mcarw 0 Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Всем привет!У меня ребят, проблема, с которой я сталкиваюсь впервые, хотя по фрибутам довольно долго работаю (поимел в хорошем смысле этого слова))) не одну сотню слимок), но вот "подфартило" мне взять на фрибут Jasper 16-метровый elite с винчестером на 120 гиг. там стоял 16202 дашборд, посему начал пытаться ставить на него RGH2 - платку всегда использую matrix v3 (с генератором на борту).Расписываю поэтапно все свои действия: 1) Разобрал до матери, напаял провода своим самодельным SPI USB флешером на PIC-контроллере (флешер надёжный, долго пользую его - с ним глюков быть не может). Считал nanddump.bin по несколько раз прогами NandPro 2.0b, 2.0e и даж J-Runner v0.3b4 - везде по md5 совпало и бэдов нет.2) Прописал в память универсальный rgx_jasper.ecc3) Взял и прошил свой Matrix Glitcher v3 через LPT прогой gc360Prog на RGH 2 B тайминг. Прошивка записана и проверено. Тут всё ок.4) Разместил платку с гличём на AV/HDMI блоке,обе перемычки в FATVCC на 7й пин J2B1GND на корпус (ножка блока AV/HDMI)провод A - 55 см - проложил через рёбра по радиаторам зигзагом и вывел на 2й пин J8C1.B проложил по днищу в натяг "молнией" между двух крестовин на точку FT6U7D на 9й пин J2B1Е на 10й пин J2B1 C не стал к Хане паять так как пользуем генератор гличаF точку не стал паять так как делаю RGH2 а не RGH1. 5) Приступил к вкусному. Запускаю приставку кнопой выдвижения лотка - глич замигал замигал - через ~50 сек завертелисьь зелёные диоды на передней панельке бокса и выдало xell на экран - зелёные букавки на чёрном фоне (по HDMI подрубал) но кароч до cpu key строчки добежать не успело - экран вырубился и 3 красных приставка показала. я вырубил её. снова xell попытался загрузить - тож самое. на третий раз дошло до cpu key - я его сфоткал - огней уже не было. выключил консоль. 6) через J-Runner v0.3 beta 4 собрал 16747 RGH2 нанд (прописал туда ещё параметр "nomobile" и свои температуры постави лкак обычно всегда ставлю 60,60,65 - 82,82,82), в логе создания нового нанда всё ок. записал этот нанд в память приставки прогой nandpro (всегда так делаю читаю и пишу через nandpro, а сборку провожу в j-runner или autogg) 7) И вот тут-то НАЧАЛСЯ ТРАБЛ.. Xell грузится - глич моргает потом перестаёт и вращаются зелёные огоньки на панельке бокса, идёт картинка на экран - тут всё ок. Но если запустить с джоя или с кнопки включения - то глич моргает потом тупо перестаёт и всё. 1 зелёный диодик по центру так и светит - никаких вращающихся огоньков, никакой картинки на экран, никакого звука. Как будто фриз какой-то ловит. Если подождать то красных огней тож нет. Потом я ил другие нанды с других дашей, собирал и Джранером и АвтоГГ.. та же ситуация. Потом думаю сниму глич, залью родной нанд..Снял глич, залил родной. Та же история))) Хоть с лотка, хоть с кнопки включения, хоть с джоя - кулера заводятся, зеллёный диод по центру и всё))) Проходит минута-ругая - красных огней так и не наблюдаю))))) Вот такой трабл ребята. Чё делать?) Кто-то сталкивался с таким?Места пайки я проверял, чистил - всё везде хорошо выглядит. Если кто захочет посмотреть - сделаю фотки. Могу даж видос снять))) Лишь бы разобраться в чём трабл и как восстановить консоль. P.S. Ещё один интересный момент. На гличе стартую Xell и подсовываю ему XMPlayer (прога хоумбрю на которой кино можно смотреть),, начинает подхватывать xenon.elf и вместо лого XMPlayer выдаёт на красном экране Segmentation Fault и коды какие-то.. но менюшку XMPlayera грузит. Далее через меню я выбираю фильм и вместо того чтобы мне его показать - он рисует лог на красном фоне - там дык сообщает параметры видео аудио файла и всё такое.. та же флешка на соседней фрибученной слимке выдаёт всё ок - лого XMPlayer и фильм проигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennyman 0 Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 либо сопли либо флешер, наврятли кто то другое скажет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mcarw 0 Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 @Dennyman, как может быть флешер виноват если закидывает без ошибок и считываю, сверяю md5 и один в один закинутый файл. nandcheck в оригинальном nand ошибок не нашёл. Не, я этим флешером кучу консолей сделал. Однозначно не.Насчёт соплей таковых нету. Я сам думаю,, что недоконтакт GPU, но через Xell запустил тот же эмулятор PS1 и Silent Hill играет. Непонятно в общем.Ладно бы ещё при заливке родного даша показывала краснуху, так нет же - стоит но не грузит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас