SKYL3R 59 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 На YouTube останутся в живых только крупные игровые каналыhttp://gamebomb.ru/files/galleries/001/d/dd/111012_w350_h250_f.jpgНовая проверка видео на YouTube на авторские права не является инициативой издателей видеоигр, наоборот – компании выступили в поддержку владельцев игровых каналов. Пользователи крупнейшего видеосервиса уже опробовали на себе систему Content ID, вступившую в силу с 9 декабря и устроили децентрализованную забастовку. Основатель канала Force Strategy Gaming, Деннис Дюамель (Dennis Duhamel) рассказал, что далеко не все его ролики не проходят проверку по новой системе. Дюамель отмечает, что использовать отрывки из трейлеров или кат-сцен игр более 10 секунд не рекомендуется, если пользователи YouTube хотят получить прибыль. В противном случае, авторские права на ролик с высокой вероятностью перейдут разработчикам или издателю, и его монетизация будет отменена. Большинство заявок на авторское право приходит не столько на видео-ролики с геймплеем и кат-сценами, сколько на музыкальное сопровождение. В качестве одного из примеров, ведущий Force Strategy Gaming приводит ролик Kingdoms of Amalur: Reckoning, где авторское право заявлено на музыкальное сопровождение к игре, а не на геймплей. Многие владельцы своих каналов устроили забастовку компании Google, критикуя нововведение. Десятки тысяч роликов были заклеймены пометкой с нарушением авторских прав. Как бы то ни было, многие крупные издатели видеоигр выступили в поддержку пользователей. Так, к примеру, Blizzard Entertainment предложила всем, чьи ролики были помечены как нарушающие авторские права, отправить в команду поддержки запрос, чтобы компания могла подтвердить права на использование геймплея своих игр. Коммьюнити менеджер Deep Silver пригласил всех, кого коснулось нововведение YouTube, обращаться лично к нему. Позицию геймеров и ведущих каналов также приняла и французская компания Ubisoft. «Если на любой ваш ролик заявлено авторское право Ubisoft, вероятнее всего, его контент совпал с композициями в музыкальном каталоге в наших цифровых магазинах. Может оказаться так, что заявление авторских прав было оставлено нашим распространителем IDOL», - пишет представитель Ubisoft. «В этом случае выполните три шага:1. Оставьте видео как есть2. Отправьте нам ссылку на видео с заявкой на авторские права и пометкой от кого она поступила3. Мы постараемся отменить заявку». Представитель Capcom также отметил, что компания не оставляет в роликах заявки на авторские права. Издатель пообещал всем обладателям своих игровых каналов помочь в решении вопроса. Очевидно, новая система проверки роликов, доставляет немало хлопот не только ведущим каналов, но и самим издателям. По некоторым данным, таких ведущих каналов, как Machinima, обновленная система Content ID не коснется. Иначе издатели и разработчики могут потерять надежных партнеров в рекламе своих продуктов. Очевидно, что тогда и Google придется пойти навстречу крупным игровым каналам, избавляя их ролики от «опеки» Contnet ID. Как бы то ни было, подобная схема организации «белых списков» еще больше разозлит бастующих обладателей игровых каналов. В 2014 году в YouTube появится новая система проверки роликов, которая будет блокировать монетизацию видео, до подтверждения авторских прав. Причем процесс проверки может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Другими словами, трелеры, новости, обзоры и геймплей будут уже совсем не новыми к тому моменту, когда Content ID позволит автору зарабатывать со своей передачи. «Я готовлю ролики постоянно. Работаю 7 дней в неделю. Я взрослый человек, мне нужно платить за крышу над головой. Мне приходят счета за электричество. На самом деле счетов очень много. И если я не смогу делать то, что я делаю, то не смогу зарабатывать с роликов. А мне нужно зарабатывать с роликов, потому что мне нужно жить», - сетует Дюамель. Тем не менее, возможность оспаривать заявки скорее останется привилегией крупных профильных каналов, подключенным к партнерским программам. Большинство любительских видео, будь то летсплеи, обзоры или просто запись геймплея и копирование официальных трейлеров, останутся за барьером Content ID. В конечном счете, публикование полных прохождений игр так или иначе негативно сказывается на продажах игр. Источник: http://gamebomb.ru/gbnews/8066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslenok 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Я готовлю ролики постоянно. Работаю 7 дней в неделю. Я взрослый человек, мне нужно платить за крышу над головой. Мне приходят счета за электричество. На самом деле счетов очень много. И если я не смогу делать то, что я делаю, то не смогу зарабатывать с роликов. А мне нужно зарабатывать с роликов, потому что мне нужно жить», - сетует Дюамель. Оохохохохохохохохохохохохохох. Надеюсь одним бомжом станет больше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fosters 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Ютуберы бомжи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 9 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 «Я готовлю ролики постоянно. Работаю 7 дней в неделю. Я взрослый человек, мне нужно платить за крышу над головой. Мне приходят счета за электричество. На самом деле счетов очень много. И если я не смогу делать то, что я делаю, то не смогу зарабатывать с роликов. А мне нужно зарабатывать с роликов, потому что мне нужно жить», - сетует Дюамель. Ишь ты какой. Ну ничего, придется в шахту идти работать. Или драить очко в Макдональдсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 «Я готовлю ролики постоянно. Работаю 7 дней в неделю. Я взрослый человек, мне нужно платить за крышу над головой. Мне приходят счета за электричество. На самом деле счетов очень много. И если я не смогу делать то, что я делаю, то не смогу зарабатывать с роликов. А мне нужно зарабатывать с роликов, потому что мне нужно жить», - сетует Дюамель.пойдешь работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 «Я готовлю ролики постоянно. Работаю 7 дней в неделю. Я взрослый человек, мне нужно платить за крышу над головой. Мне приходят счета за электричество. На самом деле счетов очень много. И если я не смогу делать то, что я делаю, то не смогу зарабатывать с роликов. А мне нужно зарабатывать с роликов, потому что мне нужно жить», - сетует Дюамель.Не будет ролики делать - будет экономить электричество. Профит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snuffly 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Знатно БликСильферУха слился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvasilov48 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 И правильно сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) а я только недавно узнал что ютуберам платаили :slowpoke: Изменено 12 декабря 2013 пользователем faxit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fozJke 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Может салоши меньше станет. Хотя там тыл из небоскребов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslenok 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Знатно БликСильферУха слилсяКак слился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 «В этом случае выполните три шага: 1. Оставьте видео как есть 2. Отправьте нам ссылку на видео с заявкой на авторские права и пометкой от кого она поступила 3. Мы постараемся отменить заявку».как то я сделал это, удалили канал за многочисленное нарушение авторских прав, вместе с 4000 видео роликов http://risovach.ru/upload/2013/03/generator/neudachnik-brayan_13472431_small_.jpeg так что, при любой непонятной херне удаляй видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslenok 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 как то я сделал это, удалили канал за многочисленное нарушение авторских прав, вместе с 4000 видео роликовhttp://risovach.ru/upload/2013/03/generator/neudachnik-brayan_13472431_small_.jpegтак что, при любой непонятной херне удаляй видео У тебя был канал с 4000 роликами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 883 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Да плевать, главное чтоб жирный со своими обзорами остался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 У тебя был канал с 4000 роликами?представь себе Да плевать, главное чтоб жирный со своими обзорами остался :bte: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D12WD 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Как слился?Он всю библиотеку роликов своих потёр, сказал что с чистого листа всё начинает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FyCom 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 60% летсплеерам будет некомфортно, придется отправиться на настоящую работу, а это очень тяжкое дело жизни :С Но в целом все останется как есть, Солнце уж точно не вспыхнет Сверхновой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslenok 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 представь себе :bte:Ты что тоже летсплеи записывал? Да плевать, главное чтоб жирный со своими обзорами осталсяОстанется, куда ему деваться. Ни в шафте, ни в толчке макдака не поместиться все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Я смотрю, тут много работающих на заводе пацанов. В перерывах, пока техник станок маслом смазывает, наверное на ленд заходят. Браво, ребята, промышленность в стране налаживаете, с вами не пропадем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Я смотрю, тут много работающих на заводе пацанов. В перерывах, пока техник станок маслом смазывает, наверное на ленд заходят. Браво, ребята, промышленность в стране налаживаете, с вами не пропадем Всi на майдан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 а я только недавно узнал что ютуберам платаили :slowpoke:Я только сейчас узнал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) @moff, слава России, брат славянин! Майдан не изменит убогого завистливого менталитета. Изменено 12 декабря 2013 пользователем CAH4E3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 35 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Всякие дауны вроде пивдипаев ,гагатунов и лололошек останутся,а все дно на ютуб идет от них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslenok 0 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Я смотрю, тут много работающих на заводе пацанов. В перерывах, пока техник станок маслом смазывает, наверное на ленд заходят. Браво, ребята, промышленность в стране налаживаете, с вами не пропадем А ты почему не на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Мне одному нассать на летсплееров?Обзоры еще ладно,некоторых интересно посмотреть,некоторых смешно,но летсплеи...хз ребята.Я лучше сам поиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас