SKYL3R 59 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ученые считают, что длительные игровые сеансы могут приводить к галлюцинациямhttp://cft2.igromania.ru/upload/iblock/777/b3ac09/458x250.jpgАвторы нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале International Journal of Human-Computer Interaction, пришли к выводу, что некоторые игроки могут видеть визуальные галлюцинации после продолжительных сеансов игры в видеоигры. Авторы работы из Nottingham Trent University проанализировали 656 случаев, которые на онлайн-форумах описали 453 игрока. Впрочем, как отмечают сами ученые, к таким результатам стоит отнестись настороженно, так как при анализе данных не учитывалось общее психоэмоциональное состояние игроков в момент явления им видений. Согласно собранной информации, у некоторых игроков нарушалось восприятие объективной визуальной реальности, кто-то из них периодически видел перед собой изображения из игры, всплывающие окна, элементы меню. «В некоторых случаях галлюцинации из игр возникали без контроля со стороны игроков, иногда они мешали им заснуть и сконцентрироваться. После подобного некоторые игроки ставили под сомнение состояние своего психического здоровья — впрочем, многие находили такой опыт очень веселым и старались сделать так, чтобы это повторилось с ними еще раз», — сказано на страницах документа. Отметим, что группа ученых из Nottingham Trent University занимается исследованием вопросов Game Transfer Phenomena и пытается установить, как игры влияют на физическое и психическое состояние человека. Источник: http://www.igromania.ru/news/222655/Uchenye_schitayut_chto_dlitelnye_igrovye_seansy_mogut_privodit_k_gallyucinaciyam.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 были глюки в детстве риалли, когда в ГТА:СА наигрался и мне везде балласы мерещились. Потом в течении 2-3 дней прошло все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Тоже бывало такое раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 35 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 мне помню вертолет померещился после 26 часового марафона в бф3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 если играю долго перед сном, плохо сплю. все время игра перед газами. а так вообще не глючило вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 я все время вижу галлюцинации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 883 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Тоже часто интерфейс игры перед глазами после продолжительных сессий раньше был. Помню после второй диаблы несколько дней видел колбы со здоровьем и маной) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grim 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ну что за жопа, а не статья хоть бы указали сколько это длинные игровые сеансы: 2 часа или 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 я все время вижу галлюцинацииhttp://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-79573.jpg?_r=1375308474 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Хм, ничего такого не было. Совсем.Конечно, после долгого игрового сеанса часто снится что-то вроде дикого микса геймплея и персонажей игры и всего, что происходило в течение двух последних дней, но это вполне нормально, потому что информация обрабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Woodcutter 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 были глюки в детстве риалли, когда в ГТА:СА наигрался и мне везде балласы мерещились. Потом в течении 2-3 дней прошло все Тоже бывало такое раньше мне помню вертолет померещился после 26 часового марафона в бф3 Тоже часто интерфейс игры перед глазами после продолжительных сессий раньше был. Помню после второй диаблы несколько дней видел колбы со здоровьем и маной) :jc: Вы серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asassins 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Это сколько же надо шпарить и задрачивать, чтобы что-то мерещилось? Да и тем более долгое время, ведь даже поймая зайчиков, глаз быстро адаптируется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-79573.jpg?_r=1375308474бот говорит со мной :mog: Изменено 10 января 2014 пользователем Trident Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asassins 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 :jc: Вы серьезно?Думаю вот как раз, это и мерещится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yermiter 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 я когда сломал ногу в трех местах, играл в онлайн игру, где до получения третьего класса нужно было взять 130 уровень, я задонатил 2000 рублей, купил свитки опыта, хреначил часов 10 неотрываясь, взял 130, ушел спать, а ночью вскочил ни с того ни с сего и начал кричать , ура я 130 . Родители в шоке были :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Не знаю, не испытывал такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 после 26 часового марафона в бф3 :mog: ну вообще в принципе любая продолжительная однообразная деятельность может такой эффект вызывать. Я когда в Англии салат по 12-14 часов в день собирал, потом с работы приходил, ложился спать и этот салат буквально перед глазами стоял, пока не засыпал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blinds 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 если играю долго перед сном, плохо сплю. все время игра перед газами. а так вообще не глючило вродеТо же бывает подобная хренотень. Стараюсь перед сном не играть и вообще за экраном особо не сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 А нечего другого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 впрочем, многие находили такой опыт очень веселым и старались сделать так, чтобы это повторилось с ними еще разВот это тру. Со мной такого не было, хотя 8-10 часовые сеансы обычное дело, но не прочь бы испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 247 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Помню всю неделю с товарищами играли в Хало 3. И меня и друга преследовал звук восстанавливающегося щита, этот пииииу, было даже стремновато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hetfield 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 :mog: ну вообще в принципе любая продолжительная однообразная деятельность может такой эффект вызывать. Я когда в Англии салат по 12-14 часов в день собирал, потом с работы приходил, ложился спать и этот салат буквально перед глазами стоял, пока не засыпалСогласен, мне мой ремонт после окончания месяц снился, то проводку кладу, то пол стелю, то гипс накручиваю и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В юности, когда в героев третьих заигрывались сутками — те и ночью снились, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abdul 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Еще в детстве когда на сеге играл ,я часто ночами просыпался нажимая на кнопки джойстика, само сабой в руках джойстика небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yermiter 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Еще в детстве когда на сеге играл ,я часто ночами просыпался нажимая на кнопки джойстика, само сабой в руках джойстика небыло.мб это был не джойстик? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас