Перейти к публикации

Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок снижена до 200 евро, закон вступает в силу с 29 января 2014г.

g00dm00d
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Синежопые" - это поклонники Януковича. "Майданутые" - так они называют тех, кто вышел на протесты против их царь-батюшки. Которых сейчас убивают, пытают, избивают, бросают в тюрьмы. Без пафоса и преувеличения.

Относительно сабжа. Если "майданутые" таки добьются того, чего хотят, то товары в Украину можно будет завозить БЕСПОШЛИННО. Во всяком случае, из Европы.

Понятно. Не знал, что у украинской власти есть поклонники. Ситуация у вас там конечно мутная творится, но что-то она мне сильно напоминает Алжир, Египет, Ливию, Сирию и прочие страны арабской весны. Думаю что так же все и обернется на Украине.

Кстати, а те наци-беспредельщики, про которых пишут в новостях как называются?

Вертел я эту ФТС на одном месте  :serious:  и олимпиаду питиновскую там же вертел и центральный банк россий там же покручу :laugh1:

:men:

сами ничего не производим, а тут еще и покупать ничего нельзя. страна идиотов, мда.

Ага, совсем дожили.

блин, какие вы унылые троли, блевать тянет.  или просто дети полоумные.

Изменено пользователем Gubka

"Синежопые" - это поклонники Януковича. "Майданутые" - так они называют тех, кто вышел на протесты против их царь-батюшки. Которых сейчас убивают, пытают, избивают, бросают в тюрьмы. Без пафоса и преувеличения.

Относительно сабжа. Если "майданутые" таки добьются того, чего хотят, то товары в Украину можно будет завозить БЕСПОШЛИННО. Во всяком случае, из Европы.

Сколько на майдане заработал?

Понятно. Не знал, что у украинской власти есть поклонники. Ситуация у вас там конечно мутная творится, но что-то она мне сильно напоминает Алжир, Египет, Ливию, Сирию и прочие страны арабской весны. Думаю что так же все и обернется на Украине.

У нас нет таких ))  Российские СМИ просто чудовищно искажают происходящее в Украине! Мало того, ещё и всякую хрень выдумывают. Было бы смешно, если бы не было так горько. Разве что Дождь объективен. Но кто ж его смотрит.

Прошу прощения у читателей за оффтоп.

Не ссать, ребята. Будем заказывать через Казахстан. У них лимит 1,5к, а дальше беспошлинный ввоз.

Вот, что я нашел по этому поводу:

28 января 2014 | 20:32 "Федеральная таможенная служба России и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.
Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 килограммов, сообщил Бельянинов.
Напомним, проблемы возникли на прошлой неделе. Ряд логистических компаний прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц, объяснив это ужесточением таможенных требований к оформлению зарубежных отправлений. Позднее по той же причине от доставки покупок россиянам отказался и ряд крупных интернет-магазинов" (http://echo.msk.ru/news/1247222-echo.html).

Таким образом можно сказать следующее. Первое, что на данный момент существует только соглашение, на законодательном уровне ещё ничего не принято, и когда будет принято неясно, но скорее всего это не за горами. Второе, соглашение о 200 евро и весе - 10 килограммов, достигнуто между ФТС и операторами экспресс-доставки для возобновления их работы с физ лицами в данный момент, почты России это пока не коснулось до принятия Правительством решения.

Выход есть. Разбираем бокс на запчасти и частями переправляем в Рашку.... :fffuuuh:

Сограждане, это конечно подло и не удивительно что гос.-во хочет залезть в карман к своему гражданину. 

Практически уверен, что инициативы на счет снижения таможенной стоимости посылок с 1000 евро до 200, лоббировались нашими монополистами, типа Озон, ЛаМода

Но не суть. 

Вопрос, где можно ознакомиться с изменениями в ФТС?

Как я понял что порог был снижен до 200 евро НА ОДНУ посылку, а не как было ранее 1000 евро в совокупности посылок в месяц!

Т.е. иными словами, хочешь купить Айфон за 20000 = 9к БЕСПОШЛИННО, на 11к пошлина 30%.

Честно это уже меняет дело. Я предполагал что 200 евро в месяц

да пофиг на все, как будто вся школота форума покупает посылки заграницей!,

Школоте родители в мвидео покупают приставки)

Тут как раз большинство людей у которых хватает ума этого не делать

Сограждане, это конечно подло и не удивительно что гос.-во хочет залезть в карман к своему гражданину.

Практически уверен, что инициативы на счет снижения таможенной стоимости посылок с 1000 евро до 200, лоббировались нашими монополистами, типа Озон, ЛаМода

Но не суть.

Как я понял что порог был снижен до 200 евро НА ОДНУ посылку, а не как было ранее 1000 евро в совокупности посылок в месяц!

Т.е. иными словами, хочешь купить Айфон за 20000 = 9к БЕСПОШЛИННО, на 11к пошлина 30%.

Да какая разница? Все равно при покупке этого айфуна ты отвалишь сверху 3,5к рублей просто так, на мерс таможеннику.

Да какая разница? Все равно при покупке этого айфуна ты отвалишь сверху 3,5к рублей просто так, на мерс таможеннику.

Я и не говорю что это хорошо. 30% конечно не особо хочется на зарплаты фтс-никам выделять при каждой посылке.

Но если то что 200 евро на одну посылку, это уже хоть немного утешает. Если будет 200 в месяц, то усе, пээээ...да!!!

Но не суть. 

Да нет еще изменений. Порог в тысячу евро для Почты России пока не снизили, и закон не подписали. И снижать будут вероятно до 150 евро, а не до 200.

Новость в шапке неверно подана и лишь курьерских служб касается. Их, не дожидаясь закона обязали работать по ужесточенным правилам. Те в свою очередь отказались от доставки в РФ. Тогда таможня на уступки пошла.

http://lenta.ru/news/2014/01/28/agree/

А сам закон на чуть позже ждет.

Закона на данный момент не существует. Скорее всего существует просто письменное соглашение ФТС и операторов экспресс-доставки, которое врятли будет опубликовано в официальных источниках. Его можно попробовать спросить у операторов экспресс-доставки.

Трижды поддерживаю Аphex.

Изменено пользователем sportsasha

На сколько мне известно, на данный момент есть требование от ФТС к экспресс-перевозчиках, что для прохождения таможенной очистки теперь допускаются и экспресс-грузы ,стоимость которых ниже 200 евро (т.е. раньше све что выше 200 евро обязано прохожить там.очистку, теперь и это отменили). Требования к доставке не изменились, а также ФТС после ужесточения .решила обрадовать операторов тем, что им дозволенно оформлять грузы по реестрам, а не каждую посылку индивидуально, и в электронной форме, как сейчас делает СПСР и UPS

Про Почту Росии и так все ясно, им можно все и всегда будет можно все

Изменено пользователем stylerocket

Если порог в 200 евро рельно введут с 29 числа. Эти ограничения будут распространяться на товар который выслали до принятия  решения ? Тоесть если у меня сейчас товар в пути между штатами и москвой, заказывал его 23 числа. Мне придётся платить пошлину или нет ? ....

А чё таково-то ?  Мне лично как то пофиг 

да после Ссочи  будет все очень плохо, моя зарплата в 60к превратиться в эквивалент 20ти тысячной...  :megusta:

лох 

У нас нет таких ))  Российские СМИ просто чудовищно искажают происходящее в Украине! Мало того, ещё и всякую хрень выдумывают. Было бы смешно, если бы не было так горько. Разве что Дождь объективен. Но кто ж его смотрит.

Прошу прощения у читателей за оффтоп.

российские СМИ не просто искажают картинку он из новостей сделали "сам себе режиссёр",лично я не понимаю как люди могут верить в то что один студент ложит на лопатки отряд беркута в полном обмундировании?многие просто слушают не задумываясь что им рассказывают,а показывают там картинки красивые в добавок красивые слова и всё готово

правда одна и это маленькая часть её  

а по делу скажу что много ребят из РФ жалуются не только на то из служб доставки осталась почта России,остальные отказались,а и на то что например множество китайцев просто вычеркнули РФ из списка стран в которые они отправляют посылки,ибо стало много волокиты с бумагами

Изменено пользователем artemk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...