Maxx53 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Здравствуйте!Подключаю xbox к монитору fullhd по hdmi. Есть 2 варианта:1) в настройках экрана в xbox выставлено 1080p. в играх разрешение 720p, но растягивается на выходе до 1080p.2) в настройках экрана в xbox выставлено 720p. в играх разрешение 720p, не растягивает на выходе, монитор сам растягивает до 1080p.есть ли принципиальная разница межу 1 и 2 вариантом?В 1м варианте мой монитор выдает артефакт - картинка еле заметно мерцает, устают глаза (как будто частота низкая, хотя в сведениях о сигнале 1080p/60гц).Со 2м вариантом, все нормально. Потеряю ли я в чем-либо, если остановлюсь на этом варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedMazay 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Здравствуйте!Подключаю xbox к монитору fullhd по hdmi. Есть 2 варианта:1) в настройках экрана в xbox выставлено 1080p. в играх разрешение 720p, но растягивается на выходе до 1080p.2) в настройках экрана в xbox выставлено 720p. в играх разрешение 720p, не растягивает на выходе, монитор сам растягивает до 1080p.есть ли принципиальная разница межу 1 и 2 вариантом?В 1м варианте мой монитор выдает артефакт - картинка еле заметно мерцает, устают глаза (как будто частота низкая, хотя в сведениях о сигнале 1080p/60гц).Со 2м вариантом, все нормально. Потеряю ли я в чем-либо, если остановлюсь на этом варианте?Не потеряешь. Х ящик и так апскелит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxx53 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Т.е. в качестве игровой картинки потерь быть не может?А потеряю я качество картинки в дашборде, ведь он выдает честные 1080p без апскейла, все шрифты там четкие, как на ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedMazay 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Т.е. в качестве игровой картинки потерь быть не может?А потеряю я качество картинки в дашборде, ведь он выдает честные 1080p без апскейла, все шрифты там четкие, как на ПК.Не во всех играх есть 1080, в большинстве случаев 720. Так, что не потеряешь. На глаз тяжело отличить. Только на больших диагоналях или проф. мониках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxx53 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Спасибо, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Не во всех играх есть 1080, в большинстве случаев 720. Так, что не потеряешь. На глаз тяжело отличить. Только на больших диагоналях или проф. мониках.Какие 1080? Если штук 5 игр найдется в 1080р на боксе, уже хорошо. Игры идут, в лучшем случае, в 720р, остальное - апскейл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cobold 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) @Maxx53,Дашборд это 720р. По поводу разницы в качестве и оценки качества картинки в FullHD - самый простой способ посмотреть своими глазами на конкретном примере. Качаете в Лайве демку Реймана и смотрите в разных режимах. Эта игра как раз идёт в честном fullHD без всяких апскейлов. Изменено 30 октября 2013 пользователем Cobold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас