Перейти к публикации

Питер Молинье считает, что мобильные игры и игры на Facebook унизили геймеров

DeSanta
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Питер Молинье считает, что мобильные игры и игры на Facebook унизили геймеров

http://s019.radikal.ru/i613/1404/1d/93bde57e4cba.jpg

Питер Молинье понимает, почему многие игроки обеспокоены мобильными и фритуплейными играми, и предостерегает геймдизайнеров от погони за легкой наживой.

В разговоре с USGamer Молинье отметил, что его не остановит негативное отношение к free-to-play проектам: он собирается сделать все правильно и как надо.

«Американских игроков долгое время сбивали с толку мобильными играми и играми на Facebook, но это не значит, что мы должны останавливаться. Мы получали множество негативных отзывов, где высказывались опасения, что, когда Godus попадет на мобильные платформы, мы превратимся в гоняющегося за цифрами монстра», — рассказал Молинье.

По его словам, мобильные игры превращают в геймеров миллионы людей по всему миру, но эти новые игроки подвергаются едкому воздействию унизительных фритуплейных моделей.

«Я хочу привлечь этих игроков — мы все хотим. Мобильная индустрия уже очень долгое время мечтала о том, чтобы стать доминирующей в развлекательной сфере. Глупость заключается в том, что есть такие разработчики, которые делают игры, направленные на 5% аудитории, и монетизируют их так грубо и жестко, что, по сути, просто пробиваются сквозь геймеров наживую», — продолжает создатель Fable.

Несмотря на это, Молинье считает, что индустрия должна привлечь новые бизнес-модели, поскольку отношение потребителей к цифровому медиа меняется. В качестве примера он привел такие игры, как League of Legends и Dota: финансово успешные, но не обкрадывающие пользователей. Он сравнил траты в таких играх с хобби, на которое не жалко денег.

В других играх, по мнению Молинье, разработчики наживаются на привыкании: «Если вы монетизируете зависимость, то это как монетизация наркотиков. [...] А я хочу, чтобы Godus стал хобби».

Однако то, как многие разработчики сегодня используют рынок мобильных и фритуплейных игр, является разрушительным для отрасли. Молинье надеется, что Godus изменит рынок подобных игр таким образом, чтобы игроки перестали считать себя обманутыми.

Источник:[url="http://www.playground.ru/news/piter_moline_schitaet_chto_mobilnie_igri_i_igri_na_facebook_unizili_geymerov-43643/"]http://www.playground.ru/news/piter_moline_schitaet_chto_mobilnie_igri_i_igri_na_facebook_unizili_geymerov-43643/[/url]
Изменено пользователем DeSanta

Правильно сказал старина Молинье, тоже презираю f2p, мобильные и браузерные игры, да и вообще их за игры не считаю.

Но так считают не многие, сидит же куча дебилов в танках, тратят деньги на золотые снаряды, совсем без мозгов люди. 

AlexHSH не играй, не покупай, в чем проблема?

Я считаю что и в стиме платные игры ещё тот шлак в 90%, я их просто игнорю и всё.

Питер Молинье не считает себя балаболом? Нет? Странно...

Изменено пользователем Dead Squallit

@Dead Squallit, так тут разговор не о том покупать или нет, тут о проблеме в целом. 

AlexHSH я не вижу проблемы, делают игры для категории дебилы, дебилы покупают, в чем проблема то?

@Dead Squallit, проблема в том, что этот f2p монетизированный шлак убивает индустрию игр, не весь конечно же, только агрессивный, о чем Питер и пишет. 

Изменено пользователем AlexHSH

Видно у меня отношение к этому всему другое.

ИМХО если разраб решил выпустить кусок говна, то не важно какое оно будет, платное или f2p.

The Elder Scrolls Online отличный тому пример, игра платная, но хорошей игрой от этого она не становится.

Просто никто не видит, что разработка стала более доступна и проста, от этого кол-во горе разрабов увеличилось в 10ки раз за последние 10 лет.

Мобильные платформы, это вообще отдельный случай, туда стекаются все отходы без какой либо фильтрации.

Сравнивать надо не только качество игр, но и их кол-во, раньше тоже не одни хиты выходили, просто игр было меньше и на 10 игр приходилось 3 шлака 5 игрушек так себе и 2 хита, а теперь на 50 игр выходит 43 шлака 5 так себе и 2 хита.

Правильно сказал старина Молинье, тоже презираю f2p, мобильные и браузерные игры, да и вообще их за игры не считаю.

Согласен. Я за игори считаю только ААА-игры и определенные аркады, в которые всё-таки тоже усилия и желание какое-то вкладывается. В исключения можно добавить некоторые поистине шедевральные Indie, которые реально оправдывают "эксперементальный" жанр и вводят новые тренды в игроиндустрию. Но таковых- мало. Так что всё-таки, игорями поворачивается язык назвать только ААА, хорошие аркады и душевные инди.

Но так считают не многие, сидит же куча дебилов в танках, тратят деньги на золотые снаряды, совсем без мозгов люди. 

А другие, представляешь, на коробки беспантовые по 3 тысячи рублей тратят. А МОЖНО ЖЕ ПИРАТИТЬ. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! СОВСЕМ БЕЗ МОЗГОВ ЛЮДИ!!! Каждый тратит свои деньги на то, что приносит ему удовольствие. Что за глупая привычка критиковать чужие вкусы? Тем более, что ВоТ пример идеального фритуплея. 

The Elder Scrolls Online отличный тому пример, игра платная, но хорошей игрой от этого она не становится.

Встал и вышел!

Пхахаха, так Петька сам же свой мобильный куб с говногеймплеем монетизировал и продавал воздух людям  :laugh1:

@stranger009

ВоТ пример идеального фритуплея

ВоТ пример идеальной монетизации. Богатейшая фирма, надо сказать. 

Фри ту плэй мерзость, не угодная богу! Цыгане и те честнее в разы, если уж на то пошло. Пояснюсь. Буквально пару недель назад наткнулся на какой то тауэр дефендер ( названия не помню, но что то про магию) для своего айпэда. Ролик понравился, дай, думаю, куплю. Цена по скинам и ролику рублей 100- 150 ей. Херац - бесплатно. Понял, что f2p, ну пофиг, поиграю чуток. Реально игра затянула. Красивая, сложная. Уровня после 8- го застрял наглухо, смотрю, надо на 150 рупчиков купить очков апгрейда, но соль в том, что их хватит ну уровня на 3-4 от силы, потом зуб даю- застряну опять, а так как стоимость апгрейдов растет, то в след. раз мне придется закинуть уже рублей 300, и это не предел, ибо в игре около 40 уровней. Думаю, чтобы пройти ее полностью, нужно вложиться тысченки так в 3... А игра реально классная, вот из немногих, что цепанула в последнее время из мобилок, но не судьба, снес нафиг. Блин, купил бы и за 300 :-(.

типа тес онлаин не богомерзкий выкидыш? нуну

Не играл еще, но верю в то, что не разочарует. Да пока и на английском игра.

А вот насчет разочарований - archeage дико разочаровал. Столько надежд, планов на игру было -  а в итоге айон педиковато-корейский вышел, эх...

Ф2п = наркота , попробовать дают бесплатно , а дальше доят подсевших игроманов .

ясен пень не благотворительность

Не играл еще, но верю в то, что не разочарует. Да пока и на английском игра.

Русской локализации не планируется, не хочешь разочароваться, не играй.

А я думаю что если не нравится какая игра, то и ненужно играть в нее, воот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...