Перейти к публикации

Ученые считают, что длительные игровые сеансы могут приводить к галлюцинациям

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ученые считают, что длительные игровые сеансы могут приводить к галлюцинациям

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/777/b3ac09/458x250.jpg

Авторы нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале International Journal of Human-Computer Interaction, пришли к выводу, что некоторые игроки могут видеть визуальные галлюцинации после продолжительных сеансов игры в видеоигры. Авторы работы из Nottingham Trent University проанализировали 656 случаев, которые на онлайн-форумах описали 453 игрока. Впрочем, как отмечают сами ученые, к таким результатам стоит отнестись настороженно, так как при анализе данных не учитывалось общее психоэмоциональное состояние игроков в момент явления им видений.

Согласно собранной информации, у некоторых игроков нарушалось восприятие объективной визуальной реальности, кто-то из них периодически видел перед собой изображения из игры, всплывающие окна, элементы меню.

«В некоторых случаях галлюцинации из игр возникали без контроля со стороны игроков, иногда они мешали им заснуть и сконцентрироваться. После подобного некоторые игроки ставили под сомнение состояние своего психического здоровья — впрочем, многие находили такой опыт очень веселым и старались сделать так, чтобы это повторилось с ними еще раз», — сказано на страницах документа.

Отметим, что группа ученых из Nottingham Trent University занимается исследованием вопросов Game Transfer Phenomena и пытается установить, как игры влияют на физическое и психическое состояние человека.

Источник:
http://www.igromania.ru/news/222655/Uchenye_schitayut_chto_dlitelnye_igrovye_seansy_mogut_privodit_k_gallyucinaciyam.htm

были глюки в детстве риалли, когда в ГТА:СА наигрался и мне везде балласы мерещились. Потом в течении 2-3 дней прошло все

Тоже бывало такое раньше

если играю долго перед сном, плохо сплю. все время игра перед газами. а так вообще не глючило вроде

я все время вижу галлюцинации

Тоже часто интерфейс игры перед глазами после продолжительных сессий раньше был. Помню после второй диаблы несколько дней видел колбы со здоровьем и маной)

Ну что за жопа,  а не статья хоть бы указали сколько это длинные игровые сеансы: 2 часа или 47

я все время вижу галлюцинации

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-79573.jpg?_r=1375308474

Хм, ничего такого не было. Совсем.

Конечно, после долгого игрового сеанса часто снится что-то вроде дикого микса геймплея и персонажей игры и всего, что происходило в течение двух последних дней, но это вполне нормально, потому что информация обрабатывается.

были глюки в детстве риалли, когда в ГТА:СА наигрался и мне везде балласы мерещились. Потом в течении 2-3 дней прошло все

Тоже бывало такое раньше

мне помню вертолет померещился после 26 часового марафона в бф3

Тоже часто интерфейс игры перед глазами после продолжительных сессий раньше был. Помню после второй диаблы несколько дней видел колбы со здоровьем и маной)

:jc: Вы серьезно?

Это сколько же надо шпарить и задрачивать, чтобы что-то мерещилось? Да и тем более долгое время, ведь даже поймая зайчиков, глаз быстро адаптируется

бот говорит со мной :mog:

Изменено пользователем Trident

я когда сломал ногу в трех местах, играл в онлайн игру, где до получения третьего класса нужно было взять 130 уровень, я задонатил 2000 рублей, купил свитки опыта, хреначил часов 10 неотрываясь, взял 130, ушел спать, а ночью вскочил ни с того ни с сего и начал кричать , ура я 130 . Родители в шоке были :D

после 26 часового марафона в бф3

:mog:

ну вообще в принципе любая продолжительная однообразная деятельность может такой эффект вызывать. Я когда в Англии салат по 12-14 часов в день собирал, потом с работы приходил, ложился спать и этот салат буквально перед глазами стоял, пока не засыпал

если играю долго перед сном, плохо сплю. все время игра перед газами. а так вообще не глючило вроде

То же бывает подобная хренотень. Стараюсь перед сном не играть и вообще за экраном особо не сидеть.

впрочем, многие находили такой опыт очень веселым и старались сделать так, чтобы это повторилось с ними еще раз

Вот это тру. Со мной такого не было, хотя 8-10 часовые сеансы обычное дело, но не прочь бы испытать.

Помню всю неделю с товарищами играли в Хало 3. И меня и друга преследовал звук восстанавливающегося щита, этот пииииу, было даже стремновато

:mog:

ну вообще в принципе любая продолжительная однообразная деятельность может такой эффект вызывать. Я когда в Англии салат по 12-14 часов в день собирал, потом с работы приходил, ложился спать и этот салат буквально перед глазами стоял, пока не засыпал

Согласен, мне мой ремонт после окончания месяц снился, то проводку кладу, то пол стелю, то гипс накручиваю и т.д.

В юности, когда в героев третьих заигрывались сутками — те и ночью снились, да.

Еще в детстве когда на сеге играл ,я часто ночами просыпался нажимая на кнопки джойстика, само сабой в руках джойстика небыло.

Еще в детстве когда на сеге играл ,я часто ночами просыпался нажимая на кнопки джойстика, само сабой в руках джойстика небыло.

мб это был не джойстик? :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...