nix81 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 (изменено) Увидел тему с опросом, стоит ли делать фак для новичков: Решил сам написать его, а не ждать пока кто-то это сделает. Да и делать то в общем неф =) Пожалуй присупим. FAQ для новичков по приставке Xbox 3601. xBox 360 в общих чертахЧто такое xbox 360: Xbox 360 — игровая приставка седьмого поколения от Microsoft. Основной конкурент — PlayStation3: Sony PlayStation 3, PS3 — игровая приставка седьмого поколения, третья в семействе игровых систем PlayStation Краткие технические хар-ки обеих консолейX360 Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра с тактовой частотой 3,2 ГГц каждое. 1 Мбайт кэша L2Графический чип от ATI, 10 Мбайт встроенной памяти, 500 млн полигонов в секунду512 Мбайт ОЗУ (она используется и CPU, и GPU)Заявленная суммарная производительность системы — 1 ТFLOPS (производительность CPU — 115 Гфлопс)Поддержка разрешений: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p соотношений сторон 4:3 и 16:9, после последнего обновления прошивки стало доступно 1080p. На некоторых телевизорах HDTV-ready наблюдается несовместимость. Проблему обещали исправить в последующих обновлениях.Съёмный жёсткий диск на 20/120 Гбайт (опционально)Привод DVD-ROM 12х PS3 Теоретическая мощность PlayStation 3 составляет два триллиона операций с плавающей точкой в секунду (2 Тфлопс)[6], что в 35 раз превосходит возможности PlayStation 2. Приставка поддерживает и базируется на открытых API. Процессором PS3 является многоядерный процессор Cell Broadband Engine, совместно разработанный компаниями IBM, Sony и Toshiba Corporation. Cell состоит из одного процессорного элемента на основе POWER-архитектуры (PPE — POWER Processor Element) и восьми синергических процессорных элементов (SPE — Synergistic Processor Element). Также в приставке используется графический процессор RSX или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и SCEI. Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 МБ памяти, что позволяет выводить на экран два качественных HDTV-потока одновременно. Графический процессор представляет собой гибрид на основе чипов G70 и G80. PS3 имеет два вида оперативной памяти, каждая содержит по 256 МБ: высокоскоростную (3,2 ГГц) Rambus XDR DRAM и память третьего поколения GDDR3, оперирующую на частоте 700 МГц. Основным оптическим носителем для игр PlayStation 3 является Blu-ray, однако привод приставки также позволяет проигрывать обычные DVD и CD-носители. Для жёсткого диска объёмом 60 Гб (2.5″) имеется возможность отключения и замены на более вместительный. В приставке установлены кард-ридеры для чтения карт форматов Memory Stick, CompactFlash, SD и MMC. Сетевые и беспроводные технологии обеспечиваются стандартами Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0. На корпусе приставки находятся четыре порта USB 2.0 для подключения внешних устройств. Как вы сами можете видеть, обе консоли обладают огромнейшим потенциалом, но на данный момент во всём мире продано более 18 миллионов приставок от Майкросовт, и лишь менее 10 миллионов приставок от Сони.2. Какую комплектацию выбратьНа данный момент на рынке можно найти комплектации Arcade, Pro и Elite.Arcade http://i002.radikal.ru/0805/44/3b70b29073a4.jpgДанная комплектация (Раньше называлась Core) самая доступная! На данный момент её цена составляет 7990 рублей, за эти деньги вы найдёте в комплектеА. Саму приставкуБ. Беспроводной геймпадВ. Карту памяти на 256 МБ, позволяющую сохранять игры, хранить записи профайла, ну и парочку видеороликов, на остальное её объёма просто не хватит.Г. Композитный видеокабель (Один тюльпан на видео, два - на звук)Д. 5 казуальных игр (Аркадных). Именно поэтому комплектация названа Arcade. Pro (Бывшая Premium) http://i019.radikal.ru/0805/66/eae45b2226fa.jpgДля большинства игроков такая комплектация является наиболее приемлимой. Судите сами, в комплектеА. Сама консоль (в отличии от Arcade лоток привода дисков у неё хромированный)Б. Компонентный кабель (Для получения более высокого разрешения, до 1080i) с оптическим выходом (можно подключить систему 5.1)В.Беспроводной геймпадГ. Жесткий диск на 20 гигабайт, позволяет хранить сохранения игр, контент скачанный из сети Live, а также вы получаете возможность играть в игры от первого Xbox на своём xbox 360Д. Гарнитура для общения в сети Live. Цена данной комплектации составляет 10990р. Elite Данная комплектация является самой богатой и соответственно дорогой (14990р.).http://i032.radikal.ru/0805/74/388ea9fd4c1a.jpg Примечательно то, что все компоненты консоли и вся периферия выполнены в чёрном цвете. В комплект входят:А. Сама консольБ. Беспроводной геймпадВ. Черная гарнитураГ. Компонентный кабельД. Интернет - кабель (RJ-45)Е. Кабель HDMIЖ. Композитный кабель Думаю сам может для себя определить какую комплектацию выбрать, исходя из средств и потребностей.3. Определяемся с прошивкой.Не прошитые консоли не будет читать диски, записанные на обычные болванки (Т.Е. ПЕРАТКУ), только лицензионные диски.Существуют прошивки Xtreme и iXtremeXtreme Эта прошивка оптимальна для тех, кто не собитается использовать службу Microsoft Live, т.к. с ней велика вероятность быть забаненым (т.е. отключение от лайва, приставка будет работать, но в лайв выйти не удастся). Читает данная прошивка любые диски, их не нужно патчить, как это нужно делать с iXtreme. iXtreme Эта прошивка предназначена для Live, с ней меньше шансов быть забаненым. Но на ней невозможно запустить игры, специальным образом не пропатченные под эту прошивку. Благо большинство игр уже идут пропатченными, а те, что записаны давно пропатчить не составит труда. 4. Разные ревизии материнских плат.Существует 3 ревизии материнских плат у xbox 360.Xenon Крайне не рекомендуется к покупке, это самая первая ревизия, отличается крайне низкой надёжностью, чаще всего выдаёт знаменитые 3 огня смерти (RROD). Zephir Эта вторая ревизия, надёжность выше чем у Xenon но ниже чем у Falcon. Определить эту ревизию можно по HDMI зазьёму на приставке. Блок питания у неё на 203 ватта. Falcon На данный момент самая надёжная ревизия. Не вдаваясь в подробности скажу, что она меньше греется, потребляет меньше энергии и более надёжна. Определить её можно по блоку питания на 176 ватт. Если на блоке питания написано 203w то это ТОЧНО НЕ Falcon. Если НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ 176w - это гарантированно Falcon. Вот и всё. Хорошо приветствуются КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания и критика, предложения по добавлению и т.п. Что добавить - пишите. Изменено 26 мая 2008 пользователем nix81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 (изменено) 33 просмотра и ни одного коммента... Круто. Даже никто не стал орать "БОЙАН! АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ И ПРЫГНИ Ф ТОПКУ!" БЛИН! Заметил ошибку, а редактировать уже низя... Вот облом! Забыл написать что в комплекте элит жесткач на 120 гектаров Изменено 26 мая 2008 пользователем nix81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 БОЙАН! АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ И ПРЫГНИ Ф ТОПКУ! а если по теме, молодец. скоро получиш Вип-мембера :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikopol 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 nix81, ты серьезно? Идея конечно хорошая, но это не FAQ. Правда ли, что новички часто спрашивают, что такое XBOX 360 и о её технических характеристиках? По-моему, нет. Самое основное:– Как запускать пиратки (что для этого нужно)?– Как прошить приставку?– Что-то сложно... сам я не сумею. К кому мне можно обратиться?– Какие типы приводов бывают в приставках?– Где купить уже прошитую приставку?– Какую приставку желательно искать?– Где взять игры?– Как записать скачанную игру на диск?– С помощью каких DVD-приводов можно 100% записать диск, не испортив его?– Какие болванки надежней всего?– Как подключить приставку к телевизору (каким кабелем)?– Как подключить приставку к монитору (каким кабелем)? Плюс описать технические проблемы и методы их решения (RRoD и т.п.). Вот что пока пришло на ум. Если какие-то вопросы слишком обширны, и на них уже есть полные качественные ответы, то будет достаточно указать ссылку на соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 БОЙАН! АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ И ПРЫГНИ Ф ТОПКУ! а если по теме, молодец. скоро получиш Вип-мембера :)290353[/snapback]Креведко пытаеться уже всем вип-мембера припаять. По теме:Фак короткий,такие поверхностные вопросы взяты + идея ф.а.ка видно взята у темы Гарика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scotina 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Афтор хорошо копируешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Мнеб дали сообщение отредактировать я бы про то что Nikopol написал добавил. Модераторы, дайте плиз мне сообщение верхнее редактировать в этой теме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Scotina: Почему это я хорошо копирую? Ты хочешь сказать что я всё это скопипастил? Копипастил я ТОЛЬКО тех. характеристики консолей, И НИЧЕГО БОЛЕЕ! Всё остальное я сам писал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 напиши его здесь и они его позже соеденят с первым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Просто мне нужно именно поредактировать, вставить прямо в текст а не дописать =( Да и некоторые очепятки не помешало мне подправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kent 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) Аффтфр фалькон 175 ват Изменено 27 мая 2008 пользователем kent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Вот вот, это я тоже хотел поправить, на один ватт больше написал =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mambes 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 можно про приводы поподробнее,пожалста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Как бы в комплекте у PRO - тоже есть сетевой кабель и отличается от элиты - только винтом, цветом и отсутствием HDMI+Toslink комплекта кабелей. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 nix81, ара, сющ, ти маладец!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LIL SaM 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 БОЙАН! АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ И ПРЫГНИ Ф ТОПКУ =))А по теме добавь что в про есть ещё Интернет - кабель (RJ-45)!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Да блин, я жду пока НАКОНЕЦ СОИЗВОЛИТ ПОЯВИТСЯ модератор и даст мне ВЕЛИКУЮ ПРИВИЛЕГИЮ редактировать первое сообщение! Стоко всего надо исправить и добавить что ппц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 ты ему в Личку напиши и жди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Я molot of bitch написал. Щас и другим напишу послание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Я molot of bitch написал. Щас и другим напишу послание.290881[/snapback]Можешь писать в этой теме. Я всё вставлю в первое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Всё-таки никак нельзя мне редактировать первое сообщение самостоятельно? :( Ну ладно, в общем в раздел "Какую комплектацию выбрать" нужно добавить что в комплекте у ПРО кабель RJ-45, а у ЕЛИТ в комплекте хард на 120 гигов и переходник с хдми и оптикой. Так -же нужо добавить раздел "Прошиваем самостоятельно". Но всё-таки убедительно прошу дать мне возможность редактировать первый пост :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав 1 Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Есть два вопроса, которые я хотел бы уточнить: 1. Можно ли поставить на Аркейт версию жёсткий с премиум без потери данных?2. Можно ли скачать каким нибудь образом свой профиль без выхода в лайв на другой жёсткий с сохранениями?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 дадапри помощи карты памяти \ SATA адаптера для компа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 Короче заглох мой фак. Не хотите давать редактировать - и не надо. Мне это меньше всех нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nix81 0 Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Короче всё ясно - никому этот фак не нужен. Зря только старался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас