Перейти к публикации

Аналитик: Microsoft прикрывает убытки Xbox доходами от патентов

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@mad8vad, я ж тебе не маленький на зассал/не зассал вестись. Бывал уже не раз=)

Ну все понятно.

Ура) Пососите, микросовт!) Ни цента вам не дам, куплю сибе PS4, а на лишнюю сотку за кинект я лучше игр накуплю)

В стиме  :fffuuuh:

Мдаа, детсад нервно покуривает в стороне... Те, кто пишут, что продано 80 млн консолей действительно верят в прибыль МС? Мы с вами видим только верхушку айсберга. Что твориться в этом серпентарии знают только те, кто в него помещён. И не пох нам, потребителям, сколько консолей продано? Мне, безразлично! 

Мдаа, детсад нервно покуривает в стороне... Те, кто пишут, что продано 80 млн консолей действительно верят в прибыль МС? Мы с вами видим только верхушку айсберга. Что твориться в этом серпентарии знают только те, кто в него помещён. И не пох нам, потребителям, сколько консолей продано? Мне, безразлично!

Давно как-то были цифры, тут неоднократно мелькали. Продажи железа давным давно у них в плюсе, подразделение тоже потом вышло в плюс.

Давно как-то были цифры, тут неоднократно мелькали. Продажи железа давным давно у них в плюсе, подразделение тоже потом вышло в плюс.

Прибыль подразделения не означает прибыль самого бокса. Не зря же аналитики и некоторые инвесторы говорят о продаже бокса сторонней компании.

Прибыль подразделения не означает прибыль самого бокса. Не зря же аналитики и некоторые инвесторы говорят о продаже бокса сторонней компании.

Учитывая, что раньше там кроме бокса и лайва ничего и не было, то как раз означает. Насчет продажи - пока что я такое слышал только от Элопа. Или ты про недавнего аналитика с выдуманными цифрами?

На финаншнл таймс была статья про кого-то из верхушки. То ли Адам, то ли Алан какой-то. А все подразделение с 2005 года примерно в ноль вышло. Не думаю, что инвесторов это устраивает. Так что если хуан сейчас надежд не оправдает, а это вполне вероятно из-за высокой цены и позднего старта, вполне вероятно новый сео его прикроет.

Кстати, смотрел недавно отчеты и в 2014 не увидел там едд. Они реорганизацию провели?

Они реорганизацию провели?

Да.

Не думаю, что инвесторов это устраивает. Так что если хуан сейчас надежд не оправдает, а это вполне вероятно из-за высокой цены и позднего старта, вполне вероятно новый сео его прикроет.

Вполне же очевидно, что польза от расширения сферы деятельности далеко не только ограничивается прибыльностью одного этого конкретного продукта. Бокс теперь это реклама скайпа и дальнейшая его популяризация; бокс это развитие облачных сервисов, которые у МС внушительно поперли вверх недавно; бокс это развитие корпоративного сектора - лицензии разработчиков, девкиты, средства разработки, операционки и вообще весь софт, который только можно представить на компе разработчика; популяризация всяческих технологий МС. Все это прямое следствие популярности бокса и его повязанности на продуктах МС. Соне ничего не дает МС - их средства разработки пашут под линуксом и сторонними средствами разработки, все их технологии или свои или на основе открытых стандартов. Нинтендо тоже самое. Бокс двигатель всех остальных продуктов МС, уж явно не одному мне это очевидно.

Да.

Вполне же очевидно, что польза от расширения сферы деятельности далеко не только ограничивается прибыльностью одного этого конкретного продукта. Бокс теперь это реклама скайпа и дальнейшая его популяризация; бокс это развитие облачных сервисов, которые у МС внушительно поперли вверх недавно; бокс это развитие корпоративного сектора - лицензии разработчиков, девкиты, средства разработки, операционки и вообще весь софт, который только можно представить на компе разработчика; популяризация всяческих технологий МС. Все это прямое следствие популярности бокса и его повязанности на продуктах МС. Соне ничего не дает МС - их средства разработки пашут под линуксом и сторонними средствами разработки, все их технологии или свои или на основе открытых стандартов. Нинтендо тоже самое. Бокс двигатель всех остальных продуктов МС, уж явно не одному мне это очевидно.

Ни скайпу, ни средствам разработки, ни облакам бокс не нужен. Не говоря уж об операционке и офисе. Это все самодостаточные части бизнеса. А бокс это всего лишь попытка расширения влияния, пока не очень успешная. То же самое и с бингом. Опять же повторюсь, не зря идут разговоры об избавлении от этих элементах. В прошлом вон от неприбыльного зуна легко избавились

Ни скайпу, ни средствам разработки, ни облакам бокс не нужен. Не говоря уж об операционке и офисе. Это все самодостаточные части бизнеса.

Что? Любом продукту нужна реклама и новые пути для расширения охвата рынка. Бокс это обеспечивает самым прямым образом. Это двигатель бренда Microsoft и это очень важная его функция. Экосистема МС сейчас довольно сильно повязана и на боксе.

пока не очень успешная.

Выход на один уровень с некогда лидером рынка соне - не слишком успешная? Да ты упоролся совсем что ли. Сначала про самодостаточный бизнес, теперь это.

В прошлом вон от неприбыльного зуна легко избавились

Не путай очень разные вещи - неудачный и не прибыльный продукт. Бокс может быть не очень прибыльный, но он сверх удачный. Зун был и неудачным, и не прибыльным. Его как раз незачем было оставлять, он ничего взамен не давал.

Опять же повторюсь, не зря идут разговоры об избавлении от этих элементах

Таких разговоров всегда было много. Если поискать в гугле они уже давно идут и бестолку, бокс только набирал обороты с тех пор.

Про бинг. Это мизерное подразделение, смысл его отрезать, пусть будет. Свой поисковик это все таки полезно. Куда лучше, чем кругом рекламировать, мол у нас крутая интеграция гугл поиска. Бинг сейчас как раз тесно интегрирован в экосистему.

Изменено пользователем creker

На финаншнл таймс была статья про кого-то из верхушки. То ли Адам, то ли Алан какой-то.

Ошибся, это Пол Аллен сооснователь микрософта

http://www.neowin.net/news/microsoft-co-founder-paul-allen-may-want-the-company-to-spin-off-xbox-business

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...