battlestrafe 0 Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! В общем, вместо апгрейда своего PC решил приобрести консоль. Изначально планировал PS4, но на данный момент имеется не очень много свободных средств, да и времени особо нет на долгие игровые забеги, посему ее покупку отложил до предновогоднего периода. Но иногда поиграть в более-менее свежие релизы с нормальным кол-вом fps хочется и т.к. в свое время эпоху X360/PS3 я пропустил, решил восполнить упущенное и взять новую слимку с freeboot :slowpoke: . Вопросы у меня к вам, форумчане, следующие:1. Планирую купить версию с 4GB памяти на борту. Какие на сегодняшний день модели жестких дисков лучше всего взять для консоли?2. Повлияет ли замена/установка харда каким-либо образом на уже установленный фрибут?3. Как определит актуальность прошивки/фрибута у приобретаемой консоли? Какая лучше?4. Если не ошибаюсь, слим существует в двух ревизиях. Какая предпочтительнее к приобретению и как ее определить?5. В будущем, возможно, приобрету в довесок кинект. Будет ли все нормально функционировать с уже установленным фрибутом?6. Практически все продавцы, торгующие новыми X360, уверяют, что они запакованы и никогда прежде не вскрывались. Т.е. все операции по влому происходят после распаковки перед покупателем или же тут имеет место быть менее очевидный вариант? :)7. Буду рад выслушать советы по покупке или по дальнейшей эксплуатации. Заранее благодарен за ответы на мои нубские вопросы! :) Изменено 26 июня 2014 пользователем battlestrafe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) 1. Хз2. Если ты купишь консоль на 4гб, а уже у себя дома вставишь диск, с фрибутом ничего не будет(кастом дашборд будет установлен на внутр память). Если купишь с хардом, есть вероятность, что кастомный дашборд будет установлен на винт, и при его замене нужно будет устанавливать туда кастомный дашборд, дашланч и прочую фигню(при установке другогт диска будет грузиться стандартный дашборд и народ думает, что фрибут слетел, но это не так). Сам фрибут никуда не денется, чип-то припаян. Нужно будет просто установить ПО3. Если беешь слим, там точно установлени RGH или RGH2, Скорее последний, поэтому все нормально. Главное-определить, есть ли фрибут вообще, включить с кнопки лотка, если появится синий экран с надписями, то есть4. Лучше обычный слим(не слим Е), потому что обычный имеет больше портов, дизайн приятнее. Ну а так, тебе выбирать, различия только в кол-ве портов и дизайне(на слим Е их чутка урезано)5. Кинект отлично работает6. Никто при тебе прошивать не будет, т.к. это долгая процедура, да еще и что-то может не так пойти. Они намекают, что консоль доставалась лишь 1 раз-ее разобрали, припаяли чип, залили прошивку, запаковали обратно. Т.е. ее включали не более 2-3 раз для проверки исправности до и после7. Если руки из жопы, ничего самому не делать, даже не обновлять дашборд Изменено 23 июня 2014 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battlestrafe 0 Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) @maxbesheniy, большое спасибо за ответ! Есть еще варианты у этого же продавца в виде б/у slim-версий с 320GB диском на борту и, разумеется, фрибутом. Ценник на тысячу дешевле (8 т.р. против 9 за новую с 4GB), гарантия 3 месяца. Стоит ли брать слимки уже бывшие в эксплуатации? Насколько велик риск того, что консоль начнет сыпаться проблемами в скором времени? Изменено 23 июня 2014 пользователем battlestrafe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baxRover 0 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) @maxbesheniy, большое спасибо за ответ! Есть еще варианты у этого же продавца в виде б/у slim-версий с 320GB диском на борту и, разумеется, фрибутом. Ценник на тысячу дешевле (8 т.р. против 9 за новую с 4GB), гарантия 3 месяца. Стоит ли брать слимки уже бывшие в эксплуатации?Ты думаешь взять аркадку бу надежнее? Я - сомневаюсь Изменено 23 июня 2014 пользователем baxRover Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battlestrafe 0 Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 @baxRover, да нет же) я написал, что такие же слимки на тринити или короне, но с 320GB памяти. Чек за них на тысячу ниже, но и гарантия при этом только 3 месяца, а не год. Я поэтому и спрашиваю - стоит или все же нет , т.к. в курсе про малый срок службы подержанных аркад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 @baxRover, да нет же) я написал, что такие же слимки на тринити или короне, но с 320GB памяти. Чек за них на тысячу ниже, но и гарантия при этом только 3 месяца, а не год. Я поэтому и спрашиваю - стоит или все же нет , т.к. в курсе про малый срок службы подержанных аркад.Ну так аркады же проблемные. А это слим. С ними все нормально, охлад и прочее. Во всех аспектах слим хорош. Проблем быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battlestrafe 0 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Всем большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battlestrafe 0 Опубликовано: 26 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) Пока тред не ушел в небытие, хотел все-таки выслушать советы по поводу выбора жесткого диска для слим-версии. Насколько я понял (могу ошибаться), большой буфер и обороты на уровне 7200 не будут использоваться полностью, т.к. контроллер в итоге будет резать тх подобных hdd. По объему мне необходим диск не более 1Tb. Подскажите, пожалуйста :) Изменено 26 июня 2014 пользователем battlestrafe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Пока тред не ушел в небытие, хотел все-таки выслушать советы по поводу выбора жесткого диска для слим-версии. Насколько я понял (могу ошибаться), большой буфер и обороты на уровне 7200 не будут использоваться полностью, т.к. контроллер в итоге будет резать тх подобных hdd. По объему мне необходим диск не более 1Tb. Подскажите, пожалуйста :)У меня 250 гигов диск, вмещается 30 игр полноразмерных. Зачем тебе терабацйт? Хотя можно сделать так: купи внешних хард с юсб 3.0, будет ведь консоль фрибут. В 360 установлен разъем 2.0, поэтому ты будешь играть нормально. Лагать не будет. А потом можно либо юзать с компом, либо купить хуан и воткнуть туда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battlestrafe 0 Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 В общем, часть следующей зарплаты отправится на Slim 4GB Freeboot, HDD вроде этого и на кинект заодно :) Всем еще раз большое спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас