Перейти к публикации

Хлопнули менты за игры на фрибутный хбох

jove
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Посоны такое дело. Сегодня утром моего брата долбо****а хлопнули менты на контрольном закупе. Он им на фрибутный хбох залил 300гб игр. Показали ксивы потыкали в постановления какое то, мол со столицы пришел приказ, гнобить всех кто грабит корпорацию сони, а именно за псп, пс2, пс3. Про хбохи там ни слова но суть не в этом. Комп они у него опечатали и уволокли, вот только он успел грохнуть на винтах все палево, образы, игрухи, проги итп. Дисков никаких не продавал, да и нету у него их. Что ему грозит и что делать? Казахстан.

Изменено пользователем jove

Не знаком с вашими законами но имхо не вижу как они могут докопаться о нарушении авторских прав. Закачать игры можно и на непрошитый хбокс, где здесь взлом? плюс как они докажут что он игры закачал? я б сказал-"закачивал картинки и музыку а игрухи не мое". как докажешь? у цифровой версии игры можно снять отпечатки пальцев? идентифицировать кто загружал? короче все дело попахивает бредом. нанимайте адвоката и судитесь. ладно понимаю еще б диски или за взлом приставки а тут за цифровую копию игр! а может он их в лайве накачал за свои деньги? думаю довести вину им будет очень сложно. 

П.С. у нас тоже вроде только за соньку щемят и то надо чтоб сильно не подфартило.только 1-2 раза видел сообщение о то что взяли за прошивку ПС3.

@jove, мля уже страшно жить в РК. В Сатане правда все кому не лень приставки прошивают. Вон у меня прям под домом один парень прошивает все консоли и ниче вроде не пристают. 

Изменено пользователем SooltanDJ

Что грозит, и что делать?

А ему разве не разьяснили вообще что произошло, за что его, и что ему будет?

Что значит уволокли ПК? Протокол какой то составили хотя бы?

Вообще в твоем месадже информации правовой почти нет. Одни эмоции.

Думаю в вашем случае сразу к адвокату... Если пост вообще не вброс. 

Позвонили, спросили может ли он закачать игры на прошитый хбох. Сначала сказали что прошит на лт30, потом добавили что стоит фрибут. Он согласился, за хбохом пришли уже двое,  не знаю что он подписывал, что они ему точно говорили.  Комп забрали дали протокол изъятия. На компе ничего компрометирующего нет, я не понял как он успел все грохнуть. Я еще с ним подробно не разговаривал.

да скорей всего ни че не будет. взяли для галочки и развода на бабки. меня взяли за прошивку псп+игры на нее + записал диск с фильмами и на харде 2тб фильмов было.

экспертиза показала, что они не имеют технических средств для определения была ли прошита псп или нет. далее по псп не предъявляли.  а вот за фильмы зацепились, насчитали ущерба на 500 000тг и предъявили 184 статью ч.2. делу уже 2 года, в прошлом месяце мой адвокат ходил смотрел дело, грит там полный бардак и следователь сам не знает что  с ним делать. 

Скорее всего банальнай развод на деньги. Если коротко, то советую ничего не подписывать, тем более показания против себя самого в виде признания, явки с повинной и т.д. Без признания вины им нужно будет собирать доказательства вины, что они скорее всего делать не будут и замнут дело рано или поздно не получив денег. Денег не давать, всё отрицать.

Пишу имея опыт в аналогичной ситуации.

>Павлодар

Все ясно. Там вообще бардак с этим делом.

У нас в Караганде и фрибуты ставят и игры закачивают, прям в торговых центрах. Ни разу никого не тронули. Судись по полной, у нас нет статьи за распространение пиратских игр. Да и сони у нас в РК официально не продается.

Изменено пользователем AlisterFletcher

это вообще какой то развод.... может ваша ментура решила начать крышевать прошивочный бизнес или брата твоего конкуренты слили... тут явно какой то целенаправленный наезд, либо менты сами решили долю рынка крышануть либо кто то пальцем на брата твоего показал, (либо конкурент либо просто враг который знает чем брат занимается) думаю можно накатать "донос" что мол тот и тот чел занимается пиратством и не платит налоги.

о чем говорить то,гни свою линию и пиз"ец,больше нечего посоветовать,если принли,значит вые"ут

тут по другому никак,либо ты с мусором всговоре,либо платиш кому постарше,либо не палишся и них"я не зарабатываеш

пизд"ц смешно!!! у пацана реаль проблемма,а так всем похер,за тобой придут,вот тада поржем

Выяснил детали у брата. Комп при нем "опломбировали?" и утащили, акт изъятия под роспись не предоставили, понятых не было, только Вася и следак. Он записал номер мента и его ФИО. Еслиб я не забухал на ДР у другана за пару дней до этого, забыв у него свой сотовый, на месте братца был бы я.

Когда я пару дней назад ехал до кента, мне звонил чел просил залить игор, я сказал что ща не могу, скинь мне свой емейл. Он его скинул http://my.mail.ru/mail/vasia.london

Пробивка номера и мыла в интернетах показала, что Вася промышлял установкой винды и прочего пирацкого софта. А с учетом, что образование у Васи только политехнический лицей номер 15, неудивительно, что менты его нагнули и попросили сотрудничать.

Повторюсь, братан ничего не подписывал, на руках у него ВООБЩЕ НИХЕРА. Комп забрали типа на экспертизу, а там кроме сериалов и пары порнушек, тоже ничего нету, он хитрожоп, сделал кнопку "удалить палево" и она сработала.

Выяснил детали у брата. Комп при нем "опломбировали?" и утащили, акт изъятия под роспись не предоставили, понятых не было, только Вася и следак. Он записал номер мента и его ФИО. Еслиб я не забухал на ДР у другана за пару дней до этого, забыв у него свой сотовый, на месте братца был бы я.

Когда я пару дней назад ехал до кента, мне звонил чел просил залить игор, я сказал что ща не могу, скинь мне свой емейл. Он его скинул http://my.mail.ru/mail/vasia.london

Пробивка номера и мыла в интернетах показала, что Вася промышлял установкой винды и прочего пирацкого софта. А с учетом, что образование у Васи только политехнический лицей номер 15, неудивительно, что менты его нагнули и попросили сотрудничать.

Повторюсь, братан ничего не подписывал, на руках у него ВООБЩЕ НИХЕРА. Комп забрали типа на экспертизу, а там кроме сериалов и пары порнушек, тоже ничего нету, он хитрожоп, сделал кнопку "удалить палево" и она сработала.

если это менты(в чем я уже сомневаюсь)то их можно уже еб"ть в хвост и в гриву,нихера протокол нигде не соблюден,их вообще как минимум должно быть три(мент и обычно пару тупорылых)

сдается мне,что вас местные развели,типа наказали

захотели наказать накажут и ни какая кнопка не поможет, если просто стер и не перезаписал данные, восстановят. а вообще нехер игры записывать, мне постоянно звонят, просят шлю всех на *уй.

Ситуация конечно из ряда вон выходящая/ Но может случиться с каждым/ Главное иметь силу духа послать ментов нахер и иметь несколько номеров в телефоне для звонков начальникам ведомств и отделов/

сколько раз говорить, игры не распространяйте, на них весь упор и делается, что бы дело закрутилось по совокупности ущерба! прошивайте и чипуйте и все

......................

сколько раз говорить, игры не распространяйте, на них весь упор и делается, что бы дело закрутилось по совокупности ущерба! прошивайте и чипуйте и все

спасиб. завязываю

Изменено пользователем Dennyman

• 3 недели спустя...

хех, вообщем немного резюмирую. Закачал игр, изъяли комп, допросили, где я сказал что игры качал с интернетов, без компа, бла бла бла, получил за это бабло. Комп всеравно изъяли. Сейчас звонил следаку, узнавал что там с компом, итд, сказали что якобы все завершили и будут что-то там подсчитывать ущерб, я его спрашиваю какой ущерб? я же демо игры бесплатные закачивал? В итоге он замялся сказал чтобы перезвонил завтра. Так что to be continued... :)

да похоже что не к чему зацепиться просто, банально не хватает доказательной базы чтобы что-то на меня повешать. Есть только мои слова что я качал игры с интернета, и все. На компьютере ничего, на хбох-е они не могут провести экспертизу, либо навыков необходимых нет, либо знаний, не важно.

Если удаление было на скорую руку, то такую инфу легко восстановят, при желании, но катит ли фрибутные папки под полноценную копию игры, не уверен. Можно попробовать и поотпираться, мол распаковал игры чоб музыку извлечь или видео. Но как вообще в дом то зашли для изъятия? Сам пустил что ли? Без ордера на частную собственность проникать без разрешения права не имеют, а пока они его получат, можно много чего замести. Если дело было в какой то шарашке, то тут уже другой разговор.

Лично я просто нашел убитый жесткий диск такой же серии как у меня с играми, после заливки игр просто перекидываю платы и все, винт чужой контроллер не признает и плата сидит на месте как родная, могут изымать сколько влезет, да толку ноль. всякие жраннеры и нанды можно держать на флешьке отдельно, с загрузочной виндой, найти микро SD не легко, тем более врядли копы будут расчитывать на такие предосторожности.

Вобщем, лучший способ избешать проблем, это изначально не "гадить" на основном винте, который используется постоянно, тогда и ухватиться не за что будет.

Это не соответствует истине. Вы говорите о том, чего не знаете. Сначала нужно изучить правила игры, я вот не изучил, и мне жалко потерянного времени на всю эту ерунду.

Есть примеры, когда человек прошивал приставку, после этого не давал никаких показаний по ст. 51 Конституции и все равно получал обвинительный приговор по уголовному делу.

Поэтому если прошиваете приставки, то будьте уверены, что рано или поздно к вам придут с проверочной закупкой и потом возбудят уголовное дело. Почему? Да потому что менты работать не хотят, а 272 и 273 - для них халявные палки. При помощи АПКП они легко делают исследования, по которым дело возбуждается и потом также делают экспертизы. Сейчас они правда изменили схему, но по сути все тоже самое. Чернов Михаил из АПКП и Лига Алексей стоят за всем этим уже лет 10. По сути бизнес поставлен на поток.

Состава тут безусловно нет, но в нашем суде вы этого никому не докажете скорее всего.

У автора ситуация такая, что не отвертится. Каждую игру по 1000 рублей посчитают, итого ущерба будет 300 000. Готовьтесь возмещать "ущерб", либо не готовьтесь и нанимайте очень хорошего адвоката. Очень хороший адвокат - не менее полумиллиона рублей. К сожалению, так.

Изменено пользователем dogged

вообщем, если ментяры тебя захотят посадить, то у тебя будет время уехать на майдан.

имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...