Перейти к публикации

Freeboot при игре с внешнего usb hdd выкидывает протрите диск.

Ykka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Проблема такого плана:,у меня бокс фрибут,слим с 4 гб+внешний USB HDD 1тб (Silicon Power SP010TBPHDS10S3O),качаю игры в iso,распаковываю в папку с играми на USB HDD и играю,но через несколько минут (всегда по разному) появляется сообщение "протрите диск". После этого захожу FSD в списке игр все игры пропадают. Приходится перезагружать консоль, в FsD игры появляются,захожу и играю дальше но "протрите диск" через некоторое время выкидывает опять и все по кругу,данная проблема наблюдается во всех играх. Ребята помогите,невозможно нормально играть!

Очень знакомое дерьмо, штуки три таких попадались. Решил единственным способом. Пересобрал даш с ключом -nointmu (отключил 4гб память), разобрал винт, воткнул его внутрь хбоха, перезалил игры, на него же все профили переместил и фсд. Это гонево прекратилось.

Очень знакомое дерьмо, штуки три таких попадались. Решил единственным способом. Пересобрал даш с ключом -nointmu (отключил 4гб память), разобрал винт, воткнул его внутрь хбоха, перезалил игры, на него же все профили переместил и фсд. Это гонево прекратилось.

Ничего себе,попал я на проблему. Простите за нубский вопрос как пересобрать даш с ключом -nointmu и как перезалить профили на внешний винт что бы в боксе было видно хотя бы 200 гб от 1ТБ?? У меня профили и FSD хранятся на флешке которую я форматил боксом,если я форматну боксом usb винт будет видно только 16 гб. Как быть?

для начала можешь попробовать проще. просто вытащи винт из кейса и поставь его внутрь хбоха, он там будет болтаться, подопрешь бумажками. отформатишь его через хбох (будет 1ТБ), переместишь профили, сохранения, короче весь контент, стандартными средствами хбоха,  туда же перенесешь фсд. если все равно будет выкидывать, то тогда уже заморачивайся с пересбором дашборда.

О, спасибо, а то пара клиентов было с такой проблемой, так и не понял в чём дело...

в дашланче поставить параметр, чтоб винт не засыпал.

внешний винт

Я тоже с начала на это подумал,ставил чтоб винт не засыпал,непомогло(

для начала можешь попробовать проще. просто вытащи винт из кейса и поставь его внутрь хбоха, он там будет болтаться, подопрешь бумажками. отформатишь его через хбох (будет 1ТБ), переместишь профили, сохранения, короче весь контент, стандартными средствами хбоха, туда же перенесешь фсд. если все равно будет выкидывать, то тогда уже заморачивайся с пересбором дашборда.

В этом случае есть проблема,кейс в котором винт неразборный,т.е.при разборке сто про сломается кейс,но если например всетаки его курочить возникает проблема,я так понимаю на винте должен быть разьем sata (снаружи его нету) т.е. придется докупать соответствующий провод sata и еще провод для питалова и подсоединять в место для боксового веника,т.е. эти два шнура подсоединятся в стандартное место я правильно понимаю?

Я тоже с начала на это подумал,ставил чтоб винт не засыпал,непомогло(

В этом случае есть проблема,кейс в котором винт неразборный,т.е.при разборке сто про сломается кейс,но если например всетаки его курочить возникает проблема,я так понимаю на винте должен быть разьем sata (снаружи его нету) т.е. придется докупать соответствующий провод sata и еще провод для питалова и подсоединять в место для боксового веника,т.е. эти два шнура подсоединятся в стандартное место я правильно понимаю?

ты хоть раз хард 2.5 видел? вытащил из кейса и просто вставил в бокс.

Я посмотрел модель твоего винта, внутри обычный сата 2,5" можно выковырять. Есть усб винты на которых усб впаяно прям на винт, это не про твой.

Кстати есть мнение что "протрите диск" на фрибуте происходит из за того что usb на боксе не хватает скорости,хотя у меня винт usb 3.0 и самое интересное что перерыв нет и форумы такой проблемы почти ни у кого не встречается.

Хотелось бы решить этот вопрос малой кровью. Можно ли програмно решить данный вопрос без разборки винта (может в даше что поставить или проги какие помогут) или может ест какие переходники чтоб можно было втыкать винт в хбох ничего не разбирая на винте?

Хотелось бы решить этот вопрос малой кровью. Можно ли програмно решить данный вопрос без разборки винта

О чем разговор, если тебе лень открутить 4 (максимум) болта, если они там вообще есть.

Мне не лень,просто не хотелось сломать корпус. Воспользовался советом разобрал и сломал в итоге корпус,будь он не ладен,там все на защелках. Всунул винт на место стандартного,боксового но в фсд он не определяется,а в стандартном даше он как боксовый но предлогает форматировать.У меня там информация,сам винт разделен на 2 логических диска F и G, один в фат 32 (это диск F-200гб) для бокса,а другой в ntfs (это диск G -700гб) Если я буду форматировать его то отформатируются оба раздела или только тот который в фат 32 т.е.F и сколько будет видно места при формате боксом? Нехочется терять информацию на втором разделе который в Ntfs т.е. G. Как лучше поступить?

Мне не лень,просто не хотелось сломать корпус. Воспользовался советом разобрал и сломал в итоге корпус,будь он не ладен,там все на защелках. Всунул винт на место стандартного,боксового но в фсд он не определяется,а в стандартном даше он как боксовый но предлогает форматировать.У меня там информация,сам винт разделен на 2 логических диска F и G, один в фат 32 (это диск F-200гб) для бокса,а другой в ntfs (это диск G -700гб) Если я буду форматировать его то отформатируются оба раздела или только тот который в фат 32 т.е.F и сколько будет видно места при формате боксом? Нехочется терять информацию на втором разделе который в Ntfs т.е. G. Как лучше поступить?

Бокс снесет все разделы.

Да никаких. И кстати заметил такая проблема именно на усб 3.0 была.

Подсоединил тот же винт внутрь бокса по sata интерфейсу,а как собственно туда игры залить?

Фигасе вопросы, походу ты вообще по фрибуту не гугу, как же ты дашланч настраивал от засыпа винта, чет я терь сомневаюсь в твоей проблеме.

Вверху раздела тема по фрибуту, изучай первый пост.

Фигасе вопросы, походу ты вообще по фрибуту не гугу, как же ты дашланч настраивал от засыпа винта, чет я терь сомневаюсь в твоей проблеме.

Вверху раздела тема по фрибуту, изучай первый пост.

Спасибо конечно за критику,настраивал "hdd alive" через даш ланч. так что не нужно делать из меня чайника который вообще не понимает что делает. проблема в том что винт подключил там один раздел в фат 32 он естественно не виден боксу (ему виден весь винт и предлогает форматнуть ,при подкл через usb фат раздел видит),тем более что есть второй раздел ntfs его я не хочу сносить,если я буду форматировать боксом то он снесет оба а не тот который в фат,как можно форматнуть только один раздел или обойтись без формата что бы бокс хотя бы увидел фат раздел?

Да емае, третий раз говорим, он снесет ВСЕ разделы и сделает 1 свой, по другому он не может.

купи отдельный винт 2,5" на 500гб, и воткни его в хбох, неужто за 1,8к Р жаба задушит.

дело не в венике просто потом будет еще больший гемор,а игры как на него лить потом по фтп или с флешки через приставку на этот веник? это же гемор,одну игру у мя на семере час кидать будет. как лить тогда игры с компа на веник форматнутый боксом? я так понимаю нету такого способа?

@Ykka, я по sata заливаю, одна игра 3-5 минут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...