DedushkaSem 0 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Посоветуйте пожалуйста хдд на 1 тб с хорошим соотношением цены и качества. Изменено 1 февраля 2018 пользователем DedushkaSem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cybersnipa 0 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Друзья, я сегодня смог победить ошибки E102 и E200.Кратко предыстория: был у меня XO с жестяком на 500Гб. И был пустой диск на 1000Гб. Так как половина гарантии прошла, а места очень нехватало, то я решил заменить диск.Делал так: разобрал приставку, вынул диск из XO и подключил к компу. Затем Ghost'ом снял посекторную копию диска на 500 и потом восстановил на новый диск с автоматическим увеличением разделов. После этого вернул новый диск в консоль. Все заработало без проблем, место прибавилось, игры и вся информация осталась. Далее никаких ошибок не возникало. Но недавно я решил его продать. Так как там кроме моей учетки были еще и учетки друзей, то я сделал полный сброс системы.И в итоге поимел следующие ошибкиhttp://s017.radikal.ru/i410/1606/68/3e4b7b4a923bt.jpghttp://s020.radikal.ru/i706/1606/c0/ddf03766f2b9t.jpg Никакие OSUDT и FactoryReset не помогали.В итоге пришлось вскрывать консоль, и подключать диск к компу. Заранее была скачена ubuntu-16.04-desktop-amd64 и залита на USB флешку (ну нет у меня дома линуксов, только винда одна). В корне флешке создайте папку xbox и скопируйте 4 файла-скрипта отсюда https://1drv.ms/f/s!AoRJf51AjQeriNpTytQ4DshjXu8aig Загрузите комп с этой флешки. Первым делом запустите gparted. Найдите нужный диск.Например, мой некоректно разбитый диск выглядит так: 5 разделов со следующими названиями Temp Content;User Content;System Support;System Update;System Update 2http://s018.radikal.ru/i519/1606/87/9a30521e7f14t.jpgЗдесь нужно быть предельно внимательным, если допустить ошибку (например, выбрать не тот диск),- то легко можно потерять информацию на дискахИтак, нам необходимо удалить все существующие разделы и запомнить имя диска в системе (справа вверху, обведено красным цветом на скриншоте).http://s018.radikal.ru/i503/1606/a6/8d2be4a458bdt.jpgКонсоль также считывает GUID диска. От этого зависит как она будет работать с разделами во время восстановления. Сейчас известны 2 GUID'а 500GB 'DB4B34A2DED666479EB54109A12228E5'.decode('hex') и 1TB 'B2A1E8252A0B744493FA35B847D97EE5'.decode('hex'). Как только будет доступна консоль с диском на 2Tb, то авторы скрипта его обновят. Следующим шагом надо запустить terminal и ввести следующие команды. Имя диска в скрипте sda меняем на своедля диска 500Gb cd /cdrom/xbox/ sudo ./mkxboxfs sda sudo ./xboxonehdd sda для диска 1Tbcd /cdrom/xbox/ sudo ./mkxboxfs sda 1tb sudo ./xboxonehdd sda В идеале все должно закончится без ошибок. В скрипте mkxboxfs я добавил паузы по 5 секунд после операций создания разделов. До этого у меня выпадало по 2-3 ошибки при каждом запуске. Отключаем диск от компьютера и подключаем к Xbox One. Дальше скачиваем OSUDT2 отсюда http://support.xbox.com/en-US/xbox-one/console/offline-system-update-diagnostic-tool и распаковываем на флешку, отформатированную в NTFS.Включаем консоль и видим ошибку. Так и должно быть. Выбираем устранить неполадки, там оффлайн восстановление с USB. Запускаем и ждем.http://s017.radikal.ru/i439/1606/08/d1795961e71ct.jpgЧерез пару минут консоль будет готова к использованиюhttp://s019.radikal.ru/i642/1606/36/84661a0a0739t.jpg После этих действий консоль нормально переживает полный сброс системы и удаление данных без необходимости подключать диск к компьютеру. Надеюсь мануал будет полезным.По ссылке на файлы скрипта ничего нет... Можете пожалуйста перезалить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrConst 0 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 По ссылке на файлы скрипта ничего нет... Можете пожалуйста перезалить?Добрый день. Сейчас в отпуске. Напишите 22 апреля в личку напоминание. Поищу на компьютере эти скрипты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cybersnipa 0 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrConst 0 Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Не дает изменить ссылку в изначальном посте. Вот она https://1drv.ms/f/s!AoRJf51AjQerk815t0rKneJCcFZEcw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cybersnipa 0 Опубликовано: 24 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 Не дает изменить ссылку в изначальном посте. Вот она https://1drv.ms/f/s!AoRJf51AjQerk815t0rKneJCcFZEcwЕще есть один вопрос... делаю всё по инструкции, перепроверяю все по несколько раз... все раделы в порядке и все флаги выставлены правильно... скрипты проходят все без ошибок... но когда вставляю в бокс и нажимаю обновление через usb, сразу выскакивает ошибка Е101 00000504 8В050041... пробовал и OSU1 и OSU2... и разные флешки... все равно все так же... уже не знаю что делать... да, забыл сказать, обычный xbox one, жесткий был на 1tb, поставил абсолютно такой же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cybersnipa 0 Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Плюс прогнал жёсткий Викторией битых секторов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grjekil 0 Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Всем добра. Имеется xbox one 500gb, хочу взять 2тб hdd и воткнуть взамен старого. Вопрос, где взять скрипты для 2тб? И почему нельзя тупо скопировать данные hdd через тот же r-drive ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grjekil 0 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 самая нормальная инструкция, апнул с 500гб до 2тб, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Josu 0 Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Везде где не смотрел, везде с меньшего харда на больший. Быть может кто то знает как клонировать с большего на меньший?) А то без дела 500гб ссд валяется, хард оригинальный на 1тб. Поудалял игр, чтоб место соответствовало, но увы и ах клонирование провалилось.Или для меня вариант как в шапке, делать как новый диск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Видео выложено выше, оно и является инструкцией. Вместо 2тб выбираем 500gb standart. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Josu 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Видео выложено выше, оно и является инструкцией. Вместо 2тб выбираем 500gb standart.не работает этот метод. Это как лотерея, зайдет или нет. У меня все встало на установке обновлений - 33 процента и ошибка. И не один из 3 осу не подошел. Так же само собой с харда не запустилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 А зачем осу, если в последней проге есть функция переноса обновления с рабочего винта, может так попробовать? Или так не заработало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Josu 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Так он не переносит, я пробовал клонирование, но оно провалилось из за меньшего места на ссд. Может быть попробую поперекидывать по папкам, вдруг заведется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Josu 0 Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 (изменено) Не знаю пригодится ли это кому то. Много шаманил с ссд 480 гб, ничего не выходило. Решил старый хард вставить, а там бац и ошибка. Пришлось все через осу1 сбрасывать. УспешноПотом вытащил его и решил дать еще попытку - нашел одну инструкцию И к моему удивлению вставив ссд приставка сразу завелась и ожила. Надеюсь будет без проблем Изменено 14 июля 2018 пользователем Josu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Странно, почему по верхней инструкции не сработало, они же одинаковые, только в одной скрипты для вин, в другой для лин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KcapDac 0 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Всем Привет! В общем ситуация у меня наверно уникальная: xbox one forza motorsport. Изначально в ней стоял 1тб Самсунг. Hdd умер до состояния- не определяется по HDMI телевизором. Умер Так, что с него уже ничего не вынуть. Попытка замены на 500гб с заливкой файловой системы через Ubuntu ничего не дала. Ошибка е106, при попытке обновления с флешки е101. Подскажите вариант решения если такой есть.Тоже бился целый день, всё 1 в 1. Помогло скачивание OSU1 и OSU2 с xbox.com. По инструкции всё сделал получил E106, снял хард, updater.xvd в корень положил из папки A (изначально был из B) и скормил с флешки $systemupdate из OSU1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onkelpol 0 Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 с 2TB на 3-4-5TB кто нибудь поднимался ? Какие камни подводные и каким способом делали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kubic 8 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) с 2TB на 3-4-5TB кто нибудь поднимался ? Какие камни подводные и каким способом делали ?Опытный путём народ установил, что на 500, 1000, 2000 дисках свой определенный GUID. Вставлять можно любой из этих размеров и сбрасывать на заводские настройки сколько угодно раз - бокс теперь считает, что стоит родной диск. Покурите тему там, может подскажут https://gbatemp.net/threads/xbox-one-internal-hard-drive-upgrade-or-repair-build-any-size-drive-that-works-on-any-console.496212/ Изменено 22 ноября 2018 пользователем Kubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ISPOD 0 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 подскажите, на xbox one x установлен SATA 3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 161 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 подскажите, на xbox one x установлен SATA 3?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ev1ls 0 Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 привет всем!не могу понять то ли у меня руки их *опы или я что то делаю не так...делал все по видео анг почему хочу заменить HDD скрипит паркуется(ну ему плохо) стоит в консоли WD blue 1tb какой именно не запамятовал хочу поставить HGST 1tb 7200 p\n 0j22423 .может есть новая какая то инструкция ? или надо снова пробовать все заново ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asker 0 Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Подскажите, а скрипт под винду работает только с переходником USB-SATA? Цепляю напрямую к Sata контроллеру, запускаю скрипт, он этот хард видит. когда нажимаю "a" чтобы он его разметил - пишет, "USB/SATA drives non found". Может я что не так делаю?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrLogan 0 Опубликовано: 27 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Подскажите, а скрипт под винду работает только с переходником USB-SATA? Цепляю напрямую к Sata контроллеру, запускаю скрипт, он этот хард видит. когда нажимаю "a" чтобы он его разметил - пишет, "USB/SATA drives non found". Может я что не так делаю?!я делал напрямую через сата из линукса, под виндой даже через усб скрипт не хотел видеть хард. Хочу поделиться своим опытом. Попал ко мне xbox one x с ошибкой е105, которая появилась спустя некоторое время после замены hdd, сделал сброс и обновил с флешки, начал устанавливать все игры и через некоторое время на любую установку или обновление стал получать ошибку о прекращении установки. Снял хард, проверил на компе викторией на чтение и запись - все в порядке, правда смутил параметр смарта crc error - было очень большое значение, этот параметр отвечает за ошибки передачи данных между диском и приставкой. Отформатировал хард, заново разметил по инструкции, бокс завелся, но при установке игр все по новой - сообщение о прекращении установки игр. В итоге взял новый ссд на 500 гб, разметил для бокса, но уже даже не смог запустить систему и в итоге заметил что на ссд тоже появились crc ошибки. На данный момент предполагаю что проблема в шлейфе подключения харда к боксу, другого у меня нет, буду паять вручную из нового шлейфа и разъема сата с нерабочей платы ноутбука. О результатах отпишусь, может кому-то эта инфа поможет или сэкономит время. P.S. Есть еще один очень неприятный вариант - т.к. за работу харда в приставке отвечает процессор или южный мост то не исключено что проблема может быть в нем... Изменено 27 мая 2019 пользователем MrLogan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrLogan 0 Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Итак, по результату - проблема все же оказалась в коннекторе подключения харда, другого я не нашел и решил сделать его сам.Нашел подходящий разъем питания от ноута асер:[spoiler=acer dc jack]http://www.machinaelectronics.com/items/pn/Acer-DC-Power-Jack-Cable-50.4K802.001-1XL.JPGПереставил провода местами, чтоб совпадало с коннектором бокса - белый-красный, черный-черный.Отрезал сам разъем и припаял уголовой сата коннектор питания:[spoiler=Sata power connector]Нужны только 2 провода - красный и черный (питание и земля), все остальные откусил под корень.К сожалению фотки готового варианта не сделал. Взял угловой сата провод:[spoiler=Sata 90 degree]Он намного длиннее оригинала, но очень удобно получилось проложить его вокруг жесткого диска, нигде ничего не передавливает. Собрал х-бокс, винт был подготовлен из линукса, запустил апдейт с флешки, все установилось без проблем, в том числе и игры. Так что если у вас схожая проблема - проверьте параметр CRC error в smart жесткого диска и если там ненулевое значение то имеет смысл попробовать подключить хард с другим коннектором. Ну и не забываем про остальные критичные параметры smart - reallocated event count, current pending sector count, offline uncorrectable sector count, reallocation event count, ненулевое значение любого из них говорит о потенциальной проблеме с жестким диском. Изменено 29 мая 2019 пользователем MrLogan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас