maksick 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Всем привет, я плойковод, за год их активного использования и прошивки узнал о Sony довольно много, многому научился. Часто в темах плойководах, да же на данном форуме видел сообщения типа " Всем привет, я прошиваю иксбоксы, умею паять, и мне нужна помощь в прошивке Sony, то как и с чем едят, объясните." Вот и я собственно пишу, что хочу и икс теперь взломать. Немножко почитав информацию о взломе, коробок, понял что на сегодняшний момент самый лучший вид взлома коробки это freeboot glitch-hack. Т.е. это установка платы внутрь консоли. Если я что не так понял поправьте меня пожалуйста. Как я понял фрибут дает такие возможности как запуск игр с внутреннего. внешнего hdd, флешек, даже без присутствия привода в боксе. Как понимаю привод уже не нужен, т.к. его чиповать придется, а иначе даже с тем же фрибутом я не смогу запускать пиратские диски на нем, только hdd? все верно?)Идем дальше, почитаю про фрибут, узнал что нужны две платы, одна - это флешер, который считает информацию с нанд чипа бокса и вторая плата - это сам фрибут для установки его внутрь консоли. Это все что нужно для взлома бокса в аппаратном плане или что то еще нужно? Так же подскажите пожалуйста где можно купить все эти приблуды (Какой нибудь проверенный интернет магазин)Так же удалось узнать, что раньше боксы шились исходя из дашбоарда, если он не подходил, то прошить консоль было невозможно, но с фрибутом дашбоард не нужен и теперь ломаются все консоли? Сфотографировал экран системы:http://funkyimg.com/p/EgBr.jpgКак я понял ой дашбоард 16537? В принципе больше вопросов нет, надеюсь на вашу помощь, всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
habrbabr 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 тем тут таких навалом. что покупать и тп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Немного не правильно, но все таки понял. Все Slim консоли с дашем не выше 16537 (если ошибаюсь поправьте) свободно прошиваются под RGH (Reset Glitch Hack). По поводу аппаратной части ничего сказать не могу, т.к. глич мне ставил мастер. Могу сказать только то, что если ты хочешь обновить NXE на консоли с уже установленным гличем, то никакой флешер не нужен, дамп нанда снимается прямо на консоли. А вообще кури FAQ, там вся инфа есть.И раз уж ты заядлый плойковод, позволь задать встречный вопрос. Есть ли на плойках что-то подобное RGH (можно ли тупо играть с образов) и каким вообще образом реализован взлом плойки (что ломать, как ломать, цена вопроса)? А то что то хочется ради эксклюзивов себе плоечку взять еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Все уже обсосано со всех сторон и не раз http://www.xboxland.net/forum/topic/111809-выбор-железа-для-rgh/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Немного не правильно, но все таки понял. Все Slim консоли с дашем не выше 16537 (если ошибаюсь поправьте) свободно прошиваются под RGH (Reset Glitch Hack). По поводу аппаратной части ничего сказать не могу, т.к. глич мне ставил мастер. Могу сказать только то, что если ты хочешь обновить NXE на консоли с уже установленным гличем, то никакой флешер не нужен, дамп нанда снимается прямо на консоли. А вообще кури FAQ, там вся инфа есть. И раз уж ты заядлый плойковод, позволь задать встречный вопрос. Есть ли на плойках что-то подобное RGH (можно ли тупо играть с образов) и каким вообще образом реализован взлом плойки (что ломать, как ломать, цена вопроса)? А то что то хочется ради эксклюзивов себе плоечку взять еще.Спасибо, будем иметь ввиду) Что то какие то у тебя вопросы с подковыркой и не доверием, скажу так я далеко не ас в плойках, но кое что знаю.Ну первый тип взлома установка прошивки кастомной, которая дает возможность установки игр и кастомного софта в консоль. Единственный минус, выходя в онлайн есть большая вероятность бана консоли, лечиться заменой PSID кода на код от не забаненой консоли. Да много знаю людей кто спокойно выходил онлайн на прошитой плойке в онлайн и их не банили, но то что забанят рано или поздно. это сто процентно. Прошить (произвести даунгрейд) не со всеми приставками можно, нужно смотреть дата код консоли с кодом 0D и до них (дата код цифра - это год выпуска, тобишь 2010 год, буква это квартал, тобишь 4й квартал 10 года) можно спокойно откатывать. А вот приставки с дата кодом 1A и особенно с 1B же надо смотреть минимальную прошивку. Если минимальная прошивка не более 3.55 даунгрейд возможен, если выше, то нет. Однако если консоль 1B и у нее проша 3.56 то уже надо снимать дамп и смотреть версию metldr, если стоит 1, то откатиться можно, если 2 (это свойственно консолям 1B с прошей 3.60) то получим брик консоли, даунгрейд не возможен. насколько я знаю 1b прошиваек мизерное колличество, версии 1a которые лично встречал, все откатил. Цена даунгрейда в среднем 2000-3000, однако в нашем нищебродском городишке, где этим делом занимается лишь одна барыжная организация, даунгрейд стоит 5000, фрибут коробки 4500.Ну и собственно второй вид взлома, самый новый и как по мне наиболее удачный и за ним будущее, это эмулятор привода. 3key и cobra ode, я особо в подробности не вдавался но как я понял сыроватые они пока оба, у обоих есть свои плюсы и минусы. Но главный плюс приставка думает что в приводе стоит лицензионый диск и можно спокойно запускать пиратские игры и выходить в онлайн не боясь бана. Мое мнение эмули не очень удобны пока, но за ними будущее взлома той же ps4 или бокса, т.к. есть возможность свободного выхода в онлайн без бана с пиратским софтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Охереть цены, 5к за даунгрейд, который делается по сути быстрее чем разобрать собрать консоль. У вас там городок наверное золото алмазы добывает. Про плойки нам можешь не расказывать. В соседнем разделе обсуждаем как их готовить. И эмуляторы вполне таки жизнеспособны, вовсе не сырые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Охереть цены, 5к за даунгрейд, который делается по сути быстрее чем разобрать собрать консоль. У вас там городок наверное золото алмазы добывает. Про плойки нам можешь не расказывать. В соседнем разделе обсуждаем как их готовить. И эмуляторы вполне таки жизнеспособны, вовсе не сырые.Ну да, цены заоблачные, а мастера не высоклассные, так любители. Т.к. дайнгрейд фаток не делают, бояться пайки, а слимку конечно что там откатывать. пару факов почитал, e3 флашер купил, откатил за вечер консоль. А на счет городка, отливаем неплохую сталь, делаем холодное оружие, в принципе этим город славится. Но сейчас металлургия загибается у нас. металлургический завод повяз в долгах, почти закрыли его, но вроде сейчас реанимируют.Человек усомнился в моей осведомленности и задал заковыристый вопрос, я ему доходчиво и понятно ответил. Сам прекрасно знаю в соседней ветке еще больше меня могу рассказать.Ну возможно и не сырые, повторюсь я не сильно копал на эту тему. Повторюсь что считаю это самым действенным взломом для консолей и думаю долго ждать не придется эмулей для плойки4 и бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Все уже обсосано со всех сторон и не раз http://www.xboxland.net/forum/topic/111809-выбор-железа-для-rgh/Вообще это классный ТС, с плойками нахреновертил, теперь до боксов добрался, я думаю ему стоит "помогать", хотя бы ради фана)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Вообще это классный ТС, с плойками нахреновертил, теперь до боксов добрался, я думаю ему стоит "помогать", хотя бы ради фана))Помню твои посты, таки плойки победил, хоть и путем двух убитых фаток к которым больше не притронусь, слимки сдались под натиском E3 флешера и одного вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ну чо, разбирай, определай версию матплаты, и от этого пляши, какой тебе заказывать флешер и гличер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ну да, цены заоблачные, а мастера не высоклассные, так любители. Т.к. дайнгрейд фаток не делают, бояться пайки, а слимку конечно что там откатывать. пару факов почитал, e3 флашер купил, откатил за вечер консоль. А на счет городка, отливаем неплохую сталь, делаем холодное оружие, в принципе этим город славится. Но сейчас металлургия загибается у нас. металлургический завод повяз в долгах, почти закрыли его, но вроде сейчас реанимируют.Человек усомнился в моей осведомленности и задал заковыристый вопрос, я ему доходчиво и понятно ответил. Сам прекрасно знаю в соседней ветке еще больше меня могу рассказать.Ну возможно и не сырые, повторюсь я не сильно копал на эту тему. Повторюсь что считаю это самым действенным взломом для консолей и думаю долго ждать не придется эмулей для плойки4 и бокса.Что вы, что вы, не было ни капли сомнений вашей осведомленности. Просто решил поинтересоваться у бывалого плойковода, раз уж такая возможность подвернулась. Задумываюсь о покупке плойки, но ни когда даже и не интересовался о их прошивке. Единствоенно чтото слышал о неком "джайлбрейке", но что это такое и с чем его едят не вкурсе. Ни каких подковырок и недоверий, просто интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
taminoker 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 С чего начать взлом Xbox360?С чтения мануалов наверно, а потом уже в теме для новичков задавать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Помню твои посты, таки плойки победил, хоть и путем двух убитых фаток к которым больше не притронусь, слимки сдались под натиском E3 флешера и одного вечера.Ты же вроде согласился, что даунгрейд дело на 5мин и не несёт ни каких проблем :), а как же убитые фатки и даунгрейд целый вечер? )По поводу бокса купи флэшер да глич, подходящие для твоей мат-платы и хорошо повозиться в песочнице, вечерок другой, что бы с боксом накосячить, это надо постараться будет))) Изменено 7 декабря 2013 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Ты же вроде согласился, что даунгрейд дело на 5мин и не несёт ни каких проблем :), а как же убитые фатки и даунгрейд целый вечер? )По поводу бокса купи флэшер да глич, подходящие для твоей мат-платы и хорошо повозиться в песочнице, вечерок другой, что бы с боксом накосячить, это надо постараться будет)))Дело на 5 минут это когда это связано со слимками и e3 flasher, а то что связано с фатками - это половое сношение и по другому это не назовешь, бессмысленное занятие.Вот это уже дельное замечание на счет того чтобы разбирать, смотреть модель материнки и уже исходя из этого выбирать себе плату фрибута, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Дело на 5 минут это когда это связано со слимками и e3 flasher, а то что связано с фатками - это половое сношение и по другому это не назовешь, бессмысленное занятие.Да ты пятиминутный даунгрейдщик :D только пишешь про возьню длинными сокольниковскими вечерами, ох сколько этими е3 было завалено пс3, особенно когда за дело брались пятиминутные джамшуты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 я пользуюсь Е3 флешером для ПС3 и клипсой изначально не делал.только пайка - только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 ером для ПС3 и клипсой изначально не делал.только пайка - только хардкор!самый лучший метод на мой взгляд и самый безглючный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 если тебе Freeboot надо поставить то тут есть инфаhttp://consoller.wordpress.com/2013/12/11/rgh/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас