- Matrix v1 (можно без кварца, т.к. точка C на Тринити есть)

- Super Nand Flasher

- несколько керамических конденсаторов: на 220пФ, 270пФ, 300пФ (для улучшения запуска они обычно между GND и RST запаиваются, подбирается тот, с которым лучше стартует приставка в закрытом корпусе)

Изменено пользователем bla84diamond

Кто может написать что нужно просто я не знаю что заказывать каждый пишет по разному  :awkward:

Кто может написать что нужно просто я не знаю что заказывать каждый пишет по разному  :awkward:

Да просто вариантов несколько: либо ты берешь matrix SPI nand flasher, x360run и керамический конденсатор 221 пФ, либо super nand flasher и чип Matrix v3.

P.S. Я бы сам под тринити выбрал второй комплект, потому что так привык, но он сложнее тк тебе придется оптимизировать длину проводов! Так что лучше не парься и бери первый комплект!

думаю 2 возьму так как не я буду делать это всё,может кто нибудь сылку магазина кинет где дешевле стоить будет кроме китайских

вот нашёл http://chippycon.ru/x360run-.html

Изменено пользователем Saska

@Saska, в этом магазине лучше покупай живьём товар. Тема на форуме по этому продавцу пестрит жалобами на задержки отправлений посылок. От 1-2 недель до месяцев.

@Saska, Так если у мастера заказывать фрибут будешь, то он своим "материалом" тебе всё сделает и оптимизирует всё сам. ))) Но на твоём месте я бы просто сперва сам на халяву перепрошил привод на lt3.0 а в случае неудачи - к мастеру за фрибутом ))))

@Saska, Так если у мастера заказывать фрибут будешь, то он своим "материалом" тебе всё сделает и оптимизирует всё сам. ))) Но на твоём месте я бы просто сперва сам на халяву перепрошил привод на lt3.0 а в случае неудачи - к мастеру за фрибутом ))))

Логично, но человек за 2 страницы темы так и не понял что ему заказывать, поэтому я думаю это не вариант :)

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!
Разрешите поднять тему еще раз.

На сколько я понял, у меня "мать" Corona v1 (приставка слим 250гб, выпуск август 2011), пикча ниже
CAM00096.jpg

Привод у меня Liteon DG-16D5S 1175, поэтому самый бюджетный вариант и менее "геморойный" - поставить фрибут.

Изначально, у меня был вопрос только в том, какой чип лучше выбрать X360Run или CoolRunner. X360Run вроде как пошустрее и даже подешевле, зато на CoolRunner много информации в сети по установке. Прочитав данную ветку - убедился, что буду брать Run, но теперь у меня появилось 2 других вопроса, подскажите пожалуйста:
1) а точно у меня Corona v1?
2) что это за керамический конденсатор? :) Он нужен только для лушего запуска консоли или он нужен на всем цикле от "прошивки" до использования? Т.к. сколько разных статей я не читал, нигде о нем ничего не упоминалось. И нужен ли мне этот конденстарт, если я беру связку MTX SPI NAND Flasher V1.0 и X360Run?

Заранее очень благодарен!

Изменено пользователем fatdh

2fatdh

1. yes

2. >И нужен ли мне этот конденстарт, если я беру связку MTX SPI NAND Flasher V1.0 и X360Run? - Более ничего не надо + руки + голова.

3. тут как ран готовить

Изменено пользователем AlexPPP

AlexPPP

Спасибо за Ваш ответ!

Только чтобы быть уверенным на 100% - т.е. беру только MTX SPI NAND Flasher V1.0 и X360Run?

Дашборд установленный на консоле для такого хака не имеет значения?

Спасибо!

@fatdh, судя по дате должна быть Корона v1. - проверь Ампераж рабочего тока 12В (указан сзади на шильдике), если 9.6А - то Корона, 10.83 -Тринити. Потом сняв материнку прозвони точку post_out на землю - если звенит, то v3-v6. А вот если не звенит то v1-v2.

Даш любой может стоять, сейчас это не проблема.

Изменено пользователем JamalShooter

JamalShooter, спасибо большое за ответ!

Ампераж 9.6, к сожалению, на данный момент нету чем прозвонить, еще не пришел мультиметр (уже 1.5 месяца как жду.. надеюсь таки дойдет). 

Читаю инструкцию по x360run, не совсем понятно с перемычками, там это разделено на 3 пункта:

1. The XBOX360 slim machine type selection

Где аж 2 опции для короны:

а) Corona Add-ons delay  96MHz O O S 330P 15P
б) Corona default 96MHz O O O 330P 15P

Какую из них выбирать?

2. Pulse time delay trimming

Как я понял, должны быть замкнуты все 3 D, т.е. D0, D1 и D2?

3. Pulse width trimming

Тут нужно перемкнуть W1 и W2, так?

Спасибо!

@fatdh, оставляй по умолчанию всё, на короне рун и так заработает хорошо. Не трогай перемычки!

:nice:

Отлично, спасибо!

Сегодня же тогда закажу комлект, по результатам отпишусь (но раньше чем зерез месяц плз не ждите, т.к. буду с китаю заказывать :) )

(но раньше чем зерез месяц плз не ждите, т.к. буду с китаю заказывать :) )

Так долго?Мы уже скучаем :-( Печалька. :laugh1:

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток!
Наконец дождался последнюю запчасть (MTX SPI NAND Flasher v1.0), можно начинать пайку :)

Наведите пожалуйста нуба-ламера на правильные ссылки по установке фрибута. Т.е. в общих чертах я понимаю шаги:

1. Установить Nand flasher

2. Считать дамп

2. Убрать нанд

3. Установить х360рун

4. Залить в х360рун дамп

5. Залить на приставку новую ОС

На данный момент не понятны шаги 1 и 2, а также, какоую ОС нужно заливать.

Заранее очень благодарен!

Извиняюсь, был напуган :)
Нашел вот тут инструкцию пошаговую, вроде начинает проясняться. ЛИНК

Всем привет еще раз, прошел следующие шаги:

1. Установить Nand flasher
2. Считать дамп (3 раза на всякий случай)

3. Залил XeLL (RGX_corona_XG.bin)

Дальше инструкция пошла куда-то не туда, во-первых, автор использует SuperNand flasher, во-вторых, показывает какие-то чипы, которых я у себя найти не могу.

Дайте плз ссылочку, что дальше делать?

Спасибо!

З.ы. использую:

MTX SPI Nand Flasher v1.0

X360Run

@fatdh, дальше припаяй ран а флешер отпаяй. Стартуй кселл для получения CPU_ключа, что бы собрать фрибут из твоего считанного дампа.

Спасибо JamalShooter, получил спукей, качаю дашборд на сборку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...