Перейти к публикации

На мероприятии AMD демо Battlefield 4 было запущенно в 5760 × 1080, благодаря одной R9 290X

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На мероприятии AMD демо Battlefield 4 было запущенно в 5760 × 1080, благодаря одной R9 290X

http://gamemag.ru/media/arts/new/38eed321ee2b6d09af1f3538251fd7cb.jpg

Вы уж слышали о Mantle и о том, как она повысит производительность карт от AMD? Что же, сегодня мы получили первые намеки на то, что можно ожидать от низкоуровневого доступа. По словам AMD, демо Battlefield 4 (на недавнем мероприятии AMD) было запущено в 5760x1080 на одной карте R9 290X (хотя не было подтверждения того, что игра работала в 60fps, но никаких проседаний замечено не было).

http://www.dsogaming.com/wp-content/uploads/2013/09/BF4-AMD-R9-290X.jpg

Ходят слухи, что производительность R9 290X ниже, чем у карты Titan от Nvidia, но благодаря Mantle, кажется, что новое GPU от AMD сможет конкурировать - или даже превзойти флагманское GPU от NVIDIA. После всего этого, кажется, что AMD не шутили- сказав, что R9 290X(которая, возможно, будет стоить около 600$) превосходит Titan.

Однако пока не понятно, будет ли Mantle универсальной - будет ли она поддерживать GPU от сторонних производителей? AMD утверждают, что Mantle будет открытой, и Nvidia сможет использовать ее для своих GPU - тем не менее во время презентации "Красная команда" утверждала, что Mantle работает только на архитектуре GCN, а, как мы все знаем, карты Nvidia не используют данную архитектуру.

Источник:
http://gamemag.ru/news/na-meropriyatii-amd-demo-battlefield-4-bilo-zapushchenno-5760-215-1080-blagodarya-odnoy-r9-290x--90731

Эх.. с моим ведром надо полностью весь системник менять надо. 

как обычно понты от красных 600 баксов видюха и монитор 5000 баксов для батлы эт круто

Вот у меня вопрос к знающим, так как я давно не увлекался этой тематикой (комп. железа) какую нормальную карту можно купить за 10-15 т.р?
И на что способна моя видеокарта? (по современым меркам) покупал её очень давно.

[spoiler=Характеристика видеокарты]Производитель: SapphireМодель: HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E HDMI
Чип: Radeon HD 4850RAMDAC: 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.
Максимальное разрешение 2D/3D: 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора), 2560x1600 при подключении DVI монитора.
Видеопамять: 1024 Мб
Тип памяти: GDDR3
Разрядность шины памяти: 256 бит
Частота чипа: 625 МГц
Частота памяти: 993 МГц (1.986 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров: 40, 16 блоков выборки текстур
Кол-во процессоров: 800
Поддержка API: DirectX 10.1 и OpenGL 2.0
Разъем питания: 6 pin
Порты: DVI-I, HDMI, 15-пиновый коннектор D-Sub
Интерфейс: PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи CrossfireX
Поддержка HDCP: Есть (1080p)
Техпроцесс: 55 нм

Изменено пользователем zeaper

какую нормальную карту можно купить за 10-15 т.р?

Что не будь типа 770 можно взять или вот амд недавно анонсировала тоже годный модельный ряд за небольшие деньги.

И на что способна моя видеокарта?

Ни на что.

Правда ты бы ещё процессор указал бы, просто если он тоже старый, то смысла в нормальной видеокарте особо нет, ибо не раскроет она свой потенциал.

И на что способна моя видеокарта? (по современым меркам) покупал её очень давно.

очевидно же

homburg

Mantle - это те же наборы библиотек что и DirectX,  только которые дают более низкий, и полный доступ к железу.

Это будет в ПС-4 как главный набор библиотек.

Это будет в боксе, скорее всего как измененный и дополненный директХ

Изменено пользователем ColdWorld

@karatel309, процессор плохой тоже. Материнская плата была хорошая по тем временам.
Соберу наверное себе новый камп и на нём тоже бывает есть во что поиграть.

Если будет по 600$ и будет чуть слабее титана, то можно и взять.

Пока думаю, взять 770 или 780 стоит переплаты... К ноябрю думаю всё решится, да и цены поползут вниз у зеленых.

Вот вам и доказательства правоты моих слов из соседней темы

Наглядный и неопровержимый вендекапец в пользовательском сегменте. ИЧСХ это даже и не топовый чип, и даже сам чип намного слабее Титана. Просто это грамотно написанный API, а не высер маркетолухов под названием DirectX

Mantle в некстгене будет?

В Стим машинах. Возможно в PS4. В Хуане - вряд ли, Майкрософт будет до последнего педалить свой DirectX Изменено пользователем KEHT

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...