Gman 264 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 1280х1440, это будет эпично!В 2 раза же!!1 значит 2560 на 1440. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 В 2 раза же! 720+720=1440р!Нет. Давайте сосчитаем, ребята. 1280x720=921600. 921600x2=1843200. 1920x1080=2073600. Т.е. мы максимум получим 960p при вдвое возросшей пиксельной производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FyCom 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Конечно, в это очень сложно поверить реалистам и технарям, но коли миф окажется правдой, то выиграют, несомненно, все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 @Freeman,Еще полных дирекс12 спецификаций нет , большая часть функций будет работать на DX11 картах но не вся, я дал сылку - на сегодняшний день уже извеснно о 2-х командах которые будут работать только на новых видеокартах .... Осенью выйдет Максвелл от Нвидии И на Пс4 свои библиотеки к ДХ они ни какого отношения не имеют вообще ..Тем более. Ты не знаеш всех фич и как они будут работать, а утверждаеш. Я знаю что в плойке своя библиотека, но на некоторых официальных картинках спецификаций плойки было указано поддержка directx 11/12. Я прекрасно это помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) читать тебе больше надо ... и думать головойлиж Сонеадепты секут в цыфорах, всё-таки да хоть в жирафах пусть секут. Я говорю о другом же. О преувеличении Изменено 6 апреля 2014 пользователем Eniken666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 @Eniken666, читать тебе больше надо ... и думать головой откуда возьмется полная поддержка дх12 в видеокарте 2годичной давности http://www.3dnews.ru/813002А это не важно, полная или не полная. Важно, что производительность вырастет, и это факт. Главное отличие DX12 от DX11 — в работе с CPU — раньше первое ядро загружалось в разы сильнее, чем остальные, которые простаивали, ожидая, пока первое завершит работу. Что негативно влияло на FPS и требовало для комфортной игры дорогущий интел, с высокой производительностью на ядро, а многоядерники от АМД, при неплохой общей производительности, в играх — нервно курили в сторонке. DX12 принесет баланс в это дело. АМД со своим мантлом (который работает по той же схеме) уже продемонстрировали, что их карточки (того же поколения, что и в консолях) вполне совместимы с нововведениями, так что о нехватке каких-либо команд переживать глупо. Так же они подтвердили, что все CGN-карточки точно будут поддерживать DX12. У нвидии, так вообще, все карточки, начиная с 2010 года совместимы с DX12 (по крайней мере, в плане работы с CPU). (вверху DX11, внизу DX12) http://cdn.pcper.com/files/imagecache/article_max_width/review/2014-04-02/dx12_cpu_comp.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Все следующие DX-ы снижали производительность, а DX12 её повысит. Как так?А так, что с каждым DX эффективность API именно повышалась, при чем значительно. Как за счет повышения производительности самих подсистем DX, тем самым увеличивая максимальное число DIP. Так и за счет новых шейдерных моделей, которые позволяли делать теже самые вещи намного проще и эффективнее. Я конкретных примеров не приведу, но на форумах разработчиков и презентациях на всяких GDC и SIGGRAPH много раз об этом читал, что логично - новые фичи, новые возможности. Так же она повышалась за счет появления тех же Compute shaders, которые позволяют получить значительный прирост на некоторых задачах. @Freeman, Еще полных дирекс12 спецификаций нет , большая часть функций будет работать на DX11 картах но не вся, я дал сылку - на сегодняшний день уже извеснно о 2-х командах которые будут работать только на новых видеокартах .... Осенью выйдет Максвелл от Нвидии И на Пс4 свои библиотеки к ДХ они ни какого отношения не имеют вообще ..Вот ты заладил. Все главные преимущества dx12 старые видеокарты будут поддерживать - все что хоть как-то касается уменьшения API overhead. Так что плевать, что там может не поддерживать, прирост получит даже старое железо. Что до новости, то вам, ребята которые ничего не понимают, стоило бы еще раз прочитать новость и пресс-релиз о DX12. В новости идет речь о CPU, а не GPU. Вся суть твитов в новости и улучшений в DX12 заключается в уменьшении оверхеда самого API. Речь о разгрузке CPU, а не каком-то увеличении производительности GPU. Последнего как раз это все мало касается, до предела нагрузить GPU и раньше не было проблемы в определенных условиях. Была проблема, когда CPU был занят не полезной работой, а обработкой вызовов D3D, сборкой команд, пересылкой их между компонентами D3D и т.д. Проблема в большой стоимости дипов. Можно просто загрузить полностью CPU графическими вызовами, а GPU будет еле еле получать команды. Это то, что призван решить мантл, это то, что призван решить dx12. Внимание уделяется именно CPU. Я писал в прошлой новости, что у xbox one и так все есть. Видимо, я частично ошибался. У него может быть и есть что-то, чего нет на ПК и есть у пс4, но сама архитектура D3D и драйверов GPU, видимо, осталась той же самой. Одно ядро делают все работу. Да, есть deferred context, которые вроде бы позволяют собирать команды с разных потоков, но в итоге все сходится к одному ядру, которое будет еле еле это все делать, как показано на слайде @aphex. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 35 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 А так, что с каждым DX эффективность API именно повышалась, при чем значительно. Как за счет повышения производительности как самих подсистем DX, тем самым увеличивая максимальное число DIP. Так и за счет новых шейдерных моделей, который позволяли делать теже самые вещи намного проще и эффективнее. Я конкретных примеров не приведу, но на форумах разработчиков и презентациях на всяких GDC и SIGGRAPH много раз об этом читал, что логично - новые фичи, новые возможности. Так же она повышалась за счет появления тех же Compute shaders, которые позволяют получить значительный прирост на некоторых задачах. Вот ты заладил. Все главные преимущества dx12 старые видеокарты будут поддерживать - все что хоть как-то касается уменьшения API overhead. Так что плевать, что там может не поддерживать, прирост получит даже старое железо. Что до новости, то вам, ребята которые ничего не понимают, стоило бы еще раз прочитать новость и пресс-релиз о DX12. В новости идет речь о CPU, а не GPU. Вся суть твитов в новости и улучшений в DX12 заключается в уменьшении оверхеда самого API. Речь о разгрузке CPU, а не каком-то увеличении производительности GPU. Последнего как раз это все мало касается, до предела нагрузить GPU и раньше не было проблемы в определенных условиях. Была проблема, когда CPU был занят не полезной работой, а обработкой вызовов D3D, сборкой команд, пересылкой их между компонентами D3D и т.д. Проблема в большой стоимости дипов. Можно просто загрузить полностью CPU графическими вызовами, а GPU будет еле еле получать команды. Это то, что призван решить мантл, это то, что призван решить dx12. Внимание уделяется именно CPU. Я писал в прошлой новости, что у xbox one и так все есть. Видимо, я частично ошибался. У него может быть и есть что-то, чего нет на ПК и есть у пс4, но сама архитектура D3D и драйверов GPU, видимо, осталась той же самой. Одно ядро делают все работу. Да, есть deferred context, которые вроде бы позволяют собирать команды с разных потоков, но в итоге все сходится к одному ядру, которое будет еле еле это все делать, как показано на слайде @aphex.я верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Два варианта: 1 - это ход Майков заранее продуманный, чтобы наепать всех. 2 - майки поняв, что лажанулись тут же приняли меры придуматт миф об облаках и директ икс... Далее даже не знаю как представить: 1 - либоту них прлучится..2 - либо нет - это будет прескорбно...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Два варианта: 1 - это ход Майков заранее продуманный, чтобы наепать всех. 2 - майки поняв, что лажанулись тут же приняли меры придуматт миф об облаках и директ икс...Далее даже не знаю как представить: 1 - либоту них прлучится..2 - либо нет - это будет прескорбно...) а что нет то, возьмут закажут еще один бенчмак у крайтека, скажут что на дх 12, а когда остальные будут ложать будут говорить что руки из жопы у нас 1080п и графен. Ибо прирост графона будет полюбому, впомните картинку хало3->Хало рич, анчартед1->2->3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndRUShkA76 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 xbox one the best!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Посмотрим. Уже удивительно, что при мощности которая в разы больше пастгена умудряются как-то делать не в 1080 ... Как?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dakslime 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Посмотрим.Уже удивительно, что при мощности которая в разы больше пастгена умудряются как-то делать не в 1080 ...Как?)просто пс4 лутше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 просто пс4 лутшеДостаточно заплатить 50 в год и можно не копить с школьных завтраков на игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dakslime 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Достаточно заплатить 50 в год и можно не копить с школьных завтраков на игры ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Два варианта: 1 - это ход Майков заранее продуманный, чтобы наепать всех. 2 - майки поняв, что лажанулись тут же приняли меры придуматт миф об облаках и директ икс... Далее даже не знаю как представить: 1 - либоту них прлучится.. 2 - либо нет - это будет прескорбно...)Во-первых, их заявления про облака (по крайней мере та часть, что говорит о просто дополнительных вычислительных мощностях в облаке для игр. Что там менеджеры мелят про графон и физику я обсуждать не хочу) и DX мифами априори не являются. Всему есть конкретные доказательства, все это не противоречит никаким техническим фактам и возможно на практике, не то что в теории. Во-вторых, DX12 очевидно разрабатывался еще во времена xbox 360. Это очень серьезный шаг вперед для него, многое в его архитектуре изменится, к тому же там задействованы все главные производители GPU на сегодня. Изменились подсистемы D3D, изменились драйвера GPU. Это большая работа, которую просто невозможно было взять и сделать на старте xbox one. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 просто пс4 лутшеА чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimonngage 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Все продаю плойку и беру хуан.Может и дх13 добавять с 4к и 60фпс.Ждем новых игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dakslime 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 А чем лучше?1080пи есть там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 просто пс4 лутше я думаю человек имелл ввиду, то железо 2006 года с хорошими разрабами на 512 памяти выдавало теже 720п. А тут 2014.... уже по 8гб памяти и в остальном лучше, но теже 720п но теперь еще тиви и стриминг :hmm: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 я думаю человек имелл ввиду, то железо 2006 года с хорошими разрабами на 512 памяти выдавало теже 720п. А тут 2014.... уже по 8гб памяти и в остальном лучше, но теже 720п но теперь еще тиви и стриминг :hmm: .Ага, только не забываем, что графон в разы круче, а то и 60 фпс стало. Чушь хватит писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Посмотрим. Уже удивительно, что при мощности которая в разы больше пастгена умудряются как-то делать не в 1080 ... Как?)А тут проблема как раз в двигле и как он работает с API. По сути тот же вор последний отсосин и колда это порты, причём хреновые. Возьми те же бенчи RYSE или SECOND SON. Двигло должно затачиваться под API, и на данном этапе API от SONY явно проще в освоении + незабываем о обновлении SDK. Я больше чем уверен, что при портировании никто из мульти платформы особо не вылизывал проекты под конкретную платформу (привет от PC). Я так думаю годика полтора и всё придёт в норму. Я очень хочу чтоб разрабы наконец перешли на юниксы либо линуксы, где система не будет отжирать кучу ресурсов и можно собирать железки и загружать их по полной. Изменено 8 апреля 2014 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 А тут проблема как раз в двигле и как он работает с API.Тут проблема в таргет рендерах и ожиданиях руководства, где бы оно ни было. Есть планка, которой надо достичь. Дальше уже режут разрешение, чтобы в этот таргет рендер влезть. Резать эффекты нельзя, это сильно видно, а разрешение не сильно. И уже дальше могут быть проблемы из-за API и дров. Да и собственно, какие проблемы с API, когда на боксе DX11 - с ним знакомы все и вся, все современные движки на него портированы. Это как раз у сони API забубеный. Делать 1080р и 60 фпс железо не мешает ни на одной консоли - эту простую истину надо уже давно уяснить, чтобы не задавать дурные вопросы и не удивляться очевидным вещам. Я очень хочу чтоб разрабы наконец перешли на юниксы либо линуксы, где система не будет отжирать кучу ресурсов и можно собирать железки и загружать их по полной.Это здесь при чем вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас