Перейти к публикации

Красные огни после заливки Xell

Natyshchikoff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Коробока Jasper 512 bb, ставлю RGH2. Снял дамп, залил Xell с хакфак.нет для (00AA3020),

nandpro usb: +w64 xell_image.bin

все было в порядке. На след. день решил залить другой xell, из пакета DGX RIP.  Лил поверх кселла,

nandpro usb: +w64 image_00000000.ecc

(не восстанавливая оригинальный нанд, получил ряд ошибок. После этого получил 2 красных огня (1 и 3).

Залил оригинальный нанд (с одной ошибкой)

nandpro usb: -w64 nanddump.bin

затем опять кселл из пакета dgx rip, на этот раз залился без ошибок.

Теперь 3 красных огня. Решил залить тот кселл что был изначально, включил через время, снова 2 огня. Залил оригинальный, залил кселл с хакфака. 3 огня.  Через 2 часа опять 2 огня. Короче то 2, то 3.

В чем дело? Может кселл надо как-то хитро переписать, или может быть я перегрел плату во время пайки и теперь нужен реболл или прогрев?

Забыл добавить. Во время пайки, капля пальной кислоты упала на чип (обведен красным на фото), оперативно вытер, но могла ли она окислить припой под чипом настолько, что бы вылезли огни?

И кстати приставка сама теперь включается, когда подключаю кабель питания. Включается, 2 красных огня, тормозят кулера, через пару секунд выключается и включается снова. На 4-5 перезагрузку остается с 2умя огнями и остановившимися кулерами.

эм, очистить флюс... если не поможет - убили вы батенька приставочку.

кто ж в современном мире еще паяет кислотой такие нежные платы и детальки?

если нормальный кселл даже не запускается - возможен отвал GPU

Забыл добавить. Во время пайки, капля пальной кислоты упала на чип (обведен красным на фото), оперативно вытер, но могла ли она окислить припой под чипом настолько, что бы вылезли огни?

И кстати приставка сама теперь включается, когда подключаю кабель питания. Включается, 2 красных огня, тормозят кулера, через пару секунд выключается и включается снова. На 4-5 перезагрузку остается с 2умя огнями и остановившимися кулерами.

паяльная кислота это зло, очень хороший проводник.

ну чуваг ты жжешь нафига кислоту то использовать при такой пайке??????????? я ее использовал только при пайке алюмишки и друган при пайке меди. юзать ее при такой легкой пайки просто ацко ацки. хуже даже ничего не придумать. 

при пайке алюмишки кислота+масло о тема вообще. лучше ничего ее нет. 

вымывай всю кислоту, заведётся 100%, приносили мне такие консольки на реанимацию, тоже кулибины кислотой паяли.

вымывай всю кислоту, заведётся 100%, приносили мне такие консольки на реанимацию, тоже кулибины кислотой паяли.

не подскажешь как лучше это провернуть? прям водой со шприца и подсушить?

Я думаю спирт или очиститель специальный продают для смывки флюсов.Водой это изуверство уже какое то .

Изменено пользователем Galeleo

Я думаю спирт или очиститель специальный продают для смывки флюсов.Водой это изуверство уже какое то .

хм, и правда. спасибо за идею)

На фотке Ксенон.Тема про Джаспер.

Попало на чип-протри ваткой.Или под чип?

если нормальный кселл даже не запускается - возможен отвал GPU

Ну где Вы такие беретесь?

Перестала работать после заливки кселла-отвалился ГПУ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...