Перейти к публикации

Замена HDD на XBOX ONE

GneV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1тб. вроде еще нет в сети файлов способных сделать распознаваемыми консолью все 2тб. по тестам гибриды самый оптимальный варик.

Выше человек отписывался, что установил 2 терабайта. Нарыл инфу на другом форуме [spoiler=Файлы на 2 терабайта]http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/13872/page-3#post-202713

Выше человек отписывался, что установил 2 терабайта. Нарыл инфу на другом форуме [spoiler=Файлы на 2 терабайта]http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/13872/page-3#post-202713

автор правда не ответил на вопросы работает ли диск после сброса на консоли нет ли ошибок е102 и е200. видимо побоялся этого делать т.к неохота заного все эти манипуляции проделывать. если не работает то нафиг тогда это нужно. 

Изменено пользователем Los3r

• 2 недели спустя...

Не, никаких сбросов не делал, ибо на радостях завалил новый хорд содержимым (потом уже тут прочитал напрос на это). и не хочу  все заново переделывать  и потом снова качать...если они гикнется )))

работает себе, больше ничего и не надо.. с тех пор как я поменял диск - 2 раза она уже обновлялась, все ок. продолжаем играть.

неужели так часто возникает необходимость делать ей полный сброс??

PS: так между делом - подскадите места в сети (инет магазины и т.п) где можно БУ диски покупать? можно в личку...

• 4 недели спустя...

С наступающим!

HDD-гуру, подскажите. Подключен внешний WD Elements 1 Tb. При игре в игру, установленную на него, иногда отключается и игра соответственно, схлапывается.

В DOOM c внешнего винта не мог играть, отключается, а The Crew нормально с него идет. Теперь стал с Fallout 4 выкидывать - сижу перемещаю на внутренний.

ЧЗХ может быть?

Форматну в систему, понятную для винды, проверю SMART, на бэды, если Ок - форматну в боксе и попробую снова. Так?

Или есть какие-то нюансы и можно малой кровью обойтись?

Спс

@Mescalito,

викторией проверь для начала, можно и без форматирований

смарту тоже пофиг на фс

Изменено пользователем geodile

• 3 недели спустя...

С наступающим!

HDD-гуру, подскажите. Подключен внешний WD Elements 1 Tb. При игре в игру, установленную на него, иногда отключается и игра соответственно, схлапывается.

В DOOM c внешнего винта не мог играть, отключается, а The Crew нормально с него идет. Теперь стал с Fallout 4 выкидывать - сижу перемещаю на внутренний.

ЧЗХ может быть?

Форматну в систему, понятную для винды, проверю SMART, на бэды, если Ок - форматну в боксе и попробую снова. Так?

Или есть какие-то нюансы и можно малой кровью обойтись?

Спс

У меня тоже есть такая проблема с внешним. Сам внешний самопальный 500гб Hdd 2.5 из ноутбука и короб с алиэкспресса. Может и в даше отвалиться, может и 3ч проработать( игра с него работает). Я грешу на контроллер, но тк на хуане мало играю, то руки не доходят проверить. У меня ещё и внутренний хард сыпится,

У тебя проблема решилась/проверил?

...

У тебя проблема решилась/проверил?

Потестил винт, там с какого-то момента начинаются бэды сыпаться сплошняком. ХЗ реальные это бэды или контроллер глючит. Посмотрел на сайте WD, что гарантия еще действует, подал заявку на замену. Дали номер RMA, отправил. Вот жду новый обратно.

Новые консоли с 1/2/ тб идут. Есть с их файлы? С S? Хочу винт поменять на 2тб, но не хочу танцевать после превью и ресета

• 1 месяц спустя...

Перед сбросом пишется, что будут удалены профили, сохранки. Их можно забекапить, чтоб не потерять?

Перед сбросом пишется, что будут удалены профили, сохранки. Их можно забекапить, чтоб не потерять?

только если  оплачен голд, тогда они сами в облако постоянно записываются

Изменено пользователем Los3r

Видел разные варианты инструкций. Есть вопросы для уточнения:

1. Если оригинальный hdd 500gb жив, а я хочу заменить на новый 1tb, лучше после создания разделов скопировать ВСЕ файлы со старого hdd со всех 5 партиций или только System Update? Или же воспользоваться методом с OSUDF1-2-3 и флешкой? (В чем разница?)

2. Зачем делать factory reset на старом hdd? Если не делать, чем это чревато? Только тем, что после reset-а на новом hdd будет ошибка?

3. Если сделаю factory reset, профили удалятся, и на новом hdd придется вводить логины-пароли заново и подтверждать снова по email или СМС? У меня есть несколько акков в двойках, надо будет дергать оргов по каждому аккуратно?

Видел разные варианты инструкций. Есть вопросы для уточнения:

1. Если оригинальный hdd 500gb жив, а я хочу заменить на новый 1tb, лучше после создания разделов скопировать ВСЕ файлы со старого hdd со всех 5 партиций или только System Update? Или же воспользоваться методом с OSUDF1-2-3 и флешкой? (В чем разница?)

2. Зачем делать factory reset на старом hdd? Если не делать, чем это чревато? Только тем, что после reset-а на новом hdd будет ошибка?

3. Если сделаю factory reset, профили удалятся, и на новом hdd придется вводить логины-пароли заново и подтверждать снова по email или СМС? У меня есть несколько акков в двойках, надо будет дергать оргов по каждому аккуратно?

1 в этом вопросе нет единого мнения, я пробовал все варианты и самый быстрый и удачный для меня это создать диск и установить на него файлы через бокс при помощи osudf

2 это только полезно если вы хотите копировать с него инфу, представьте сколько вы будете копировать если у вас он будет полон игр и  что бы избежать всяких ошибок. если сделать  все при помощи файлов не из шапки то сброс не будет приводить к ошибке, вот отличная инструкция http://www.xboxland.net/forum/topic/119042-замена-hdd-на-xbox-one/?p=4501977

• 5 недель спустя...

Здравствуйте,вопрос знатокам.Если в Xbox one s 500 gb поставить hdd 1tb от Xbox one elite без танцев с бубном заработает?Или все же придется,что то делать?

Никак не получается сделать 500гб винт вместо родного(скрипит).
При подключении родного хдд и работе с ним в терминале - все разделы ок.
Как только подключаю любой другой хдд, после создания разделов - НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ РАЗДЕЛЫ СЛЕВА В СПИСКЕ ДЛЯ КОПИРОВАНИЯ A B
Прикладываю срины ориг винта и другого винта.
В терминале тоже выдает какие то ошибки на срине.С родным винтом нет такого.

Подходит любая модель харда?Родной WD , но в наличии нет такого же
На каком шаге допустил ошибку?

http://rgho.st/private/8FFNdjSlL/050730425b66d397622e057f602f6535/thumb.png

http://rgho.st/private/86CbbxmX9/0bfc3350e0b436246a0d253a0da57a2d/thumb.png

http://rgho.st/private/8jv2SVMpV/9d3ee27632be73cc3a7488bdbbe052fe/thumb.png

• 4 месяца спустя...
Всем Привет! В общем ситуация у меня наверно уникальная: xbox one forza motorsport. Изначально в ней стоял 1тб Самсунг. Hdd умер до состояния- не определяется по HDMI телевизором. Умер Так, что с него уже ничего не вынуть. Попытка замены на 500гб с заливкой файловой системы через Ubuntu ничего не дала. Ошибка е106, при попытке обновления с флешки е101. Подскажите вариант решения если такой есть.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день. Хотел поделится своим опытом по замена жесткого диска на Xbox One X. Может кому то поможет.
Есть Xbox One X, в ней были ошибки (выдает ошибки(E105, E200, E101), не скачивает игры и зависает вовремя загрузки, так же зависает вовремя перезагрузке). Разобрав консоль и проверил жесткий диск(стоял в консоли Seagate 1Tb) программой Viktoria, она показала мне  Бед секторов не было, но варнингов было много. Я взял диск и обнулил (сделав низкоуровневое форматирование) проверил снова, ничего не помогло, потом взял программой Viktoria попробывал ремапить, ошибки убрались, но при уставновке в консоль с установкой обновления, они снова начали появляться.

Взял новый диск тоже на 1Tb (SSHD) и отформатировал скриптом там лежит скрипт для Linux и Windows. Попробывал запустить батник под Windows 10 x64 Pro он запустился (create_xbox_drive.bat запускал с правами админа) далее по подсказкам батника переформатировал диск (выбрав по запросу свой диск и нажал © 1TB Standard). Ничего не заливая на диск, скопировал на флешку OSU1.
Запустив она выдает ошибку, нажимаете "Устранение неполадок"  и "Автономное обновление" далее ожидаете минут 10-15-ть. И консоль сама запускается, делаете первоначальные настройки и пользуетесь.

После сделал Hard reset (выключив консоль на 30 сек, потом включил в сеть и нажал Привязать+Извлечь+Xbox(кнопка вкл\выкл)) пробежала полоса до 100% и консоль запустилась. Сделал снова первоначальную настройку.
Можно использовать и скрипт для Windows, он работает не хуже Linux (делал форматирование и через Linux Mint раннее, все также работало).

В скрипте можно менять размер "User_Content" для  1Tb он равен 780Gb, открываем батник любым текстовым редактором и раз комментируем (

:: Could force all drives >1TB to be 1TB equivalent
set DISK_GUID=%DISK_GUID_1TB%
set DISK_NAME=(1TB)
:: Xbox One Standard 1TB User Partion
CALL :Calc 838592364544/1024/1024
:: CHANGEME: Xbox One Large 1TB User Partion
::CALL :Calc 892828909568/1024/1024
goto finsize) нижнюю строчку (CALL :Calc 892828909568/1024/1024) убирая двоеточие в начале, но не забываем за комментировать вот эту (CALL :Calc 838592364544/1024/1024) поставив двоеточие два раза. так же можно и с другими жесткими (500гб, 2тб). Но проблема как его запустить пока не знаю, зависает на 58% обновления и висят. После Hard reset снова раздел "User_Content" равен 780гб и консоль запускается в штатном режиме.

Нет, гайд использовал с этой темы на первой странице и на 18. Потом нашел этот скрипт и решил попробовать с под винды.

@Fomka26,а зачем так заморачиваться (я понимаю если бы ты 1тб менял на больший)?

Ведь Х месяца три как вышел - по гарантии не проще было бы обменять, а теперь у тебя бокс с новым винтом , но без гарантии.

Или это лимитированный Скорпио?

Изменено пользователем elexx

Добрый день. Хотел поделится своим опытом по замена жесткого диска на Xbox One X. Может кому то поможет.

Есть Xbox One X, в ней были ошибки (выдает ошибки(E105, E200, E101), не скачивает игры и зависает вовремя загрузки, так же зависает вовремя перезагрузке). Разобрав консоль и проверил жесткий диск(стоял в консоли Seagate 1Tb) программой Viktoria, она показала мне  Бед секторов не было, но варнингов было много. Я взял диск и обнулил (сделав низкоуровневое форматирование) проверил снова, ничего не помогло, потом взял программой Viktoria попробывал ремапить, ошибки убрались, но при уставновке в консоль с установкой обновления, они снова начали появляться.

Взял новый диск тоже на 1Tb (SSHD) и отформатировал скриптом там лежит скрипт для Linux и Windows. Попробывал запустить батник под Windows 10 x64 Pro он запустился (create_xbox_drive.bat запускал с правами админа) далее по подсказкам батника переформатировал диск (выбрав по запросу свой диск и нажал © 1TB Standard). Ничего не заливая на диск, скопировал на флешку OSU1.

Запустив она выдает ошибку, нажимаете "Устранение неполадок"  и "Автономное обновление" далее ожидаете минут 10-15-ть. И консоль сама запускается, делаете первоначальные настройки и пользуетесь.

После сделал Hard reset (выключив консоль на 30 сек, потом включил в сеть и нажал Привязать+Извлечь+Xbox(кнопка вкл\выкл)) пробежала полоса до 100% и консоль запустилась. Сделал снова первоначальную настройку.

Можно использовать и скрипт для Windows, он работает не хуже Linux (делал форматирование и через Linux Mint раннее, все также работало).

В скрипте можно менять размер "User_Content" для  1Tb он равен 780Gb, открываем батник любым текстовым редактором и раз комментируем (

:: Could force all drives >1TB to be 1TB equivalent

set DISK_GUID=%DISK_GUID_1TB%

set DISK_NAME=(1TB)

:: Xbox One Standard 1TB User Partion

CALL :Calc 838592364544/1024/1024

:: CHANGEME: Xbox One Large 1TB User Partion

::CALL :Calc 892828909568/1024/1024

goto finsize) нижнюю строчку (CALL :Calc 892828909568/1024/1024) убирая двоеточие в начале, но не забываем за комментировать вот эту (CALL :Calc 838592364544/1024/1024) поставив двоеточие два раза. так же можно и с другими жесткими (500гб, 2тб). Но проблема как его запустить пока не знаю, зависает на 58% обновления и висят. После Hard reset снова раздел "User_Content" равен 780гб и консоль запускается в штатном режиме.

нормально работает, ?у меня скорпио то же валился с ошибкой е105, 102, родной диск без бедов но с варнингами, их около 200, поменял на sshdd и он снова так же валится с ошибками, тут или новый диск проблемный или я не знаю

Изменено пользователем Uksuskss

Или это лимитированный Скорпио?

этот хуанито пересёк границу незаконно

этот хуанито пересёк границу незаконно

как божынька смолвил  :fffuuuh:

@elexx,  ара, у тебя в подписи твоя армян не грузится, сделай же что нибудь  :think:

• 2 недели спустя...
Какой лучше внешний винт взять, для увеличение пространства для игр? WD, или Seagate Backup Plus Portable 2TB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...