Перейти к публикации

3D Realms и Gearbox Software опять судятся. Duke Nukem: Mass Destruction отменяется

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3D Realms и Gearbox Software опять судятся. Duke Nukem: Mass Destruction отменяется

http://gamemag.ru/media/arts/new/8c73baab859300dae30e0a57292492ca.jpg

Напомним, что несколько недель назад студия 3D Realms запустила тизер-сайт игры Duke Nukem: Mass Destruction. взволновав фанатскую общественность. Однако как теперь выяснилось, анонс удивил не только поклонников Дюка Нюкема, но и Gearbox Software.

Несколько дней назад Gearbox Software подала в суд на 3D Realms, заявив, что вторая добровольно продала им права на интеллектуальную собственность серии Duke Nukem, и больше не имеют права использовать данный товарный знак в своих играх.

Основатели 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) и Джордж Бруссар (George Broussard) быстро осознали свою вину и согласились с тем, что у Gearbox есть право вчинить иск, однако остаться безнаказанным у отцов Дюка таки не получится.

Адвокаты резюмируют, что Gearbox требует возместить ущерб, размер которого будет установлен в ходе судебных заседаний, и прекратить незаконно эксплуатировать интеллектуальную собственность Duke Nukem.

Источник:
http://gamemag.ru/news/3d-realms-gearbox-software-opyat-sudyatsya-duke-nukem-mass-destruction-otmenyaetsya-94082

3D Realms сами виноваты. Могли уже за время разработки 5-6 игр выпустить, нет же кота за яйца тянули. 

Я вообще поражен как их в тюрьму не посадили. Столько лет одну игру разрабатывали которая получилась не ахти. 

Набор быстро склеенных уровней без всякого внятного сюжета. 

Ну как надоест судиться, то перестанут, им не в первой.

Да похороните вы уже этого Дюка, хватит насиловать труп.

Gearbox лучше бы и не трогали этот долгострой, всё равно говно вышло на выходе.

Оно и к лучшему.

Во-во. Лучше бы вообще оставили дюка в покое, чтобы не портить те прекрасные впечатления о DukeNukem3d. После forever, права на франчайз, и сам франчайз Duke Nukem, должен быть забыт и спрятан подальше как это было с ковчегом, в фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега. Для меня установить и поиграть в Duke Nukem Forever все равно что открыть этот чертов ковчег.

Я вот недавно думал, кто бы возродил серию Blood, и теперь понял что лучше не надо. Хотя очень хочется запутанный коридорный шутер, хоть щас шутеры и коридорные почти все, но все очень легко, и тебя введут по гребанной стрелочки. Я больше чем уверен, что если человек, который играл только в современные шутеры, попробует пройти дум, он просто охренеет. Или тот же Blood, не стрелочек, не указателя, сам думай что делать надо, сам думай нужен ключ или нет, и где он лежит, где проход надо взорвать и тд. Сейчас все настолько упрощено что возродить любую серию былых шутеров, уже не получится. Слишком оказуалела игровая индустрия.

Изменено пользователем Unknown

SooltanDJ, не пора ли уже надпись про Сочи убрать? Можешь уже больше не переживать. А то как с 3D Realms будет, время ушло, а они опомнились.

Хотя очень хочется запутанный коридорный шутер, хоть щас шутеры и коридорные почти все, но все очень легко, и тебя введут по гребанной стрелочки. Сейчас все настолько упрощено что возродить любую серию былых шутеров, уже не получится. Слишком оказуалела игровая индустрия.

С другой стороны на фига заморачиваться с поиском нужной двери или ключа в пару пикселов? Всё-таки не головоломку решаем, а ведём банальный поиск нужной дверки, которая прорисована как треть локаций. В большинстве случаев не понимали куда идти и что делать тупо из-за графики.

Во-во. Лучше бы вообще оставили дюка в покое, чтобы не портить те прекрасные впечатления о DukeNukem3d. После forever, права на франчайз, и сам франчайз Duke Nukem, должен быть забыт и спрятан подальше как это было с ковчегом, в фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега. Для меня установить и поиграть в Duke Nukem Forever все равно что открыть этот чертов ковчег.

Я вот недавно думал, кто бы возродил серию Blood, и теперь понял что лучше не надо. Хотя очень хочется запутанный коридорный шутер, хоть щас шутеры и коридорные почти все, но все очень легко, и тебя введут по гребанной стрелочки. Я больше чем уверен, что если человек, который играл только в современные шутеры, попробует пройти дум, он просто охренеет. Или тот же Blood, не стрелочек, не указателя, сам думай что делать надо, сам думай нужен ключ или нет, и где он лежит, где проход надо взорвать и тд. Сейчас все настолько упрощено что возродить любую серию былых шутеров, уже не получится. Слишком оказуалела игровая индустрия.

Ой, да хорош. Это ДУМ-то или Blood запутанными были?

Ты наверное давно их не запускал. Там всё так же элементарно и коридорно, просто не было радара, а была просто карта.

В детстве они казались сложными - да, но по нынешним меркам - это примитив.

Ой, да хорош. Это ДУМ-то или Blood запутанными были?

Ты наверное давно их не запускал. Там всё так же элементарно и коридорно, просто не было радара, а была просто карта.

В детстве они казались сложными - да, но по нынешним меркам - это примитив.

По сравнению с тем что сейчас, да. Игровая индустрия оказуалела, это всем понятно. Что насчет регена жизней ? Уже нет такого challenge, не считая dark souls, благо он хоть вышел, и сейчас к нему многие приравниваются, и пытаются сделать похожим. Я blood проходил недавно 1 часть, были проблемы реально. А вот последние лет 7-8, не было такой игры где я столкнулся с каким-то не проходимым местом. Hex, тоже не сложная ? Shadow Warior ? Даже платформеры были сложнее чем сейчас, pandemonium тот же.

По сравнению с тем что сейчас, да. Игровая индустрия оказуалела, это всем понятно. Что насчет регена жизней ? Уже нет такого challenge, не считая dark souls, благо он хоть вышел, и сейчас к нему многие приравниваются, и пытаются сделать похожим. Я blood проходил недавно 1 часть, были проблемы реально. А вот последние лет 7-8, не было такой игры где я столкнулся с каким-то не проходимым местом. Hex, тоже не сложная ? Shadow Warior ? Даже платформеры были сложнее чем сейчас, pandemonium тот же.

Да, несложные они. Разве что про реген жизней ты прав. Это упрощает игру.

Просто в детстве эти игры казались сложней, вот и всё.

Да, несложные они. Разве что про реген жизней ты прав. Это упрощает игру.

Просто в детстве эти игры казались сложней, вот и всё.

Может они не сложные, но сложнее чем игры сейчас. Это 100%. Я не говорю что там хардкор конкретный. Но, если просто дать пройти игру человеку который играл только в современные шутеры, ему будет сложно. Я любитель сложных игр, я кастлу прошел на эмуляторе nes и Gba, без сейвов через прогу, на Ios, с не очень удобным тач управлением. И опять же кастлвания это игра где есть испытания для игрока, тот же circle of the moon, Тебя никто не ведет по стрелочке, ты должен сам найти все вещи, убить всех босов, и замочить дракулу. Мне нравится Castlevania Lord of Shadows, но я бы не прочь поиграть в новую изометрическую castlevania, как на ds например, где все не линейно, иди куда хочешь, хочешь убей цербера, хочешь голема и тд и тп. А megaman, казалась бы десткая игрушка, но при не знании нужных последовательностей уровней, ты ее не пройдешь. Помню как я сходил с ума от megaman на psp, как был рад что увидел что-то знакомое и более менее сложное.

Вообщем лучше делать какието новые серии, чем воскрешать что-то старое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...